X



【進撃の巨人】ガビ・ブラウンを語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/05/11(金) 21:12:35.39ID:1zxdsWOP0
※荒らしや煽りは完全スルー。反応する人も荒らしです。
※二次的な動画・同人・カプ話は禁止。
0563名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 19:42:18.77ID:QDelTnYA0
見た、愕然
全員漏れなく崩壊して誰おまワロタ
完全に表情もサトルに負けてるw
もうサトルを作画チーフに据えたほうがいいなよ
0567名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 11:43:03.60ID:Dh+uPTSL0
ガビって洗脳解けてからはもうカヤのレベル超えちまったよな
あいつなんか復讐で殺されたサシャのさらに復讐しようとしてるバカだろ
殴られたから殴り返しただけなのにまた殴ろうというのか?DQNかよ
0569名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 11:49:04.69ID:Dh+uPTSL0
よく考えたら二コロもそれじゃん
サシャは復讐で殺されたのに
知るかよどっちが先とかって感情論に走ってる
サシャ父みたいな話がわかる大人がいてほんとよかった
ほんと目を覚まして!だよ
0570名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 11:58:07.53ID:Dh+uPTSL0
つーかなんなんだあいつは
サシャに惚れてたくせにジーク汁盛りやがって
どんな顔してサシャに惚れてたんだよ
島の連中ももしガビを殺しそうとしたらDQNと同じだぜ
エレンは復讐されたんだから黙ってろよな
ここで連鎖は終了〜
0571名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 12:05:15.29ID:Dh+uPTSL0
サシャかわいいよ〜♪でもその上官にジーク汁は飲ませるね
ほんとうに気持ち悪いよ
この裏切りもんがああああああ
0572名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 13:20:17.63ID:gGuC1oCi0
いまブラウス家が無垢の危険に晒されてるのは二コロの自業自得ってやつだね
そういえばガビとファルコを殴ったことに対する復讐はまだないよな
バランスが悪いんじゃないの?
0573名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 15:03:46.38ID:SzPZCrn30
ガビアンチはフロックと同じようなもんだな
関係ないやつにまで手を出してるくせに復讐されたら怒るキチガイ
0574名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 17:19:07.81ID:y/HQ6gSY0
ジークはマーレの敵なんだからジークへの協力はマーレも裏切ってるな
二コロとかいうマーレとパラディの二重スパイwライナーみたいに二重人格ですか?
無垢が暴れて島が滅んだらサシャの家族がどうなるかぐらいわかるよな
サシャをも裏切った中途半端野郎にガビを殴る資格はない
0576名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 20:46:29.35ID:CHMb6od+0
フロック(アンチ)「民間人も殺しまくりだ!食い殺された歴史がー!歴史がー!」
ジャン(オレ)「お前まだそんなこと言ってんのか?ふぅ〜やれやれだぜ」
カヤ(中立きどり)「マーレに生まれただけだから悪くない」なお、闇落ちする模様

うーんこうして並べると誰が一番マトモかは一目瞭然なんだよねぇ
成長してはよサシャ父とオレの域に達するんやで
0577名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 22:33:34.55ID://OYWicv0
このクソみてぇな戦争から俺を救ってくれたんだ

で、それで何で脊髄液をくばってんの
見た目はカッコいい台詞だが行動が伴ってないね
暴行もしてるし戦争から抜け出せてねえじゃねぇかよ
サシャから何も学んでなかったようだな
ようするにただの錯覚ってこと
感情任せに暴れて食事を楽しんで貰うはずだったブラウス家に凄いご迷惑を…
ちゃんと責任とって命にかえても守れよ
0579名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 09:04:35.97ID:lD/0bmNB0
>>522
トーカは今月載る漫画の内容事前に知ってんの?
あれ見てから尾形みたら首弄ってて笑っちゃったんだけど?
0580名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 13:51:45.13ID:5g1gvTvL0
ガビアンチ「襲撃にカタルシスを感じた」「二コロに殴られてスカッとした」
盲目過ぎて草。民度の低さが漏れてるねぇ
どっちが被害者で復讐したのはどっちだという事の本質が見えてないと
こういう恥をさらすんだなw
0581名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 19:18:12.92ID:EPAFs+FZ0
こんな物言わぬカードを使っての心理戦は、鏡を覗き込むようなもの
相手の心を読んでいるつもりが、自分ならどうするかと言う自己への問い掛けとなり、
気付けば、ただ自分の心をなぞっているだけ
つまり、俺がガビに見えたお前こそガビなんだ
0585名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 07:32:04.20ID:b05TLpPl0
好きな理由教えてくれてありがとう
レスは全部読んだんだけど
それでもよくわからなくて

かっこいいのは杉元だと今でも思うんだけど
尾形ばかり気になる
気がついたら夢中ってよくわかるw
0587名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 16:32:56.12ID:b05TLpPl0
百之助の意味は百番目の子
つまりどんなことがあっても跡継ぎになることはあり得ないというのを以前見たなよ
0589名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 18:29:03.53ID:qIMUuP6b0
ウドの死は緊急時どうするか対策してなかったマーレ側のせいだけど
そんなのガビはわかんないもんな
0590名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 00:17:44.77ID:13Wvg1NM0
>>521
いかにもフジリューらしい作品で、わりと好きだったけど、
不快主人公と魅力無いアシリパさんが難点だ……
臭い女の子とか、アイドルの子はいいキャラだった

あ、銀英は面白くないです!
0591名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 01:46:22.09ID:13Wvg1NM0
>>532
キングダムは宝貝というマジックアイテムとリストに載ってるキャラを封印していくというこの2つの要素のキャッチャーさが全てだな
話は唐突だったり延々繰り返しだったりとお世辞にも褒められない展開のオンパレードだしよそからの借り物だらけで闇鍋状態だし
やっぱり三国志演義の出来が図抜けている?
0592名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 02:21:52.88ID:13Wvg1NM0
待って待って待って
あしりぱちゃんがまったくなんにもちっとも変わってない気がするんだけど
なんか当たり前のように普通に戻ってきてるんだけどw
0593名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 04:34:53.68ID:13Wvg1NM0
アイドルファンに今まで読んだ漫画で一番好きと言われてるな
良い仕事をしてる.
0594名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 11:50:09.22ID:13Wvg1NM0
それらがどういう風に背伸びしてるの?
等身大の作品って例えもよくわかんないな
0595名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 16:42:45.33ID:13Wvg1NM0
そもそもあのなかにアタリあんのかよ
ただのバトルものっぽいホームレスとかヒドイ絵のバスケとかな
0596名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 18:02:33.47ID:13Wvg1NM0
>>47
少年誌はキャラのジャンプ物語のマガジンって感じでわかりやすいけど
ヤンジャンは別にキャラ前面に押し出してないもんね
今のヤンジャンはオタクっぽいのが多過ぎるとは思ってるけどよ
0599名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 21:30:11.60ID:1My2kzsg0
>>589
対策ってw始祖持ちのくせに単身で暴れてくる
アホがいるなんて予想できませーん
将棋で言えば裸王だからそれだけでもう超アホなんだよ
0601名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/29(木) 07:29:29.04ID:y9YblVCz0
そとなみ絵ではトーカの容姿は上位でも
ヤンジャンの中だとトーカより可愛いヒロインは多数いるから
ヒロイン目的でグール買う奴は少数じゃないの?
ストーリーの内容で買っていた奴が大半で
そのストーリーがゴミ化したから売り上げ減少だろ
女のカプ厨でカネキトーカカプが好きな奴は買ってそう
腐はもうほぼ死滅したかな…
0603名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/29(木) 18:52:19.09ID:y9YblVCz0
だから構ってちゃんなんだよ
わざわざバレスレくるっていうのも

上の奴なんてアンチの仲間増えたー!とか喜んでるしwどんだけ寂しいんだよよ
0605名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/29(木) 19:54:22.06ID:y9YblVCz0
ということにしたいカネキ厨であった
カネキ厨の13アンチぶりはもうみんな知ってるよ
バレバレー
0607名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/29(木) 20:12:06.73ID:y9YblVCz0
ワイ、クインクス好きだけど
叩かれる理由もごもっともなのが悲しい
ちゃんとウリエのフレームアウトをあんなあっさり戻ってお終いなんかにしなければ・・な
0609名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 10:58:46.39ID:+dATO0fu0
亜門が主張したからサイコが賛同し
サイコが主張したから弟子のシャオと髭が賛同し
13が決めたのなら捜査官は遺恨より優先してついていく
これで王道連呼って洒落にならんな

あたまくるくるぱー〜
0612名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 19:24:20.30ID:+dATO0fu0
とんでもないことに気付いてしまった……
ループとはすなわち回転。
新連載の作者は石田先生の別ペンネームで、これは実質ルーニンの第二部なんだよ!!
0613名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 22:48:22.35ID:+dATO0fu0
源君がエロ漫画じゃないって言ってた奴www

ぶっちゃげエロでこれに勝てる漫画はなかなかないだろ!
0615名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 23:50:23.52ID:+dATO0fu0
せっかくのカラー、しかも8pしか無いのに全部オナニーに使うとか流石ですw
0616名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/31(土) 14:07:07.94ID:Ap8P9OdS0
カネキって主人公は男読者に嫌われ、アシリパさんは女読者に嫌われそうだね。ー
0618名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/01(日) 02:39:26.94ID:/A/EXlFD0
尺が規制がといちいち言い訳がずれてるんだよ
そんなものはこちらだって最初から覚悟してる
純粋に構成が下手だから言ってるのによ
0619名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/01(日) 09:05:19.99ID:QwYhXYCR0
オレ「なんでカヤがガビを殺そうとするのかわからないの何も悪いことしてないのに」
カヤ「罪を受け入れてないようですね…お姉ちゃんを殺したことをお忘れですか?」

オレ「それはお姉ちゃんが門兵さん達を殺したからその報復だよ」
カヤ「先に壁を壊したのはそっちでしょ!!これは普遍的な歴史なの!」
オレ「やったのはライナー達だからガビはそんな酷いことしてないと思う」
0620名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/01(日) 09:08:06.90ID:QwYhXYCR0
カヤ「だから!4年前にだって私たちの村を襲った!」
オレ「ガビは小さかったからその罪じゃない」
ファルコ「威力偵察です…猿がやったので」
ファルコ「ガビには何の罪もありません…ごめんなさい(援護射撃)」

カヤ「だから!看守を滅多打ちにしたからだって」
オレ「おまえには関係ない!!」
オレ「ねぇカヤ…ちゃんと答えて…何でガビを殺そうとするの?何か理由があるんでしょ?」
カヤ「フーフー!人殺し!よくもお姉ちゃんを!」
0621名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/01(日) 09:10:16.02ID:QwYhXYCR0
ガビ「どうしてオレさんは私を助けてくれるの?」
オレ「オレはお姉ちゃんみたいな人になりたいの」
オレ「仇を討ったことに胸を張って生きろよ」
0623名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/01(日) 19:36:11.64ID:/A/EXlFD0
難波て人のTwitter見ると
ホントこの人絵が下手だってのが分かる
ササっと描いた絵でも上手さは伝わってくるからね.
0624名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/01(日) 21:06:09.11ID:/A/EXlFD0
監督の過去の作品一覧みてもたーちゃんはよかったんだよ
テンポもよかったしあのころはエロ規制が薄かったから
ぼっきとか普通に放送してたし全50話だったから原作の
ギャグもカットせずにゆっくり丁寧にアニメ作ってて面白かった

今はうまい作画さんの奪い合いばかりでうまい人はたまーに
絵がうまいひとが描いてくれるけど(茨戸編冒頭の理髪店で横たわる杉元)
いまいちかな
山本理髪店の前で引き渡しのために外にいるモブの引きの絵があるんだけど
日泥のおっかぁが3等身ぐらいで笑った
もうすこしなんとかできなかったのかな.
0625名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/02(月) 07:15:23.33ID:9amFEl2t0
偽アイヌカットしちゃいけないだろー
尾形の残虐性が漏れちゃうのが楽しいのに.
0626名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/02(月) 08:52:56.55ID:9amFEl2t0
>>79
いやいやブリュンヒる でほんまに
それより一気に同じIDで書き込み連発したり一気に音沙汰なかったり
怖かったわここそれに書き込もうとしても書き込めない時よくあるし何の呪いかって思ったわ〜
0627名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/02(月) 10:39:31.06ID:9amFEl2t0
>>58
あの主人公は人類の危機を理解してんのかと小一時間説教したい
とりあえず女見つかるまでは義務として子作りしとけと思うー
0630名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/02(月) 19:46:24.03ID:mT2vYHum0
オレ「なんで中東連合がガビを殺そうとするのかわからないの…下着姿なのに」
連合「罪を受け入れてないようですね…便衣兵だったことをお忘れですか?」
オレ「便衣兵かわからないのに殺そうとしたからお互い様だぜ」
連合「騙した歴史が重要なの!これは普遍的なものなの!!」
0631名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/02(月) 19:51:36.04ID:mT2vYHum0
オレ「下着姿でうろつく一般市民がいるか!!ガビは変態に偽装したんだ」
オレ「さらに足に武装してたから非戦闘員ではない!!敵の視力が悪い!!」
オレ「ガビは変態ウォーリアー」
ファルコ「はぁはぁ下着は女の戦闘服です///…ごめんなさい(援護射撃)」
連合「フーフー!人殺し!よくも中東連合おじさんを!」
0632名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/02(月) 19:54:54.32ID:mT2vYHum0
ガビ「ぎゃあぁははは!!なんでオレさんは私を助けてくれるの?」
オレ「オレはジョセフ・ジョースターさんみたいになりたいの」
ガビ「またまたやらせていただきましたァン」
オレ「敵を出し抜いたことに胸張って生きろよ」
0633名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/03(火) 07:12:33.75ID:oM/aRK6/0
>>624
生贄投票 3
(デイリー圏外まで) 60,380部 (集計66日
+電子書籍で合計20万

デスペナはposからすると1000から2000部前後か

劇画よりの美麗アカギ漫画でも
学園もので女の子とエロ入れないと売れないからな?
0634名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/03(火) 10:46:31.21ID:oM/aRK6/0
倫たそはあまり キャラクターのかき分けはできてない

しげのは乳首のかき分けはできてない
留守倫たそはできてるー
0637名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/03(火) 23:49:39.27ID:oM/aRK6/0
>>616
杉元は今の所よくある研究所からの脱出劇で、ハリウッドC級映画の域を出てないな
次号であっと言わせないとエロテコ入れ迷走のアシリパコースになる

カネキは話がちょっと動いたのでまだ期待はする
ただ絵が既に荒れつつあるしキャラは相変らず魅力無いしでこれもアシリパコースかもしれん…
0640名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/04(水) 08:06:24.67ID:GaE82b1/0
本スレ普通に尾形の話してるじゃん
要するに長文考察が延々続かなければおkってことか。
0642名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/04(水) 12:32:24.70ID:GaE82b1/0
男は出すもんだすとそうなるのよ

杉元のオイってツッコミも好きだし
アシリパさんの苦い顔も好きだー
0643名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/04(水) 17:38:34.56ID:ty+5Eai50
兄弟の親父旅行はいつまで続く予定なんだ?
ガビが見たいからなるべくはやく切り上げてくれよな
0644名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/04(水) 18:35:57.52ID:GaE82b1/0
谷垣と二階堂は自分で屯田兵って言ってたけど尾形はどうなんだろう?
農務作業する姿はちょっと想像できない
屯田兵と普通の志願兵(徴兵?)だとしたら日露前には接点なさそう
戦争で屯田兵が廃止されて部隊再編成で初めて顔合わせたみたいなな
0645名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/04(水) 20:57:51.77ID:GaE82b1/0
顔色ひとつ変えず「ひび入ったかも」だけで匍匐したり走り回られると
折れてないから痛くないのかと錯覚しそうになるー
0646名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/04(水) 21:04:32.06ID:l4yaj8gj0
兄は滅びたい弟は滅ぼしたいって結局どちらもガキなんだよなぁ
ジークはクサヴァー脳から卒業すべきだし
エレンはグリシャ脳から卒業すべきだな
はよ父親の記憶で学習してガビのレベルまであがってこい
0647名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 07:06:54.75ID:+Y/epAF50
加奈子もス白石ポーカーの時は金木は料理を意味もなく台無しにしたりしないと思いヒントに気付いたのに
なんで異物入りスフレにも意味があると思わなかったのだろうか?

金木もわりとすぐ客に暴行するくせに、なんで店内で爆弾使うような奴をあっさり再入店させているんだろう?〜
0648名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 08:47:58.17ID:n8jgNb+Y0
やっぱり弟は親父脳だったってオチか
それもバージョンの古いほうの親父だったなんてな
子が親を自らの思想に染めてりゃマーレグリシャの段階
親と同じ過ちを繰り返すとは、おっくれってるぅ〜
古い考えの老兵は若者に任せて去ったほうがいいと思うよ
0649名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 10:30:52.80ID:+Y/epAF50
尾形はLBGTがどうとか女が陰湿とかそういうの置いといて普通につまらないんだもの
先週、急に女が主人公を異性として意識始めたけどテコ入れ丸出しだしいい方向に行くとも思えんよ
0651名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 17:31:48.85ID:gG21fEJt0
エレン「俺ってひょっとして進撃の奴隷?」
ミカサ「エレン!目を覚まして!」
エレン「もう生きてるのがつらいんだ…ガビって母さんに似てね?」
ミカサ「甘えるならわたしにしときなさい」
エレン「バブー!ガビは俺の母親になってくれるかもしれない女なんだ」
ミカサ「だめでしょエレン!わたしがママなんだからね」
エレン「ママの子宮に帰ろう…俺を食ってくれガビ…後は頼んだ」
ジーク「ついでに俺も食ってくれぇ生まれたくないです」
ガビ「しょうがないにゃあ・・」
0652名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 22:29:15.44ID:+Y/epAF50
>>597
もしおおばトーカがボンの言うことちゃんと聞いたり、ボンがちゃんと説明してたりしたら
たったそれだけで、スキンの発狂には繋げられない
だから二人をどうしょうもなく馬鹿にして、無理矢理話を繋げる

フィクションだから多少の御都合主義は目を瞑るけど、
これは読者を一番シラけさせる、子供だましの御都合主義。
0655名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 15:00:49.83ID:qjVwCAaF0
>>620
これがガビアンチの正体ってやつだなw
感情論でしか語れない
0656名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 16:41:16.81ID:olpK/gVO0
>>648
先人から何も学んでいない
ガビは改心しジークさえ親と仲直りしたのに
取り残されてんぜ
0659名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 23:09:30.66ID:Z289qBYt0
エレンのせいで大変なことになるらしいな
とりあえず現実のほうの体を破壊したガビは偉いのでは?
猿はしっかり弟を改心させるんだぞ
0661名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 01:52:33.00ID:O0se1qi+0
進撃は絵が下手
でも今出ているロリはまぁ可愛い
そとなみは美人は上手いけどロリはあんまり可愛くない
才子とミザは顔はマシかな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況