X



[名探偵コナン]毛利蘭&信者アンチスレ33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 09:10:37.97ID:Cb57iZ5z0
蘭ってなぜエンジェルって呼ばれてるの?
新一、コナンはそう呼んだことあった?
0057名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 22:38:01.92ID:atvybkLX0
>>56
もう遅いかもしれないけど新一と一緒にNYに行く林檎の話のやつだよ
そして読んでもいきなりエンジェル言い出した意味が分からないよ
0058名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/26(土) 16:41:43.73ID:R0wMXzhZ0
チャラ男のキッドなら他女キャラと絡みあっても納得だが(青子は不憫だが)
クソ真面目で年下に対しても敬語キャラの京極に他女との絡みなんてキャラ崩壊だろ
作者の恋愛観に否定的な層からも好評な数少ないカップルなのに>園子京極
0059名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/26(土) 16:48:07.68ID:kOzkg3zJ0
今年の映画もたいして目立たないのに青山ポスターではあの陣取り具合だったから
来年の映画のもこいつのうぜぇ顔がドーンと載るのか…うんざりする
0060名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/26(土) 17:40:14.44ID:5ROCcNs/0
蘭が活躍したりラブコメするなら大きくてもいいけど
今回みたいなポジションで大きい方が(しかも盛大に泣き顔)違和感ある
ヒロインを毎年大きく載せなきゃいけない決まりもないんだし、
出番がない年ぐらい小さくても誰も文句言わないよ
0061名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/26(土) 18:37:24.24ID:zKfOFxA/0
アニメの新OPが組織編のクライマックスを暗示しているみたいだ
そこまで原作が到達するか自体があやしいけど
0062名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/26(土) 19:00:58.55ID:Zg7qZF7y0
囚われのヒロインかと思えば空手で戦ってみせたり
色んな要素詰め込みすぎの蘭の悪さを示したOPであった
0063名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/26(土) 19:04:19.24ID:npNwkgzS0
組織編のクライマックスと言えばベルモットのエンジェルバリア()が嫌な予感しかしない
あれ蘭参戦のフラグじゃないよね
頼むから日常ラブコメ枠から出てこないで欲しい
0064名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/26(土) 20:07:49.63ID:KFo0/gD30
新OP何でブレザーの上脱がしてるんだろう
オッサンの下心を感じて気持ち悪い
あと壁やシャッターを破壊する女なら縛られても泣かずに足技で倒しそう、縄も千切れそうとか思ってしまう
0065名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/26(土) 21:49:53.15ID:jhSbdr880
今度のOP、新蘭以外は全てどうでもいいかのような前のOPよりはマシだけど
なんで戦える蘭が人質役?蘭ならあれぐらいの敵倒せるだろ?と普通に思った
組織編への伏線みたいに言われてるけど
もし蘭が組織との最終対決に絡んでくるようならコナンから離れようとちょっと本気で考え出したところ
組織とか裏の世界には一切関係ないキャラなのに今年の映画と言いどうして話に無理矢理絡めようとするんだろうといつも思う
0067名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/26(土) 23:07:46.74ID:OoBKV27K0
前にも犯人と闘ってたけどピンチに!なOPあったよな。
無意味に足でまといになるの好きだね。
突然のタスケテ、シンイチとかも不快。
組織編でらぁん!しんいちぃ〜やるなら離れるわ。
0068名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 00:12:12.40ID:mfg2/La90
今回のOPは歌も良いし、映像途中まではいいんだよ
後半いらんな
夕方アニメのOPにスカートで回し蹴りとかやめてくれ
0069名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 01:10:03.86ID:appDvG3/0
チラチラ下着が見えそうなカットがエロ要員っぽくて笑う
そこしかアピールする所がないもんね
0071名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 02:23:58.45ID:j2OYnOnZ0
>>63
それな!
ベル姐さん嫌いじゃないけど、あの人を盾にで親鸞ヲタがふんぞり返ってるの見ると吐きそうになる。実際に蘭モンペに改変されてる創作よく見るし。信者と同類にすんなよwww
蘭ヲタってなんでも踏み台にするよな
0073名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 08:59:00.17ID:appDvG3/0
角は日常の象徴だと思ってた頃が懐かしい
周りにドンドンコナン=新一の理解者が増えてる中で1人だけいつまでも鈍感で馬鹿みたいだよね
0074名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 15:28:01.90ID:CHkVDUs60
組織編でヒロイン役するなら灰原の方が適任なんだがな贔屓とかじゃなく当然の結露
うしおととらで最終決戦に関われないが、地元で自分のできること頑張る麻子は
立派な良ヒロインだったのに
あーやまは麻子を白面の者の手下にエンジェル()呼びとかさせてるようなもんだ
一度でも読んだ人ならどれだけ歪化よくわかるだろ
0075名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 21:09:46.34ID:x48zEkiV0
新OPの角の尻もちつくシーンで毎回笑ってしまう
さすが安産型と言われるだけあってずっしりとした尻もちだな
リアルさを出すために砂埃を舞わせたんだろうけど尻の重さを強調してるようにしか見えないし、何だかあの尻もちのつき方すごくダサく見える
0076名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 01:37:18.27ID:4F89TvPe0
レクイエムや純黒見てると製作陣も扱いに苦慮してるのが伝わってくるな
コナンの正体に近づかせるわけにはいかないから蚊帳の外に置くけど、
かといって一応はメインヒロインだしどないしよ…っていう
0077名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 01:54:06.91ID:4YpTd5bR0
dアニメにコナンきたから見てるけど初期はOPEDまで含めて安心して見られるなあ
0078名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 01:56:53.94ID:hs1rIBxF0
探偵達の鎮魂歌はポスターだとピーチ姫みたいな扱いなんだな
あれで実際は単なる人質Aでしかないなんて誰が想像できる?
0080名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 07:45:45.21ID:MY3uohpH0
蘭ヲタが「蘭が嫌いな奴はコナン見るな」とか言ってて意味わからん
主人公のコナンならわかるけど恋愛メインで見てない層は蘭とか興味ないよ
0082名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 12:54:40.82ID:YUjwCX350
コナンがミステリーじゃなくて蘭とその他キャラのラブコメオンリー作品だったらこんなに長く続かなかったと思うからそこが恋愛信者との認識の違いなのかな
0083名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 22:38:37.19ID:VUAcpoME0
新一の魅力がどんどん無くなっていってるのは紛れもなく蘭のせい
命がけの復活で告白より事件を優先したアイツは格好良かったよ…
今や修学旅行!行きてー!
身バレより、彼女できたウェーイだからなw
いつになったらOPまともに見れるようになるんだ。前回といい、今回も気持ち悪いが過ぎる
0085名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 01:47:48.68ID:RRexAE/70
自分は彼女持ちになったくせに今後は灰原と赤井妹にキャットファイトさせ
選ばれしスパダリの自分とエンジェル様()は高みの見物展開するんだろ??
赤井妹はともかく灰原はカプ関係なく単体人気高いんだから何かんがえてんだかな
0086名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 04:54:47.49ID:6ZzoQUNn0
灰原のことも世良のこともあーやま先生は好きじゃないんだろうとは思うw
いや思い入れのあるなしは別にいいんだけど、作中でそれが分かっちゃうのはどうなのよ感ある
分かるのは蘭贔屓が凄いからだし
0087名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 07:46:12.60ID:AKpir6/e0
好きなキャラに思い入れが滲み出るのはある程度仕方ないとは言え隠す気も無さそうなのがね
しかも蘭age他sageもしくは他キャラ使って蘭ageを繰り返してるからとにかく質悪い
0088名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 08:54:25.63ID:Gw3Mxovq0
某もう一人の贔屓キャラと一緒で上っ面だけのらんらんageがうざい
どこがエンジェル()なんだろう
0089名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 17:41:50.22ID:fLLwoKkP0
もう一人の贔屓キャラってキッド?赤井?
0090名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:49:44.86ID:RRexAE/70
昔のオキニ男はキッド、今は赤井なんじゃね?
アムロに完全勝利するシャアを書きたいらしいから。
シャアが完璧超人なんてトミノ自ら否定してんのにな
顔面偏差値はぎ取って設定年齢どおりのルックスにしたら碇ゲンドウだぞあいつ>シャア
0091名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 21:08:03.30ID:Gw3Mxovq0
>>89
赤井のことだね
周りに有能ダーと言わせてるだけで具体的に有能な描写は一つもないし
蘭も同じく天使とは程遠いあざとい暴力女だし
0092名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 21:15:40.94ID:Gw3Mxovq0
他スレで気持ち悪いものが目に入った

668 マロン名無しさん sage 2018/06/01(金) 18:16:22.63 ID:???
家事も育児もこなしてくれる健気な女の子
仕事を放棄し何一つまともにこなせなくても周囲が称賛してくれるおっさん

蘭だけだと気にならないんだけど
赤井も蘭と同じ作者萌え枠だとすると作者の幼稚な男女観が透けて見えるのが何だかな…

669 マロン名無しさん sage 2018/06/01(金) 18:19:28.91 ID:???
蘭は怖いほど良い子で完璧なのに赤井は怖いほど無能でドクズだな
男女の価値観が古いな
蘭はパーフェクトヒロインだけど赤井は脇役としてクソ

信者は大人しく巣でやっててよ
0093名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 21:41:15.80ID:RRexAE/70
冴えない父親の面倒みる高校娘!こんないい子叩くとかおかしい!っていうが初期はそうだが
「太い実家もちの金持ち子息(小五郎)の道楽事務所。喫茶店家賃だけで生活できる」という
上流階級になったからなあ。まあ良家の息子はピリピリ働かないわな
0094名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 22:03:40.59ID:Gw3Mxovq0
>「太い実家もちの金持ち子息(小五郎)の道楽事務所。喫茶店家賃だけで生活できる」
これそうなの?
私立探偵だから仕事がない時は休日を満喫してるだけかと思ってた
安定収入があるなら家計をやりくりするしっかり者の娘()でもなんでもないじゃん
0095名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 00:00:10.59ID:M29idmjN0
>>94
事務所と喫茶店入ってるビル丸ごと小五郎が親からもらったんだと
グ〜タラ探偵してても収入に困ったことはないんだって
完全に上流階級が庶民の暮らしを体験()とかそんな感じだよ>毛利家
0098名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 10:35:30.33ID:M29idmjN0
貧乏家庭でもけなげに頑張るヒロインどころか
上記の父親が金持ち息子+喫茶店安定収入+名探偵毛利としての収入+新一親からの養育費
この条件でほどほどの競馬好き程度ですんでる小五郎は良心的かもしれん
0100名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 13:39:02.63ID:CP96AN+R0
ゼロの執行人でも助けてよ新一!って言ってて萎える
こいつ、どんな時でも新一かよ
いない相手に助けてって求めんな
0101名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 18:04:16.11ID:3SDp+W890
それいつも思う
追い詰められて最後の最後にシンイチーすれば少しは感動もするんだが
いつもすぐシンイチシンイチだもんな便利屋かよってしか思わない
0103名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 22:54:50.87ID:2MhRBbpG0
こんなんが理想の女のように崇め奉られる世界観はギャグだわ
勘違い女の典型やんけ
そういう好みがある事は理解はするが共感は無理
0104名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 15:31:04.48ID:IFDME/l70
>>86
先生は過去のインタビューで好きなのは蘭特別なのは灰原って言ってたよ
リップサービスかもしれないけど
0105名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 15:57:33.34ID:afQVqmQd0
>>103
困るとすぐに男にすがろうとする心が弱い女っていう
ありのままの評価を作品内でされてたらまだ良かったのになあ
完璧超人の聖女様ではナイナイ絶対無い
0106名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 18:29:03.82ID:P1NP1T8p0
細かいかもしれないけどこの前原作読んでたら
たかが怪談話聞いたぐらいで目つぶりながら絶叫マシンばりに叫んでたのが無理すぎた
いくら怖い話苦手でも引き攣るか、小さくひっ!てなるかぐらいでしょ……
その後の死体見たり長い髪が挟まってるのに叫ぶのはわかるけど
0108名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 18:49:28.53ID:7HLYb3KR0
相手構わず空手技をしかける脳筋馬鹿のくせに
都合が悪い時だけか弱いヒロイン面するのやめたらいいのに
0109名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 19:55:10.83ID:XYkU9Y5Q0
今度のOPみたいに強いくせに人質になってコナンが助けに来た途端いきなり戦い出す蘭のポジションて
悲劇のヒロインやるためにわざとピンチに陥って弱い子ぶって
自分に有利な状況になってから戦ってるように見える
異次元の時とかもピンチに陥っているのを自力で切り抜けないで
大体コナンの助けで殺される心配がなくなってから反撃してるんだよね
これじゃ強さやかっこよさなんて感じられない
0110名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 22:06:06.49ID:f7VnS9r30
これを劇場版のメインスレに新参装って書き込んだのここの住人だろ

750見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM35-3n9u)2018/06/02(土) 23:23:41.24ID:msbcwjONM>>753>>762>>776
U-NEXTで天空のロストシップ見たが、楽しく見れたのにラストのオチでガッカリした
キッドに盗み聞きしたUFOの思い出話されても「信じてないから」って蘭が言ってたから
ラストで「新一が事件と嘘吐いて泥棒なんてやるはずないから貴方新一じゃない!」くらい言うかと思いきやキスしかけた挙句
「新一がセクハラなんかしてくるわけないから貴方新一じゃない」って斜め下の根拠でオチつけるとはな

新一ならそんなことするはずないって信じるべき所そっちじゃねえだろ…笑うべき所なのはわかるけども


だからこそ中盤で隔離して考える暇を与えなかったのが分からんのかね
命の危機と新一の疑いと二重の悩みで追い詰めて冷静に考えなくしてるわけだが
そもそも業火はともかく、天空のあの作風でキッドと蘭のやり取りを笑って見れないのも変わってるな
0111名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 22:10:58.99ID:XDyM6/Au0
>>109
普通戦えるヒロインだったらまず戦って自力で逃げようとするけど逃げられなくて
ヒロインのピンチにヒーロー登場となりそうなのに
蘭はヒーローより強い設定だからね
そもそも悲劇のヒロイン設定に無理がある
0112名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:24:06.16ID:DvBru/gU0
あ、あの…この先どう考えても最後の最後の最終回まで蘭はメインヒロインとしてたくさん出てくる+チヤホヤだと思うのですが、ここの住人の皆さんはそれでも作品を見続けられますか…?精神的なものは大丈夫なんでしょうか…?
ゼロでの蘭があまり好きじゃなかったのでここへやって来たのですが、自分とは比べ物にならないぐらい皆さんがアンチだったので読んでて心配になってきました( ; ゜Д゜)最終回が先か皆さんが病むのが先か…
0113名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:34:33.90ID:dE8W+Bms0
81巻:バスルームにノックもせずに入る→クロロホルムで気絶
82巻:一番無難な服(笑)をコナンに見せる
83巻:バスタオルを巻くこともできず、落として裸になる痴女
「わたし気になっちゃう」
スーパーで試食してベタベタになったままの口で読モにスカウト(しかも手袋で拭く)
84巻:人前でブラの話を大声で言う
   高校生である新一(付き合ってない)に「携帯+トロピカルランド代」という大金をおごらせる
85巻:空気過ぎてわからん 何やってたっけ?
86巻:鎌鼬こわい 一人帰ると言う
87巻:(保育園時代)サクラのバッジを壊されて悔し泣き、新一に泣き虫と言われて逆ギレ。
   灰原と小五郎の素行調査中に「やっぱり付き合ってるんじゃない?」と空気読めない発言。
88巻:コナンを抱きながらC級ホラー映画で発狂、ゾンビ怖いから帰ろ連呼。
   ゾンビがエキストラだと判明したのにわざとらしく気絶
  「じゃあまた和葉ちゃんが無理矢理ついてきたんだ!」
89巻:空手部の友人に園子の風評被害を言われるもスルー
90巻:エンジェルなど自分ageの言葉は覚えている
   危ない人物と分かっているのに直で聞きにいく
91巻:相変わらずわざとらしいパンチラ
92巻:思わせ振りだったくせに世良の過去にほぼ関係無かったことが判明
   和葉にまた始まったと言われるほどラヴ(笑)の予感と言い続けるオバサン的習性
93巻: 「ワイも好きやで和葉!」
0114名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 19:59:04.63ID:nvx5nY5U0
病むほど入れ込んでないんだけど
こいつがもう少しまともなら面白いマンガなのにって愚痴るのもいけないんだろうか
蘭チャンアンチガーって喚いてる人の方が大丈夫?って言いたい
0115名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 21:13:44.00ID:hQEfJpCc0
見た目だけでも可愛かったらメンヘラ気質でも気にならなかったんだけどね
0117名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 02:11:07.23ID:jIKkCCRR0
映画作品を見た人の感想なんて千差万別だろうに
そやってなんでもかんでも蘭アンチだろ!許さん!してっからクソ信者脳なんだろうよ
0118名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 03:26:18.21ID:2OgR7G150
>>117
蘭信者の静野監督叩き、まじ失礼千万よな
原作者ちょっとでも批判したら目くじらたてる癖に監督はいいのかよ
から紅だけは認めるとか何様目線ww個人的には某カルタ漫画のパロディより、純黒のほうがよっぽど良作だったわ
来年キ蘭で新蘭とか誰得?期待値が既にマイナスなんですが
0120名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 12:37:14.17ID:z9Ctqn4b0
数年ぶりに映画観て蘭がめちゃくちゃウザいキャラになってて驚いた
確かに初期も勝手に思い込んですぐ暴力振るうから苦手だったけど嫌いではなかった
今は可愛くて優しくて強くて孝行娘で一途で男女問わずモテて守られるヒロインとか設定盛られ過ぎてキメラかよと
なんか中高生が黒歴史に書く最強愛され夢ヒロインみたいだ
0122名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 13:04:23.88ID:eAAhJSJ80
黒歴史笑った
原作のキメラんはもう今更救いようがないからせめて映画のごり押しはやめて欲しい
0124名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 20:57:24.50ID:Cm0B9nmP0
多分、作者は人気ヒロインになるまでごり押しし続けると思う
つまりそんな事は有り得ないから連載終了までずっと続く
自分の理想が世間に受け入れられずに嫌われてるのがよほど面白くなく耐え難いのだと思う
だからムキになってごり押しして益々嫌われるし作品も悪化するという悪循環に陥る
0125名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 07:47:34.57ID:yFda7wz90
どんなにゴリ押ししても人気ヒロインにならないから他キャラ使って蘭ageさせる
蘭ヲタは「〇〇も蘭ちゃんヲタだぞ、誰からも愛される蘭ちゃん叩いてる奴はおかしい」とか言ってきてうざい
0126名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 09:46:27.62ID:6NjD7UpS0
ホモにする腐女子のマナーの悪さは養護しないが、エンジェル信者の言い分
「長年エンジェルに一途な主人公をホモにするなんて〜」は
そのエンジェル様は好みのイケメン(キッド他)であれば簡単になびく女だと原作者が
描写してるのしってるのかね??主人公単体がすきな人ならそりゃ不快だろうよこんな女。
しかも他にかわいい女性たちに好かれてる上でエンジェル様を選んでるのにコレだもん
0127名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 11:47:10.19ID:NI/+ZZHV0
普段キッド様にミーハーしてるのにいざとなったら京極に一途だった園子の爪の垢でも貰えばいいのに
蘭の何が不愉快って新一への暴言を平気ですること
百万歩譲って本人に言うのはツンデレのツンだったとしても
本人のいない所で悪く言うのは陰口って言うんだよ
内容も殆ど言いがかりに近いし、これのどこがエンジェル()よ
0128名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 12:32:02.66ID:KN31fEZf0
キッドが部屋に直接来ても根っこは彼氏の京極さんの身体の心配を健気にする園子
新一が目の前にいても全く頬染めもなくクールで恋する顔はあくまでコナン一筋な世良
大嫌いなキッドと二人きりになっても怪我してたら気遣ってあげ簡単に見惚れたりはしないが正体の幼馴染を感じとる青子

服部、沖田、キッドetc…にすぐポーッと発情して(新一みたい…キュン)する蘭


なんで思い入れ絶大な蘭だけ尻軽描写なんだろな
0129名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 17:00:17.97ID:Ia/tgt3U0
蘭の発情顔と蘭大好きで嫉妬するコナンが描きたいってことしか考えられないんだろう
この作者は思い入れが無いキャラの方が描写が桁違いに良いからなぁ
0130名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 18:39:15.39ID:yUoupZ7R0
すぐに新一の好きな物(ホームズとか)を貶すし探偵としての新一の事も馬鹿にしてる蘭と
コナンとして明美さんや麻生成実の件で人間として成長した新一が釣り合う気がしない

幼馴染みで気のおけない仲でも
素直に好意を伝えられないツンデレキャラでも
普通は好きな人が好きな物は理解したいとか自分も好きになりたいって思うもんじゃないのか
蘭の言動は健気で一途で優しいキャラのそれじゃない
0131名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 20:27:22.97ID:68oWg6TL0
わかる
いつも大馬鹿推理の介と探偵を馬鹿にしてるのに頼る時だけ新一新一とメソメソするダブスタ
これで一途?健気?優しい?
自分の都合のいいパシりだから執着してるだけじゃないの?
0132名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 21:03:55.11ID:i9CePNvo0
告白の返事も可愛くないよね
あんなところで頬といえ、キスするくらい度胸あるのに、恥ずかしがってもなんか手馴れた女の演技にしか見えない
頬にキスが返事っても言質は取らせたくないけど、キープはしときたい行動と考えた方がしっくり来るし
そんな感じであしらって置きながら、「付き合ってることでいいんだよね」メールが来るし、それ聞きたいのは新一の方だろう
0133名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 21:23:33.41ID:68oWg6TL0
恥ずかしいなんてポーズで人に見られたくてしょうがないんだろうね
告白も相手にさせてマウントを取りたいようにみえる
一々行動があざといよ
0134名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 22:14:04.81ID:lSaP1l/R0
返事のキス(笑)の後に、相手に「私達付き合ってるんだよね?」もないわ…
このセリフを新一が言う→蘭が改めて好きだと告白する→新一がヒャッハー!状態になる
こうすればまだヘイト溜めなかったんじゃない?
0135名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 22:39:54.47ID:6NjD7UpS0
蘭のムカつく所って映画サマーウォーズのヒロインと似てんだよな。
才色兼備の憧れのマドンナ扱いだが説得力ある描写はゼロ。
自分とのキスやデートは相手にご褒美になると思いあがり非常時にはヒスと泣くだけ。
なのに周囲から不自然なくらい総マンセー。苦労せず美味しいところだけツマミ食い展開。
細田監督の女キャラは不評が定番だが、少女漫画脳のメアリースー派には理想の女なんだろ
自分はサブいぼ立つほど嫌いなタイプだが。
0137名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 23:39:52.28ID:OGKKDo1b0
なんかの話でコナンが新一に戻れなくなってとうとう10年経ち、
男にプロポーズされて、新一を待ち疲れたのもあって揺れ動きながらも
「10年も待ったんだから、もう10年待ってもいいよね?」ってセリフは重くもあるけど、正直健気でいい子だなって思ったよ

コナンの夢オチだったけど
0138名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 08:02:24.30ID:UUzNOaxK0
コナンの願望の中の蘭はそんな健気な子だったってこと?
現実は1年も経たずに他の男に目移りする尻軽なのが皮肉だね
0139名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 08:11:03.04ID:OuHmQVHe0
蘭だけガラケーなのはおかしくない?
JKなんだからスマホ持たせてあげてー
それとも新一とおそろ()だから機種変出来ない???w
0140名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 14:54:53.41ID:uiixClnY0
Zoffのコラボ眼鏡、信者は話題にもなってない蘭モデル買ってやれよ
第二弾の5人の眼鏡の方が実用性あるデザインだな
0141名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 16:11:32.86ID:U83ZzVgO0
>>136
ほんと引く
もともとは蘭は嫌いではなかったのに
あれ?この子おかしい子?になったのはコナンの携帯のロック外す回からだったな
0143名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 19:53:33.83ID:BGsndMsh0
ちょっと連絡出来なかったらすぐ電話出ろ返信しろもしかしてスマホ壊れたの?早く帰って来なさいよ新一ィ
エンジェー様の中で新一が厄介な難事件抱えてることは無かったことになってるらしい
0145名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 22:48:36.39ID:YlbycfAM0
>>144
捨てるも何もその話の時はただの幼なじみだよ
恋人でもないのに10年以上待たれるなんてどん引きする
0146名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 13:54:03.79ID:Z4iU4KbU0
よくコナンはダブルヒロインじゃない!固定ヒロイン制で灰原は脇キャラ!
同人も一般人気もエンジェルが上!!とエンジェル信者がヒスってるけど
高額商品コラボになると売れ残りは許されないから企業はシビアだよね
灰原はカプ関係なく単体押しの人も多いのに、エンジェル信者はいい子で待っていれば
スパダリ白馬の王子様が迎えにくるとかいう化石の様な設定に発情してる
非正規で定収入or世界が狭いパート主婦ばっかり
0147名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 14:01:15.09ID:+w/t0L0w0
確かにコナンは固定ヒロイン制だとは思うけど
灰原とのダブルヒロインを希望する人が多かったりダブルヒロイン制だと認識してる人がいたりするのは
それだけ灰原に人気がある+蘭の固定ヒロイン制に魅力が無いせいなのでは
蘭信者がわめき回るほどエンジェル様の単体とカプの不人気を宣伝して歩いてるようなもんだ
0149名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 17:03:35.04ID:LtMA4kjB0
殺人ラブコメ()だろうが何だろうが恋愛物の男主人公の相手役としてのヒロインなら蘭だろう
はっきり言って勘弁願いたいがそれは作者がああなんだから仕方ない
組織絡みの話上の女主人公orキーパーソンとしてのヒロインなら誰がどう考えても灰原(宮野)だろう
組織篇に無理矢理蘭を突っ込んで人質とか天使()とかで最終決戦まで持って来た所で
重要性が全く違うからそう言う意味でのヒロインにはなれない
いつの間にか蘭が組織の人間と入れ替わってるとかならまた違ってくるけど…二次じゃあるまいし
0150名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 17:53:38.13ID:24Ma6sNt0
人気投票で灰原の方が蘭より上じゃなかったか?
それ見てやっぱりそうなんだとしか思わなかったな
0151名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 18:09:43.10ID:TF6icpF70
どうせ最後までコナン=新一の秘密は教えてもらえない外野なんだから
組織編に出しゃばらないで大人しくラブコメ()パートのヒドインだけやってればよかったのに
二次元で覚悟を決めてやってきた灰原をエンジェルageの前振りにした挙げ句
「お姉ちゃん…」させて持ち上げようとしたけど結局上がらないままじゃん
小五郎と知ってる情報大して変わらないんだから組織編に出てこないで
0152名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 22:15:55.84ID:kZQcamlD0
>>147
ダブルヒロイン否定しながらキャラ人気投票で抜かれると灰オタは不正してるって騒ぎ出すし
それお前らもブーメランだろうよw
ヒロインだったら人気なんて気にせずどっしり構えてりゃいいものを。結局信者が好きなのは新一に好かれてる蘭であって、キャラ単体の魅力を語れないやつばっかだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況