X



【進撃の巨人】ババァのような気持ちでジャンを応援するスレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/09(月) 16:14:54.06ID:+B1tiKhp0
第104期訓練兵団を6番の成績で卒業
失恋して友情を育んで一念発起して調査兵団に入団
馬に逃げられたりネッチョオオオオしたり同期に全力で殺されかけたり親にエロ本を見つかったり
顔面をけなされてヅラを被ったりしながら元気に頑張っているジャン・キルシュタインをジャンのババァのような気持ちで温かく見守るスレです

ネタバレ感想については公式発売日の午前0時以降から書き込むようにしてください
ご協力をお願いします

前スレ
【進撃の巨人】ババァのような気持ちでジャンを応援するスレ8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1446292078/
0081名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 23:11:34.40ID:vvVPzdYY0
>>70
ジャンのこの子呼びのとこはジャンだなあって感じがしていい
静かに話してるのがまたもう哀しくて…
0083名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 23:32:21.51ID:2xT5h3y+0
安心して泣いてるとこも笑ってるとこも見たいなぁ…とにかく死なないで頑張ってほしいけど
自分が死ぬことより自分は生き残って周りの仲間はどんどん死んでいくってこともめちゃくちゃ辛いはずなんだよな
明確に指揮官って立場になってるみたいだしなおさら辛くなりそう
0084名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 06:44:40.07ID:oXKcYWrR0
涙を流さないキャラだけど、一方で明るい笑顔の描写も少ないキャラなんだよね…
「一番人間らしい」というキャラ付けなのにこの矛盾
0085名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 07:03:53.43ID:CJl1r+v90
なんかどんどんプラスの感情が死んでってるよね
喜怒哀楽の怒と哀だけが強くなってってる
0086名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 07:27:42.30ID:awMezXZd0
人間らしいからこそこんな戦いの中では笑えないのかもよ
今回フロックたちが戦いに勝利したって喜んでる時にジャンはいつまで戦って人をあと何人殺せば終わるんだって言ってるの見たらこんな戦いの中でもそんなふうに思えるジャンはただただ人間らしいというよりマトモな感情の捨てられない人間なんだと思った
人を殺したくないって思う指揮官ってマルコが言ってた弱い立場の人間の気持ちが分かるってことなんだろうね
是非とも何か感じとってるファルコと話しして貰いたい
0088名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 10:13:39.22ID:hUbqZvAi0
ジャンが人を殺すことに躊躇しなくなってしまったらもう終わりだと思う
当人は嫌だろうけどジャンはずっと人を殺すということに苦悩し続けるキャラでいてほしい
0089名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 16:15:55.68ID:XDKHFCYs0
>>88
私も殺人を躊躇しないジャンは見たくないな
惨い環境で一定のモラルを保ち続けるほうが苦しいだろうけどその先にジャンが夢みたものがあってほしいよ
0090名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 18:00:00.53ID:s9Zm3ckk0
状況が状況だし正当防衛とかなら殺ったっていいんじゃね?その行為に快感を感じるようになってしまったら人として終わりだがよ
0091名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 18:16:00.75ID:hU86qdga0
自分や味方が危険ならそりゃ正当防衛だろう。(今回のガビには撃った)
それでも苦悩するジャンが人間的だって話だよ。
拘束した子供はもう危険がないから殺さないのがジャンだ。
0093名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 19:27:28.88ID:FRp3lqwI0
>>92
やっぱ訓練兵の時と同じで脅かされる事のない快適な生活じゃないかな
ただ、それを自分が享受できるとは思ってなさそう
0094名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 20:33:08.18ID:JzWJVxR20
ジャンも最終的にはエレンと同じかまたはそれ以上に心が壊れそうな気がして仕方ない
0096名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 23:47:25.57ID:DMkOByDe0
>>58
パプワくんでジャンってキャラが「革ジャン着たジャンかっこいいジャン」って弄られていた
0097名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 23:54:01.61ID:ioPmWFbk0
キツい展開以外は髭が生えたの嬉しかったんだなとか「ほぁあ?」なんてどこから声出してんの可愛いと思った
0098名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 23:54:20.37ID:ioPmWFbk0
キツい展開以外は髭が生えたの嬉しかったんだなとか「ほぁあ?」なんてどこから声出してんの可愛いと思った
0101名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 00:25:05.40ID:D6i9ADFO0
>>94
今のところギリギリのバランスを取れてそうだけどね
もしファルコに雷槍が直撃して自分が殺した子供の惨い死体とか見てたら
いっきにバランス崩しそう
やっぱ無意識で手元が狂ってたのかなあれは
0104名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 20:13:06.77ID:35kzEoWe0
>>101
94さんじゃないけど雷装の説明からしてあの蒸気で反れたっぽいけど本当はどうなんだろうね
ただあの台詞から子供を犠牲にするのを良しと考えてるわけではないのは理解る
0105名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 23:19:43.78ID:k47EP+jH0
現実逃避してみる
島に着いたらジャンの私服見れるかな
4年後の姿がまだなキャラがたくさんいるから楽しみ
それにしても生えたてのヒゲってw
19歳でやっと生えてきたから嬉しくて育ててるのかな
0106名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 23:23:18.25ID:QXlbP8iO0
島に帰れてもしばらくは後処理やら会議やらであちこち忙しなく動き回ってそう
人手が足りないからか19歳にして既にかなり階級高い位置に就いてるみたいだし
0109名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 18:24:25.01ID:piLTCRlm0
>>106
その辺り描写あるかな
4年でどう体制が変わったか気になるからあるといいな
軍事力は上がったみたいなのはインタビューで読んだんだけど
食生活も前よりは豊かになってるはずだよね
0110名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 19:09:18.19ID:oj4TcpUy0
ロボフさんがジャンを立てつつ自分は危険な所を引き受けてくれてて
4年間この人がジャンを支えて指揮官として育ててくれたのかもしれないと思った
重圧は凄いだろうけど何やかんやジャンは周囲の大人に恵まれてる…ババアとしては感謝しかない
ロボフさんにフルーツゼリーの詰め合わせとか贈りたい
0111名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 20:47:26.26ID:HSOqxGqd0
新兵って言ってたけどどれくらいから行動共にしてるんだろう
あの言い方だとロボフさんが普段から新兵と言ってもジャンは敬語使ってたんだね
師団長なら結構な位だよねロボフさん
0114名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 20:13:38.97ID:edGSYt6c0
>>58
かなり遅レスだけど
ジャンって名前は洋画洋ドラでも男女結構みる
先生も気にいってると言ってたけどジャンって名前いいよね
キルシュタインもかなり格好良いから更にカッコイイ
とにかくジャンカッコいい
0118名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 19:35:36.12ID:OrLTlrjv0
コニーも死亡フラグが立った気がする
ジャンは何とか生き残りそうだけど精神病みそうだな

>>117
それはジャン・コクトーだろ!
0119名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:47.79ID:q2uJAZ4N0
サシャとコニーはコンビって感じが強かったもんなあ
でもジャンもこの二人と一緒にトリオって感じが強かったからなんとも
ジャン自身が指揮官になったからいつぞやジャンが自分で言ってた「無能な上官は部下に殺される」って話にビクビクしてしまう
0120名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 13:45:17.15ID:Py7eimJ30
これからも仲間を失う辛さを味わい続けるのか
いっそ死んだ方が楽かもしれんな
0121名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 14:38:22.58ID:C2OdHCrg0
>>119
ジャンは無能な上官というふうにはならないんじゃないかな?
兵士にとって無策な根性論かかげて無駄に部下を死なせる上官が無能と見なされる気がするんだよね
今回もサシャが撃たれて誰より先に危険排除に動いてたし
あれファルコがいなかったらガビと相討ちになってたよね
0123名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 22:34:06.53ID:7eGmPt2U0
サシャが死んだことでぶっちゃけジャンも死ぬんだろうなって思うし自分はもう覚悟決めたよ
進撃という漫画ではカッコいい死に方というものも無いだろうし
死ぬまでにせめて見せ場があればいいなって
0124名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 22:35:23.30ID:BQtcjpjq0
絶対に無能な指揮官ではないんだけどジャンと思想が相容れない過激派のフロックが
ことごとくジャンに突っかかってくるのがフラグ立ててるように見えて不安
0125名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 22:41:28.30ID:UuH4ASMa0
>>124
フロックには飛び道具的な役割があるとか作者に言われてるんだっけ
うーんフラグ立ってるなあ…
0126名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 22:46:52.66ID:rF3jILLJ0
突っかかってはいるけど言うこと全く聞かないってわけでもないみたいなんだけどね
まあフロックの存在が怖いのは分かる
似た者同士と思いきや割と意見も思想も衝突してるみたいだけど仲良くしてほしい
0130名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/22(火) 19:21:36.26ID:bl6VbC7x0
>>123
こんなこと進撃の世界では通じないのかもしれないけど、
自分が漫画家だとして、普通は自分の好きな声優さんが演じてる役を
わざわざカッコ悪く死なせないんじゃないかと思うんだけどどうかなw
0139名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 19:26:50.58ID:65e4mtsH0
地味でもいいからとにかく生き残ってくれりゃいいや
作者のお気に入りキャラとて油断はできんのが怖い
0142名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 16:06:30.43ID:Ng7jeOgw0
サシャの冗談はジャンヒゲ剃っちゃうフラグかな
違和感ある人もいるだろうけど髪型とセットで似合ってるからしばらくこのままで居て欲しいんだけどな
根拠はないんだけど髪型はまた変わる気がする
0143名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 17:11:10.31ID:ig1VhI1M0
髭剃りそうだよなw
髪はあともう一回作中で年齢変化するようなときがあったら変わると予想してる
0144名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 20:13:53.93ID:SfmPPv8/0
ジャンの髪型変わりそうな感じ何なんだろうねw
もう一段階成長を残してそうな雰囲気あるんだよね
「人を生かす道を選んで何が悪い」と堂々と言える男になった時、ジャンは本物になる気がする
0145名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 23:51:46.59ID:Sw4foJwe0
ジャンのおチンポ 3時間しゃぶりたい
あとチングリ返しさせてアナル観察してから20分くらい舐めたい
0150名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 22:20:40.24ID:OyZ+cpU10
1発勝負な戦闘で指揮官できるぐらいだからそれなりに強いんだと思うけど憲兵とかどうなってるかわからないからね
車力の仮面に攻撃した時に一旦雷装を跳ねさせて目元に当てたとこなんか見ると武器の性能操作に長けてるんだなとは思った
0151名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 22:52:09.39ID:GVX/TfCZ0
個人的な感覚だと一般兵よりは戦えるけど、何かが特別優れている訳ではないというイメージ
訓練兵時代は斬撃力が(ガチ勢よりも)劣る描写があったし、
身のこなしや運動能力という面でも特筆されてはこなかったな…と
だけど、如何なる場面でも冷静に基本に基づいた戦闘が出来るっていうことがジャンの強さなんじゃないかと思って
0156名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 12:58:54.37ID:FBkhFwKu0
真っ先に浮かんだのは
「誰の物とも知れねえ骨の燃えカスにがっかりされたくないだけだ」かな
0157名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 13:36:00.77ID:Uj5q8WSY0
「誰の物とも知れねえ骨の燃えカスにがっかりされたくないだけだ」
「俺には今何をすべきかがわかるんだよ!」
「そしてこれが俺達の選んだ仕事だ!!力を貸せ!!」
の3コンボ好き
女型戦は名言多いね
0161名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 15:51:41.24ID:GwBjsn+o0
二次絵で見るような明るい未来はもう来ないのかなぁ
主要キャラも大体が死んじゃったし
0162名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 17:23:35.48ID:Ag4cEae/0
isym先生は当初はバッドエンドにしようと思ってたけど今はそうでもないというような話をよく耳にするし数人は生き残ると思ってるけど…さてどうなることやら
ジャンが死んだらしばらく立ち直れなくなるけど
0166名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 20:22:30.37ID:BflOfVu20
ジャンの髪型回想で前髪が横分けになってて細かい
回想続くならもっと伸びたのも見れるかな
いろんな髪型見れて嬉しい
ジャンボはお母さんと温泉行った事があるのかなw
0169名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 22:49:33.39ID:xytqLrxE0
ていうか壁内に温泉あったのかって驚かれてるよな
壁内に帰ってきたあとのジャン描写されなかったけどまた沢山人殺したり殺されたりした今なにを考えてるんだろう
0171名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 22:27:20.52ID:1BZpgi330
サシャがすぐ温泉と言うぐらいにはあの世界には馴染みあるものなのか
結構前に一問一答かどこかで進撃の世界も温泉あるって見た気がするんだけどどこだったかな
0173名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 23:42:14.86ID:sFu2QN1p0
>>167
実にわかりやすい思春期だったw
今もまだ十代なんだけど回想見ると随分大人になったなあ
0175名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 10:19:08.06ID:LCv/EWBl0
とても辛くて厳しい世界だからこそささやかな娯楽を見つけだして楽しんでるジャンを見れるのが救いだ
0178名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 07:05:08.09ID:mEx9kulB0
平和な世界に生まれて良かったと思う
この漫画を読んでいるとつくづくそう思う
0180名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 20:14:05.39ID:pE+sG0IR0
カップヌードルCMでひさびさにジャンの声聞いた
やっぱりかっこいい
アニメ3期もうすぐなんだけど原作の展開が気になりすぎて実感わかない
あと関係ないけどグッズのジャンちゅん可愛すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況