X



【ゴールデンカムイ】永倉新八

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 14:42:53.75ID:1aILP8im0
エロ祭りなんか期待してねえよ
石田先生、パラレル、ついでにハンツーも打ち切ってギャグ系始めてくれ
0434名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 14:44:11.47ID:1aILP8im0
多少加齢臭は漂うが一時期の糞漫画オンパレードよりは復活してきたな
やっぱクソよりはエロよ
0439名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 14:46:05.01ID:1aILP8im0
多分野田の事じゃなくて最近始まったエロ作品に群がる気持ち悪い層とやらの事を言ってるんじゃないのかね
どっちにせよ言いがかりも甚だしいが
0440名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 14:47:48.33ID:1aILP8im0
洗脳されてた子の話の時に乳首描いてて凄いひどいwって思ってたが当時似たような書き込みをヤンマガスレで見て誰でもそう思うよなって覚えがあるw
0442名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 14:49:15.15ID:1aILP8im0
ヤンマガの低俗化が止まらないな
相変わらず売れないハレ婚はセックスパンパンでエロテコ入れ
巻末の次号予告もおっぱい祭りでエロ漫画誌かよ
0443名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 14:49:35.28ID:1aILP8im0
>>360
えっ?
ヤンマガって、そんなにお上品な漫画雑誌だったの?
それはお前にとって納得が言っていないだけだろが、ただのエゴだぞ
0445名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 14:50:10.82ID:1aILP8im0
>>366
しげの 1 21,903部 (集計13日) +ランキング継続のため推定 26000前後
みなみけ 15 73,005部
GTO パラダイス・ロスト 8 46,973部
セーラーエース 5 9,538部
ザ・倫たん 9 52,176部
ハレ婚。 12 16,396部+ランキング継続のため推定 19000前後
1日外出録グール 1 89,415部+ランキング継続のため推定 120000前後
喰種  ―蹴球賭場師― 1 1,944部
ヤキュガミ  4 4,160部
監獄学園 24 248,084部
SEVEN☆STAR MEN SOUL 2 20,698部
Back Street Girls 7 10,687部
侠飯 2 11,082部
ハンツー×トラッシュ 12 25,777部
二階堂権兵衛 6 56,817部
手品先輩 3 76,669部
7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT 1 27,105部
探偵の探偵 1 10,953部
アルキメデスの大戦 6 13,679部
アシリパさん 4 4,616部
カムイ  48日後… 11 22,148部
ORIGIN 2 18,771部
僕たちがやりました 9 39,079部
ゴールデンカムイ  8 77,871部
よしふみとからあげ 5 1,018部
アシリパさん 1 892部
×××HOLiC・戻 4 233,818部
賭博堕天録キングダム ワン・ポーカー編 12 27,667部
0447名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 14:52:41.33ID:1aILP8im0
今週号のヤングマガジン突っ込みどころ満載だな

1.ゴールデンカムイ 家業
川口には触れていないが捕まえていた
これ次のページで足がメッチャ触れてんじゃんw
×川口には触れていないが
○川口に触れて捕まえていた

2.1日外出録グール
6ページ目の調理であきらかにアルミホイルで包んでいたような丸い物体があったりなかったり、最後には完全になかったことに
アレは一体なんだったんだ!?

3.キングダム
和也が手を伸ばせばキングダムに届きそうな位置にいたり遠く離れて届きそうでなかったり
7ページの3コマ目とか絶対に手届かないからw
というか本気でキングダムが和也の命救おうと考えるならキングダムが着ているジャンパーをチャンとマリオに渡してそれ使って下で受け止めるように指示するだろw
そしてキングダムは届くなら手を出してベルトが外れたと同時に上に引き上げるようにする
すべて茶番すぎる
0453名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 14:55:48.59ID:1aILP8im0
前作デストピアのがまだ売れてるよ\(^_^)/

二巻は所長スペルマの話だからそこそこ
伸びるはず
0458名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 14:59:38.01ID:1aILP8im0
金隆山が川口に触れていないのはあくまでも「両手」だ
もう一回読み直してこい
0467名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:05:35.56ID:1aILP8im0
キサマの薄っぺらな同情が!!
致命的な無知が!!
ギリギリのところで藻掻いていた奴の全てを奪ったのだ!!
0469名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:08:41.82ID:1aILP8im0
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのか
0471名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:09:33.00ID:1aILP8im0
あれは異物混入なんかしないでわざと超不味いスフレ作っておけば良かったんじゃないのかな
金木そこんとこどうなの
0473名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:10:33.06ID:1aILP8im0
スキンは自分で毎回皿にまでかじりついたら自力でなんとかできたんでない?
0474名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:12:15.46ID:1aILP8im0
ワッチョイだのIPだのはネットで他人に監視されてるのをわざわざ意識するようなメンタル紙な奴にしか意味無いから
0476名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:14:06.28ID:1aILP8im0
ここ以外はヤンマガネタで埋める作戦か
違法サイトを許さない気持ちは賛成するけどこんなやりかたしても
あいつらは困らないし誰も共感しないと思うよ
ついでに1週間くらい早いのは非合法なルートでほぼ間違いないが
3日くらい早いバレは流通の早売りで買ってる場合もあるから
違法サイト経由とは限らない(もちろんスレのルールは守るべき)

バレと無関係なスレ利用者全員に嫌がらせしてYOUの主張自体が
おかしなものと思われてしまうよりも
違法サイトそのものや早売り店に抗議した方がいいのでは
0478名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:14:42.87ID:1aILP8im0
>>376
レベル2以下の読者は書き込み控えてくれよ
レベル2以上の俺たちで新スレ盛り上げていこうぜ
0480名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:17:14.03ID:1aILP8im0
見慣れぬ漫画雑誌なんてそんなもんだ
全ての漫画の過去の話がわからんから誰コイツになる
結局1話完結の漫画かおっぱいの出てる漫画しか見ない

カベムラ編集長がチャンピオン再生にエース級数本以外は全部1話読み切り漫画にしたのは
そういう意味やな
0481名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:18:28.69ID:1aILP8im0
スペリオールは今粒が揃ってるほうだぞ
響に血の轍、サンダーボルトに江川にチェイサー
このマンみたいな漫画賞で評価されるタイプの漫画が多いかな
0483名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:19:04.90ID:1aILP8im0
>>367
スペリオールはヌクチ編集長のおかげでちょっとキテるね
響 押見 浅野 花沢 コージィ 奥 さほ
ヤンジャンで続きが気になる漫画はほとんどないからな
0484名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:19:21.92ID:1aILP8im0
銀平もアベレージ高いし味一もコンセプトが悪くない
ムシヌユンがなんと言っても最強

だがヤンジャンストライク層には合わないだろうな…
0486名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:20:22.25ID:1aILP8im0
響はヤンジャンでやったら叩かれそう、というか俺があんまり好きじゃないだけなんだが
ネットでたまに話題になるラーメンハゲの漫画(ラーメン発見伝)の作画の方がやってる銀平がゆったり読めて好きだな
原作の方はグラジャンに行ったんだがそっちはイマイチで悲しい
カレーが消えて随分経ったし東京喰種はアレだしヤンジャンもそろそろ本格的に食い物漫画が欲しいところ
0488名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:23:24.28ID:1aILP8im0
レズ女が結局来ちゃうところが浅い
ショー観て脚本書くんだろどうせ
それよりゴールデンカムイ終わっちまう
漠さんシんだし、ジョーカー出したのアレ誰だ?伽羅さん?
0489名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:23:38.33ID:1aILP8im0
>>372
ヤンジャンで響やったらボロカスどころか狂アンチ大量に湧いて最悪スレ自体消え去るわ
それぐらいあの漫画(というか作者)の賛否パワーヤバイ
0491名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:24:16.47ID:1aILP8im0
そもそも絵の色気が絶無すぎてエロ好きなヤンジャンの読者層とまったくズレてるから
内容の賛否どころか読まれもせずに消えると思う
0492名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:24:33.54ID:1aILP8im0
スペで好きなのはムシとコージィ作品2つだが
ムシが終わったらもう買う気しない
奥にはヤンジャンかヤンマガで描いて欲しかった
0493名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:25:17.95ID:1aILP8im0
杉本のキカコへの感情がよくわからんな
女として好きなんじゃないかって思える描写あるぞ
あと月島軍曹マジでやったら強そう
0494名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:27:01.78ID:1aILP8im0
カネキは絵が下手過ぎて話に緊張感がないな
ベランダの手すりに乗るコマとかもうギャグだろ
0495名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:28:15.49ID:1aILP8im0
故人に申し訳ないけど、中野純子のエロはちょっと苦手だったなあ
乳首も手描きで汚かったし
0496名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:28:50.52ID:1aILP8im0
ボンネロはマジで助ける気がなくてただでさえ微妙だった評価がますます低くなったな
0500名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:31:55.35ID:1aILP8im0
ヘルベチカ ちょっと面白い

だが主人公 草食系なのか。
やっちまえばいいのに
0501名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:33:12.59ID:1aILP8im0
グールは喰種の類似性を指摘されているように
カネキのように変わり果ててしまうかもしれない
0505名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:07.39ID:1aILP8im0
そういえば西日本はヘリが飛ぶのを今禁止されてるから
空輸ができないんだっけ?
0506名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:36:52.47ID:1aILP8im0
ソリ犬の冠?に憧れるリュウわろた

獏さんは最初から捨て石になるつもりだったのかな?
なんだか悲しいなぁ
0512名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:40:00.49ID:1aILP8im0
西日本って新幹線で運んでんのか。九州あたりでも印刷して運輸した方が効率良いような気もするが・・・
0514名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:43:02.67ID:1aILP8im0
>>392
正直ボンボコボンが何も教えないのが悪いと思うわ
何か理由あるんだろうなあと思っても好意で取り除く可能性は充分あるだろう
0515名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:43:17.53ID:1aILP8im0
金木はクールな上司と思いきや部下に対するほうれんそうが出来ないただの無能上司という
部下が伸びない上司の典型だな
0518名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:44:14.88ID:1aILP8im0
>>412
あの魔族のなんたらとか頼むから本誌連載とか止めてくれよ
これ以上ウンコを増やさないでくれ
もう一杯一杯だよ
0520名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:46:46.35ID:1aILP8im0
アシリパ、舌うち しか出ない漫画。 「ちっ…」
ウイルクは今週も休載・・・作者のメンタルが心配。
0523名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:48:35.48ID:1aILP8im0
>>402
前半でアッサリ爆弾処理した挙句なんだよこの誰も得しない展開は…何考えて書いてんの??
0528名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:52:58.67ID:1aILP8im0
>>404
オズの世界 (集英社文庫) 文庫 ? 2015/11/20
小森 陽一

配属先はロ−カル遊園地 ディズニーランドで働く夢に破れ、二度と遊園地には行かないと心に
決めた久瑠美。失意のうちにホテルへの入社を決めた彼女が命じられたのは、グループ傘下
にあたる九州の遊園地での勤務だった。理想と現実のギャップに不満だらけの久瑠美、しかし
そこでは更なる試練が待ち受けていた―。遊園地の知られざる裏側と不慣れな地で奮闘する
新米社員を描くお仕事小説。

カスタマーレビュー
5つ星のうち4.5

星のうち5.0ひのくに遊園地ガールのキセキ(軌跡・奇跡)
夢破れ、そのうえ都落ちまでさせられた新卒女子が、現地の仲間たちと新しい夢を創りあげてゆくお仕事小説。
最初は愚痴ばかりでやる気のないアシリパさんが、憎いあいつ、面倒見のよい先輩、頼りない同期、
そのほか遊園地の大勢の同僚たちとの関わりの中で……
寄せては返す波のようにアシリパさんに降りかかるトラブルと試練の数々を、果たして平穏にやり
過ごすことはできるのか?胸が熱くなる場面もしばしば、そしてラブコメ要素も…
『ふしぎの国のアシリパさん』という漫画版の連載が始まったが、脚色多めなので、まずは原作を読むべし。
錚々たるキャストで映画化もされ、撮影はちょうどクランクアップを迎えたところらしい。地方創生、自然
災害からの復興へのエールも担う心温まる作品になりそう…
これら漫画版、映画版の核になっているのが、この原作小説。元気とやる気が湧いてくる読後感を得られる良作!
0529名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:53:13.80ID:1aILP8im0
>>419

前にも言われとおり
作画のほうから漫画化を申し込んで
思いっきり内容を変えているらしいのに、適当に批判される原作者も災難だな
0531名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 15:53:51.73ID:1aILP8im0
原作者の小森は海石田の原作者でもあるな
でもブラよろ佐藤に逆恨みされて無茶苦茶叩かれてた
その後「エス最後の警官」では順当に売り上げも伸ばし映画化もしてるし
どうも原作者としては力はあるがそれと組む漫画家はアタリも居ればハズレもいる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況