ヅラ婆て読解力ないのかな
ヅラの死に関して未だにグダグダ言ってる奴多過ぎ
作者が後に解説までしたけど普通に原作読んでも充分理解できたわ
リヴァイに死んでくれと言われた時のつき物が落ちたようなあの穏やかな笑顔をちゃんと見てやれよ
死の間際に意識が混濁して手を挙げたのはやっぱり一番の願望はというより
最期まで妄執に雁字搦めに囚われてもうどの道破滅しか残されてなかったて現れじゃないの

それにヅラの出番はここまでと当初から決まってただろうから
ヅラが居ればとかこんな時だったらヅラはとか無なんだよ
あり得るとかあり得ないとかの段階じゃなく無

>>149
ヅラ婆によるヅラ上流社会出身設定はあちこちで遭遇したけど
一番底辺と見なしていたリヴァイが実は王家に使える武家の出と言うことが分かって
ヅラ婆は内心面白くなかっただろうなw
後にそんなリヴァイに下られることになるヅラはやっぱり凄い!になったみたいだけどw