X



【祝!敗北モブ】食戟のソーマ田所恵アンチスレ13【牢獄行き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ffbb-hz2Y)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:33:13.03ID:mrxVskb30

このスレは食戟のソーマのキャラ、田所恵のアンチスレです

・sage進行推奨
・田所信者は立ち入り禁止。荒らしや対立厨はできるだけスルーしましょう。
・田所恵以外のキャラ叩きは禁止です。
・ネタバレ厳禁。公式発売日の午前0時を過ぎるまでは該当スレへ。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理な場合はレス番で代打指定。

※スレ立ての際は本文一行目に下記の「」の部分を入れること推奨
強制コテハン表示のみの「!extend:checked:vvvvv」
強制コテハン&IP表示の「!extend:checked:vvvvvv」

前スレ
【圧倒的】食戟のソーマ田所恵アンチスレ12【場違い】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1491574151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0313名無しかわいいよ名無し (ニククエW a90a-nZws)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:24:12.26ID:k1bE3ixh0NIKU
本来のパワーバランス考えたらえりなが一席だから田所は十席からはみ出すよな
おこぼれの十席だって影で言われてそう
最初からソーマの金魚の糞で退学免れて棚ぼた展開だったけど十傑入りまでして田所にだけは優しい世界だなw
0314名無しかわいいよ名無し (ニククエ e990-A8DJ)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:55:26.97ID:OfvYW+3k0NIKU
おそらくだが、田舎信者は政宗くんのリベンジみたく、相方ルートを希望しているんだろうが
どっちとも取れるあの作品と違って、ソーマは相手変えると本筋が変わってしまうから
えりなルート以外あり得ないんだよな
0315名無しかわいいよ名無し (ニククエ a9bb-W1F/)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:09:58.70ID:GwoO+uxt0NIKU
ソーマにおける相方って連隊食戟編で既にえりなに確定してるのになw
だいたい女木島をスカウトする際もソーマと田舎が行ったけどソーマが女木島にボコボコにされた話で終わったし
温泉地に派遣されてもソーマは射的を楽しむだけで今更田舎に何かあるとでも思ってるのかw
0317名無しかわいいよ名無し (ニククエW a90a-nZws)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:12:09.58ID:k1bE3ixh0NIKU
田舎は金魚の糞って言うのが一番あってると思う
政宗くんのリベンジの場合はその相方がヒロインで一番人気だから相方ルートでもなりたつけど田舎は出番少ない秘書やアリスより下だぞ
田舎ルートなんて最初から無いわ
0322名無しかわいいよ名無し (ニククエ Sd33-SLB5)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:27:36.08ID:egWY53ZwdNIKU
ナルトのヒナタやいちごの西野みたいなサブヒロイン大勝利みたいなのは、メインヒロインと拮抗するかそれ以上の人気があってこそ許されるルート変更だからなぁ
西野は初登場から既定路線だったかもしれんが
0331名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ a9bb-W1F/)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:22:04.60ID:fV8FB4UL0
最近は田舎信者が信者とアンチを演じ分けてることに草w

868 名前:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c9c9-Ockd)[sage] 投稿日:2018/05/30(水) 21:21:26.86 ID:HKfXiTWp0
ソーマの恋人は田所なんだよ諦めろ
えりなは王者として君臨でソーマの永遠のライバル

869 名前:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c9c9-Ockd)[sage] 投稿日:2018/05/30(水) 21:26:24.05 ID:s5/YuEua0
>>868
田所信者ってやっぱやべぇわww
0334名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c9c9-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:49:26.61ID:s5/YuEua0
>>333
田所信者とコテかぶっただけでこれか
疑心暗鬼になりすぎだ

これから田所信者がどう発狂してくのか楽しみだわ
絶対何もないもしくは勝手に恋して勝手に一人で失恋して終わるパターンだし
まぁアニメでカットされてなかったことになってるけどな
0335名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ a9bb-W1F/)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:52:51.67ID:fV8FB4UL0
違うって言うんならSLIP変わるまで書き込まないようにしとけよ
それが疑われないで済む方法だ

信者が書き込んで5分後に違うIDで同じSLIPの奴が出て来るっていうのは
切り替え失敗したとしか俺は思えんし
0337名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c9c9-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:27:56.29ID:s5/YuEua0
すまなかったはやっぱなしで
田所アンチずっとやってたら突然田所信者に疑われるとか謝る理由なかったわ

290 名前:名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c9c9-Ockd)[sage] 投稿日:2018/05/27(日) 16:36:35.44 ID:WBLIrZxu0 [1/3]
読んだけどもう空元気じゃん
えりなが出張ってをわざと残して目立ってたってやってるあたりほんとえりなへの恨みと田所への愛で生きてるからな

イライラしながら毎回あの臭い長文書いてると思うと笑えるわ
0340名無しかわいいよ名無し (スププ Sd9a-D1VK)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:47:33.36ID:74G2W/7zd
創真には圧倒的えりなルートでみじめ田所敗北ルート→可哀想だからタクミルート作ったかと思えば泊まりで赤面はわわさせて、やっぱり田所は創真好き?みたいな描写してみる
タク恵〜とか言ってた奴らもキョトン展開
どうせ色々思わせて風呂敷広げても回収しきれるほど続けさせてもらえないから要らん事せんでええのに
0352名無しかわいいよ名無し (ササクッテロ Sp05-rQkF)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:19:01.19ID:74KLBo8pp
ぶっちぎりの人気と魅力のあるえりな様が人気も魅力もない創真なんかと結ばれたってファンは喜ばんね
創真と田舎は不人気もの同士このまま温泉街で一生を過ごし本編にもうでてこないでほしいものだ
0356名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW bab9-TuYq)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:31:02.49ID:HUGgXO500
制作側もラブコメとして対立煽りたいんだろうがここまで勝ってるとこないサブヒロインはジャンプじゃ自分は始めてだ
それも肝心のメインじゃなく他の多くの女キャラと比べても魅力が劣ってるという
0363名無しかわいいよ名無し (スププ Sd9a-D1VK)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:30:33.32ID:EB6tSTeud
対立煽りたいなら見た目を倉瀬、性格を肉魅ぐらいにするべきだった
見た目も性格も魅力が無いから完全にサブヒロインとして失敗してる
あと出過ぎたな 事あるごとに田所しか出さんから寮生も極星黄金時代再来…!?からあんな雑魚集団に成り下がった
田所しゅごい!したいが為に周りを田所レベル以下までsageた結果全員が雑魚モブ化
0371名無しかわいいよ名無し (テトリス Sp05-rQkF)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:19:58.72ID:AGC3sA47p0606
本スレでもバレスレでも嫌われてるソーマが一番人気のあるえりな様とむすばれるなんてあってはならないことだよね
ソーマなんざ同じく嫌われてる田舎とくっついてりゃいいんだよ
0373名無しかわいいよ名無し (テトリス cdbb-vwBg)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:23:33.70ID:b2consIn00606
テトリスって格安スマホじゃねえな
6月6日に発売されたものだからこのワッチョイかよくだらねー
どうせササクッテロかオッペケだろうがゴミはゴミだな
0376名無しかわいいよ名無し (テトリス Sd9a-D1VK)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:37:18.97ID:WUTgpURfd0606
とりあえず実力は足りてなさすぎるが十傑になってもなお「はわわ!わたしなんか!」とか言おうもんなら吉野や榊にくっそ失礼だからやめろよ
さすがにそんな事もう言わさないよね附田君
0381名無しかわいいよ名無し (スッップ Sd33-eqGZ)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:07:36.29ID:kEqosqBmd
ゆらぎ荘で雲雀というキャラが主人公に妄想の中で告白してOKをもらうが
いざ現実で告白したらNOを突き付けられて玉砕
今回のこの田舎のキモいキモい妄想はそれと丸被りでマジでキモいな、身震いするわ
0383名無しかわいいよ名無し (スププ Sd33-nOfe)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:50:20.42ID:Kza7IuZUd
合宿四宮戦でアンケ上がる→
疾駆、田所人気だと思い込む→田所たくさん出す&持ち上げさせる→
アンケ下がる→スタジエで秘書子起用→アンケ上がる→アンケ上がってるから疾駆、田所人気出したい→
学祭のお供に田所出す→アンケ下がる→アンケ下がったからえりな出す→えりな名実ともにヒロインになる→アンケ上がる!→っシャー今や田所出すで!←【イマココ】
0385名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e10a-rTNd)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:11:51.01ID:iNvuvSaJ0
ゆらぎ荘の雲雀は振り向いて貰おうと頑張ったり努力が見えるし何より外見も可愛いんだよな
田舎は毎回、はわわーしてるクセに周囲からさすが田所みたいに持ち上げられて周りをsageるから嫌いだわ
しかも創真とえりなの関係性を読者は運命の糸が絡んだって知ってるから余計に田舎の存在意義を感じない
創真に横恋慕しても絶対報われないサブヒロインでしか無いんだからでしゃばらないで他のヒロインと同じ扱いで良いわ
0391名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 93b9-jWlP)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:56:19.77ID:jWOREq6Z0
ここに来て嫌われる要素盛りすぎだろ
例え出して悪いがMHの受付嬢、SWのジャージャービンクスやローズとかが色々言われた原因まんま持ってきた感じじゃん
これはあかんわ
0394名無しかわいいよ名無し (スププ Sd33-nOfe)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:37:51.43ID:qzIW2ZUKd
田所推しの元担当のステマかな
アイツの感想だけ読んでると本当に俺と同じ漫画読んでるのか不安になるわ
田所はなー【田所にしか出来ない役割】ってのが無いのがヒロインにするには致命的
はわはわあわあわするだけなら倉瀬にも出来る、ソーマに惚れて無条件に応援するだけなら肉魅にも出来る、味見して叱責、アドバイスするだけならえりなにも出来る

逆に【田所には出来ない役割】のが多過ぎるのがな
ヒールになって寝返る事も出来ない、ソーマの超えるべき目標になる事も出来ない、ソーマと肩を並べて共闘も出来ない
0395名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e10a-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:34:03.61ID:h6beOjMj0
あまぐり分かりやすいなw
えりなが出張ると途端に無言になるくせに田舎が出ると急にやる気になるの完全に淋病w
同じ作品読んでるのか不思議に思うわ
どうすりゃ田舎が美少女に見えるんだよ、作中でも一度も容姿に関して褒められた事も無いんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況