X



【ぼくたちは勉強ができない】桐須真冬先生は怠慢ジャージかわいい2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/11(土) 20:43:30.20ID:pBeQeuiB0
『ぼくたちは勉強ができない』の桐須真冬先生の魅力について色々語り合いましょう。ひゃうんっっ!!



前スレ
【ぼくたちは勉強ができない】桐須真冬先生は怠慢かわいい [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1499561628/
0534名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 20:54:37.20ID:BTA7xw9x0
2年入って進路調査で二人の志望が判明して教育係つけて定期試験毎に結果がでず入れ替えでしょ
0538名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 00:13:29.42ID:TFcCClCt0
>>532
俺も24希望
真冬は既存の年上キャラ・先生キャラに比べると大人キャラ特有の落ち着きや余裕より可愛らしさが描写されてるから
まだ精神的にも肉体的にも若いほうが納得いく
制服も似合ってたしな
0547名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 13:33:04.82ID:zwNJggJq0
フィギュア選手だったんだから、年齢より遙かに若くて美貌も保ってる筈だろ。
26,7歳でも、一向に構わん! 成幸との年齢差が1ケタに収まっていればな!
0552名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 15:30:46.22ID:MHu0xeoG0
>>542
こら子作りですわ
0553名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 15:34:47.31ID:R+JnEsHo0
ジャンプの女教師、ビッチ先生は二十歳だったけど通常の教職資格は経てないからなあ。
0566名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 23:14:38.05ID:R+JnEsHo0
>>561
連載開始直後と今と、成幸相当顔変わってますよね。
て言うか作者、ルーキーじゃないのに1年足らずの連載でキャラの
表情とかすごく変化してる気がする
0568名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 23:42:39.06ID:hDgLvaaB0
エロかわで賢くてドジっ子な先生大好き
今からヒロイン化しても何も問題ない
0572名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 02:50:58.54ID:W6sEeh750
こらこら、筒井先生を見習って、エロスは着衣のままにしときなさい!

既に成幸は、真冬センセを「危なっかしくて見過ごせない女性」だと
認識してるようだから、或る意味ヒロイン化してるw
0576名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 07:30:15.57ID:LYzXgGWd0
>>574
何わけのわかんねー事言ってんだよキモいんだよ
俺らコラ作成で汗かいたからダッシュでポカリ買ってこい
0583名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 17:28:37.26ID:gboCYoV60
今週来週とうるかメインなので
先生成分が足りなくなりそうだったが
何とか持ちこたえられそうだぜ
0584名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 19:17:09.05ID:H/pZmypt0
編集 「人気バランス調整のため次回、次々回、桐須真冬のローテーション掲載… 流れとさせていただきます」
0589名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 23:55:06.46ID:iIlqZOf80
>>588
ピクシブの百科事典より

真冬という名の人物・キャラクター

ウスピラ・真冬(-・しんとう) … アダルトゲーム『Rance6』ほかランスシリーズの作中人物。 ⇒ ウスピラ
蛯沢真冬(えびさわ まふゆ) … ライトノベル『さよならピアノソナタ』の作中人物。
織節真冬(おりふし まふゆ) … アダルトゲーム『彼女×彼女×彼女』の作中人物。
黒崎真冬(くろさき まふゆ) … 漫画『俺様ティーチャー』の作中人物。
椎名真冬(しいな まふゆ) … 『生徒会の一存』の作中人物。
霜月真冬(しもつき まふゆ) … 漫画『落花流水』の作中人物。
雛咲真冬(ひなさき まふゆ) … ホラーゲーム『零』の作中人物。ヒロインの雛咲深紅の兄。
和田真冬(わだ まふゆ) … 漫画『ポップコーンアバター』の作中人物。主人公の蔵人の双子の妹。

どれのこと?個人的にはこの中だと黒崎しか知らないけど
0592名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 01:10:29.25ID:dQZg+eQl0
真冬と真冬に炬燵にくるまって温め合いたい…最高じゃないか
0595名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 04:57:24.16ID:h86otMUp0
>>594
まふゆセンセは暖かいからだいじょぶ
是非このカッコでフィギュアやって欲しい
0598名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 07:35:12.61ID:snzgaTay0
「桐須真冬はセックスを普及させるためにスポーツ化させすぎて本来必要な残すべきエロスをバッサリ切りすぎたんだよ」
0604名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 14:42:12.99ID:O/NFFtr20
第一志望の二次の前夜(雨の日)、
縁起かつぎで地下一階のとんかつ屋に入るときに滑って転んで、
結局4.8点足りずに落ちた
縁起は大事よ
0606名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 14:58:10.66ID:vBxGmi980
>>604
人は信仰することで精神の安定を得るからな
本当は実力で落ちたのに縁起のせいにすることで溜飲を下げる
0611名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 20:55:41.25ID:VmaObD3N0
それは成幸がヒロイン達の成績を上げられるかどうかだから
真冬ちゃんがいかに成幸を支えるか次第でもある
0613名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 23:22:20.85ID:rtq8wI3J0
校長「このままでは彼の推薦は取り消しです。どうすればいいのか、賢明な先生ならおわかりですよねぇ?」

真冬「くっ……」

みたいな
0615名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 01:25:52.85ID:Ga7vB+d40
何度も教師と生徒の一線を超えてしまう真冬と成幸。
それでも何とか勉強し教育係もこなした成幸は大学に合格する。
すると真冬は突然学校を辞め、音信不通になる。

大学進学後、しばらくして落ち着いた成幸は真冬の行方を知りに会いに行く。
すると真冬は赤ん坊を抱えていた・・・・
0616名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 09:09:17.67ID:0TYkbthf0
桐須真冬「そんなもの怖くない。エメリヤーエンコ・ヒョードルも楽屋の紳助も怖くない」
成行「それじゃ何が一番怖いんですか?」
真冬「条例に決まってるでしょ?『両者合意』のはずなのに…すごい事になるから……』」ボソリ

[勉強商売第25話]
0623名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 15:57:49.54ID:MVPKClTZ0
クリスマスに着ぐるみ着るんなら、サンタに見せ掛けてトナカイに
なるんだろうなあ…そんで、あしゅみーがサンタw
0625名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 18:12:40.94ID:KIF2SA7/0
>>615
むしろ希望の進路を叶えた四人を見送りながら「これで俺達の生徒も
みんないなくなっちゃいましたね」と言う成幸と、軽く下腹部をおさえて
「まだ生徒は残っているわ」と隣で告げて微笑む先生、みたいな
0626名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:02.91ID:J7R3K0CM0
>>625
成幸が卒業するまで隠さないと大学進学、将来に影響が出ると考えて何もいわずに身を引くとか
0627名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 00:48:39.63ID:ZqwykN890
先生辞めてフィギュアのコーチになったりするかもな?
最後は真冬先生の指にはめたキラリと光るものをクローズアップしてご愛読ありがとうございましたとか。

作者は暗殺教室みたいに学校の先生にするつもりだったろうから真冬先生の人気もいわば織り込みだったんだろうね
0628名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 02:14:19.27ID:TIL6KsLu0
>>627
>最後は真冬先生の指にはめたキラリと光るものをクローズアップ

成幸との別れ際に「君もいつか、ちゃんと幸せになりなさい(C.V.長澤まさみ)」って言うとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況