X



【ぼくたちは勉強ができない】武元うるかは人魚姫かわいい 問2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0755名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 01:12:14.66ID:RIuVYWqO0
うるかってイキリオタクとか言われる最近のオタクの傾向をもろに反映してるよな
オタクだけど体育会系とかギャル系の活発女子の魅力もわかるんだぜ〜みたいなアピールしたがるやつ
実際は体育会系でも何でもない陰キャの願望丸写しのキャラだけど
0756名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 01:12:51.91ID:RIuVYWqO0
うるか好きな奴って間違いなく陰キャだよな
自分から積極的にアプローチしなくても女からグイグイ引っ張ってほしい
それでいて奥手で清楚な処女じゃなきゃヤダって矛盾した感情が同居しているキモオタの手前勝手な欲望を如実に表したキャラ
0757名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 07:53:07.20ID:B5WMZVlX0
ネットに長文最高に陰キャ
0764名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 22:54:59.03ID:voeYVJxc0
渡したあと色違いのお揃いを買うとか、ジャンプヒロインではありそうでないアレだもん。
0765名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 00:30:23.46ID:bzbLP77M0
うる信は陰キャ
はっきりわかんだね

一昔前のオタクは黒髪清楚()でいかにもな大人しくて優しい女を好んだけど
最近のオタクはうるかみたいな(自称)体育会系とかギャル系・DQN系が好きってアピールしたがる奴増えたよな

最近のオタクがイキリオタクとか言われはじめたように
リア充・陽キャ的なものへの潜在的な憧れから彼らと自分を妄想の中で同一視して従来のオタクにマウント取ろうとする奴が増えたのと
一方で自分が魅力的になる努力も女への積極的なアプローチも放棄してもグイグイ引っ張ってくれるような活発な女を求める究極の傲慢さに至った
0767名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 08:01:51.47ID:p064sZud0
>>761
ニヤニヤが止まらん
0769名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:30.45ID:Sdj6u5hH0
>>761
このコマだけ見るとお揃いの筆箱持ったカップルにしか見えない
やっぱり一番お似合いだよ
0770名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 20:09:48.12ID:F5T1FHn+0
>>791
やっぱり作者はよく考えてるよ

本当に成幸とうるかを恋人にするために着々と準備してる
0773名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 21:01:54.95ID:zNcO1L3B0
何故俺は成幸じゃないのか
0775名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 10:39:55.09ID:e2IqHJUq0
何故俺はうるかじゃないのか
0779名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 22:33:31.25ID:2YzhRIV40
>>775
そこに入れ替えロープがあるじゃろ?
0782名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/27(火) 09:21:30.89ID:lP2ulE990
次は全員回って聞いたから、うる回はおそらくその次
0783名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/27(火) 10:01:44.10ID:5Gx1fteR0
うるかがいい子って言ってる奴は成幸の立場でしか考えられないんだよ

成幸に恋愛感情持つ前から「こんなガリ勉の陰キャなんかと話すこともないだろうな」とか思いながらノートは見せろとたかってたんだぞ
その過程で恋心が芽生えたとしても動機が屑すぎて論外だろ

人を人とも思わず見下して利用するだけの存在だと思ってるような奴にどうあっても好感持ちようがない
成幸という恋愛対象の立場ではなく、他の有象無象の立場になって考えろよ
そんなサイコパスと関わり持ちたくないだろ

「うるアンはヒロインは最初から好感度100%でないと認めないのか?」とかほざいてるうる信のアホがいたが的外れにも程がある

「成幸の立場から見た好感度」には変動があるかもしれんが
「客観的に見た好感度」は全く変わってないんだよ
成幸は恋愛対象に昇華したから結果的に見下してたことも利用してたこともチャラになるかもしれんが
恋愛対象にならない他の有象無象に対しては相変わらず同じように利用するだけの存在としか思ってないんだぞ
好感度を云々したいなら、「成幸(恋愛対象)に対して」ではなく、あらゆる人間一般に対して「見下して利用しても何とも思わない」性格自体を改心させないと
身内にだけ親身でそれ以外は対等な人間扱いすらしないチンピラDQNそのものって感想にしかならない
0785名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/27(火) 11:26:42.55ID:lP2ulE990
>>784
マジで?
0790名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/27(火) 19:04:28.94ID:vVX1zicq0
うるかってどういう意味なん?

予想だけど
漢字が難しいから作中では平仮名表記してるんだと思う
で、漢字当てるとしたら「斌」って字が入ってるんじゃないか
斌 読みはうるわ-しい
意味は外面と内面が伴う=文武両道
多分「斌花」とかそんな名前が本名なんだと思う、うるかは

脳筋だったのが成幸のお陰で文武両道になるっていう今後のストーリー展開の伏線になってるのかもね
0792名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/27(火) 19:20:36.82ID:oeR3zC4p0
また、現在では保護野鳥として捕獲が禁止されているが、かつては岐阜県中津川市などの山岳地帯では、鳥の鶫(ツグミ)の心臓や腸を細かく切って塩蔵して発酵させた「つぐみうるか」という塩辛もあった

つぐみだと…
0805名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 07:42:43.72ID:vsrwunQn0
うるかのクッサい肛門からモリモリ出てくる激臭極太テカテカ一本糞に射精したい。
0809名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 13:42:57.93ID:aynTHmuc0
現実にうるかみたいなのがいたらマスコミがたかって大変だろうなとは思う
0811名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 16:29:00.56ID:O/e3Cw0/0
やっぱりうるかが一番人気
0812名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 00:12:24.97ID:y8qJztpo0
うる信って爆豪腐の男版みたいなもんだよな
「人を人とも思わない屑だけど自分にだけは優しい」みたいなシチュエーションに憧れてる阿呆

うるかって成幸に対しては乙女でも自分よりカーストが下の人間はどれだけイジメても利用してもいいと思って
普段クラスのブサメンや陰キャに対してはキショイ死ねって言いまくってんで?
自分は有象無象の陰キャの立場のくせになぜか成幸の立場に自分を重ねて「うるかはいい子!」「虐められる奴が悪い!」と主張する
肉屋を支持する豚ってやつだ
0821名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 09:59:03.82ID:CDB4tJag0
やっぱりうるかアンチってガイジの親から産まれた失敗作がやってんのね
そりゃ虐められて当然だし歪むわな笑
0823名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 15:05:56.67ID:Qv4NlGSc0
>>822お前みたいなガイジは成幸がぶん殴るから安心だ^^
0824名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 15:15:11.09ID:SycyP4AH0
他キャラsageも過剰なうるかageも同じようなもんなんだよなあ
このスレコワイウルカカワイイ
0825名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 16:24:04.31ID:Qv4NlGSc0
>>816
理珠じゃない某負けヒロインの信者ですよ
0829名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 22:32:36.71ID:Qv4NlGSc0
うるかかわいい
0833名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 12:14:39.66ID:nkAbi6ru0
人気投票真っ最中でこのうるか回
やっぱり作者がうるか推しで
うるかと成幸が恋人になるんだろうな
0838名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 14:47:18.80ID:nkAbi6ru0
何て言うかやっぱり
うるか回は他のヒロインの回とは
違った描かれ方してる感じがする
0840名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 15:57:15.80ID:NkKCowOs0
>>839
消えないで
0841名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 15:58:04.71ID:NkKCowOs0
うるか回だと荒れるから嫌だわ
0844名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 16:03:52.64ID:NkKCowOs0
>>839
自分の事を成幸だと思っているキモ豚
0845名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 16:10:11.09ID:DT7n8yab0
今週もうるかはきっしょいな
セクハラやんけ
これ男女逆だったらフェミ団体から非難の嵐やろなぁ
0846名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 16:10:28.70ID:DT7n8yab0
付き合ってるわけでもなく望んでもない相手が寝てる隙にキスするとか完全にセクハラ
これ男女逆にして考えてみ?どういうことをしてるかよく分かるだろ
バレたらまず退学&逮捕(寝ている相手にキスするのは準強制わいせつ罪、既に非親告罪化)
以前の不法侵入と同じく漫画だからご都合主義で問題にならないだけでれっきとした犯罪だぞ
これで可愛いとか言ってるうるか信者マジで脳味噌どうかしてるんじゃねぇかな?
人をガリ勉の陰キャと見下しながらノートたかって便利な奴と嘲る人を人とも思わない言動、勉強妨害、不法侵入、数々の暴力行為に加えてセクハラまで擁護するうるか信者って本当に倫理観の欠落した人種なんだな

あとセクハラされても顔真っ赤になっておろおろしてるだけの成幸も気持ち悪いわ
ちゃんと怒れよ、男は女に何されてもニタニタ照れ笑いしてるだけの存在じゃないといけないのか?
女→男ならセクハラではなくご褒美とでも言いたいのか? 作者の性犯罪に対するリテラシーの低さが窺い知れる
性犯罪関連の刑法改正で旧強姦罪の被害者に男性が含まれるようになったり非親告罪化した理由をよく考えろよ
0848名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 16:40:56.14ID:DT7n8yab0
これが武元うるかだ!

暴力ちらつかせてノート見せろとたかる(強要)
ラリアットなどの日常的な暴力行為(暴行)
成幸の家に不法侵入(住居侵入)
学校に不法侵入(建造物侵入)
成幸が泳げないことを認識していながらプールに突き落とす(殺人未遂)
引き上げる代わりに名前呼びを強制(強要)
寝ている成幸にキス(準強制わいせつ)
0849名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 16:47:19.17ID:DT7n8yab0
昔からあったような「本当のリア充は陰キャにも優しい」「ギャルはオタクに優しい」的な幻想ともまたちょっと違うんだよな
いわゆる「ギャル」「体育会系」という記号のついたキャラが好きな自分、が好きな奴が増えた
そういうキャラを好むことによって陽キャと自分を同一視できるから

で、当のキャラはといえばギャル系や体育会系が持つ「活発」「積極的」という要素のみがなぜか陰キャに都合のいいように作用するだけで
キャラの内面そのものは相変わらず昔の黒髪清楚()な陰キャ好みの乙女と全く同じという

(ちなみに黒髪清楚とは「大人しい(派手じゃない)」「処女」「献身的・家庭的」「陰キャにも優しい」とかのオタク好みな要素の偶像であって実際に黒髪のキャラそのものを指しているわけではない)
0850名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 18:32:16.57ID:NkKCowOs0
わざわざ長文を考えてる所が笑えるな
0851名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 19:37:22.03ID:wIn/Ot3V0
うるか良いよな、ラブコメ枠の作品に惹かれる事はあまりないけど
ぼく勉は久しぶりに当たりだわ
0855名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 20:21:50.96ID:nkAbi6ru0
>>850しかも日本語が不自由で
正しい教育を受けさせて貰えてないから
知能指数の低さが目立つ
無駄に長文だけど内容が0だからしゃーない
0856名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/07(水) 04:40:27.54ID:WphUXhue0
これが武元うるかだ!

暴力ちらつかせてノート見せろとたかる(強要)
ラリアットなどの日常的な暴力行為(暴行)
成幸の家に不法侵入(住居侵入)
学校に不法侵入(建造物侵入)
成幸が泳げないことを認識していながらプールに突き落とす(殺人未遂)
引き上げる代わりに名前呼びを強制(強要)
寝ている成幸にキス(準強制わいせつ)
0865名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/08(木) 06:30:11.61ID:WPSduaFP0
どうでもいい

ヒロインズの中で彼氏彼女の関係を求める程の好意をアピールするのはうるかだけ
このまま独走して欲しいな
0867名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/08(木) 07:06:17.69ID:WPSduaFP0
わかってるさ、そういうタイプのヒロインを好きになっては痛みをおってきたからね

だがそのパターンはいつも主人公の心の中に意中のメインヒロインがいたんだ
成幸は違う、だから期待しているのさ
0870名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/08(木) 18:07:30.78ID:oRiQlPH10
>>866
1から2巻までなら負けフラグかもしれんが
未だにってのは勝フラグやで
つか成幸の反応を他のヒロインのと比較してみたらいいわ
0871名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/08(木) 20:53:53.12ID:WPSduaFP0
過去にうるかが影響を受けたように、メイン2人も今成幸に影響受けて変化が起こってるのは面白い
2人とも初期に比べ緒方は感情が豊かに表現するようになり、古橋も毒舌キャラがよき相談キャラへ変化を遂げた
うるかはすでに中学の時に影響を受けたから、今は一歩先に成幸に好きになってもらおうとしている
自分が相手を変える立場という点では大きなアドバンテージがあるね
0873名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/09(金) 07:03:47.21ID:cI/GkwhN0
負けヒロイン信者からしたらうるかはウザく見えるのか笑
お前みたいな生きてる価値の無い障害者が殴り飛ばせる人間なんぞ居ないがな
0874名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/09(金) 07:09:50.12ID:cI/GkwhN0
やっぱりでぶんけい信者ってガイジだわ
マジででぶんけい共々苦しんで死ねよ
0877名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/09(金) 19:44:53.38ID:y1Ucci380
>>856
知恵遅れ早く死ね負けヒロイン信者の障害者
0879名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/09(金) 23:39:27.17ID:y1Ucci380
とりあえずうるかアンチが発狂して顔真っ赤にする最後しか想像できない
0880名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/10(土) 02:46:02.00ID:jjVO2HP40
これが武元うるかだ!

暴力ちらつかせてノート見せろとたかる(強要)
ラリアットなどの日常的な暴力行為(暴行)
成幸の家に不法侵入(住居侵入)
学校に不法侵入(建造物侵入)
成幸が泳げないことを認識していながらプールに突き落とす(殺人未遂)
引き上げる代わりに名前呼びを強制(強要)
寝ている成幸にキス(準強制わいせつ)
0882名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/10(土) 21:10:16.55ID:tdKJUXS50
>>880
おいふざけんなよ、成幸の負担を増やしたクソ野郎とか、鮎の内臓を発酵させたような名前のDQNネームのクソ野郎とか、将来稼げそうもない水泳選手とか抜けてんじゃねえか
0889名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 10:43:24.34ID:1f9Gcpcs0
また湧いたのかこのゴミ
アフィやらあちこちでうるか派の評判下げるのやめてもらえませんか
0891名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 14:23:12.44ID:eFpibdZH0
やっぱりうるかの扱いは勝ヒロインの扱いやなぁ
0893名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 22:33:57.68ID:eFpibdZH0
人気投票真っ最中であの回は最高だった
0901名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/12(月) 14:36:35.91ID:H8Zi6l960
>>900
すごいな、俺気づかなかったわ
確かにお腹は白いはずだよな……いつもセパレートの水着使ってるわけでもあるまいし
0904名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/12(月) 18:57:56.62ID:RWvsQ3V00
ここ最近はずっと致命的レベルでうる尻不足・・・
カラーのまふ尻も良かったけど、そろそろうる尻サプリメントも提供してください
0916名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 19:09:32.70ID:zTlBElog0
うるかちゃんにはJKのうちに
成幸とせっくすしまくってほしい
0917名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 08:44:19.51ID:EpZ5YDA/0
黒人のやべーやつ
0927名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 18:22:46.10ID:deGt7M+20
>>926
うるか信者のくせに読んでもらえるような上等な人間だと思ってんのか?
おわらいぐさだな
0928名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:02.78ID:cA2OhX+O0
アンチさん、アンチスレが思ったより伸びないからって腹癒せにここ来るのやめてもらっていいすか^^;
IDコロコロ変えて大変そうですねw


32 名前:名無しかわいいよ名無し [sage] :2018/01/22(月) 22:36:33.23 ID:yBCDaH6P0
すぐキャラスレ追い抜くだろう
0931名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:16:11.23ID:deGt7M+20
これで可愛いと思えるのは脳腫瘍の可能性があるから信者は一度病院行った方がいいぞ
君らのためを思って言ってる
0935名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 17:41:15.06ID:j8qYdyvJ0
うるかウザすぎて殴り飛ばしたい
こいつが登場するだけで話が一気につまらなくなる
0936名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 23:28:31.34ID:qg0fxZL30
うるかアンチを見かけるだけで胸が締め付けられるように苦しくなってイライラしてくる
0944名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 15:16:20.73ID:KVUU3Mv/0
ワッチョイ有りスレとワッチョイなしスレで分ければ
0946名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 17:13:40.12ID:F1+cKvM20
>>941
過疎る事は別に問題なくね

元々、うるかスレで
うるかについて語りたいファンが少なかったって事だろ
0947名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 02:14:46.83ID:ass9VMyc0
どうかね
元々来てたけど荒らしのせいで書き込みが減ったてのもあると思う
ソースは俺
0958名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 23:05:09.34ID:eKzLdzMV0
成幸はうるかちゃんは意識してるから愛してる言えないのかな
桐須先生は逆に意識してないから言える
0960名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 19:27:58.62ID:dfvFID8d0
(結婚しよ)
0962名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 23:29:22.60ID:V2+dSNqx0
この漫画の信者って本当に品がないよな。ガイジだのクロンボだの差別用語を平然と、それも好きな漫画のキャラに向けてぶつけられる感性が信じられん。
0968名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 18:57:26.76ID:EhVUqkR40
うるかわ!
0970名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 22:16:48.86ID:BnBAqIdv0
わしは、この風が欲しかったのかもしれぬ
0971名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 14:15:17.39ID:eYba9e800
お前たちの国だ!!
0975名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 11:14:37.82ID:EkC/yV4c0
>乾ききった時に飲む水

「なんつーか気品に満ちた水っつーか、例えるとアルプスのハープを弾くお姫様が飲む
ような味っつーか、スゲーさわやかなんだよ… 3日間砂漠をうろついて初めて飲む水
っつーかよぉーっ」
0976名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 11:49:22.35ID:ZoMnZDko0
うるかちゃん可愛いゾ
0977名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 22:33:12.27ID:ZSJ5lbJV0
【朗報】今週もうるかなし
0979名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 08:50:33.88ID:pSmJuH7z0
うるかちゃん可愛いゾ
0983名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 21:32:36.81ID:hKILS/Rp0
同じ事何回も言って楽しい?
0986名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/07(土) 22:05:15.90ID:+6WJlhwP0
NOT URUKAWA
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 171日 8時間 5分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況