X



【NARUTO】うちはサスケ55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/10/01(日) 23:30:25.93ID:2Gax3UPd0
NARUTOのうちはサスケを応援するスレです

*注意事項(必読)
・ネタバレ(確定後限定)OK
・他キャラ、他作品の叩き禁止
・同人、801的話題、過度な妄想ネタ禁止
・他スレへの乗込み禁止
・他スレからの話題持込禁止、持込まれてもスルー
・個人サイト晒し、話題持込禁止
・sage進行推奨
・スレ立ては>>980程度で

前スレ
【NARUTO】うちはサスケ54
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1503497643/
0773名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 17:57:48.24ID:htTelhtJ0
756はああやってカプスレも荒してたから
サクラファンアンチしながらサスケファンも痛いと思わせたいんだろな
0774名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 18:01:55.42ID:GAFyCguC0
スタンプはアニメのといいサスケのシリアスなシーンを茶化すというか弄るみたいなやつ入れるの個人的には嫌だな
モンペ意見かもしれないけど
父母を連れてこいって怒りや絶望で笑うサスケの絵とかあんまり馬鹿にしないで欲しい…
革命だって悲愴な決意があってのものだし
0777名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 18:35:50.05ID:aSGZksKy0
他スレからの持ち込み禁止、他のキャラ名出すの禁止、アンチ信者話禁止って言ったよね
サスケのうざいよスタンプ送り付けたい
0778名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 18:42:11.84ID:aSGZksKy0
荒らしに触るのも荒らしと同じ、持ち込まれてもスルー
これも追加が必要かもね
0779名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 18:43:27.88ID:p6LJtRnN0
>>777
他キャラ叩き禁止はテンプレにあるけど他のキャラ名出すのも禁止は
言ったよねとか言われてもテンプレに入ってないとスレに常駐してる人以外はわからないと思うよ
900入ったら次スレのテンプレ変える話した方がいいかと
0781名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 21:13:16.46ID:41gzaRgz0
BORUTOのノベライズだとサラダはサスケが里抜けしたことも五影会談を襲撃したことも知ってるみたいだね
それでもパパと一緒にいたいサラダ
0782名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 23:30:54.25ID:a5gzJ+TJ0
サスケがなぜそういう行動に至ったのか
サクラかナルトあたりが説明してくれてるといい
うちはの罪と一括りにしないで、うちはが受けた悲しみとかもね
アニメやノベライズには期待しないが
原作キャラたちならそうしてくれると脳内補完しとく
0783名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 00:48:44.81ID:ryGX3Zfb0
他のキャラ名出すときは伏せ字がいいかな?
親友や妻が説明しても他人事になると思う
当事者じゃないから
本当に当時の感情が分かるのって滅ぼされたうちは一族たちだけじゃないかな
0784名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 09:40:34.97ID:b4QuwNC80
理解あるのは嬉しいというか
サスケも娘が可愛くて可愛くて仕方ないだろうな
0787名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 10:17:05.58ID:b4QuwNC80
>>785
サスケから教えられてないから詳しく分からないんだね
自分の一族に罪があるだけじゃないんだよ
里にはうちは一族に対してもそれ以外に対しても裁ききれないくらいの重い罪がある
一族の業と里の業の狭間に立って両方背負っているのがサスケだよね
0788名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 11:04:45.26ID:f6aJQPSj0
英雄だし罪とか罰とか里とか一族とか背負ってるサスケェ
ずっと敵と戦って世界を守っていたし闇社会も背負って
きっしーはサスケに対してすごく色々なものを求めるよね
0789名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 11:16:01.81ID:RaIjk4Hd0
サスケも (内心盛大に悩んで苦しみながら)何事も無かったかのようにドヤッとしてるから
次の試練を与えたくなるんだろうね
0790名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 11:19:30.74ID:RaIjk4Hd0
次の試練は弟子と親友の死か
弟子に関しては想定外だろうけど親友の死に関してはずーっと調査も戦闘も頑張ってきてくれたよ
0792名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 11:32:51.78ID:RaIjk4Hd0
戦ったり大筒木の調査したりって家族のためだけじゃないでしょ
親友を含めて世界全体を守るためじゃないのかな
0793名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 11:41:32.07ID:9xsHMd2U0
いやボルトの死の意味が分からないしナルトが死ぬって決めつけてるのも意味が分からない
0794名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 12:00:04.57ID:c0exdpV80
>>793
ん?弟子と親友の死って
弟子を持ったことと親友が死ぬかもしれないことがって意味だよ
サスケが頑張ってるし死なないと思っているけれど
あと他キャラ名は控えてもらえると助かる
0795名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 12:12:04.39ID:Li8UiNS70
どっちみち弟子が試練はよく分からん
このスレたまに訳分からないこと言い出す人いるよね
0796名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 12:25:06.96ID:bfbQsdoG0
自分の中で考えてるだけならともかく書き込むならもうちょっとこう何とかしてって感じのとか
サスケになりきったみたいなのとかね
それも大分妄想過多状態になってたりもするし
>>794もそれを>>790から読み取れるかっていうとちょっとなあ
0797名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 15:02:48.72ID:RaIjk4Hd0
>>796
弟子と親友くっつけて書いたから主語述語が分かりにくいという話ならともかく
自分が誤読したことに文句付けられてもこっちも困るというか
0798名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 15:29:30.46ID:8VBjhOex0
>>796
サスケが親友に対して何も思ってないより守るために動いているほうが自然なんじゃないかな
それにキャラなりきりなんてしてる人見たこと無いけれど
0799名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 15:41:28.82ID:stsmRNOQ0
いやいるよサスケになりきってるみたいなレスする人…このスレ読めば分かるわ
多分同じ人だと思うけど特徴的だからすぐ分かるしちょっと不気味
0800名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 15:47:01.01ID:8VBjhOex0
>>799
サスケになりきるのは本来の用途と逆だよね
サスケを愛でるスレなんだから
むしろこっちがモブになりきってサスケを全力で愛でてるよ
0801名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 16:02:13.82ID:8VBjhOex0
わかる
最近は文章適当に読み飛ばしてレスする人多い
あと自分はこう思うよ〜とやんわりと伝えるのではなく分からん気持ち悪い言って帰る喧嘩腰の人
文句だけ言いに来て何の自分の意見も落としていかないから生産性もなく面白味もなく空気も悪くなるし迷惑
0804名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 16:22:13.63ID:6HfYp5Kw0
>>803
全く関係ないレスでも過敏にもほどがあるくらい排除しようとするからうっとうしい
特に結婚してから本当にきつくなった
0805名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 16:37:38.96ID:+l+1Aoc30
今誰も腐っぽいレスがどうとか言ってないのに過敏になってるのではあなたでは
たまに意味が分からないレスがあるよねってだけの話だったのにどこを読んだらそうなった
0806名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 16:48:13.67ID:7089D2cA0
話題は転々とするもの
実際いつもアレルギーで腐っぽい認定信者認定ばかりだしその人喧嘩腰で話しづらい
0807名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 17:06:11.48ID:ZIje4ZQm0
ID:8VBjhOex0の>>800-801は自演失敗?
801は誰に対してわかるって言ってるんだ真上の自分のレスにわかるって言ってるの?
0812名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 19:03:06.94ID:vr0wFVde0
>>804
全く関係ないレスの事じゃなくて
腐っぽいレスに関してはその人が気を付ける事かと
腐以外には腐っぽいレスだって鬱陶しいだろうし
0814名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 19:59:26.08ID:tynGyXMh0
癖とかどうでもいいけれど
過敏信者認定する荒らしに全力で釣られる他スレの話を平然と持ち込む
これ超迷惑だから他所でやって
0815名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 20:26:24.62ID:AXAx7l/00
>>812
一番過敏な人に合わせてあげればいいと思うな
そしてその人も腐っぽいぽい言うのではなくスルースキルを覚えてほしいな
0818名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 21:19:11.04ID:yNmr2Jii0
いかにもな露骨な表現なら分かるけどあいまいなのもあってどこまでが腐的話題なのか分からない
0819名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/06(月) 06:11:07.56ID:55LBuJqm0
>>811
違うレスへの解答だから分けたんだけど
分かりにくくなってしまったかもしれない済まなかった
0825名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/07(火) 00:08:59.05ID:Cj6xtVjC0
ラーメンストッパーかわいい
片手しか捕まってないのがまた分かってますね
0827名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/07(火) 10:57:56.78ID:HOyyfYtI0
いいね、どんな形でもサスケが見られるのは嬉しい
ポーズもそのまんまなのかね?
一部サスケだとやんちゃな感じだけど大人サスケだとまた違った印象になりそう
岸本絵だったら最高だけど多分違うんだろうな
0830名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 01:06:52.50ID:Ds0GeBKR0
アニメーターさんの中でもキャラデザと画力いい人が描いてくれたら楽しみだな
池本サスケの麗しさと色気に最近気づき初めてきてしまったから池本でもよかったけど
だんだん上手くなってきてると思う
0832名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 23:24:34.66ID:Jp6JPszr0
サスケは男らしいけど本当に麗しいっていうか
年をとってさらに魅力が増してきてるのは流石
0833名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/11(土) 07:55:42.26ID:oI9PLakD0
お美しい魔王様感ある
大人サスケの壮絶な色気は何だ…子供の前では凄く優しいギャップもいい
0834名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/14(火) 06:23:52.60ID:/2a4uupl0
サスケって裏社会に身をおいてるのかな
裏社会の頭領的な存在の側にスッといそうだよね
だいたい強い人か権力者に利用か寵愛されてるイメージ
0835名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/14(火) 09:40:33.43ID:gy9CBz1v0
サスケは一部も二部も真伝も大人もそれぞれえも言われぬ色気ある
辛い経験も喜ばしい経験も糧になって熟成された感じ
0836名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/14(火) 23:26:06.46ID:fcQEVIOD0
>>834
置いてないと自分は思ってる
サスケの主な仕事ってカグヤ関連の調査だし過去やらかした立場でもあるので
人間同士のいざこざには積極的に首を突っ込まないと思うんだよね
火影が他でもないサスケに汚い仕事依頼してるようじゃあんまりだと思うし
0837名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 01:32:04.87ID:Nwq2YW2v0
裏社会での暗躍って贖罪という生き方と合ってないしね
大蛇丸みたいな裏社会に詳しい知人はいるかもしれないけど
本人はそういう世界どっちかというと嫌ってそうなイメージある
0838名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 06:23:51.59ID:da0tFVDk0
サスケは嫌がるだろうけど周りがそう誘導してさせられてる可能性は容易に想像できるのがね
0839名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 09:35:40.21ID:9pEFRT5E0
>>831
わかる
アニメのサスケも嫌じゃないし和やかさが増した表情見せたり好きな所もあるけど
原作のシャープなかっこよさとか渋さが最高にいい
今度アニメ絵での大人七班が見られるらしいけど原作者の絵で見てみたかったなあ
0840名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 19:44:00.81ID:BqBY3a710
>>838
サスケは兄が大好きだから
兄が生き抜いてきた社会で生きることを嫌うとは思えない
0843名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 13:29:17.07ID:GCS/4PGh0
最近は完全ガードだもんなあ
短パンはキツイとして(w)昔みたいに腕が見える服とか着ないかね
0844名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 13:30:42.77ID:BETsJfk+0
他二人と比べてガードが固い
0845名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 13:32:07.79ID:ljJEQKDH0
脱がせたくなりますね
0846名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 23:49:42.59ID:nvAcm/mp0
欲を言えば大きいクナイに腕を添わせる大人サスケが見たかった
どういう触れ方するのかとかさ
0848名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/20(月) 16:57:15.71ID:uM9WeQEG0
★2017年365日ステッカー12月キャラクターラインナップ発表★
キャラクターの絵柄は、毎週金曜日にショップ店内にて1週間分をまとめて発表になるのでチェックしに行ってくれよな!
https://pbs.twimg.com/media/DPCvPu6U8AEu3iX.jpg


12月1日(金)にサスケの名前がある
0849名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/20(月) 21:01:28.41ID:KxPiHZuo0
>>848
サンクス

既出かもしれんがNARUTOが今度は歌舞伎でやる、サスケ役は歌舞伎ワンピースでサンジ役の人だった中村隼人さん


http://i.imgur.com/62ZnvBa.jpg
0850名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/22(水) 04:56:22.76ID:yf/ykd5x0
【たった1回申請するだけ→毎月20万円GET!】

あなたは「給付金制度」をご存知ですか?

年金や生活保護のように“申請すればお金がもらえる”それが給付金です。しかし、最近では・・・年金や生活保護に頼らずとも誰でも20万円が受け取れる新制度

そんな制度が登場しています。詳しくはこちらを確認ください。https://goo.gl/EsP5ko

当然、給付金制度ですから費用は一切不要です。申請すれば「現金20万円」を毎月受け取れます。

もちろん申請をするにあたって年齢制限も性別も関係なし。「本当にそんなことありえるの?」と、少しでも思ったあなたは
こちらをご覧になって見てください。

本当に、今すぐ現金20万円がもらえます!
すぐに20万円欲しい人はコチラからhttps://goo.gl/EsP5ko

【仮想通貨完全攻略!!】東大卒・チェス日本代表の稼ぎの秘密を暴露

あのイーサリアムを作った仮想通貨先進国ロシアの秘密組織が生み出した強烈な稼ぎ方です。
その秘密組織と手を組んでいる東大数学科卒・チェス日本代表の彼がこの稼ぎ方で月300万以上を稼いでいます(期間限定)https://goo.gl/uYCm9G

これにより誰もが完全自動で稼ぐことが可能になってしまいました。やることは、ただ残高チェックをするだけ…ロシア秘密組織と東大数学科卒の彼と手を組んで生み出した稼ぎ方が強烈です。この稼ぎ方はまだ日本で見たことがありません。

まずは、驚きの証拠画像をご覧ください(期間限定)https://goo.gl/uYCm9G

【限定無料公開】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」こんな方法あったとは(*_*)https://goo.gl/HxPmfr
0851名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/24(金) 18:36:58.45ID:vbcgN1Wu0
描き下ろしポスターオモテ面は「大人になった第七班『NARUTO-ナルト-』JC2巻再現ポスター」!
第七班の3人が、ファンにはおなじみのあの構図を再現!
さらにこの絵を使った限定スマホケースのプレゼント企画もあります。
ナルト&ボルトファンは応募券貼ってレッツ応募!
http://pbs.twimg.com/media/DPYuBk4U8AAZb7e.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DPYuBk7VQAEc0i9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPYuBk9V4AEnrvq.jpg
0854名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 22:13:14.76ID:xGFzXVxL0
一回6500円!!650円の間違いじゃなくて?
どんなフィギュア出すんだよ
サスケ金になるからって高すぎるような

12月発売ってそろそろ画像だすかな
0856名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 02:56:46.19ID:08xylD+V0
俺の負けだのシーン好きすぎてNARUTOの漫画アプリアプデ来てから毎日698だけ見てる
ただの敗北宣言なのに何であんなに格好いいの
0863名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 13:26:17.67ID:xVvDMstY0
外伝みたいな改悪はやめてくれ


話変わってスターウォーズEP6見たけど主人公ルークが顔が半分くらい隠れるフード付き黒マント被っていたけど、サスケも一時期やってたの思い出してかっこいいなと思って見てた。もうフード付きマントはやらんだろうけどね。
0867名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 20:50:26.89ID:mtscL2vQ0
アニメは脚本本田さんとかに当たって変に弱体化されないかが心配だけど新規戦闘シーンが来るかもってのは期待してる
逆に苦戦しなさすぎではあったけどゲームのキンシキ戦の最後の蹴りがめちゃくちゃカッコ良かったなぁ
0868名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/12(火) 00:27:20.65ID:jZMkBvFP0
ジャンプフェスタ2018、アニプレックスブースにてNARUTO / BORUTOの会場限定オリジナルグッズを販売いたします。
NARUTO / BORUTO関連商品2500円以上お買い上げで購入・ご予約で特製描き下ろしポスターもプレゼント!
http://pbs.twimg.com/media/DQWjDoiVwAYXs2K.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQWjESUVoAEl-6V.jpg
http://imgur.com/uQXB7Un.png
http://imgur.com/SMIxrj8.png
0871名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 20:25:37.53ID:ReYJOcXS0
ジャンフェスで久々に岸本先生の描いたサスケが見れた
やっぱ岸本先生のサスケが一番だな
0873名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 16:29:50.36ID:pGI7vNBL0
2017年12月31日(日)22:00より『BORUTO -NARUTO THE MOVIE-』を初配信!
製作総指揮・岸本斉史のシリーズ最高傑作が配信初登場!この日限りの生配信!!
大晦日は『BORUTO -NARUTO THE MOVIE-』お見逃しなく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況