X



【NARUTO】うちはサスケ54 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/23(水) 23:14:03.10ID:0gpJQF+Y0
NARUTOのうちはサスケを応援するスレです

*注意事項(必読)
・ネタバレ(確定後限定)OK
・他キャラ、他作品の叩き禁止
・同人、801的話題、過度な妄想ネタ禁止
・他スレへの乗込み禁止
・他スレからの話題持込禁止、持込まれてもスルー
・個人サイト晒し、話題持込禁止
・sage進行推奨
・スレ立ては>>980程度で

前スレ
【NARUTO】うちはサスケ53
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1490049467/
0382名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 21:10:22.52ID:CQN+S1rm0
>>379
世の中うまく立ち回れ怒りは耐えろ
でもお前の大切なものが侮辱されて壊されたら怒れ絶対に折れるなってばっちゃが言ってた
自分はサスケが大切だから改悪されたら怒る
サスケが大切にしてるものを壊したのは木ノ葉の里だからサスケは里に怒った
当たり前のことじゃない>>379にとって大事なものは何?壊されてもあなたは怒らないの?
0383名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 21:16:03.54ID:CQN+S1rm0
伝えるべきなのかもねサスケは
自分がどれだけ一族を愛していたか好きだったかそれを壊されたらどんな思いか
もっともっと人が分かるまで伝えるべきだよじゃないといずれ同じことが繰り返される
(分かってても同じこと繰り返すってつっこみはナシで)
0384名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 21:50:12.60ID:uH/fqaRk0
いや小説とか読んでると原作ではサスケのそういう思いがちゃんと伝わって終わる結末だったからね!?
アニメは改悪の上の改悪を繰り返してコンテンツだめにしてたから良くわからないなと思いながらも酷いスタッフ改造ディスだらけの最終回を耐えたんだよこっちは
今のスタッフはちゃんとそういう先人たちのアホな行動知っててやってるんかな……知らないで責められてたら可哀想だとは思うけど再び壊し始めてるからこりゃダメかもなと
0386名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 01:17:42.31ID:pgmhLRBi0
>>381
突っ込みどころ同感
時間を惜しんで働いてるってのも原作だと微妙
サスケって原作だと結構のんびりしてるのでアニメのやたら急いでるサスケもあれ?って感じだった
外伝でも里に一泊できる余裕あったし映画でもボルトの師匠やって何日も里に留まってるし
映画の前にもサラダの修行見たことがあるみたいだし
サラダの顔をたった一度見に来る余裕さえないほど時間惜しんでるようにはとても見えないんだよな
脚本の人は一応原作者の話を参考にしてるって言ってたけどどの辺に反映されたんだろ
0387名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 07:47:01.60ID:nadXoedN0
>>382
大切なものが壊されたから怒ってされた事と同等の行為を返そうとするそれが復讐でしょ
でも里にも繋がりを切っても切れない大切な人達がいることにナルトによって気付かされたから両挟みになって感情の行き場が無くなって死のうとした
サスケは基本的に愛情深い人だから里について何も責めてないし何も言わずに守ってるけど
それを利用して贖罪しろって言ってくる里はカスでしかないと個人的に思う
0388名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 08:14:20.89ID:c4EuR5ai0
ごちゃごちゃしたことはどうでもいい
サスケの圧倒的な強さとかっこいい戦闘シーンが見られれば満足なのに仮にもし弱くされ続けるとしたらもうBORUTOに用は無いしいらねーよ
0390名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 16:23:25.55ID:LgsuX4IS0
カグヤの事を気にして自分で調査してたのってサスケだったのに
なんでナルトが気にして調査していたみたいな感じになってるんだろ
アニメ悪い意味でしんどいつらい
0392名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 17:48:50.34ID:d0d3Gh770
ナルトのお節介ではなく、サラダの行動で会えたんだと思うけど
サラダが狙われてなかったらナルトも連れて行ったかわからないし
サラダが自分で疑いをもち、行動するそういう年齢になったから
0393名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 18:03:44.83ID:Ysjtd2Q10
アニメに登場して
サスケに関わるんじゃねーよ消えろって言うモブになりたいだけの人生だった
サスケはそう言う奴嫌いだろうけどいいです海の藻屑になります
0394名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 18:10:23.06ID:d0d3Gh770
まあ、主人公の師匠をしっかり描けなければ
そのうちサスケファン以外からもそれ相応の評価が下されるよ
0395名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 18:17:47.03ID:d0d3Gh770
まあ、サスケが特に好きだけどな人でなくてもサスケが二度目に刺されたのは違和感しかないだろうな
最高レベルの瞳力とはなんぞや

こうやって少しづつ終わりが始まる
0396名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 18:29:55.22ID:/Ml2KKmj0
>>390
せめて「サスケから聞いた話なんだが」とかそういうのがあればまだ良かったんだけどね
何度観てもナルトが白ゼツの事を気にし、ナルトの判断や指示であれこれ調べ、ナルトが発見した脅威って事になっている
サスケが17歳の頃からずっと気にして追っていた事なのにな…
ダンゾウ香燐刺しのオマージュもそうだし
サスケファンでああいう改悪喜んでいる人見ると信じられない気持ちになる
0398名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 20:43:34.24ID:d0d3Gh770
>>396
ダンゾウ串刺しっていうか、
白とザブザ
水月とサスケ
もあるんですよ
三パターン、みなちょっとずつ違うんです
そこ見落とさないで

でも今回はいらない描写だよね
サスケがまさか子どもを盾にすると思わなかったなんて甘さをもってるわけないので
描写が支離滅裂になるから
0399名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 21:40:19.06ID:yjJGFc0y0
テンプレに「ナルトアンチスレも兼ねてます」って入れればいい
今まで溜まりに溜まっていたここの住民のナルトへの怒りが噴出したな

でもどうせナルトってこのBORUTOでカワキとやらに殺されるんでしょ
それまで生暖かく見守っていたら?

それでナルトご臨終のシーンで拍手喝さいしてやればいいさ
0401名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 23:03:23.68ID:yjJGFc0y0
工作員ってなんのこっちゃ
原作BORUTOの初回見てないの?
ナルト殺されてるよ
ナルトさえいなけりゃってこのスレでさんざん言ってることじゃないの
それが現実になるんだから嬉しいんだろう?
それまでの我慢だから少し待てって言ってるの
0405名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 23:29:06.53ID:yjJGFc0y0
サスケファンスレでサスケ死んでるとか普通言うか
カワキは「お前も7代目のところへ送ってやる」って言ってるけど
サスケに関しては何も言ってないぞ
おまえの希望かそれが
0406名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 23:29:36.60ID:YBFZhCt40
>>399
ナルトアンチじゃないけど
サスケが自分で調べあげ見つけたものを
ナルトの功績にしちゃうのは違うだろ
逆にナルトの功績をサスケのものにされてもやだし
0409名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 23:31:42.78ID:mqSq1L5R0
>>399
いや知らないよ
ナルトはどうせ死んでないし
死んだからだから何?むしろ何で死んでるんだって怒るに決まってるでしょアホかw
それよりもむしろ一族を滅ぼした主犯の里の上層部に死んでほしい
0410名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 23:32:38.49ID:yjJGFc0y0
>>404
いやこのスレの流れ見てるととてもそうは思えないが
ナルトへの文句で溢れてる
まあそういう流れもナルトの死と共に終わるだろうから
それはそれで構わないけど
0411名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 23:34:51.39ID:d0d3Gh770
>>410
そういう問題じゃないの
サスケ好きにナルトアンチが多くても
ナルトと同じ気持ちでサスケを救いたいと思ったやつも
サスケ好きはサスケ好きなの
理解?
0412名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 23:36:36.43ID:mqSq1L5R0
>>410
文句で溢れてるのはアニメスタッフがそういう風に改悪したから
ご不満はテレビ局へどうぞ
0413名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 23:38:15.91ID:d0d3Gh770
サスケの方が先にボルトに眼を遺して逝ったかもしれないけどな
サスケの生きざまが良ければいい
0414名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 23:40:24.15ID:yjJGFc0y0
>死んだからだから何?むしろ何で死んでるんだって怒るに決まってるでしょアホかw

里の為(くだらない大義名分だが)に死んだであろう者にこのセリフかー
容赦ないなー
でもナルトという楔がなくなるとサスケにとってありがたいのは間違いないだろ
0415名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 23:46:34.11ID:GGgdstOj0
サスケ好きがナルトアンチしてるというより
サスサク好きサクラサラダ好きがナルトアンチしてるようにしか見えなかった
0416名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 23:48:01.11ID:mqSq1L5R0
>>414
まず人が死んで拍手喝采ができるとかありがたいとか考えるID:yjJGFc0y0の思考が一切理解できない
仮に嫌いな人でも死んだら嬉しいどころか複雑な気持ちになるよな
0418名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 00:02:11.54ID:ST5Nn7fn0
>>413
嫌だよ自分の目的を達成するためにサスケが自分の意思で自分の命を使うならいいけど
何かに奪われるのは許せない
サクラに奪われるなら悲しいけど受け入れる
0419名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 00:05:11.89ID:xUXfhoc00
いや自分はそんな不謹慎なことは思ってないよ
ここの住人がそう思ってるんだろうなと考えただけで
>仮に嫌いな人でも死んだら
つかやっぱここの人はナルト嫌いなんだ
0423名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 00:14:05.62ID:ST5Nn7fn0
>>421
ほう…弟子に殺される状況か
考えてみたらそれは燃える
まあ簡単には殺されてやんねーだろうし弟子だとしても今後どれだけサスケと親しくなるか仲がどうなるかで物語の展開は変わるな
0424名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 00:14:33.15ID:/uL3ZCSV0
サスケは主人公の師匠でヒロイン(恋愛はまだ分からないから劇中で最も活躍する女の子って意味で)のサラダの父親っていう死亡確定みたいな立ち位置だけど自分の能力で復活できるし弱体化はするだろうけど多分商売も考えて生き返るんじゃない?
ボルトグッズの確定メンバーはボルサラミツとナルトサスケって感じだし
0425名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 00:15:55.30ID:xUXfhoc00
>>420
本当のこと言われたからってムキにならないで
真面目な話本当にサスケ好きで原作を最初から最後まで読んだ人なら
絶対好きになれるはずはないと思う>ナルト
最低最悪のストーカー
それでいいんじゃないかな別に

そのストーカーの餓鬼の面倒みてやるサスケってのも気に入らない
原作者の悪意を感じる
0427名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 00:19:33.88ID:3GAfyA/h0
>>425
サスケ好きだけどナルトも好きだよ
ナルトは真剣にサスケと向き合ってた
それがわからないお前みたいな奴がきらい
サスケ嫌いもきらい
0430名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 00:35:48.74ID:GkOADA8o0
>>429
前作の最強キャラの弱体化兼死亡そしてキャラの生き返り
作品の価値を落とす展開トリプルスリーで役満だからそう考えられるの
0431名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 00:41:54.21ID:3vGoy1CL0
>>419
面白い……嫌いって言ってほしいのか?
じゃあ言ってやるよナルト
お前のことが大嫌いだもう別れよう別々の道を選んだほうがお前は幸せなんじゃないか?
0432名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 00:48:08.88ID:DvgxyJ9H0
>>408
アニメ24話見てないの?
五影会談からサスケ消されてカグヤの事気にして調べてたのがナルトってことになってるけど
0433名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 00:52:19.54ID:DvgxyJ9H0
>>410>>411>>415
そもそもナルトアンチなんてしている人なんていない
アニメの描写に対する不満とキャラアンチは違う
0434名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 01:05:05.87ID:ywhhCWjc0
>>432
なんだまたそういう奴だったのかよ
サスケは絶対サスケを利用する奴につかまるんだよな
今回ばかりは大丈夫だと思ってただけに本当に哀しいな
0435名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 01:09:40.65ID:D0AWiiqK0
>>434
漫画じゃそんなヤツじゃ無いんだけど……
なんかマジで悲しいな本当にこんなことになって
0437名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 01:26:28.08ID:q0HeZNod0
>>415
あちこちのスレでナルト腐サスケ腐って暴れてるのが
ここでナルト嫌いって言いまくってんだよ
0438名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 01:43:34.32ID:D0AWiiqK0
ふむふむ
いやでも本当に腐とか関係なしにナルトとは離れたほうが良さそうだぞこれは
さすがにサスケが最終決戦から気になっていたことを自分の功績のように振る舞ってるのはヤバい
もしサスケが友情を壊したくないなら今すぐとは言わずとも計画的に距離を取る準備を進めるべきだな
0439名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 01:50:31.45ID:dMcPD2u90
職場で他人が考えたアイデアをさも自分の発案みたいに言ってる人いるいるw
そこだけなんかやけにリアルだな
0440名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 02:05:44.38ID:dMcPD2u90
サスケはなんか功績やアイデア盗られたとしてもどうでもよいと思ってそうなキャラだよね
子供の頃よりはちゃんと自分の権利とか主張できるようになったとは思うんだけど大丈夫かなあ
0441名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 02:13:42.53ID:BKah+FZN0
こうだからね
http://pbs.twimg.com/media/DJw6NgKVwAA9zbc.jpg

http://pbs.twimg.com/media/DJm8aNuUEAEsweI.jpg
http://i.imgur.com/yyCYPMa.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJl9n-iUQAA8H02.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJl9od3VAAAt8Vt.jpg

このあとナルトが「未来は明るい方がいい」のところだけ、サスケが言ってたってばよと述べる
アニメだけの印象だとカグヤについて気になって調べ始めたのはナルトって感じだった
0442名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 02:27:39.47ID:D0AWiiqK0
そっか
はっきりとサスケ本人が言うんじゃなくて、ナルトの功績にするアイデアだと思わせる
そんなことのためにサスケの五影会談を消されたのか
0443名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 02:42:07.23ID:j1Edi/t50
>>441
言葉にならねぇ……もうきっと無理なんだな
間違いなく>>370の通りこういう集団に属したら自分が駄目になる
そして一番怖いのは最後までそれに気付かないパターンだ
だから今回それが分かったことは幸せだったと前向きに考えよう
十年単位で調べていたことでも、家族と会えなくて辛かったことでも、手柄なんか全部やっちまえ逃げろサスケ頼むから里から逃げてくれ
0444名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 02:44:45.11ID:j1Edi/t50
いやまさか違う
ナルトはこんなことする人間じゃない何かの間違いだと言ってくれ
0449名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 03:34:34.33ID:z+VCJAq90
>>441
印象っていうかそういう設定に変わったっぽいよ
そもそも時系列が外伝の後に会談→ナルトが影達にカグヤについて話すっていう風になった

以下会話書き起こし↓

ナルト「鵺事件の原因を作った志村ダンゾウ、それに俺が戦ったうちはシン。
二人が残した資料の中に繰り返し登場するある共通点。それは…異界に関する記述だった。」
ダルイ「確かサスケの任務も異界の調査だったな。それと関係があるのか?」
ナルト「かつて俺とサスケで封印したカグヤだが…やつには恐ろしく強力な兵団がいた」
長十郎「マダラが用意した白ゼツですね。あれには手を焼かされました」
ナルト「カグヤ一人でも充分強かったはずなのに、わざわざ白ゼツの兵団まで準備していたことが気になってな…」
ダルイ「忍連合が相手じゃ分が悪いと考えたからじゃねえのか?」
シカマル「ところが、そうじゃなかった」
ナルト「あの白ゼツはそもそも、俺達忍がこの世に生まれるよりもずっと前に作られたものだと判明したんだ」
長十郎「え…そんな、まさか!…だとしたら、一体何のために…」
ナルト「今までに得られた情報が指し示すもの…それは、あのカグヤをも脅かす存在が、いずれこの世に現れる事の暗示」

長十郎「カグヤをも上回るほどの敵」
ダルイ「白ゼツはそのための戦力だったということか」
サイ「他に考えようがあるかい?」
我愛羅「それほど重要な事柄を俺達に黙って調べていたとは…。全く、食えない連中だな」
シカマル「確証を得られるまで伏せるように提案したのは、この俺だ」
長十郎「しかしそんなこと…いくら平和になったとはいえ、戦争の傷跡はまだ完全に癒えたわけじゃありません。里の人々にどう説明すれば…」
ダルイ「考えただけでダルいなぁ…」
黒ツチ「仮説にすぎない状況で、いたずたに不安を煽るのが得策とは思えない」
ナルト「…未来は、明るい方がいい。サスケの言葉だ」

以下略
0450名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 03:38:53.44ID:z+VCJAq90
サスケが気にして自ら調査していたといった類いの台詞は完全にない


ナルトが何だか良さげなこと言ってボルトが原作最終話のごとく火影岩に落書きして
そんなボルトを見た五影達が謎の感心をして完結
0451名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 04:06:16.21ID:cC3nHqK20
>>449
ありがとう
あのサスケが、五影たちの前で
「未来は明るい方がいい…違うか?」って言うのが五影会談を襲撃したシーンとの対比や今までを踏まえて考えると本当に感慨深いシーンだったんだ
サスケ本人が直接言うことに意味があった
光を目指してること、ずっと世界を守るために動いてる事、その結果分かったことを言う行動自体に意味があった
0452名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 04:15:00.96ID:cC3nHqK20
はっきり言うけど
このナルトは嫌い
致命的な人権侵害を侵して反省すらしない里はもっと嫌い
原作ではサスケが主体的になって調べてきたことを
アニメで手柄だけ取って自分達だけ得意げにしてる連中
この世にここまでウザいもの他にないってくらいウザくされてる
アニメのBORUTOでは一切サスケを木ノ葉に関わらせないか、できないなら中止してほしいと強く思った
0454名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 04:32:45.19ID:vg1uKkk90
こりゃ無理だね
製作側が何も理解せず何も考えずに作ってるんだもの
ここまで耐えただけでも頑張ったと思う
最後のきっしーが書いた原作が無くなるここが境目
ちゃんと言いたいことはアニメーター、アニメ制作会社、脚本家、岸本先生、池本先生、小太刀先生に丁重に伝えよう
ある程度効果があるみたいだし
やっぱり伝えないで黙ってるのがいけないんだと思う
0455名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 05:22:21.60ID:CZmjA45H0
>>449
会議からサスケとサクラ省くためにサクラは荷物の整理もきっちりできないだらしないキャラになっているし
それなのにアニメじゃサスケが家族に会わない理由で「サラダにはサクラがいるから大丈夫」みたいな事言っちゃってるし
全然大丈夫感もないしサスケはナルトにしかまともにお話できないコミュ障っぽい
サスケの調べたものはナルトが主体となって調べたものって感じに変えられたし
明るい未来なんて全く感じない状態
0457名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 08:31:27.12ID:3GAfyA/h0
かぐやの話を五影にするのをナルトに変えるのは
アニメと原作の発表の仕方の違いで時系列的に仕方ない部分もあると思う

それに、たしかこのシーンで五影にサスケはどうしたって言わせてるよね?
だからナルトはサスケの調査を代理で伝えてる感はあったように思う

家族の家で一泊して五影会談は出ず、ナルトに依頼して去ったってことで
調査で家に帰らない事もあれば、調査で五影にも会わずに帰るって
かならずしもサスケを家族だけをないがしろにしてるわけではないキャラになってるわけだが
0459名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 08:34:50.88ID:3GAfyA/h0
サスケが作中の世界を憎まなくなったら
変わりになる憎しみの対象を探してるようなファンが増えたんだな
0460名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 08:43:39.47ID:b8YH0DE+0
>>456
ようは何を言いたいかっていうと
アニメスタッフはサスケに贖罪を散々要求するくせにサスケが贖罪をしたこの世界に恩返しをしたと本人が証明する機会を奪ったわけ
カグヤの件はサスケ自身が気にかけて最終決戦から家族にも会わずに何年もかけてやってきたこと、そんな大切なことを木ノ葉の里という組織が横取りしたんだよ
信じられないだろ?
サスケに罪を与えてそれを償わせるって名目で体よく利用してるだけ
離れろって言う表現は一番優しい表現
普通に言えば死ねで済むんじゃないか
0462名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 08:47:26.13ID:PRfo7yo60
サスケの今は柱間とマダラで言えば木葉作ったとこ辺りだから不安なのもわかる
あのときと違うってことにするならサスケが火影になるべきだった
0464名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 08:52:44.11ID:3GAfyA/h0
>>460
ガキだなあ
トップってのは、他の人達が仕事してきた内容を
取りまとめるのが仕事なんだよ
サスケが集めてきた資料の解読や推理まですべてサスケ一人でやってるのか?
シカマルの推論や助言がないのか?
他の里の影が、サスケはどうした?っていうぐらいで充分、サスケメインの仕事だって
伝わるよ
被害妄想にちかいか、組織について無知のガキなのか
0465名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 08:54:28.17ID:ZcbMjdRp0
>>457
それは単なる内容のフォローであってそれ以前の問題だよ
>>451が全てなんじゃない
サスケが直接言うってことに意味があるわけで代わりの誰かが言ったんじゃ意味が無いんだよ
0466名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 08:56:57.58ID:3GAfyA/h0
>>462
全然ちがうよ
そもそも柱間とマダラではない
だからサスケは火影になる必要はない
サスケ下げをしてるのはサスケ嫌いのアニスタだけじゃない
サスケ好きもサスケを低レベルな人間にさげてる

サスケは自分の地位や名誉なんて気にしない
仕事の目的が達成されればいいんだよ
アニスタにもムカつくことあるけど、お前等にもむかつくわ
0467名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 08:59:50.82ID:ZcbMjdRp0
>>464
おーい君は大事な前提を忘れてるようだ
サスケは木ノ葉のもう一人の火影だと言われていて、直接会談に参加して発言していた
原作でそこまでの描写があるにも関わらずただのメンバー扱いに改悪されて侮辱されてると気付かないやつはバカだよ
0468名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 09:07:08.47ID:7NXLXq0p0
>>466
言ってることは物凄く分かるんだけど
ここの人は全員知ってるよそれ
皆その先の話をしてるのサスケがそういうことに拘りないキャラだと分かってて誰かに利用されまくってきた
だから側にいる人はまともな人じゃないとおかしくなるんだよ
みんなサスケがどう思うかに重点を置いてるんじゃなくて、ナルトがまともなキャラなのかサスケを利用するだけのキャラなのかって気にしてるんだと思うよ
0469名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 09:20:47.56ID:ZcbMjdRp0
とりあえず木ノ葉という組織は明らかにサスケを利用してる
サスケだけじゃなくうちは一族自体をずっと利用してきて迫害して皆殺ししたけどそれは今は置いといて
ナルトがどうかってことはこの会談からだとはっきりしないけど
でも今回から怪しい臭いがぷんぷんしだした
クロに近いグレーくらいで
0470名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 09:29:33.06ID:3GAfyA/h0
>>467
正式な会談には参加してないだろ
会議前の懇話会みたいな非公式なものだよ
それに、ぶつ切りの原作と違って、アニメにして並べると
五影の登場とか、サスケが里にいる時間の見え方とか
微妙になる部分がある
外伝で地味に五影を先だしするのも微妙だし
家族でまったりした後にナルトでもできるただの説明のために里にのこってるのも微妙だし
だから五影が、サスケがここにいない、という事をいぶかしがるってだけでも
充分、役職にもついていない男がそれなりの仕事をしてるって表現になってる
0471名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 09:40:41.22ID:eczHD6tk0
>>470
前半は同意できない全く微妙だとは思わないしむしろ帰ってきてた絶好のタイミングだ
もう一人の火影であることをちゃんと強調されてたのは同意
けどサスケが直接言ってない時点で全てが台無し
以上
0472名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 09:49:28.44ID:3GAfyA/h0
>>471
最初のサスケの報告って、今回の会談じゃないよね
その前、サラダがものごころつく前だとおもうんだけど
説明するの難しいとおもうよ?
BORUTOはNARUTOとは別作品として扱わないといけないし
いきなりあっさりとああいう会談はだせない
初登場なんだから
0473名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 09:53:12.41ID:eczHD6tk0
ファンに何が嫌われてようとサスケは別にどうとも思ってないし大切な人を害すること以外別に気にしてない
里はサスケがいいからどうでもいいって人と
一族の迫害の件で生理的に無理な人がいて
後者の意見が強くなるようなことはしないで欲しいのが正直な本音
めんどくさい
0474名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 10:08:52.62ID:ZcbMjdRp0
>>473
今回の外伝で端々嫌悪感煽るワードぶちこんで来たからな
最終決戦の後もそうだけど完全にアニスタの責任
自分も色んな要素で着々と里抜けを促してるようにしか見えないから里から離れたい人にはむしろ好都合だろうな
0477名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 10:19:12.92ID:3GAfyA/h0
>>476
今見直してきたけど言ってないねえ
調査の結果、と言っていた
調査してるのはサスケ、つまり、
0478名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 10:25:29.53ID:9EAKX3qX0
なんだ
やっぱ最悪なやつじゃん
サスケが人一倍気にして十数年前から里にいる時間も惜しんで追いかけてきたことをさも自分が気付きましたのように振る舞ってるじゃん
小説でもそういうふうになってたのに何だコイツ
0481名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 10:31:44.99ID:3GAfyA/h0
>>479
サスケは実際はナルトより深く広いメンタルになってるから
色々許せない自分が恥ずかしくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況