X



【食戟のソーマ】薙切えりな様のスレ13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 93e0-kbtr)
垢版 |
2017/04/21(金) 07:44:46.39ID:UEcNkt2L0

ここは週刊少年ジャンプ連載『食戟のソーマ』のキャラ、薙切えりな様に萌えるスレです
※sage進行(E-mail欄に「sage」と記入)、マターリ推奨

※えりなアンチはもちろん、食戟のソーマアンチ、えりなファンアンチも立ち入り禁止です
※淋病(メール欄を空欄にしてササクッテロ、ワッチョイWらを使って自演荒らしをしてくる)を相手にしないように!

※ネタバレ厳禁(感想含む)。ネタバレはネタバレ可の該当スレへ

※最新号の話はWJ公式発売日(通常は月曜日の午前0:00)から解禁

※次スレは>>980が立てること。無理なら他の人にお願いすること。立てる人は重複防止のため宣言してから立ててください

※次スレを立てる際の注意
本文一行目に「!extend:checked:vvvvv」
と入れて必ず「改行」することを推奨

※いちいち荒らしや煽りに反応しないように。黙ってNGに入れる等、構わずに完全放置を貫きましょう
レスアンカを返した時点で運営にも無視されるので住人にとっても迷惑になります
徹底的にスルーして必要であれば削除依頼を出してください
またバレ投下があった場合も同様に対処してください

※エロパロ・なりきり等の書き込みは該当スレへ

※蔑称禁止。どのキャラもちゃんと名前で呼んであげること(蔑称について、頻繁に見かけるものはあらかじめNGワードに入れるなど対策しておきましょう)

※他キャラ叩きや作者叩きはもちろん禁止。該当スレへ

※作品全般の話題は本スレで。


前スレ
【食戟のソーマ】薙切えりな様のスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1354542365/
【食戟のソーマ】薙切えりな様に萌えるスレ2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1378317089/
【食戟のソーマ】薙切えりな様に萌えるスレ3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1392878887/
【食戟のソーマ】薙切えりな様のスレ4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1414423468/
【食戟のソーマ】薙切えりな様のスレ5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1434126011/
【食戟のソーマ】薙切えりな様のスレ6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1440707620/
【食戟のソーマ】薙切えりな様のスレ7
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1445515180/
【食戟のソーマ】薙切えりな様のスレ8【囚われの女王】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1449391275/
【食戟のソーマ】薙切えりな様のスレ9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1454139211/
【食戟のソーマ】薙切えりな様のスレ10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1460706808/
【食戟のソーマ】薙切えりな様のスレ11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1471051607/
【食戟のソーマ】薙切えりな様のスレ12
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1486539481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b32f-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:36:47.14ID:Hmx98HUS0
負けた顔も見たいってのはあるがソーマが勝った時にヘラっとしそうなんで
えりなのドヤ顔でソーマがぐぬぬ顔だったのは良かったかもしれん

主人公に負けないって言うタイトルで勝つってのも良かった
0015名無しかわいいよ名無し (オッペケ Srb7-ppmB)
垢版 |
2017/04/22(土) 02:19:32.42ID:bJXS2sVxr
初期から居るのにソーマの役に立った試しがないな
0026名無しかわいいよ名無し (オッペケ Srb7-ppmB)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:13:55.53ID:nvpnPcENr
いつも腕組んでつっ立ってるだけで何もしないね
0030名無しかわいいよ名無し (オッペケ Srb7-ppmB)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:40:33.44ID:Fnn47ZJ9r
>>27
田所と互角程度でどうやって竜胆に勝つの?w
0032名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sad7-0aU8)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:48:57.81ID:ys8maGc8a
えりなは竜胆に圧勝だろうな

特訓で城一郎、創真とチームを組んでまるで研鑽してない状態のレベル1で十傑だから、あれからレベルを上げたとしたら竜胆は相手にすらならないかも。
0035名無しかわいいよ名無し (オッペケ Srb7-ppmB)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:08:10.39ID:Fnn47ZJ9r
>>32
既に城一朗四宮と比較するレベルに達してる竜胆に勝つのは無理だろ
高校では次元違いすぎる相手
0036名無しかわいいよ名無し (オッペケ Srb7-ppmB)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:11:26.71ID:Fnn47ZJ9r
ドラゴンボールで例えるなら竜胆は大神官
えりなはベジータ
これだけ差がある
0038名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 93e0-kbtr)
垢版 |
2017/04/26(水) 06:31:36.65ID:Ls5V7gi90
でもさすがに司と一度戦ってるソーマがリベンジしないとだろ
もしくは堂島と城一郎の時みたいに優れてるのは司じゃなくて竜胆って二度手間オチやって
えりなが竜胆をあっさりぶっ倒して終了とかな
0040名無しかわいいよ名無し (スッップ Sd5f-u8d6)
垢版 |
2017/04/26(水) 07:41:53.58ID:qZDiTUjhd
正直、竜胆のビジュアルは嫌いじゃない
キチのお陰で役回り以上に損してると思う

敵側のこいつ強えー描写は、主人公側の見せ場の準備でしかないから、あとはタイミングだけ
ただこれを失敗するとまた人気が下がる…
0041名無しかわいいよ名無し (オッペケ Srb7-ppmB)
垢版 |
2017/04/26(水) 14:16:56.20ID:hEc8BPIer
これからやるだろうえりな強えー描写は竜胆に負ける為の準備だもんな
0052名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ fbc0-ldsW)
垢版 |
2017/05/02(火) 22:09:23.48ID:mbtTnhLI0
代役の人種田えりなをリスペクトして演じてくれてる感じだから嬉しい
あんま違和感なく聞けた
0054名無しかわいいよ名無し (オッペケ Sre5-pvhs)
垢版 |
2017/05/03(水) 01:00:44.22ID:KqWMfAnlr
新しい声優が上手くやってくれてるようで
種ちゃんも天国で喜んでるよ
0055名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ fbc0-ldsW)
垢版 |
2017/05/03(水) 01:53:47.38ID:T1DOHoCV0
>>52
田所のスタジエール先だった旅館に極星寮と肉魅やら他の仲間連中と温泉旅行に行く事になったら
偶然アリスもえりな様と秘書子誘ってソーマ達とおんなじ旅館に旅行に行くって話
0071名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd82-eHGb)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:24:53.41ID:VlB8W3Zcd
>>70
それってソーマは主人公だし負けても敗者復活みたいになってどうにかなるんだろ的なことだよな
要はいきなり負けてもいいって言ってるようなもの

そんな展開になったら普通に荒れる
0073名無しかわいいよ名無し (オッペケ Sr6f-HdMZ)
垢版 |
2017/05/07(日) 16:47:43.84ID:b4kszfDTr
腕組んでつっ立ってるだけで何もしないえりなが主役?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況