【食戟のソーマ】小林竜胆のスレ5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/03/22(水) 01:23:19.52ID:RCaE5vKn0
ここは週刊少年ジャンプ連載『食戟のソーマ』のキャラ、小林竜胆にドキドキするスレです

※アンチは立ち入り禁止

※いちいち荒らしや煽りに反応しないように。黙ってNGに入れる等、構わずに完全放置を貫きましょう


前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1440089263/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446715006/ (part2)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1460440038/ (part3)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1479211128/ (part4)
0497名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/20(火) 15:53:20.12ID:xnjnD0d80
本人は原作者のことな
竜胆先輩は自分が変えたいとは思ってないんじゃないか
あくまで隣で見届けるポジションというかライバルポジションとはまた違う位置にいると思ってる
0498名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/20(火) 19:01:22.41ID:sNewZ6zj0
>>496
普通に考えたら原作の勘違いだよな、勘違いつーか凡ミスとゆーか
重要キャラって具体的にどんな役回りを原作が想定してるのか
色々考えてもしっくりくる説が思い浮かばなくてなんか予想難しいわ
でも個人的願望だけど料理の実力で司さんを上回ってとは言わないから近いレベルにはいてほしいんだよなぁ
0499名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/20(火) 20:13:26.60ID:goxAyV1N0
竜胆先輩との夜は凄そうだな
女ってやろうと思えば際限なくやれるもんなんかな
0500名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/20(火) 20:31:23.62ID:pdLDVTUo0
>>498
bbaは主要人物を美作みたくストーカーして弱み握り脅しぬいて2席になっと考察2席になってからはやりたい放題で爺から放校寸前で薊に付いたんだろ
0501名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/20(火) 23:42:30.28ID:FFE7DvWo0
演技とか絶対ないし快感に忠実そうでエロい
どっちから誘うんだろ
竜胆先輩からのイメージだけど
0502名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/20(火) 23:58:35.42ID:cgQhYuq20
ドSキャラにされつつあるけどなんだかんだ好きな相手には尽くしてくれそうだし料理と同じく楽しむことがモットーっぽい
0503名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/21(水) 00:51:34.16ID:EdQDebRf0
お休み竜胆
0504名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/21(水) 00:55:28.15ID:P03Q1S450
くじ引きは満場一致で可愛いけどバトルモードは好き嫌い別れてるな
モデルメデューサらしいしバトルはこの感じのテイストで行くんだろうな
司さん白騎士だから黒なんちゃらみたいな二つ名ついてそう
0505名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/21(水) 01:14:49.89ID:5GtoFECQ0
一番クジたくさん引かせてやりたい
この漫画バトルになると途端につまらんからなぁ、竜胆先輩らしく楽しんでくれればそれでいいかな
それより司との件のが気になる
好きなキャラが男関係の名前付けられてるとか初めてだから納得したい気持ちがでかいわ
0506名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/21(水) 10:41:32.23ID:XlFdGNJs0
竜胆の性格上、司に出逢わなかったら遠月学園退学になってそう
退学ならなかったとしても、遠月十傑入りはしてなかっただろうなあ
0509名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/21(水) 12:16:26.44ID:XL2H5Evi0
自分から辞めてそう
司と知り合わない方が楽しい青春送れたんじゃねえかな
司とも楽しかったろうけどさ
0510名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/21(水) 17:46:57.25ID:LztBrBC/0
司竜胆vsソーマえりな
これで倒される気がする
0512名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/21(水) 22:20:26.82ID:s8v3fI2H0
>>456
この顔たまらん

>>474
擁護出来ない人格破綻者ってのは言い過ぎじゃね、人に興味がなさすぎるのは普通じゃねえとは思ったが
0513名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/21(水) 22:32:29.18ID:XlFdGNJs0
一緒に遠月の一席、二席取る宣言は中学竜胆はそこまで本気にしてなかったけど
司は割と本気にしてたんだよな
でも逆に高校になって司は当時はそんな約束したよな感覚で忘れてそう
0514名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/21(水) 22:42:33.14ID:GZXu929G0
まぁりんどー先輩が惚れてるかもしれない相手だからあまり酷いやつとして描かれて欲しくない気持ちはわかるよ

>>513
高校あがった頃には当たり前にりんどー先輩が二席になると思ってたんじゃないか
心配する必要もなくなって自分のことに専念してただけかと
0515名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 03:12:16.13ID:bXUWeyU90
お休み竜胆
0517名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 16:53:00.34ID:q/scSKzH0
三期キービジュにちゃんといるな
根こそぎくれよーはカットしないでくれよ
0518名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 16:53:28.47ID:sUMqDqp+0
アニメ3期決まりだから、アニメで動く竜胆先輩が見れんぞ〜
しかも声が御前だから、申し分ないわ!
0520名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 16:59:35.17ID:q/scSKzH0
個人的にキービジュがソーマとえりなは当然として他が司竜胆だけなのは嬉しい
背景に中村いるけど
0521名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 17:07:41.67ID:keKMmndI0
マジなんだよな?
すげえ嬉しいけど見せ場ないから円盤のジャケットは十傑の集合絵だけかな
司さんとツーショットのジャケットや特典があれば何枚でも買うんだが
0522名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 17:34:23.62ID:hu7lNGQM0
ちょっと調べてみたら特典のドラマCD完全に腐向けなんだな
読者層間違えてないか
0523名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 17:38:39.89ID:lwrXYTs40
男性読者6.5割、女性読者3.5割て印象
少年漫画じゃ上のランクの漫画だし
男女共に読者層多いと思うよ
0524名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 17:43:52.51ID:Qtn9+QJU0
それなら尚更腐向けで売るのおかしくね?
女キャラのが人気あるんだからせめて女キャラだけのドラマCDならまだ楽しめるのによ
0525名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 18:08:51.98ID:sUMqDqp+0
OADは水着や入浴シーン多くて、男性向けだから、ドラマCDは差別化をしたかったんじゃないか?
正直ソーマの女性キャラ同士の会話に何の魅力も面白さも感じないしなw
その点前の創真とえりなの車中を描いたドラマCDは良かった
0526名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 18:23:51.47ID:domOhO/w0
24巻のovaもそうだったけど
男女共に出演してる話が1番面白いよな
男だけ、女だけのドラマcdとかovaよりずっと好きだな自分は
0527名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 18:30:21.81ID:ofWVu5V90
バレンタインや看病のドラマCDって聞いたら普通男と女だと思うのに男同士ってどういうことだよw
三期はせめてギャグでもいいから男も女も出てる内容にしてほしい
竜胆が出る以上円盤は予約するから頼む
ソーマと司のドラマCDとか聞きたくねーよ
0528名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 18:34:44.19ID:sUMqDqp+0
どうせドラマCDするなら、今度は十傑同士の会話メインでして欲しいわ
司、竜胆をメインに、久我や叡山が噛み付いたり、ももや寧々が陰でツッコんだりとかの方が買う気なるしな
0530名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 19:58:32.62ID:NZsMaYjG0
でも十傑は竜胆先輩以外人気ない結果出てるから売上考えるならドラマCDはえりなアリス秘書子+ソーマでいくのが正解だと思うわ
竜胆先輩はすぐ敵側になったから司叡山久我以外と絡めようがないのが勿体ないな
0531名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/23(金) 00:24:36.88ID:dHbVG3pd0
お休み竜胆
0532名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/23(金) 02:49:20.90ID:8E02HTJ30
スレ盛り上がってるな
3期は素直に嬉しいわ
竜胆先輩は好き嫌いはっきり分かれるタイプのキャラだけど好きな奴はガチで好きってのが多そうだ
ああいうキャラなかなかいないんだよなぁ
0533名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/23(金) 07:58:31.78ID:69oI4D1h0
今週のネタバレ見たけど
りんどー先輩、普通に外国語喋れんじゃね?8ヶ国語位はマスターしてそう
0535名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/23(金) 17:56:38.46ID:ESHgLy8f0
何か本気で同級生とかも覚えてなさそうな司さんが竜胆先輩のことをあれだけ評価してるのって良いしやっぱり司さん何か拗らせたんだろうな
0536名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/23(金) 18:08:08.67ID:ddWNERQL0
あの何とも言えない表情なんなんだよ
自分は竜胆のこと何でも知ってるってか?
0539名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 01:05:07.58ID:7rjcAWZE0
竜胆に料理されたい
鰐が羨ましい
0540名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 02:34:25.94ID:fYjldM0B0
ちょっと気になったんだが、小林竜胆と書いてある部分はナレーションで竜胆と書いてある部分は司の語りってことでいいんだよな?
0541名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 08:56:47.53ID:APjXqbi90
>>540
どゆこと?
0542名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 14:04:51.33ID:cN0f+fbt0
海外で仕事してる竜胆の解説は司がしてるってことでいいんだよな
ナレーションは小林竜胆表記なのにそこの部分は竜胆呼びに変わってるから気になった
0543名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 14:10:54.80ID:wtmXzp9r0
>>542
そうゆうことね
司っさん料理しながら、竜胆について
解説してんのかよw
久我は真剣に司っさんに勝負挑んだんのに舐めすぎだろw
0544名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 14:28:50.66ID:VPs91UbD0
まぁ竜胆について詳しく語れるのは司以外いないから仕方ないよな、逆も然り
0545名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 16:33:19.60ID:BLW8/4Cs0
司が語ってるのは竜胆の凄さは〜のくだりだぞ
その後の小林竜胆は十傑入りした当初〜のくだりはナレーション
0546名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 16:38:29.47ID:QL6T6n+r0
ナレーションは小林竜胆のとこだろ
元々〜からのくだりは司の語りに戻ってるんじゃねーの
そこまで気にする問題でもないだろうけど
0547名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 17:46:53.27ID:wtmXzp9r0
竜胆はこのまま遠月卒業後も成功者として人生を自由に謳歌しそうだわ
司はこのままだと学生時代の城一郎みたいに潰れるか、第2の薊bノなりかねないbゥらヤバそう
0548名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/25(日) 01:15:00.22ID:A/M3K23W0
お休み竜胆
0550名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/25(日) 17:42:24.40ID:tt6kNpdu0
ジャンプ読んだけど元々日本国内〜の部分は今語ってるというより読者に向けた司さんの解説扱いだと思う
0551名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 03:50:43.38ID:3NTCC9r60
お休み竜胆
0552名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 11:14:27.78ID:Qo1Y5Ppl0
司っさんが改心されたら、また髪切りそうだな竜胆先輩
0554名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 12:10:25.96ID:moyBBJWb0
昔と区別するために短くしてるだけで元々髪型のモデルもあるから切らないと思う
0555名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 13:19:00.97ID:RWCsACMw0
過去回想で男も女も髪短くするのは定番の表現方法だからな
しかし司さんは改心したらしたで、竜胆先輩が海外の男に囲まれて仕事してることや格差に凹むだろ
今は自分の皿しか見えてないから元気にやってりゃそれで良いって感じだろうけど
俺なら嫉妬に狂うわ
0557名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 15:25:09.51ID:sE2QDfDZ0
希少食材マスターって時点で崩壊してるな
機を照らさず単純にゲテモノ料理マスターにしとけばいいのに
0558名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 16:59:47.90ID:x2rwuj530
今本誌読んでヤバイくらい興奮してたところに3期決定とか精神おかしくなりそうなんだが
本誌の内容は竜胆フルコースだしなんかすげー司さん竜胆先輩のこと語ってて歓喜だし、その上動いて喋るりんどー先輩が見れるとか??????

何というか卒業後の2人の画が描ける回だったな
一緒にレストラン経営しそう、竜胆先輩は海外出張で大半いなさそうだけど
0559名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 17:19:45.00ID:x2rwuj530
あと完全なるコスプレショーの中チラッと私服らしきカットがあったな
想像してた以上に大人っぽかった
司さんはあの横に立って歩けるのか
0560名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 17:39:53.67ID:KGD9niFc0
予想はあったけどここまで主人公親子のキャラに被せてくるとは思わなかった
私服も含めて完全にセレブ系で良い意味で裏切られたわ
トリコと小松みたいなもんだし相性も抜群だろうから将来は司さんと少し旅に出て二人で店開いて欲しいな
竜胆先輩やり手っぽいし会社設立しそうだけど
0561名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 18:08:30.64ID:x2rwuj530
何変化する気だよってくらい色んな表情見れて神回だわほんと
ああいうのセレブ系ってゆーのか、身長高くてスタイルいいからすげー映えるな
トリコと小松w言い得て妙だな
もはやグルメ界にいても違和感ないくらいだったしな

ただ奔放なだけじゃなくてアクティブな研究者って感じが意外ですごい良かったわ
しかもそれが司さんには絶対できない仕事ってのも良い
ほんと良いコンビ
0562名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 18:49:14.32ID:eb937L1n0
地べたに座って鳥に憧れてた天然娘が高く飛び立ったサクセスストーリーは凄い
逆に司さんは自ら狭い世界にこもってしまったのがやるせないな
きっかけを作るのは主人公でも最終的に外の世界に連れ出すのは竜胆先輩の役目であってほしい
その為のこの対比と設定だと思ってる
0563名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 18:56:41.13ID:7RLrkQJx0
多分だけど、司が食戟負けた後は
城一郎みたいに一旦皿から離れて世界を旅するんじゃねーかなて思ってる
0564名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 19:06:24.65ID:moyBBJWb0
マジでそうなったらそこで竜胆の名前の意味が回収されそうだな
一色に褒められた反応で男慣れしてると思ったが現地の男だらけの中で仕事してるなら納得だ
0565名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 19:27:09.77ID:ais998Cc0
まだここでは司より強い力は見せないだろうな
半分くらいの力でサクッと女木島倒すんじゃね
0566名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 19:32:41.86ID:7RLrkQJx0
>>564
だなー
一見すると竜胆は城一郎と雰囲気は似てるけど、本質的な部分は司と城一郎の方が似てると思う。お互いに繊細だしね
0567名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 19:38:38.60ID:U0j7HL2c0
今まで自分の皿しか見えなかった司さんが今まで色んな世界に触れてきた竜胆先輩と旅するってすげーいいな
0568名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 19:49:33.90ID:moyBBJWb0
俺はソーマと親父と竜胆、えりなと中村と司で対にしてると思ってるな
竜胆の生き方はソーマと親父のifルートって感じだし
0569名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 20:02:31.05ID:x2rwuj530
城一郎は司さんと竜胆先輩の両面ないか?
自分の皿以外見えなくなるまで自分を追い込む完璧主義で潔癖なとこは司さん
未知の味への探究心と好奇心は竜胆先輩って感じに
ミックスしてる気がする
0570名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 20:19:15.47ID:7RLrkQJx0
>>569
なら、司と竜胆がコンビ組めば無敵だな
0572名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 20:30:38.25ID:7/Q6A4l00
アニメ詳しくないから伊藤静さんってクールなお姉さんキャラ演じてるイメージしか持ってなくて
竜胆先輩みたいなキャラだとどんな感じになるのか全く想像できない
アニメ詳しい人だとそういうキャラ演じてるのも知ってるのかな
0573名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 20:43:09.19ID:vD5B8S6U0
>>572
アニメ詳しくないのに静がお姉さんキャラ〜とかどんだけくわしいんだよw
お前の基準だとちょっと詳しいでも半世紀分の薀蓄程度は詳細に語りそう
0574名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 20:57:38.78ID:7/Q6A4l00
いや何か分からないけどごめん
でも実際3、4人しかキャラ浮かばないしそれで詳しいとか言ったらほんとに詳しい人からしたらは?ってなるだろ
0575名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 20:57:40.78ID:CPiDPW6L0
イメージしやすいのは暗殺のビッチ先生とヨルムンガンドのココ辺りかな
飄々としつつ女っぽさもあり茶目っ気もある
0576名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 21:16:27.83ID:Qo1Y5Ppl0
司は石田さん、竜胆は伊藤さん、
テラフォーマーズのジョセフとミッシェルだよなw全く相性良くない2人だけどさ
この例えだと笑
0578名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 21:28:42.37ID:7/Q6A4l00
ジョセフってミッシェルにめっちゃ求愛してなかったか
今そのシーン見返したらなんかすごいドキドキしそう

>>575
見てシミュレーションしてみるわ
0579名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 21:32:12.63ID:bZlAVg6z0
どっちもよく聴く声優だから共演は多いだろうよw
二人とは正反対のキャラだったがサイコパスでも共演してたしな
0580名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 21:48:45.01ID:7/Q6A4l00
まさにそのサイコパスのあのキャラのイメージだわ伊藤静さんクールで真面目っていう
竜胆先輩どんな仕上がりなるのか楽しみだ
てかサイコパスのあの久我みたいなやつ司さんだったのかよ
石田彰さんて何でもできるんだな
0581名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 21:54:04.52ID:Qo1Y5Ppl0
石田さんは一色みたいなニヤニヤしながら主人公の活躍を遠くで見てる美形キャラをよく演じてる笑
この人は大物だし何でもできるよ
伊藤さんも同じ
0582名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 22:09:24.08ID:yknXn18L0
全然話題に上がってないけど女木島の小林呼びにテンション上がったの俺だけか
0584名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 22:28:55.58ID:yknXn18L0
司さん先週集中するって言ってたくせに今週竜胆先輩気にして解説までしてるのなw
あの顔はなんだよw
0585名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 23:02:28.02ID:sE2QDfDZ0
ゲテモノ料理マスターの竜胆ならそこら走ってるゴキブリでもそのままナマで食いそう
0586名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 23:13:46.67ID:SuQfGTUu0
今回ネタの宝庫だったわ
エマニュエル・ヴァン・へーゲンみたいなオッサンにタンザニア辺りで夜這いされて襲い返す薄い本はよ
0587名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 23:24:55.51ID:SuQfGTUu0
個人的にはコオロギは虫の中では美味しい方だしワニ料理もそんなに珍しくないのが残念
アルパカとか蝙蝠の方が良かった
0589名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 23:40:28.62ID:vpSZbMXW0
竜胆でいいぜーって女木島さんには言ってないのかな
こうなってくると斎藤さんが何呼びなのか気になる

>>584
何だろなあの澄ました顔は
これが俺の竜胆だよとでも言わんばかりの
0590名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 23:57:53.90ID:Qo1Y5Ppl0
3つの顔をもつ竜胆先輩ケルベロスだわ
0591名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 23:59:09.92ID:PAchbxl30
斎藤は仲良さそうなパティシエも名字呼びだから普通に小林じゃね
叡山は本人に却下されてるから男で竜胆呼びは多分司さんだけだな
0592名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/27(火) 00:01:31.32ID:jGe/g7HB0
気が早いけど卒業後の2人見たいわ
もう俺の中ではクレイジージャーニーに出演する竜胆先輩とVTRでモザイクかかってる司さんまで見えてる
0594名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/27(火) 00:13:00.03ID:4Xofh/kP0
美食家+調査者+蛮族って設定の盛り方がすごい
蛮族の竜胆先輩可愛いしエロ過ぎる
0595名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/27(火) 00:20:03.66ID:xKj2l/Rv0
お休み竜胆
0596名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/27(火) 01:15:10.91ID:WOEfmf1A0
俺は好きな奴の前でする4つ目の顔とベッドの上でする5つ目の顔に興味あるんだがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況