ナミ→可愛い

ロビン→クールな美人さん

ビビ→ワンピース人気を決定づけたアラバスタのヒロイン

ハンコック→容姿は綺麗だけど奴隷時代のコンプレックスから人を傷つけるところがある

しらほし→見た目可愛い、性格も可愛い

ペローナ→言葉遣いはまだまだ子供だけど天使かと見紛うほどの美しい容姿をしている、がそれを鼻にかけたりなどしない謙虚な性格を持ち合わせている
しかし謙虚と言っても大人しいという訳ではなくむしろ明るく常に笑顔を絶やさない女神のような娘であるとも言える
能力は相手をネガティブにするという精神系、そのため他人の痛みや恐怖を理解し、その上で人と接する事ができる
また自分に力が無いことと自分に何ができるかを理解した上でかつて敵だったゾロを助けるために行動を起こすことができる
そのため部下も多くクマシーらからの信頼も厚い
今はミホークと暮らしをしているため家事や料理なども軽くこなせるはず
普段はただの可愛らしい女の子だが抜け殻となったクマシーのぬいぐるみを持ち続けたり、怪我人の世話をしたりなど母性的な一面も垣間見せる
また多くの登場人物が2年後のイメージチェンジで賛否両論と意見が分かれるなか、その穢れなき威光に更なる磨きをかけて当時した彼女の衝撃を凄まじくその後光は増すばかり
次回の降臨が待たれる女性キャラクターの1人