X



【境界のRINNE】四魔えんげにひれ伏すスレ【堕魔死神】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/08/24(水) 23:35:52.48ID:1nufayX/0
ここは週刊少年サンデー連載『境界のRINNE』のキャラ、四魔れんげちゃんのスレです
※sage進行(E-mail欄に「sage」と記入)

※ネタバレ厳禁(感想含む)。ネタバレはネタバレ可の該当スレへ

※最新号の話はSS公式発売日(通常はつき水曜日の午前0:00)から解禁

※次スレは>>980が立てること。無理なら他の人にお願いすること。立てる人は重複防止のため宣言してから立ててください

※いちいち荒らしや煽りに反応しないように。黙ってNGに入れる等、構わずに完全放置を貫きましょう
レスアンカを返した時点で運営にも無視されるので住人にとっても迷惑になります
徹底的にスルーして必要であれば削除依頼を出してください
またバレ投下があった場合も同様に対処してください

※ここは漫画スレなので漫画のれんげちゃんの話をしましょう
ただしアニメ放送中はアニメの話も基本的におkです
0316名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 00:53:42.70ID:mS7V+7rY0
鳳厨が一人必死で草
Wヒロインの地位が欲しくて欲しくてしょうがないんだな
0317名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 01:33:03.48ID:Xzkus6Mh0
>>316
前にアニメスレでもやたらとWヒロイン扱いしたがる鳳厨が一人いて、それが元で荒れたから
その時も誰一人からもWヒロイン扱いに賛同してもらえなかったのでよっぽど悔しいんだろう
0321名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 17:43:25.65ID:jOgjiLqk0
るーみっく作品においてヒロインは唯一絶対の存在
色んな恋敵は出てくるが、そこは絶対にブレない作風
0322名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 18:04:45.22ID:jnGU4EgK0
>>319-320
Wヒロイン扱いされなくて悔しいから強調するためにわざと連投したのか
それともただのミスで連投したのか
いずれにせよ鳳厨のマヌケ自演は変わらずに今日もやらかす
0323名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 19:57:48.00ID:dbZ7f6Fd0
RINNE関連スレの欺瞞を語るスレになってしまったな
れんげの話題出ればそっち優先な
キャラ下げやファンいじめ禁止
特にフレスク組は要注意で
0325名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 23:01:08.96ID:5TatL4Xj0
まだいるんだ桜厨。
沫悟スレでも桜厨嫌われてるぞ。いちいちdisコメ書きに来て
0326名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 23:03:33.72ID:5TatL4Xj0
>>325
桜厨自体が宗教臭いからしょうがないw
前本スレで桜ちゃんは唯一無二のオンリーワンヒロインみたいな書き込みしてて
れんげ流に言うと「かなり引くわ。」
0328名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 23:48:05.64ID:GL/DU1WK0
>>327
その鳳厨は自演はおろか、>>313>>314でも書き込みミスってどこまでも恥晒してるから仕方ない
しかも桜スレを覗くくらい気になってて、よほど桜スレにコンプレックスがあるんだろう
0329名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 11:56:21.58ID:7svYD9Ny0
このスレの事を色んなとこでもっと宣伝しよう そうすればもっとコンスタンツにネタが提供され荒れる事も無くなると思う
0330名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 12:42:56.74ID:I6BFvFLy0
>>329
まず荒らしてる第一人者の君が来なければ大丈夫だよ、改行なし鳳厨さん
もう高橋留美子関連スレでも出張って宣伝してるんでしょ
0331名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 19:06:13.40ID:7svYD9Ny0
「高橋留美子の描く女の子ってかわいいよな」スレもおかしい
延々と特定キャラネガキャンの後と違う話題を続け反論を防ぐ繰り返し
0332名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 19:40:57.34ID:AQLeUd6h0
>>331
だって君がネガキャンと騒ぎを大きくする張本人だし
みんなが君をおかしいと思うのは当然
0333名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 21:09:04.83ID:rNtOE7Y00
>>327-328
どう見てもアンカの打ち間違えってわかるのにわざわざ自演が〜とか言って
煽っちゃう桜厨の頭の悪さよw
0337名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 22:48:37.03ID:C/6OFBfm0
>>336
鳳厨がRINNEとは関係ない色々なスレでネガキャンやってるのは今に始まったことではない
特に代表例は、ここにも常駐してるアニメスレでの鳳のWヒロインポジくれくれさんと留美子スレの改行なしさん
同一人物かは不明だけど
0338名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 22:52:03.81ID:7svYD9Ny0
>>336逆だよ
ネガキャンも自演もな 最近だと
鳳スレみてみな わざとらしい文面あるぞ
あそこも既に管理下にある
0339名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 23:15:44.42ID:7svYD9Ny0
最大のネガキャンは今年3月下旬頃迄行われてた「りんさく一同」だろう 外部から指摘されて方針変えたけどな スレを荒らして自演と言い張る最低なやり方な
0341名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 23:41:38.29ID:MmSi3Y3S0
本当にりんさくスレがやってるなら、悪口のあとに「りんさく一同」なんて普通わざわざ書かないだろ
万一、ここの誰かが「れんげスレ一同」と書くわけもないし、鳳厨の自作自演臭がぷんぷんする
0345名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 00:25:22.50ID:a1jVnYR20
こんな感じでネガキャンやっていたな、俺も最初見たときどっちもどっちと思ってたんだが、よくよくレス内容をみるとほぼ一方的にりんさく廚側が悪いことに気づいた
0346名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 00:44:33.57ID:H7D8WFx50
>>345
改行なし=鳳厨である君の言い分は同じことの繰り返しでつまらない
いい加減このスレを去って鳳スレに戻りな
そんで改行することから学び直してきたほうがいいよ
0347名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 01:06:42.02ID:zryyu9If0
改行しなかったり、おかしなところに読点打ったり、文面が変だったり
鳳スレは国語力ない人たちの集まりだからしかたない
0349名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 01:57:05.10ID:me9WdI560
てかこの間も本スレで桜厨が苺の正体が判明もしてないのに
「桜ちゃんと苺ちゃんが今週のサンデーで水着着てて姉妹みたいだった!」って原作未読者
の空気読めないアホな書き込みしててみんなから叩かれてたのによく人の事言えるわ
0350名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 02:08:27.14ID:hUyyx/Jq0
>>349
それで桜厨と判断はできないよ
同じように鳳やれんげやフレスクの未アニメ化エピソードについて話してる人が叩かれてたし
0351名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 02:21:43.55ID:rJhzpBmi0
桜厨の仕業に仕向けたけど、確かな証拠が得られず否定された挙句、墓穴まで掘ってしまう鳳厨
不利になるたびに苦肉の策で次から次へとあの手この手を繰り出すも、すべて悉く失敗に終わる
0352名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 02:33:07.45ID:TL17rzDJ0
もうこのスレ、れんげスレじゃなくて鳳厨が奈落の底にどこまで突き落ちていくかのスレになってるなw
0353名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 18:13:09.37ID:a1jVnYR20
>>352桜上げしたいなら、他のキャラやファンの悪口いうなよ! フォローを入れる位の余裕持たないと
0358名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 18:51:22.08ID:1MVH5Zn70
>>356
お前みたいな鳳厨が、毎日毎日れんげスレに居座ってネガキャンしてるのが一番迷惑だし当然
そもそも>>352を見て桜上げに見えるなんて本当国語力なさすぎる
またの名を改行なし=>>345>>354>>356=ID:a1jVnYR20
0359名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 19:23:09.51ID:7rnixVEW0
通称:改行なし鳳厨がこのスレにしつこく張り付いてもう1週間以上経つけど、
こういうかまってちゃんは寂しがり屋な分、誰かが相手する限りずっと居続けるよ
もう鳳厨が馬鹿ではた迷惑の荒らしなのは十分周知してるから、いい加減れんげの話に触れたほうが得策
0360名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 19:40:47.07ID:7Xv0R0u+0
>>359
改行なし鳳厨はどうせこの後もあれこれやらかすんだろうけど、日本語おかしいし、
言ってることも支離滅裂だから、一切スルーの方向が手っ取り早くて賢いわな
それより今週サンデーのれんげはエライことになってるけど色々心配
0361名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 19:51:35.58ID:nTwAKFsD0
>>351
基本桜スレでも今週のサンデーは〜とかネタバレしてる時点で疑われるのはしょうがないわ
0363名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 20:29:01.41ID:by3WGu460
れんげ派だけどいちいち桜信者はれんげを巻き込まないでほしいです。迷惑
0365名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 21:07:04.05ID:9aPBxuZq0
一日100レスにネタバレ多数そして他のキャラ使っての鳳sage
こういうかまってちゃんは寂しがり屋な分、誰かが相手する限りずっと居続けるよ
もう桜厨が馬鹿ではた迷惑の荒らしなのは十分みんな周知してるから、いい加減れんげの話に触れたほうが得策
0366名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 21:18:47.88ID:jRGeo2V40
鳳信者…エロでしか盛り上がれなくてこっちに居座る、オウム返しでしかできない馬鹿
桜信者…賑わってるからここ来る必要がない、正論で鳳信者を論破
スレの民度がよくわかる
0367名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 21:23:52.60ID:BOFL+ssW0
>>364
鳳信者は桜信者に勝つまでこのネガキャンを続けるつもりらしい
勝てるわけないのによく頑張るよな
0368名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 21:41:15.77ID:wJ/ogirW0
>>367
やたらと執着してるのはそういうことか
そりゃ作中でも鳳が桜に負けてる上にリアルでも負けてたら、
鳳信者としては不甲斐ないしストレス溜まるだろうね
0369名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 22:24:31.80ID:a1jVnYR20
>>366鳳ファンは意見バラバラ 色んな人がいるので仕方ない エロネタも根本原因はネタ切れか?
メインキャラスレは大量のレスがあり意見割れがない 今の処アニメ版りんね個スレを除いてエロネタなし
確かに大したもんだ
0371名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 22:54:15.18ID:me9WdI560
しかし一人でID変えて連投しまくりの桜厨も暇なのかな?
エロ話したくないんならツイッターなりブログなりしていろんな人と繋がれよ
2chにいる必要ねーだろ
0372名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 23:03:08.21ID:uVxmYe7y0
と、>>371みたいなエロ話大好きな鳳厨は、れんげスレにお邪魔してまでエロ話したいと申しております
0373名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 23:10:53.19ID:vOoENcOu0
人やキャラの罵り合いするよかましだろう
エロ話嫌いな人は違う話すればいい
0374名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 23:20:07.00ID:Roe2BVPb0
>>373
そうだね
鳳スレみたいにエロがほとんどで、あとは他キャラや声優の罵りをする
れんげスレはこういう哀れな末路だけは辿りたくないや
0375名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 23:56:07.57ID:vOoENcOu0
>>374また鳳ファンに喧嘩売るような発言は辞めろ!罵り合い続ければお互いのキャラと支持者のイメージダウンは必至
0378名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 00:56:48.49ID:3lxH5J350
>>371
>>366-368の「〜信者」って書き込みの連発が自演を物語ってるよね
後2ちゃんでエロネタ嫌って言うムッツリって初めて見るわ
>>377
桜厨は元からイメージは谷底低地だろ
0379名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 01:32:46.47ID:eGy7qqJ+0
>>378
鳳と鳳厨よりイメージどん底のキャラも厨もいないのはたしか
そこだけは勝ち誇っていいと思うよ鳳厨
0380名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 02:00:21.85ID:JeijoFwb0
鳳厨、数々の自らの悪行によるイメージダウンの火消しに必死
なお、すでに手遅れの模様
0381名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 08:28:04.16ID:K8rhe44x0
深夜によく頑張るな、何故反対論者をそこまで攻撃する必要あるんだ?
後、前から思ってたんだがWヒロインって原作者が難色示したんか?
0382名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 08:40:36.68ID:KK7EAjYI0
>>381
あれほど目立ってたらんまのシャンプーでさえ原作者はWヒロインではないと語ってるからね
目立ちも知名度もそれ以下でまったく及ばない鳳をWヒロインと扱ってない
0383名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 09:06:39.37ID:K8rhe44x0
確かに原作提供あってアニメが作れる事を考えると原作者の意向を無下に出来んな
0385名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 13:27:57.24ID:TzJqauzO0
RINNEはほかの高橋作品に比べたら知名度は低い
だけど主人公のりんねとヒロインの桜の名前は知ってる人が多い
鳳は脇だからコアな人しか知らない
世間ではこういう認識だな
0388名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 21:40:51.46ID:K8rhe44x0
>>387お前があちこちの高橋作品スレで宣伝してるがな
キャラ下げやファンいじめ以外にやることないの?
0390名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 21:57:56.77ID:K8rhe44x0
>>386もうここで相手にしない方が良くないか?充分こちらが論破してるし 核心を突いたレスを隠す意図で罵詈雑言で話を長引かせてるぞ 今までの事をまとめてあちこちで定期的にレスした方がよくないか?
0392名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 22:25:28.86ID:wTmn7SVr0
めでたいな
鳳信者の長きにわたる無謀な戦いがやっと終わって
これでれんげスレに平和が戻って心置きなく語り合える
0393名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 08:42:52.65ID:XzVoWOHz0
結局今のアニメスタッフにとって原作者は唯一絶対の神
桜は神の子扱いなんだろうな
0394名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 12:24:32.58ID:H0s3ivd50
たしかに桜はヒロインなのを差し引いてもスタッフにすごく愛されてるのは感じる
もちろんれんげや他のキャラクターにも愛情注いでるんだけど、桜に関しては特に
本編に限らずOPやアイキャッチ、EDやエンドカードでの推しっぷりを見るに気に入ってる人も多そう
0395名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 13:01:40.16ID:OuxVJhTk0
るーみっくワールドのヒロインてのはそういうモンだよ
でもだからといって脇を固めるサブキャラが魅力無い訳じゃない
ハーレム漫画みたいに、誰が主人公とくっ付くのか?という楽しみ方をするのが間違いだ
0396名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 13:24:53.61ID:KW8330sf0
>>394
スタッフからの桜をはじめキャラや作品愛はもちろん、留美子先生への敬意も伝わる
手塚治虫が漫画の神なら留美子先生は漫画の女神の立ち位置
0397名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 21:02:20.93ID:bp477YXd0
>>391-396
ソースも出せない上勝手に謎の勝利宣言。てかこの一連の書き込み気持ち悪いし
>>392って桜信者のくせになんでれんげ信者のなりすまししてるんだ?w
0398名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 21:33:34.75ID:ocAo/+ml0
まぁ鳳信者は一人で勝手に見えない敵と戦っててくれ
>>396
漫画界の錚々たるレジェンドの一人にいつも名前が挙げられてるくらいだから
0399名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 23:30:27.27ID:ZVzOS9Ii0
>>396
それゆえに原作者のファンが多いのとネームバリューがとてつもないせいか、
作品読んでなくてもキャラの名前は知ってるよって人が結構いたりする
特に主人公とヒロインは、作品のあらすじで必ず紹介されて自然と覚えやすい
0400名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 23:47:00.36ID:1yo8ezN10
>>394
鳳は作藍監督に愛されてる。いつもイラスト描いてるけど鳳のイラスト見てると
鳳を愛をとても感じる。ねんどろいど出して欲しいってtwitterでも言ってるしね
0402名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/22(土) 07:24:50.99ID:xrL4GMg20
>>401
RINNE関連は過去絵をごくたまにUPする程度だから作監降りた理由はわからない
ゲームの呟きや他のイラストレーターの絵はよくリプしてるみたい
0403名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/22(土) 10:01:15.65ID:G9bNBS6o0
桜はキャラデザのたむらかずひこ氏はじめ多数、鳳は2期作監
れんげ好きのスタッフもきっといるはず
0404名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/22(土) 14:00:34.45ID:r37JgTka0
>>403
さすがに桜ほどの人気や推しはないかもしれないけど、
ランダムアイキャッチのアレはれんげマニアじゃないと描けない絵な気がするw
0405名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/22(土) 16:43:42.90ID:uvjMQ3/i0
>>401
クビになったと思いたいかもしれんが今でも制作関わっているし他作品の仕事もたむらさん同様してたらしいよ?ニートの君と一緒にしない方がいい
0406名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/22(土) 17:28:29.08ID:DmcSHzqD0
>>405みたいな改行なしだと鳳厨がムキになってるのがわかりやすい
別にクビになったと言ってないのに勝手に思い込むのも被害者妄想激しいな
0408名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/22(土) 19:07:01.69ID:pzk4MfYE0
>>404
あの架れんはスタッフ絶対狙っただろと思うw
あのアイキャッチ好きだけど1回しか使われてないからまた使ってほしい
0410名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/22(土) 20:33:21.86ID:feH6g6/e0
でも制作関わってるのが本当だとしたら、ますます3期の監督やってないのを不思議がるのは普通だと思う
>>401は悪い意味で言ったように見えない
それを憶測で悪くとってるんだから、思い込み激しいと言われるのは無理ないよ
0411名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/22(土) 20:57:11.01ID:68QVzwNp0
>>410
怒り要素なんて見当たらないレスに逐一ムキに怒るってことは
鳳信者かその絵師のファンなんだろ知らんけど
0413名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/22(土) 21:18:45.67ID:42JeFICg0
別に不思議じゃない。たむらさん同様覆面系ノイズの仕事も関わってるんだから
そりゃ掛け持ちは難しいだろ。不思議でも何でもない。
あっちは深夜枠アニメで円盤も売らなきゃ行けないわけで
ほとんどスタッフも持っていかれてたって言うしな。
そんな中でもEDの作画監督やってるから凄いわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況