X



【ワンピース】ロビン応援スレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/04(月) 17:31:59.02ID:SKXzc+k20
ロビンを応援スレがなかったから、立てました。
ロビン好きはどんどん書き込んでね
・荒らし
・マナーがなってない人
は書き込まないようにお願いします
0002名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/04(月) 17:42:49.32ID:SKXzc+k20
アラバスタでロビンの悪く言う人って少し言い過ぎじゃないかなって思う
確かにアラバスタの国民に危害加えたのかもしれないけど、よく考えたらロビンのとった行動はそれしかなかったんだよね
クロコダイルよりも強いわけでもないし権力もないし、協力を拒めば殺されてお終いだし。
アラバスタを見下してるとか虫けらのように扱って、ポーネグリフだけの事を考えてたのなら
ビビやイガラムとかを手助けしたりしなかっただろうし。
ロビンを嫌いなのかもしれないけど、せめてもう少しそういうロビンの気持ちも考えて発言してほしい
0003名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/04(月) 18:35:42.79ID:sYupLxE+0
>>1
スレ立ておつ

ロビンスレは待っていた
アラバスタ乗っ取りに加担してたのは事実だし否定はできんがそれを乗り越えての今の幸せそうなロビンがいい
0004名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/04(月) 23:54:06.06ID:f1xvpINb0
>>1


前のスレ何で落ちたのか知らんがまた復活して良かった

ロビンアンチで言ってるのも酷すぎて見てられんかったが、アンチスレでもない公式の方でもロビン嫌いのやつって酷い発言平気で言うからな
でもまぁ俺は今のロビン好きだな
昔の方が好きな人もいるだろうけど、明るくなったよな
ロビン姉さんの活躍楽しみだー
0005名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/05(火) 01:05:23.24ID:BKtxaRvm0
前スレ86位だったか
したらばに行ってたがこっちならこっちだな
0006名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/06(水) 15:49:21.89ID:3ZE4UzXq0
ロビンちゃん可愛い
0007名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/08(金) 14:54:18.28ID:SG298xah0
ロビンって仲間思いじゃないとか言う奴いるが、ロビンは遠くから見守るタイプだよな
ブルックじゃないが“どんな気持ちで過ごしても同じ待ち時間”だから仲間の危機の時に冷静でいられるのは、自分ではどうする事も出来なかったり
本心は物凄く心配してそうだな(ロビンが表現するのが苦手だというSBS読んだものなら、理解できるはずだが…)
0008名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/09(土) 00:13:15.43ID:0MpEfav60
ロビンちゃんは仲間思いだよ。冷静なだけで、自分が焦ってもどうにもならないこと知ってるんだろうね
焦ったって足でまといになったりするから、
それよりも冷静にどうしたらいいか考えて仲間と作戦とったりルフィの後に続いたほうがいいと考えてるんだよきっと
あからさまに心配していてる人より、ロビンちゃんのような冷静だけど実は仲間思いの人凄く憧れる!
0009名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/09(土) 00:48:47.14ID:H11CYjNP0
>>8
だよな
作者も言ってたが、ロビンが恐ろしい発言言うのも心配しすぎと、不器用が混じってるだけだよな
だからその発言言うってことは一件恐ろしい発言に聞こえるが
ロビンなりの心配しての発言だから、仲間思いなのは間違いないな
0010名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/09(土) 14:40:23.89ID:0MpEfav60
誤解されがちだけどロビンは過去のこともあるけど、仲間思いなのは確実
こんなことでこれする?みたいなのをやったりするけど、悲惨な過去を持ってる人は
大体はそんな感じなんじゃないかな。幼児時代からずっと大きくなるまで誰にも常識とか何も教わらなかったんだもん
逃げて、裏切って…それしか自分を守る手段が身に付いてないんだからしょうがないよ
でもロビンちゃんなりにみんなの事考えてるし、今ロビンちゃんは幸せそうだからいいね
0011名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/12(火) 22:49:05.93ID:NlTpS70X0
アンチの人ってロビンが居なきゃ駄目だってシーンが全くないって言うけど、そんなことないのにね
助かってるシーンたくさんあるし、ドレスローザもいなかったらレベッカだってどうなってたか分からなかったし
脇役なりに一生懸命やってたと思う
でも、今度は最重要人物キャラになったみたいだから人気出るといいな
0012名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/13(水) 18:34:58.26ID:a6KPrMxj0
>>11
あんな性格悪いやつらのスレなんか覗くなと言いたいところが、俺も覗いて書いてしまったからな
奴等は何かあれば直ぐアンチするような奴等だから言っても無駄だぞ
ドレスローザで必要なシーンも沢山っても必要ないって言うからな
0013名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/13(水) 23:53:41.51ID:EQaMvvvy0
>>12
わかってるけど、やっぱり違うことは違うと言いたくなっちゃう
アンチにとっては嫌いなキャラだから必要シーン無いってしたいんだろうけど、必要だよね
レベッカ守ってたのもロビンだし、革命軍のサボとコアラの知り合いだと言うのも物語で出す必要もあっただろうし
ドレスローザで必要だったよ
0014名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/14(木) 00:23:47.10ID:YmJtYQ8a0
アンチというかキチガイ一人だろあそこ
0015名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/14(木) 20:39:22.37ID:0pWn6Ryv0
>>13
同意
アンチするしか脳がないやつは話についていけてないだけな気がするな
アラバスタのロビンから現時点のゾウまでロビンがどのくらい変わったかというのを作者が描いてるのにそれを見抜いてないよな
そんで非難してるのは必ずいつもアラバスタ関連だけだ
今ロビンが皆と徐々に心を開いて打ち解けているのに、なぜかアラバスタを引き合いに出そうとするやつがいる
その面で言えば>>14と同意でキチガイだよな、あそこ。暴言も酷いしな
アラバスタ関連も引き合いに出すならロビンの過去も触れてやれよと
0016名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/15(金) 01:21:48.59ID:BktNvYMa0
確かに奴らはキチガイだな
あそこに特攻する奴らは何もおかしな発言は言ってはいないのにムキになって特攻を攻撃するとかやばい奴らだな
アンチスレに特攻入ったらそりゃ攻撃はするだろうが、でも妥当な発言言ってたら俺なら特に攻撃はしないな
大体漫画キャラごときでいつまでも粘着してまで何回も同じようなことアンチするとかない
好きになってくれとは言わないが作者が何でそんなふうに描いたのかぐらいは理解しろって思うわ
0017名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/16(土) 04:14:40.41ID:oolZoG6x0
ロビンアンチの奴らロビン応援スレは一人で回してるとか言ってて笑えたな
ナミ応援スレだって最近来てる人少ないのにな
やっぱ必死にdat落ち阻止するために何回も同じ事を言うアンチの奴らは言う事が違うな
せっかくキャラの台詞やらおかしいところはないと教えてやってんのにロビン擁護してるだけとか
逆ギレとか大したもんだ
それでロビンが活躍するとなったら信者ウザイとか言ってくるんだろマジキチじゃんか奴ら
0018名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/18(月) 00:32:07.60ID:MN3/Bstu0
人少ないな
みんな忙しいのか
ナミ応援スレも人少なくなってきてるし、アンチだけが生き生きしてるな
0019名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/18(月) 22:16:12.12ID:vpvG+pfe0
全体的にだいぶ減ってきたよな
ロビンは最重要になるみたいだからこれからかもな
活躍頑張って欲しいわ
0020名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/19(火) 02:28:00.35ID:5BWa0Qb90
子供の頃はロビン28ですごい萎えたが
今では俺と同じ年代でむしろそそる
臭そう
0021名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/19(火) 17:46:46.58ID:/7q5241/0
>>20
臭そうって笑
毎日風呂入ってるらしいから臭くはないんじゃないか
因みに花の匂いするらしいな
0022名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/20(水) 21:28:11.87ID:Iv3BNEAi0
久しぶりに来たら結構レスあってびっくりした
>>3
スレ立てて良かった
今のロビン幸せそうでいいよね
0023名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/21(木) 19:31:53.24ID:45XOSNuJ0
奴ら全然話通じないな…
ロビンも厄介な奴らに嫌われたもんだよな
可哀想だわマジで
ほんまもんの性格悪い奴らだ
0024名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/21(木) 23:19:03.11ID:jy1CYnX40
>>23
ちょっと異常だよね
アラバスタの乗っとり計画に加担してたのは事実だけど、誰にでも一つぐらいは過ちはあるのに
そこまで言わなくてもって所まで言ってるし。
何かのドラマでも言ってたんだけど、道を外す人は誰かが止めるのと止めないとでは違うって。それ聞いてその通りだと思った
ロビンがクロコダイルの計画を加担する時に、信頼できる人がいて止めてくれる人いたらまた違ったんだろうなって思ったし、人間一人で生きていくのは相当辛いことだとも思ったかな。
でもロビンはそこまで悪い人にも見えなかったから、仲間に入った時凄い嬉しかった。
これからも頑張って欲しい
0025名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/22(金) 07:22:06.18ID:Sz21BHNn0
>>24
異常すぎんだろ。話通用するかと思って言ったんだが、全然話通用しないからな
たかが作者の心境理解してほしいって言ってるだけで
あんなになってまで尾田の心境に反してまで、どうしてもキャラを悪くさせようとする根性俺には理解出来ない
キャラのアンチっていうものはロビンというキャラの性格が嫌だと思ったり、ロビンはこんな発言、行動したけど
もう少し〜だったらいいよな。とかそんな事を言う場所じゃねぇのかよ。
ロビンアンチは発言や行動がモヤと思っても、〜だったらもっと良くなったよな。とかそういうの一切ないよな
「アラバスタに謝れ!」とか「ドフラミンゴが許せない」って言ったのが意味不明とか
「サボのこと何でルフィに話さなかったんだ」とかよ
お前の感情そのままレスしてるだけだろ。ロビンはお前の操り人形じゃねぇんだぞって言いたくなる
ワンピースを描いてるのは尾田なんだから、作者がどんなタイミングでどの台詞言わそうが尾田が決めることだろ
それが不満ならロビンじゃなくて尾田に「何でこんな台詞にしたんだ、行動させたんだ」と
文句言ってるのと同じだろうが

あんな連中見てると本当にむかついてくるんだよな。作者の心境も理解しないくせにキャラアンチしてるとか
作品、作者をどんだけ舐めれば気が済むんだ
話は通用しないし、このスレ覗いて俺が言った発言を少し変えてロビンアンチで発言するとか最低の奴もいるしな
やっぱりロビンアンチはキチガイだって言うのは本当だったってことだな
今まで目瞑ってきてたが、本当にロビンアンチはロビンに関してや作品アンチや作者アンチ酷過ぎだ
もうロビンアンチは頭おかしな連中と思って接するべきなのか
0026名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/23(土) 11:30:23.40ID:apIOvSdP0
ここでアンチとやかく言ってる奴らはロビンスレの過去ログ見たことねーの?
ロビンのキャラスレではさんざん他キャラ叩かれまくってたんだ
ブスだわ雑魚だわ死ね祭りだわをロビンのキャラスレで平然とやってた
まともなロビン信者でもあれみたら引くぞ

そのせいで他キャラオタたち、ワンピ好きからロビンが必要以上に叩かれるようになった
だから一方的にアンチされてるいうような書き方はやめろって恥ずかしいから
0027名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/24(日) 00:55:46.43ID:3wjMtM3J0
>>26
ロビンスレでそんな奴がいようと、何でロビンが必要以上叩くのかが意味不明なんだが
そいつを叩くなら分かるが、ロビンは何も悪い事してないだろ
それに他のキャラヲタだったりロビンアンチの>>1とか見てそんな発言してんのか
ロビンアンチの>>1はお前が言ったみたいに「ブスだわ、雑魚だわ、人殺し」やら他にもたくさん悪口言ってるよな
前はロビン降ろして、ビビを仲間にいれろ。今になってはロビン降ろして ヴァイオレット仲間に入れろ
そんな事しておいて何で被害者ぶってんだよ

そうやって叩かれてたから俺たちもしていいって言いたいのか?
そんな訳ないだろ
そもそもロビンスレで他キャラ叩いてるやつとかはロビンアンチの成りすましって可能性もあるよな
本当はロビン嫌いなのにロビン嫌いを増やすためにわざと他キャラ叩いてスレを荒らすやつ
そんなやつも中にはいるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況