X



【犬夜叉】日暮かごめスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/01(火) 17:36:58.04ID:lHVkC2X10
かごめを好きな人が語り合うスレです


・次スレは>>970お願いします。無理なら代理を頼みしましょう。
0010名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/04(金) 18:04:54.85ID:EGmYv1QF0
>>8じゃないが留美子作でって事では
ワイちゃんはヒロインならラムちゃんとかごめが好きやー
0013名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/05(土) 00:59:34.56ID:ltgq64uU0
我儘さが可愛いキャラもいるけどかごめみたいな子も好き
職業巫女、料理できる、感情表現が素直、いい女…って良すぎるだろ
0014名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/05(土) 03:43:20.16ID:2G14eXmr0
巫女属性いいよな
ワイの好きなキャラ巫女多いな
桔梗は姉にしたい
かごめは嫁にしたい
0015名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/05(土) 04:05:01.76ID:txZE5IS00
サクラさんも巫女だったね。他の漫画にも巫女登場してるし、留美子巫女好きなんやな。

かごめは料理上手なのに、戦国行ったから食材少なくて腕がふるえないな。
0016名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/05(土) 20:32:41.15ID:H0QBeolH0
>>12
スレが復活したと見るや否やすぐに来やがった
自分が立てたアンチスレでは「◯◯が好きな人やアンチ叩きは来ないで下さい」とか言っておきながら
自分はファンスレに平然と突撃かますとかとんだダブスタっぷりだな
さっさと死ねやクズガイジ
知的障害持ちだからって何やっても許されると思うな
0018名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/06(日) 22:21:56.54ID:4+fAA78V0
>>7
パズドラがわからないゲームオンチがここにいるぞ〜!

>>17
いやさ、パスタとかハンバーグとかカレーとかシチューとか餃子とか、現代の美味いものが作れないなと思って。
食材や調味料がないしね。現代から持ってこれれば皆に作ってあげられるんだけど。
0021名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/12(土) 00:33:40.47ID:bpOehn+O0
ほしゅ
0022名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/15(火) 04:34:17.54ID:eQOKF1KA0
特別編は描いて欲しくなかったな あの最終回で終わりで良かった
あの震災復興なんちゃらって人気漫画家は皆描かされたのかな
0023名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/15(火) 17:40:49.42ID:GcvRF7b/0
毒にも薬にもならないといのかどうこう言う程内容はないような?
描かされたっていうか復興支援は復興支援じゃないの
0028名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/20(日) 20:12:58.44ID:yJl4oYaG0
初期かごめが可愛いってよく言われてるな
終盤もよくできた娘だけど確かに、というより初期の可愛さは異常
0029名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/21(月) 02:57:42.87ID:Ovo6SLOu0
よくできた娘という点では最初から最後までそう
初期はほんとかわいかった 特にウェーブのかかった髪、あれを維持して欲しかったなあ
0030名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/21(月) 12:51:33.14ID:TY3NLY8/0
始めからよくできた子だったけど初期は感情が豊かだったな
よく泣くし、よく怒るし、よく笑ってて良い意味で女の子らしくて可愛かった
絵の変化はかごめに限った話じゃないからなあ
0032名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/24(木) 20:23:26.83ID:Zcs8ESXg0
なんでマックだよ そういえば時々友人たちとファストフード店行って犬夜叉のことを聞かれてたなー
0033名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/28(月) 01:29:39.70ID:n6r4f+nl0
作品スレ見てみたら昔はかごめ派と桔梗派が対立?でかごめがよくわからん叩かれ方してた
今は神楽が色々と言われてるんだな…時代の流れなのか一体何が起きたんだろう
0034名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/28(月) 03:31:24.43ID:TmC1NaNz0
神楽って叩く程重要なキャラか?と思ってしまう
神楽とりんを比べて張り合ってる人たちとか、ほんとに意味わからん
0035名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/28(月) 17:27:50.98ID:kM2h3pDW0
かごめ嫌い桔梗嫌いなんてどうでもいい自分はどっちも大好きなキャラだから
二人がアイコンタクトして意思疎通してたりする終盤の関係性が特に好き
むしろ犬夜叉が嫌いだったな、今時のハーレム主人公みたいで
ああいうどっち付かずな態度が一番相手を傷付ける
よく女同士の争いにされてるけど、その原因作ってるのは犬夜叉でしょってずっとモヤモヤしてた
0036名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/28(月) 22:06:17.81ID:j8csBmlk0
神楽とりんって、まさか犬夜叉を巡る2人の女の次は、殺生丸を巡る2人の女で喧嘩してるって事か?
つくづくわけが分からん…
0037名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/29(火) 00:14:25.35ID:G7WVsPEk0
神楽とりんだったらりんの方が好きだけど、
対立・喧嘩というより神楽が一方的に言われてるようにしか見えん
かごめもあんなノリだったのかね…
懐アニ板はIDすら出ないからカオスだな
0038名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/29(火) 03:05:20.04ID:i5xUIL6h0
>>35
でもどっちつかずの主人公に女の子たちが不満を持つ、って留美子ラブコメの王道じゃない?

神楽は殺生丸をちょっと好きっぽい描写はあったけど、そんな恋愛って程でもないし、
りんだって殺生丸に恋愛感情を持っていないし(子供だし)、それを比べるのってほんと訳ワカメ
0039名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/29(火) 17:43:25.48ID:Gnbz5kZp0
懐かし漫画板で神楽が叩かれてるのは、別にりんと殺生丸を取り合っての対立じゃないよ
盛り上げた最期が描かれてる割に、物語では重要なキャラじゃなかったから文句が出てるだけで
桔梗の死と被って桔梗の退場が二番煎じになったとか、神楽が悪い訳じゃないんだけど
完結して読み直すと目立ってた分、描かれ方に不満が出るキャラなんだろうなと思う

かごめが当時叩かれてたのは、アニメのせいもあるし、当時ついていたかごめ熱烈ファンの
質が悪質すぎて、関係の無いかごめと言うキャラまで巻き込まれて叩かれてた感じがする
過激かごめ厨専用のオチスレまであったし、今思うと可哀想だったなーって思う
0040名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/29(火) 19:11:02.55ID:G7WVsPEk0
>桔梗の退場が二番煎じになった
これは分かるし勿論そういう人もいるだろうけど正直カプ厨っぽいのも結構いたと思うわ、あれは
ID出ないから連投の可能性もあるけど
連載中から殺生丸関連のファンは落ち着いている人と厨っぽい人でテンションの差が凄かった記憶ある

過去スレサッっと見てきたけどかごめはアニメで単純にアンチ増えたのと、
執拗にかごめ叩く奴と同様に桔梗を叩く厨っぽいかごめ派もいてまさに対立だったみたいだな
最もかごめ叩いて桔梗上げてた奴は桔梗派なのかかごめ叩くための材料にしてただけなのか、
微妙なラインにも見受けられたけど
やっぱカプに入れ込むとやっぱ荒れやすいなって感想になる
>>35に同意(犬夜叉の事情も複雑だと思うが)で犬夜叉との絡みは好きでも嫌いでもなくて、
かごめと桔梗の絡みが好きだった
過去スレ見るとどっちの擁護もしたくなったし大抵ツッコミどころがある
0041名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/30(水) 18:16:46.12ID:ulREdtR00
何にしろかごめも桔梗もりんも神楽も好きな俺に隙はなかった
一気読みした所、嫁にめっちゃいい子やんってなったからかごめが1番になったけどな
0042名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/30(水) 22:36:22.26ID:Fsmm4MhP0
俺はかごめも珊瑚も好きだし、桔梗もりんも神楽も別に嫌いではなかったな

桔梗の死が犬夜叉に、神楽の死が殺生丸に、兄弟それぞれに衝撃を与えたという事なんだろうけど、
桔梗が二番煎じ扱いされてたとは知らなかった…
0043名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/31(木) 00:34:40.29ID:N8qJf+8k0
犬夜叉って同じ展開をキャラ変えて繰り返してるからな、比較しやすいんだろう
かごめも桔梗とどっちが犬夜叉の本命かで比較されて荒れてた記憶があるし
0044名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/31(木) 19:49:26.80ID:Wxw/Q2150
かごめスキーにしてもかごめが好きな奴と犬かごが好きな奴では若干違いそうだしな
後者の場合は影響受けるのは嫁だけ、他の異性には一切影響受けてほしくないって願望があるのかもしれん
作中であったかごめの嫉妬消化エピに通ずるものがある…かもしれない
0045名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/31(木) 19:58:53.55ID:N8qJf+8k0
かごめ単体で好きな人にとって犬夜叉はむしろ要らなかったんじゃないかと思えてくるw
だって犬夜叉への恋が絡まなかったら嫉妬描写も無いし、それ以外かごめって欠点無いからな
0046名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/01(金) 04:40:26.84ID:1vFV3EHh0
>>41
自分はりんは好きじゃないな 子供らしいんだろうけど、何というか、うるさい
邪見も「生き返る前は口がきけなかったらしいが、今はうるさくてかなわん」的なこと言ってたし

>>45
犬夜叉と絡まないと物語が始まらないんじゃないの
それに嫉妬ってかごめの欠点になる?無茶苦茶嫉妬深い訳でもないし、普通の女の子の普通のやきもちだと思う
嫉妬って表現するなら桔梗の方がもっとすごいと思う まあ状況的に仕方ないかもだけど
0047名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/01(金) 18:44:27.86ID:yb/subg60
桔梗もかごめも人並みの嫉妬心持ってるだけだな、状況が複雑すぎるだけで

>>45ではないけど「犬夜叉」は好きだし「犬夜叉に笑っていてほしい」ってかごめはらしくて良いとは思うけどさ、
かごめ自身が好きだと(複雑なのは分かるが)二股犬夜叉止めさせて、自分がかごめだけを大事にしてあげたいって気持ちになったりもするんだよな
のんびり幸せに現代でかごめが暮らす世界があっても良いのにとか思ったりな
しかし漫画として成立しなくなるしかごめは犬夜叉好きだからなってジレンマで終了
0048名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/01(金) 22:10:10.72ID:azqU59Lh0
>>46
よっぽどりんが嫌いなんだなw
嫌い嫌いと思いながら読んでるから、うるさいと感じるんだろうな
原作じゃ、そんなに台詞ないし、だいたい背景と化してるキャラなのに

桔梗もかごめも嫉妬深いとは思わないけど、かごめの嫉妬の描かれ方は苦手だった
桔梗は怒りと共に外に発散された嫉妬の描かれ方だったけど、かごめはうじうじと内に
溜め込むような嫉妬の描かれ方に感じたな。桔梗は恋愛から奈落討伐に目的が切り替え
られたのに、かごめは桔梗退場手前までその嫉妬描写が続いてたし、作者はヒロイン役
の女の子に何でこんな陰気な嫉妬の描き方するんだろう?って不思議だった
0049名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/01(金) 23:51:52.61ID:yb/subg60
原作でも邪見「りんうるさい」は言ってたぞ…りんは好きだけど一応訂正しておく

桔梗の事情が複雑だから、察したかごめは内に溜め込むしかなくなったんだと思うぞ
始めの頃は普通にとまどってる風だったけど
0050名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/02(土) 00:19:34.69ID:FPpyZxfd0
雑誌でかごめの解説してたけど、高橋さん曰く桔梗はかごめの最大の壁
スルー出来ない試練で逆に言えばかごめの性質、考え方を描くための重要な要素になった
桔梗に抱いた負の感情をどう消化していくか?という作業は描き応えがあったって言ってたから
最終的に嫉妬は無くなる前提で、その過程の嫉妬するかごめも楽しんで描いてたみたいだけどね
0051名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/02(土) 00:34:22.13ID:jnSaUZrt0
桔梗死亡エピ見れば何が描きたかったかは一目瞭然だけどそこまでの間が長すぎるからなあ
かごめ達は犠牲になったのだ…大人の事情という化け物のな
0052名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/02(土) 03:26:47.56ID:RtH/lLDp0
>>48
うじうじっていうか、>>49が言うようにあの三角関係は特殊な事情だから、
「桔梗と関わらないでよ」なんてかごめに言えるはずもなく、我慢してたんだと思う
ただかごめが桔梗の瘴気の傷を治した時に、桔梗に嫌な思いさせられたことは
犬夜叉に言えば良かったのに、と思った

かごめアンチスレ建ってるな レスが全部同じ奴w 虚しくないのか
0053名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/02(土) 16:14:09.11ID:ByqJFMdb0
桔梗の事情が複雑すぎてやりすぎない限り桔梗には何も言えない
犬夜叉はそういう配慮ができるようなタイプでもないし
かごめも言い方悪いけどチクリや陰口をするようなキャラでも無い
うちに溜め込むしかない状況だよな
時々爆発はさせてたけどそれくらいが健全でいいかと
0054名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/02(土) 18:08:21.51ID:jnSaUZrt0
>>52
見て来たら1時間も一人で自演してた
ID表示に気づいてないリア厨なのかネタが滑っちゃった哀れな奴なのかよく分からんかった
0055名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/03(日) 00:48:42.95ID:NO8Uf5Nw0
今はかごめの嫉妬描写も可愛く見えたり一緒に切なくなったりできるんだけど少数派かな?
連載中は30巻ぐらいでまたこのパターンかよってやっぱウンザリしてたけど
0056名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/03(日) 01:59:02.33ID:kOlUQBHP0
昔は犬夜叉好きでかごめ嫌い気味だったけど今は逆だなあ
まあ犬夜叉も可哀想なんだけどはっきりせい、二股犬ってこんなに
言い得て妙なセリフだったっけ
0057名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/03(日) 12:44:29.61ID:JMBPWYt80
男女の多角関係作品って、見ていて「素直じゃなくて嫉妬深いのは構わんが、もっと男を信じろバカ女」
「いい加減に失せろ卑怯者のクソ女」「そんなクソ女とっとと振れよ、無駄に女に甘いんだよてめーは」
…って言いたくなる作品が結構あるけど(らんまはまさにそれだった)、
犬夜叉達は基本的に良い連中だし、事情が事情だけに、二股もヤキモチも責める気になれないんだよな
0058名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/04(月) 22:12:32.19ID:E+Vu1Pg+0
単にどっちも好きだからフラフラしてるって訳ではなく奈落に2回も殺される訳にはいかないって思いもあってだし、
かごめも理解をしてしているから何ともなー長期連載にするためだとしても設定が意地悪すぎるんだ
0059名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/05(火) 19:01:47.35ID:hm1pRlCA0
連載当初は男女の恋愛絡みのもつれ話だから、長く続いてはいけない
らんまより長くは続かないって言ってたと思うんだけど、かごめの嫉妬と
それを消化する部分が引き延ばし期間と重なって割食った印象があるわ
本来ならもっと早く完結する話だったと思うよ、犬夜叉って
0060名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/05(火) 23:40:20.89ID:YYq+GDbr0
三角関係のみで言ったら必要なエピソードって黒巫女椿と桔梗の砂浄化エピぐらいだ
あとは桔梗が死ぬまでずっとループしてるだけだもんな

>桔梗は恋愛から奈落討伐に目的が切り替えられたのに、
>かごめは桔梗退場手前までその嫉妬描写が続いてた
実際のところはかごめの嫉妬描写は桔梗の出番がない限りほぼ出てこない
人助けと奈落討伐のために動いている話が殆ど
ただ、散々ループしてるから頭に入ってこない・印象に残りにくいんだろうなってのは分かる
0061名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/05(火) 23:43:38.80ID:YYq+GDbr0
あ、白童子の話も一応いるかな
嫉妬は人を憎む心なんかじゃないって言うやつ
0062ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/04/06(水) 19:38:02.16ID:/sGuzWt80
ご乗車ありがとうございます。

この列車は特急白童子28号、筑豊若松行きでございます。
次は綾野、綾野に止まります。
0064名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/07(木) 19:48:30.23ID:Xpt3wJ+I0
かごめの魂はどうしてあんなに大きいのかな うらすえも驚いてたし、神無の鏡で吸いきれなくて
奈落も言ってた
霊力が強いせいなのかな 赤子はかごめの魂を「手強い」と言ってたしね
0065名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/08(金) 19:50:22.05ID:YTqGzHr/0
よく分からない設定だよなあ…魂=霊力なのだろうか?
多作品で魂がキレイ、色が違うってのは見た事あったけど大きいって表現は初めて見たな、そういえば
0067名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/08(金) 20:27:05.70ID:5ZGM3CiT0
留実子世界の輪廻転生感は一度死んでしばらくしたらあの世でデトックス
この時に生前の徳(魂の大きさ?)もリセットされるっぽいだけど
桔梗の場合もう一度犬夜叉に会いたいって想いを曲霊に利用されて四魂の玉消えろって願いが叶わなかった
その代わりに魂がデトックスされずにかごめにうつって生まれつき強大な霊力になったってことじゃね
まどかみたいに桔梗の願いの因果がかごめにくっついたというか
0068名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/08(金) 22:20:29.49ID:YQt3hlMu0
確かに「魂が大きい」って他で見たことないかも
普通の人魂は手でつかめるサイズだったのに、かごめの魂はかごめの体より大きかったよね
0069名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/08(金) 23:37:54.13ID:ItCzDUSC0
>>66
大抵の人は何度も生まれ変わってるんだよね でも皆魂が大きい訳じゃないと思う
かごめと桔梗2人とも霊力が強くて、心も強くてきれいだから、合わさってでかくなったのかな
0071名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/09(土) 15:50:08.37ID:GSG/g5on0
>>68
それは思ったw魂デカく描かれ過ぎて普段どうやってかごめの体に収まってるんだよと
0072名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/11(月) 17:15:05.29ID:EDztnN8K0
>>71
それはまあ漫画的に考えて普段はシューって感じで体の中に収まってて、
外に出るとブワーッと広がる、でいいんじゃない
0074名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/14(木) 17:59:56.25ID:HsLmm6Un0
かごめは安眠枕って感じもする…良い意味で
連載中はお腹いっぱいだったりしたんだけど読み返すと安心できる良い子だなと思う
0075名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/15(金) 03:22:01.13ID:GueUqlRo0
かごめは癒されるよね 犬夜叉もだけど地念児もそうだったし
桔梗は「生きていれば私が犬夜叉の心を癒すはずだった」って、自分ができなかったことをかごめがやっているのを
憎んでたみたいだったけど、桔梗ってなんか一緒にいて癒されるって感じじゃないんだよなあ
0076名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/15(金) 17:54:32.81ID:aoWjaGtM0
そこら辺は実際に可能かというよりは生きてる事への嫉妬もあるだろうから何ともなー
地念児の話はかごめの安心感がよく伝わってきてなんか良いよな
0077名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/15(金) 20:31:13.13ID:UAwvQ6JW0
同じ魂だし、生前の桔梗は親しいといる時は穏やかタイプ
みたいだし癒しキャラではあるんじゃない
復活してから憎しみやらなんやらで激しいキャラの印象だけど

かごめと桔梗はベクトルが違う癒しキャラだね
0078名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/16(土) 12:05:40.40ID:BDkXfC+w0
桔梗は人間でいられない等の少数派に共感ができる希少な人(犬夜叉、白心上人など)
かごめはとりあえず共感したり受け入れる範囲が広い子(半妖、元悪人、死人など)
0079名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/16(土) 14:27:04.28ID:NeHNA2lL0
桔梗の優しげなシーンは、いかにも聖女然とした雰囲気を感じる
かごめは普通の女の子っぽい明るさがあって親しみやすいから
和むとかくつろぐとかの意味の癒しならかごめの方が向いてそう
0082名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/18(月) 04:13:07.99ID:nwt4/Bon0
高校生だったら確実に留年してるよね
だから留美子はかごめを中学生設定にしたんだろうね
でも成績優秀で友達に羨ましがられていたかごめが、どんどん成績低下していく様子は悲しいものがあったなw
0083名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/18(月) 09:18:52.44ID:ZwUAxize0
しっかし、犬夜叉って本当にイケメンだなあ。男の俺から見てもカッコいいと思う。
0084名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/18(月) 12:48:35.27ID:VF5T7jf30
>>82
試験直前には頑張って勉強してるあたり
もとは本当に勉強できる子なんだなーって感じが出てたな
「やればできる」ってのがきちんと意識に根付いてるというか
もともと勉強苦手な子だったら試験勉強なんかせず諦めてしまう気がする
0085名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/19(火) 02:44:04.45ID:qLkuQI7r0
追試の時「思い出すのよ!私はできる!」って公式を思い出そうとした時に
犬夜叉が現れて、集中力がぷつって切れるのがおもしろかった

>>83
うん、犬夜叉はかっこいい 殺生丸の人気が高いみたいだけどやっぱり犬夜叉がかっこいいわー
0086名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/20(水) 21:49:33.77ID:gx8PDu+y0
かごめは基本スペック高めだし努力も学習もするって感じがする…結構マジで良妻タイプ
0087名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/21(木) 03:21:09.09ID:pGv4Po/I0
現代編のラブコメ話でもかごめは料理自信あるって言ってたしな。
料理作るのが壊滅的にダメな天道あかねとはえらい違いだw
0088名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/21(木) 17:19:29.38ID:T+ifOSAC0
そう明確に描き分けされてるとは思わないんだが、なんでかダントツでかごめの体が好き
0089名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/22(金) 00:06:44.13ID:3R6drZSu0
水着(ビギニ限定)かごめが見たいわ
去年サンデー付録みたいなノリでもアニメ絵でも良いからさ
0090名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/22(金) 02:18:34.89ID:FCFWIc5e0
前作のあかねも水着多いし
次作の桜ちゃんも水着姿多い
あと浴衣やら季節の衣装

かごめちゃんはタイムスリップしたから水着がないんだよね……
現代だと体操着と私服くらいか
0091名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/22(金) 12:22:27.52ID:hat02Ixv0
>>89
去年サンデーでなんか付録あったの?かごめの?

>>90
桜は私服、水着、浴衣、着物といろいろ着てるよね
かごめは1度水着姿があったけど、基本制服がトレードマークだからなあ
せっかくかわいいんだからもっといろんな格好させて欲しかった
0093名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/23(土) 00:38:03.63ID:znSmTh0i0
かごめは高校ではテニス部だったみたいだけど、俺はレオタード着た新体操部が合ってるような気がした。
0094名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/23(土) 08:27:49.85ID:UYw8hrFr0
昔原作読んでて途中でやめたんだけど、最近満喫で一巻から読み返しながらアニメも同時に見るようになった
原作だと断然かごめ応援で良い子で癒し系で可愛いと思うのに
アニメのかごめが怒りっぽくておすわりおすわりうるさくてなんか可愛げない…

らんまではあかねが暴力的で嫌いだったんだけど、それに近い感じで
0095名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/23(土) 08:55:40.45ID:b32X9LpL0
>>94
らんまも原作あかねは中盤から可愛いよ
暴力的なイメージは初期原作とアニメの影響だな
0096名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/23(土) 09:49:28.41ID:UYw8hrFr0
そうなんだ、そういえばらんまも途中断念してた
犬夜叉読みおわったららんまも読んでみようかな
0097名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/23(土) 13:01:45.33ID:/+cwYuuG0
アニメ版かごめはかごめではなくあかねになってる感じだったな
らんまは中盤でアニメ終了するから原作もあの頃だとそのまんまイメージ固定されたんだろうと思うが、
かごめは終始暴力キャラでもないのにアニメで何故あんな風なったのか未だに分からない
料理そこまで上手くないみたいな変な描写まで入れられたし一体何だったのか…
0098名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/23(土) 13:13:03.50ID:Pi48VEKa0
>>95
そうか?
あかねの最大の欠点である、話も聞かずに理不尽暴力を振るう、話を聞いても信じずに身勝手な思い込みばかり信じるという性格は、いつまで経っても治らなかったぞ。
比較的終盤にあたる32巻の、伝説の胴着の話なんて、乱馬にも非があった事を考慮しても、あかねがあまりにも最低過ぎて見るに耐えなかったし。
0100名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/23(土) 21:44:07.55ID:RBNwz1HD0
>>93
それあなたの好みなだけでしょ かごめはレオタードって感じじゃないわ

>>97
アニメ監督はどういうつもりだったんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況