X



【おりこ☆マギカ】美国織莉子と呉キリカのおでかけ可愛い8 その2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/10(木) 14:54:11.58ID:Eh14bbcz0
白い魔法少女・美国織莉子と、愛棒の黒い魔法少女・呉キリカ
『魔法少女まどか☆マギカ』のスピンアウト作品『魔法少女おりこ☆マギカ』
及びその番外編『Noisy Citrine』『Symmetry Diamond』 新約『Sadness Prayer』に登場

「私の世界を守るため よ」

「だって 愛は無限に有限だよ」

>>950を踏んだ人が次スレを建ててください
無理ならすぐに代役を指名すること

関連スレ
【おりこ】 魔法少女まどか☆マギカ シリーズ統合スレッド64【たると】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1446417913/
魔法少女まどか☆マギカ 第4823話
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1446360370/

まとめwiki
http://www22.atwiki.jp/madoka-magica/

過去スレ
【おりこ☆マギカ】美国織莉子は無限に有限可愛いに1呉キリカ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1315090743/
【おりこ☆マギカ】美国織莉子と呉キリカは身長差可愛い2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1322307171/
【おりこ☆マギカ】美国織莉子と呉キリカは角砂糖3個目可愛い
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1329876532/
【おりこ☆マギカ】美国織莉子と呉キリカは薔薇4本目可愛い
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1339129146/
【おりこ☆マギカ】美国織莉子と呉キリカは番外編でも可愛い5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1356951043/
【おりこ☆マギカ】美国織莉子と呉キリカは魔法少女可愛い6
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1373748719/
【おりこ☆マギカ】美国織莉子と呉キリカは新約でも可愛い7話目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1402737237/
【おりこ☆マギカ】美国織莉子と呉キリカのおでかけ可愛い8
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1448552744/
0307名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 07:35:31.95ID:oCXr40mA0
>>306
そうだよなぁ、おりマギの子が新しく出てくるのはかなり後になりそう。あんことさやか→マギレコオリキャラ→おりマギかな。
贅沢言えば別verとかほしい。おりキリの水着が見たいのじゃ……(その場合ドッペルがどうなるかは謎だけど)
0308名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 11:00:32.22ID:Rh5c1wNb0
水着織莉子は来るとしても水着いろはみたいなスキン変更だろう

しかし織莉子はまどかと皮肉なほど相性良いな
光属性全体の傾向がMP回復に優れているとは言え、コネクト掛け合いからのマギア連発は流石主人公ズの貫禄と言わざるを得ない
0309名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 20:18:29.23ID:dVrMFEaR0
>>308
もはやおりマギに限った話ではなくなってしまうが、スキン変更のみだと儲からなくない?
スキンだけのために課金するコアなゾーンよりも、ステ・ボイス・絵も合わせて一般層にもガチャ回させると思う。キャラだけ増やしても、原作ファンは原作のキャラを使いたいだろうし。
……ただ織莉子は外伝なので、イベとかでスキン配布の可能性は否めない…………(´・ω・`)
0311名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 22:09:26.95ID:dVrMFEaR0
>>310
今回のマミイベといい、ガチャ確率といい、集金する気満々だろうな。
自分はかわいいおりキリが魔法少女ストーリーでイチャイチャするのを眺めれて幸せだからいいけど。
0312名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 20:35:31.77ID:0U78Cclu0
マギレコスレで予定外の闇☆4追加でキリカがまどマギ史で最も一世を風靡したかもしれない瞬間を見てしまった
あんなにスレがしばらくキリカ一色で染まる事があるとは思ってなかったw
アンチ意見とかもかなりあるのでまとめとかで見る人は注意
0313名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 22:11:09.07ID:pJilEfgh0
>>312
やあ、自分。
コネクトとか性能の比較は全然いいけど、かわいさでキリカたんアンチするのはやめてほしいよね……。
ネットだし、好きな人の気持ちに配慮しろと言うのは無理があるから、無視するしかないけれど(´・ω・`)
0316名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 08:02:49.21ID:mOZvi6k00
>>314
ほんとそれ。作者さんの絵がアニメ絵じゃないってのが大きいよね。

>>315
原作のかわいさを理解してもらえるのここのスレしかない世知辛い(´・ω・`)
0317名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 09:59:47.13ID:NxbGIZNU0
確かにデビューに遡るほど拙い部分も多いけど、絵かわいいよねぇ
もっと見たくてズワルトも買ったよ
ヴァンダルヘルムがイケメンでしたわ
0318名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 10:36:15.99ID:YComehql0
むしろ商業用にふわふわ絵描き始めた感じもするしな
個人的には見た目はジェリとか小巻さんあたりが好みだ
0320名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 18:40:27.04ID:DBJjlZS00
>>318
旧本編と別編の絵柄の変わりようから察せるよね。
旧本編のおりキリは騎士と姫な感じがよかった。別編の柔らかくなった絵柄でイチャラブしてるのは見てて和む。
小巻さんもいいよね、個人的な願望は小糸ちゃんもほしいかなー
0321名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 19:13:36.05ID:eQQ09mV40
別編の平和な感じいいなぁ
あと、ゆまが健気すぎて心に来るわ
常日頃からあんな目に遭ってるのに、心が真っ直ぐすぎるだろ…
0322名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/17(日) 02:07:22.35ID:QEaFpdFx0
別編からの流れで新約見ると、商業仕様に柔らかくした絵柄を意図的に先祖返りさせてるように見えた
でもどの絵柄も好きよ

マギレコでムラ先生にお金沢山入ってますように…
0323名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/17(日) 05:47:08.84ID:2ETZR4M20
確かにおりこ終盤の、キャラクターの丸っこい顔とかは昔の作風思い出すな
0324名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/17(日) 17:18:13.62ID:KzJQbHU40
あとさ、メモリアの絵が下手と言われているけど、あれかわいいと思うんだよね。
この間他スレでおりキリのかわいいところをアップしている人がいて、仲間がいることに感動した……。
0325名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 01:45:16.52ID:CP6c4KRB0
メモリアの絵はこっちがムラ絵に慣れてるからっての差し引いても普通に可愛いでそ
ただ他のイラストレーター陣に比べるとポージングと勢い重視の絵だから、まぁ違和感ある人にはあるとは思う
0326名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 09:57:33.10ID:yiayYutR0
そうだよなぁ。近頃のアニメ絵に慣れてる人たちにとってムラさんの漫画絵はしっくり来ないんだろうな。
速報とかでもおりマギ好きにとって不快な記事が結構出てるから、注意しとこう。
0327名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 10:07:37.78ID:rE5+X5m20
おりマギはあの絵だからこそいいのになぁ

個人的には最初期のゆまちゃんの顔芸ラッシュがほんとすき
0328名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 15:33:18.93ID:jDYizVuH0
>>327
それw
病んでる感が出てこそおりマギ\(^ω^)/
0329名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 18:41:28.93ID:rE5+X5m20
愕然としてハンバーガー落としてる時の顔とかは、病んでるって感じで最高なんだけどね
今思えば、ゆまは回を重ねる毎にまともになっていったな
新説だと顔芸というか、普通に可愛い顔で拗ねてるし
0330名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 19:47:06.46ID:yiayYutR0
>>329
新約はおりキリしか荒ぶってないからなw
別編の一般人ゆまは新しい絵柄と合っててロリかわいかった。
0331名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 05:43:56.51ID:wFU5G8TW0
某速報見てきたけど、キリカ嫌われすぎだろ…

それはそうとして、前々から思ってたけど
キリカの燕尾服って腕のラインとか、なんとなくジャージっぽいな
0332名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 10:19:26.85ID:dmCWLtWq0
キリカは悪乗りで叩いてる人もいるのがなんともw
ボロクソに叩いてる人がSS晒したりした時に
キリカが鍛えられまくってたりALLだったりリーダーだったりなの吹く
好きな子いじめたい心理なんですか
0333名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 18:43:49.58ID:pZwAB5qO0
>>331
同じこと思ってる人いたw
体育な感じがキリカたんの戦闘方法と合っていていいよね。あと契約前の性格はめっちゃジャージ着ていそうなイメージ。
0334名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 19:26:18.68ID:wFU5G8TW0
アラサーマミさんがよく着てるのも見滝原中のジャージだったな…

やべ、なんか軽く興奮してきた
0336名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 20:33:05.45ID:wFU5G8TW0
こっちはゲッターロボの神隼人を連想した
あれもパイロットスーツがライダースーツモチーフだから腕のラインが似てる

そういえばこの人も性格がキチってる上にヤンデレ入ってるな
(しかもヤンデレなエネルギーを狙うヤンデレという変態)
0338名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 21:39:47.33ID:yMuwrzwy0
おりこは連載が進む毎に、キャラクターが丸顔になってるな
マギレコのおりキリも、覚醒後はかなり顔が丸いような
0339名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 00:35:58.83ID:AnF47VAj0
新約の幼女織莉子も可愛いけど、最初の時のビラ配りやってる幼女織莉子も可愛いかったな
0340名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 08:28:28.52ID:OnftFvMx0
マギレコの織莉子覚醒イラストは新約1巻ライクなお美しいラスボス系で来るかと思ったが、蓋を開けてみたら正統派主人公チックなイラストだったな
正しいといえば正しいか
0341名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 09:11:25.54ID:AnF47VAj0
マギレコの織莉子は防御がやや低いから、ボス戦とかだと時々倒れるな
織莉子に限らないけど、魔法少女が苦痛に喘いでる姿を見るのは心にクるわ
0342名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 15:49:26.58ID:6DhoOvjd0
>>340
確かに。個人的に1巻の耽美的な感じがめっちゃ好きだから、もし本当にバージョン違いがガチャに追加されるならムラさんにそういう路線でお願いしたいな。
こんなにふつくしいんだからお釣り拾ってもらったキリカたんが見惚れないはずがない!
0343名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/21(木) 16:49:14.98ID:fY6zEG0a0
キリカもそうなんだけど、マギレコの闇属性魔法少女は、精神が変調してる奴が多いな…
まぁ、だから闇属性なんだろうけど
0344名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/21(木) 20:06:52.09ID:hEuEwzaF0
>>343
れんとかは闇あるけど、小悪魔ちゃんと裁縫娘は普通じゃない?
まぁ、ほむらも入れれば☆4は闇のオンパレードだけど……
0345名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/21(木) 20:37:32.66ID:fY6zEG0a0
フェリシアが結構ヤバいんじゃないかなと思った
新約だとキリカも願いの副作用で暴走気味だったから、それと近いような気が
0346名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/22(金) 11:50:31.91ID:g2f5Lg8s0
おりこが平和なとき→キリカも良い子で会いに来る
おりこが覚悟モード→キリカは狂って会いに来る
おりこに力が必要→キリカが魔女化か素のままでパワーアップ
おりこに夫が必要→キリカが???
0347名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/23(土) 09:50:51.38ID:XX8Fx2cx0
>>346
まさにこれだね。願いは「織莉子に相応しい自分に変わり続けたい」だから、別編と新約の差が半端ないよね。
一番下はノーコメントで……
0348名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/23(土) 16:02:50.89ID:a5OqW7QP0
キリカのお◯んぽ想像しようとしても
何故かどうしてもおりこさんに生えてしまう
0349名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/23(土) 21:37:24.99ID:XX8Fx2cx0
織莉子は普段しっかり者のプライドがある反面ドジっ子な場面を見られたときに照れる
キリカたんは普段押しが強い反面相手にビシビシ来られると流されちゃってもじもじする
天使だねはっきりわかんだね
0353名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/25(月) 06:32:34.13ID:qFNb33rA0
ストーリーの初っ端から契約済みのまどかが出て来てワロタ
魔法少女の殺し損じゃないすか!やだー!
0354名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/25(月) 06:51:20.56ID:fbS2MFXN0
>>352
意味深だなぁ。今度猫バージョンも描いてくるわw

>>353
マギレコのおりキリは一体何と戦っていたんだw
まどかが契約済みってことを織莉子が予測できず、それを知って絶望する鬱展開の可能性微レ存
0355名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/25(月) 11:25:35.06ID:1ks1ooEY0
https://i.imgur.com/ar76wyl.png

猫耳も作ったぜ
猫なので照れ顔で

……ネコとは言ってない
0357名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/25(月) 23:59:01.68ID:iZ/a3s2K0
>>354
マギレコのストーリー展開は謎すぎる
まどかが世界を滅亡させる因果持ちなのにほむらが眼鏡だったり、織莉子が予知した時点でまどかが魔法少女っぽかったり
これからきちんと回収してくれるなら良いけど、まどかポンポイント狙いのボス級魔法少女って事で適当に動かしたりしてないだろうな…と
0358名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/26(火) 00:14:23.98ID:g23YX4np0
>>357
結局はそもそもスピンオフだからそんなに深く考えて作っていないんだろうな。
マギレコにはストーリーよりこれからの新しい衣装とか、いかにおりキリを愛で最強にするかとか期待するしかない。
そもそも魔法少女ストーリーとマギレコ本編の時間軸が同じなのかも怪しいしなぁ……。
0359名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/26(火) 09:59:22.78ID:JaNRJGh80
魔法少女のまどかをプレイアブルキャラとして出す都合上、織莉子の目論見が成功しないのはある意味必然よな
正直メインキャラ全員を活躍させて稼ぎたいマギレコとはあまり相性が良くない
0360名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/26(火) 10:04:53.20ID:CtT5DovZ0
おりこ達はストーリーの見えないとこでがっつり影響与えてるから何も考えてないということは無いと思うな
時間軸がおかしいのはほむらもらしいしやはり普通の世界じゃないって事なんだと思う
0362名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/26(火) 17:44:40.23ID:9SR9RPwq0
>>359
別段魔法少女になってても目的達成自体はいけるぞ
本編(因果マシマシ後)やおりマギではほんとワルプル前でしか契約しないってだけで
0363名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/26(火) 18:47:32.50ID:JaNRJGh80
>>362
いや、まどか殺しの目的もマギレコ内じゃ多分無理よ
いろは達のメインストーリーにも絡むまどかが織莉子に殺されて途中退場するとは思えんし
それこそ織莉子が主人公のおりマギ内でない限りは
0364名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/26(火) 19:36:30.81ID:g23YX4np0
まどか殺しがマギレコの世界で実現しないのは当たり前。メタ的な意味で、原作メインキャラ死なせる訳にはいかないからな。
ただ魔法少女であっても殺すこと自体はできるから、ストーリーだけで言えば織莉子の目論見は可能ではある。これからメインストーリーに絡んできてほしいなぁ
0365名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/26(火) 22:15:22.85ID:QG/YYPNf0
今回のおりキリもご多分に漏れず既に誰か殺害済みで後戻りできない状態だからなぁ
どう話が転がっていくかはまだまだ分からないけど(本編に出て来ずアナザーだけの登場とかも)
無印からずっとおりこ追ってきたファンが血涙流すような展開だけは勘弁してつかぁさい…
0366名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 09:10:38.24ID:L1AkNtoH0
まどかを契約させないために魔法少女を殺したけど実はまどかはとっくに契約してましたって割と鬱案件だよな…
要するに勘違いで必要のない人間まで殺したってことだし
0367名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 13:33:42.27ID:Ja53OC610
まさかの魔女にならないためおりこ自身に神浜が必要になるパターン
家は維持できないのだしいっそのことイケメンの伯父さんに頼んで引っ越そう
0368名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 17:41:06.96ID:1KY/sofi0
>>367
まどかが末長く神浜に住めばみんなハッピーエンドめでたしめでたし
余生はおりキリのラブコメでお願いします
0369名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 17:50:46.01ID:7t6iOvjD0
そういえばまどかえんがわでもおりキリがいたな
見た感じ、ゆまも含めて三姉妹なんだろうけど
織莉子がキリカとゆまを産んだ風にも見えるような
0370名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 00:32:00.87ID:PFFcemGG0
しかしさやかちゃん脳筋3枚バスターかと思ってたら杏子が3枚バスターだったでござる
0373名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 01:46:01.90ID:l0/ylvzy0
リンスインパクトの回復量もうちょっとあってもいいような気もする
全体掛けしたケアルかホイミ程度しかないからベホマラー程度はあってもいい
0374名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 15:08:10.32ID:yXmrU/ts0
ゆまちゃんにリンスしてもらえたらMPみなぎってソウルジェムもピカピカになりそう
0375名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/30(土) 22:22:44.41ID:djdNhSi50
あと少しでおりマギ組が編成できるようになるね
All:マミ
火:あんこ
水:
木:ゆま
光:織莉子
闇:キリカ

水はおりマギオリキャラに託すしかないかなぁ
0376名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/30(土) 23:32:46.11ID:k0s0zmEi0
うおおおおおおおおおおおついに織キリゆまが全部揃った
キリカのコネクトを織莉子に使うのがいいかゆまに使うのがいいのか考えどころだ

運営は沙々や小巻さん追加してくれてもいいんだぞ、設定も技もあるから実装楽だぞー
0378名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/10/01(日) 17:00:54.97ID:h6fUMB980
おめでとう。開始2日目でおり・キリ・ゆま揃えたんだけど、凸まで狙うのは厳しそう。
今日200連してきたが☆3でも全然来ない。これからおりマギ関係のイベ来たら財布が大変そうだ……
0380名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/10/01(日) 23:23:16.16ID:VFf1Yqas0
これ以上おりマギの魔法少女が食い込めるかと言われると
本編しか興味なしonly勢はマギレコ魔法少女にすら興味ないのが多数な昨今ではどうなるか…

小巻さんください
0382名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/10/02(月) 08:06:27.38ID:kAZzIIDq0
レナやれんみたいに割と人気のあるマギレコ新規キャラも居るけどな
おりマギのキャラ全員がそうなれるかは別の話だけど
0384名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/10/02(月) 18:46:16.67ID:3eObVY+a0
あすなろの連中って、作中の描写見る限りだと凄まじい火力持ってそうなんだよなぁ
ニコとかメカゴジラみたいなフィンガーミサイル使うし
0385名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/10/02(月) 23:51:01.32ID:6uoXOckG0
かずみ参戦してしたらユウリ様のムービーに期待だわ
まぁ、上でもあるように多数を占めるまどマギ原作勢から歓迎されるかどうかはわからんが
でも杏子のムービーにゆまが描かれてたり、ゆまかわきそうって記事が出たりしてるから、割と好意的に捉えられ始めた気もする
織莉子を1巻表紙のような絵にして、キリカたんをゲーマーズ特典のやつのような絵にしたら絶対文句言う人減ると思う。自分は今のも好きだしメモリア絵かわいいと思うけどな
0386名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 07:13:29.65ID:BYJ3WWaR0
おりマギが出たのは本編終了直後だから、マギレコ初参戦メンバーよりは元々の人気がある分有利かなと思ってたのに、むしろそうでもなかったことに驚きだよ
0387名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:44:11.63ID:V9R+NFEd0
残念ながらマギレコおりキリはキャラの掘り下げが薄いからね…
無印→別編→新約ときてこれ以上掘り下げる余地が少ないってのもあるけど

織莉子に至っては幼女に直接魔女けしかけた性悪女としか映らないかもしれんし
0388名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/10/05(木) 04:06:45.23ID:DYVhj0KA0
マギレコスレの良くも悪くも隙あらばキリカの話になる流れ複雑な気分だけど笑う
0390名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 01:19:18.64ID:65lmlyta0
織キリゆまのパーティだとオラクルレイ狙う前に織莉子が集中攻撃受けやすくて辛い
0391名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 01:49:47.33ID:ZFTbjfaN0
織莉子は脆いからな…
個人的にだけど、よくフェリシアで撃墜したりされたりしてる
0393名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 07:18:31.54ID:ZFTbjfaN0
さささささを導入して挑発の対象になってもらおう

…これは割と良さそうだな
0394名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 20:56:50.94ID:65lmlyta0
織莉子をデコイにして生き残るキリカ
速度低下をコネクトにして効果回避率うpカウンター付与とかだったらそれらしいのに
0396名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 09:16:22.87ID:TZr9NXHo0
マギレコでもまどかを殺す動機は描写されてるけど無関係の人間を襲うこととの繋がりが分かり難いというか
マギレコから始めるとまどかピンポイント狙いで良くね?ってなると思う
0397名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 09:48:52.95ID:KNozGcmp0
まどかの性能を考えると、おりキリだと返り討ちに遭いそうなあたりが泣けてくる
0398名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 09:59:01.90ID:WmWAJN9y0
別編と新約を読まないと
おりこは冷血無比で無敵の能力にも見えるしね
なんで引きこもってるのかとか今思えば無印だけじゃわからなかったんだな
0399名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 00:57:17.32ID:WPSvCZtk0
マギレコだと
・まどか契約済み?
・暁美セコムがいない代わりにマミの傘下にいる?
ので織莉子にとっては本編よりハードモードかもしれん

久臣くんのあれそれとかまだ地雷が大量に埋まってるしな
0401名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 14:08:47.48ID:MNEugdx90
そろそろキリカたんの救済来てもいいと思うのだが……
せめてコネクトで回避率upとか攻撃upの付与がほしいな。ミラーズで強いっていうけど、杏子やれんの火力が高い現環境、防衛でそれほど強い感じがしないしな。
0402名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 14:15:24.28ID:NlrXUiH20
ミラーズだと、キリカと覚醒まどかがタッグ組んでるのをよく見るな
それで、やたらと硬いキリカに手間取ってる間にまどかに射殺されるって感じ
0403名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 17:12:47.61ID:DDJq8P3s0
キリカがマミさんを殺し損ねたせいで見滝原チームには顔が割れちゃったし
魔法少女を殺して得したことは何もなかったな
0406名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 21:40:53.54ID:G2UH5CWb0
防御が高いキリカかゆまが壁役をやるべきなんだろうけどゆまは杏子&ももこの前ではすぐ溶けるしなぁ
織莉子にキリカのコネクト与えるのは見殺しにするようなもんだし
0407名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 22:02:50.77ID:WPSvCZtk0
コネクトの名前からしておりキリのセット運用は想定してない感ある

各キャラで特定の相手に対するコネクトの効果が変わったりすれば面白いけど、そんな事は流石に期待してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況