X



【封神演義】普賢真人を語るスレ【オバケじゃないよ】Ver10.51 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/08(日) 16:55:25.69ID:0KDdbGc40
   ⊂ニ⊃
  γ"゛⌒ゞ
 彡ノ〃从ヾミ
  リツ ´ー`)゙  こんにちはスレのみんな
  γ ⌒ ヽ
 ( つ 癒 O
 ノノゝ  ノヽ
∠ノ(__)_) ゝ


前スレ
【封神演義】普賢真人を語るスレ【キミの横にいるよ】Ver10.5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446625280/l50

その前スレ Ver10
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1388564169

まとめサイト
http://fugen.michikusa.jp/
0473名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 19:25:16.75ID:vtq2xDc40
スピードラーニングでも全然いいんだけどあのアバンは無意味にしか思えないや
あのシーンがやりたいならさっさかさっさかあそこまで進めればいいのに先にアバンでやるのは謎
>>472
まあそれで普賢が嫌になる人ってのは多分元々心のどっかで普賢に嫌な気持ちがある人だと思うから気にしないでおこ
0474名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 21:22:19.78ID:iYkuexX/0
今回、露出度が常識的な範囲だったのでそこはほっとした
あとアップで目を閉じたときの顔がすごく原作準拠だった

…ちゃんとした時系列の中で見たかったけど
0475名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 23:08:49.09ID:S02El6wS0
アニメ化決定の頃は、「ついにTVで濃厚な普賢回が…」と思っていたものだけど
台詞のやり取りを一字一句漏らさず絵の見せ方も再現してもらえるかもーと思っていたけれど
現時点でどれくらい期待していいのか
仙界大戦入ったらゆっくりじっくりになったりしないのかな
0476名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 22:07:54.27ID:isIzha9k0
>>475
今回のアニメは仙界大戦メインでやりたいみたいだから、
今は超駆け足だけど仙界大戦始まったらじっくりやってくれると思ってる
0478名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 18:13:20.60ID:POW9mwtN0
まあなんだかんだここが12年続いて再アニメ化して新しい普賢の話題が出来たことは嬉しい
グッバイ可愛かったね
0479名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 19:14:04.63ID:v9G+t3wU0
なにがどうであろうとも普賢たんや封神演義が好きなことには変わりないから
いいところを見て語ろうと思ってる
0480名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 06:48:34.36ID:vsfRzF2b0
アニオリ1カットだけだったけど普賢ものっそい可愛かったわ
ほんと作監陣には感謝
声も前より馴染んだ?
まだ聞いてすぐ普賢と分からないんだけど、これから島崎さんの演技もこなれて
普賢っぽいと思えたらいいなと思う
0481名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 09:24:40.94ID:trRGlg7j0
同じく普賢の声馴染んでるなって思ったんだけど自分が慣れたのか声が実際に高くなったのかわからなかった
0482名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 22:32:22.41ID:vsfRzF2b0
新アニメ版の太公望と楊戩のフィギュア化が決定したそうな
3体目は普通に考えて聞仲・・・だろうけどもしかしたらそのうち普賢も来そうでドキドキ
はきゅう版のグリーン系の衣装より完全版の水色が好みだが・・・
0483名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 22:42:28.63ID:WmFQaZsG0
>>482
マジか!って今日原型お披露目なのか?

覇穹はわりと普賢たん推しあるからフィギュア期待してる
(出るかどうかは望ちゃんとようぜんの売れ行き次第だろうけど
0485名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 23:13:50.55ID:RYkVSaYp0
香水も出るね
第一弾にはいなかったけど第二弾も予定らしかったし
普賢たんの香り…シトラス系?
0488名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 03:27:19.95ID:6h/vOfsk0
太公望に桃の香りが入ってないのがちょっと疑問なんだけど
普賢のが出たら買ってしまいそう
0489名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 21:25:09.65ID:M2uUkUcl0
普賢たんのフィギュア出るね!!!
原型展示はなかったけど確定みたい
めちゃくちゃうれしい
0492名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 22:31:40.17ID:X2o3YWmG0
やったね!何色かなあ
個人的には完全版の色がいいけどアニメ版になっちゃうかな?
0494名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 23:19:25.31ID:T+x+MTug0
あああ…こんなに早くフィギュア化かあ…
楊ゼンが完全版表紙ポーズってことは普賢たんもあの浮いてるポーズかもしれないのか
私の人生のためには欲しいけど家族に隠しておけるかっていうとまず無理
どうしよう
0497名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 23:52:03.16ID:M2uUkUcl0
>>494
カラーボックスみたいのの中に置いて、
普段は前面に布かけて見えないようにしておくといいよ
(拝みたい時だけめくって見る
0498名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 23:53:29.55ID:M2uUkUcl0
あとスレチになるけど
望ちゃんのねんどろも出るらしい
望ちゃんの売れ行きが良ければ普賢たんも出るハズ
0499名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 00:04:51.14ID:EwOBfbM00
嬉しいけど、フィギュア化はよくお流れになるから油断できない…
発売日が決定するまではほどほどに楽しみにしておこうと思う
0501名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 00:28:18.60ID:tGrX4CM40
>>495 >>497
T+x+MTug0です
サンクス。いざとなったら絶対にバレない隠し方考えてでも購入検討するわ

ねんどろくらいだったら多少正々堂々と買えるな(多少ってなんだ)
0502名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 21:46:54.13ID:KeC8c14G0
>>493
あーやっぱりそうだよね
まああのカラーリングの普賢も可愛いから良いか
それよりお流れにならないよう願っておこう…
0504名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 21:52:41.20ID:/WGc9HnI0
すごいなあ…よりによっていこのシーンをグッズにするとか…
スレ民狙い撃ちやん、と思ったけど悲しみも思い起こさせるから
手元に置けるかというとそんなにメンタル強くない
普賢の顔はきれいで大好きなコマなんだけど
0506名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 20:59:59.10ID:9jOlk98M0
普賢のことで泣いたのは1度きり…
仙界大戦ではない 桃源郷で太公望が見た幻で出てきたときである
あそこで「ああ、もう本当に戻ってこないんだ…」と思ったのだった

約1年後(リアルタイムで)にまた会えて本当によかった…
0507名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 19:06:04.47ID:IvEOoAai0
個人的にアニメの普賢は笑顔が少ないかなって思った
もうちょっと笑ってほしい
あんなにニコニコしてた普賢が聞仲戦では笑えないってのがグッときたから
0508名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 21:17:09.97ID:/yriBolk0
>>507
そもそもアニメで今まで出たのが出るはずのないタイミングなんだし
いろんな表情が見られるのはこれからなのでは?
0509名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 21:39:56.99ID:IvEOoAai0
>>508
まあそりゃそうなんだけど
原作で笑ってた箇所では不安そうな顔しないでちゃんと笑っててほしいなって思った
どうしようか望ちゃんとか
0511名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 23:21:45.21ID:Sh/JCMcm0
>>509
わ  か  る
キツイこというけど、今回の普賢は我々の知ってる普賢じゃなくて完全に別人に見えた
今まで平常心で観てたつもりだけど頭真っ白になって吐き気がしそうだった
あと何肩甲骨がっちり見せてんのじゃ
あの羽はアニメでは原作よりよっぽど重く設定されてるんか
0512名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/06(火) 23:20:07.80ID:Sv7B6L1D0
アニメに何を期待しても無駄だ
普賢の美しさ可愛さだけ楽しもうそうしよう
0513名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/07(水) 09:01:09.53ID:Q4r4zCC+0
今2018年なのに
喋ったり動いたりする新しい普賢が見られるなんて幸せすぎる
0514名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/07(水) 15:22:37.22ID:7fOMFJ450
そうだよね
普賢を動かしてくれてありがとう
もうそれだけで充分
時間が空いて普賢から去った人とかも放送してるときはまた普賢のこと考えてくれるわけだしね
0515名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/08(木) 13:21:12.11ID:SfcQgQsQ0
本格的に普賢にハマったのが高校の頃…ハマりすぎてまたアニメやってくれよーとか切実に思ってたな当時は

その願いが今になって叶うとは感慨深い…
内容はさておいても普賢は麗しいしグッズが出るのも嬉しいです
0516名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/08(木) 15:30:52.51ID:aSKBt0AK0
私も高校生の時に古本屋でこの作品に出会えたし普賢たんも知れた
その時には既に完結してたから今思うと運命的な出会いだったなと思う
後に完全版が出て勿論買った再アニメ化もとても嬉しい
0517名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/10(土) 05:25:16.72ID:uOHrjFDw0
確かにグッズ推されてるの嬉しい
普賢メインはメインなんだけど中盤から出たキャラだし
登場期間もそう長くないから数種類あるグッズとかって言うと
まずようぜんやナタクや天化とかからになるから第二弾〜と続かないと
でない時があってもおかしくないポジだし何かと入れてくれるの嬉しい
スケールまで抜擢されてるし
欲を言えばねんどろ望ちゃんに続いて欲しいw一緒に並べたい
0519名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 09:29:51.71ID:w8h5IFxA0
今日は覇穹だね
玉鼎好きだから変な改変とかされたら立ち直れない
既に普賢が笑ってないから本当に何も期待出来ないアニメなんだけど
0520名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 22:23:19.82ID:p1QBkPlI0
先行カットに早くも普賢がいるんだけど、作画はいまいちだった
あと何のシーンなのかわからない。この時点でこの二人が会話するって何だろう?
0521名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 22:53:35.21ID:6RdNk3yT0
なんか今週は普賢たんがいればそれでいい自分ですらかなり微妙に感じた回だった
頑張ってほしい
アニメ化してくれたことは感謝してるし…
0523名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 21:54:45.29ID:jD1yOC980
まさか「努力じゃない?」のところだったとは・・・
しかも台詞カットだしなあ
「このシーンが観られる!」と思ったところは意外と観られないし
「崑崙十二仙!」→「大変なことになったね望ちゃん」もなかったような
0524名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 22:27:41.65ID:qGmYqXE30
2クール目からアニメのOP変わるらしいけど、今度こそぬるぬる動いて普賢もすごく印象的に登場したりするんだろうか
それとも期待しても無駄か
0525名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 09:51:52.41ID:HqY2grui0
もう覇穹には2018年の今になって封神のグッズが出まくったりジャンプ展でピックアップされたり
フジリューが短期連載したり封神の話題を皆でできるようなきっかけくれてありがと位に思ってる今日この頃
丁寧目な時の作画やキャストはそう悪いと思わなかったんだけどな兎に角はぶかれまくりがしんどい
0527名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 20:35:35.91ID:dad5ysJm0
>>526
前に出てたようぜんの原型を見るに
普賢たんも完全版の絵に近い感じだったらいいなぁと
0530名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 22:05:55.69ID:O6sFhTEV0
あの原型画像をみるに、やっぱり完全版表紙再現だってすごいワクワクしてる
どうせなら色と顔も完全版準拠にしようよ!そうしよう!
0531名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 23:29:17.32ID:KJOyfRjr0
>>530
アニメ絵の普賢たんは絵を統一するためなんだろうけど
なんか絵が硬いのよね・・・
キレイだけどかわいさに欠けるというか
完全版顔でやってくれたら最高だなー
0534名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 14:25:26.75ID:8GSYrRPc0
>>533
顔はアニメ寄りな印象
でも画像拡大したらちゃんと微笑んでて安心した
目おっきいね あと後ろから見ると背中の肌色がすごそうでドキドキする

原作寄りにすべく自分でほっぺの線描くのもありかなと思ったり
0535名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 15:41:42.23ID:RfSwpxxR0
完全版の雰囲気もあって個人的には思ってたよりよかった
ただもうちょっと高い位置に浮いてて欲しかったかな
太極符印と体の隙間は最高
0536名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 20:33:50.25ID:CWRcdcUj0
>>533
個人的には思ったより完全版に近い顔でホッとした
(アニメの顔は全体に面長めな気がするから

まだ監修中だし、彩色後に頬の線足してくれたらいいんだけどな・・・
0537名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 20:37:21.45ID:6gcA+wK10
でも嬉しいね
まさか普賢のフィギュアが出る世界になるとは
残念なことは色々あるけどそれは置いといてアニメ化様様だね
0538名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 22:42:55.23ID:FrXkGVJA0
予告にドドメ色の玉をつまんでいる普賢が出たところで、来週からいよいよ本番か…と思った
もう、アニメのは自分の知ってる普賢とはいろいろ違うとわかっててもwktkしてしまう
0540名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 10:17:46.93ID:qBPp5ay20
>>537
アニメ化も何もない状態でここまでグッズ連発スケール出しますしかも複数出します
ねんども出します(現時点ではスースだけだけど)なんてならないもんねぇ…
0541名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 23:20:56.47ID:JFBPN4CW0
ドドメチーム結成したね!
来週はついに寒氷陣回・・・

脚本がナツコ氏回じゃないことを祈りたい
0542名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 22:32:30.17ID:JxUDHkQI0
心の中にしまっとくべきことかもしれないが吐き出させてくれ

新アニメの普賢の声がイメージと違い過ぎて頭を抱えている
それはおそらく仙界伝とゲーム(仙界通録正史)で緒方さんの普賢ボイスを脳内再生余裕なくらい
聴きまくった身だからだということも承知している

旧の普賢は、喋るたびにあたたかい光がこぼれ落ちるようだと思った
静かな台詞にも、確かな優しさや包容力があった
緒方さん独特の抑揚のつけ方もピタリと合っていた

対して新のほうの普賢は…ゆっくりと淡々と喋っていて、何というか波の立たない静かな水面のような感じ
そりゃ普賢は滅多に感情でものを言わない理性的なキャラだけど
確かにあるはずの「温度」が欠けてしまっているように思えるんだ
「穏やかに話すこと」に細心の注意を払っているようなのは感じられるんだけど
温度がないから、ただのんびり気質なだけのキャラに見えてくる
0543名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 22:42:55.96ID:JxUDHkQI0
>>542の続き

あと、中性的中性的と言われていた普賢なのにかなり声のトーンが低いのも気にかかる
島崎さんだからダメと言っているのではない
島崎さんの他の作品はいくつか観たけど、この人のポテンシャルならもっと高いトーンで、もっと温かみの
ある演技はできるだろうと思って割と不安はなかった
音監さんの指示なのか? 他の十二仙の面々はとてもいいと思うんだけど…

他の人はどう思ってるのか聞きたい
特に旧の普賢の声を知らない人から見たらどうなのかとか
逆に「今の普賢の声はとても合っていると思う」と言われたら、
「ああ、自分が緒方普賢を好きすぎなだけなんだ」と自省できます
0544名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 04:03:08.56ID:Ugn8vjXa0
>>542-543
全く同じことを思ってる
フィギュアとかグッズ展開はすごく嬉しいけどアニメは追えてない
申公豹とかもだけど声優一新はあまりにも惜しい
緒方さんが普通に現役だから余計に
エヴァは古い作品でも変わってなくて羨ましい
0545名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 07:44:35.68ID:FPNaQ9mi0
エヴァレベルと比べられてもなぁ…
旧作の方が良かった!ってのは同意だけど新作の方もちゃんとキャラに合わせてるってのが伝わってくるから個人的には有り
ていうか声よりも表情とかのが気になるわ
0547名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 13:39:22.30ID:wsk3KdWA0
>>543
緒方普賢もちろん好きだけど
島崎くんへの好感度が個人的に高い(別作品で好きなキャラの声優)ので
無意識にでも好意的に聞こうとしてる
中性的、と原作で強調されたわけでもないし
男性キャラ・男性声優としては許せる範囲かな・・・と
0548名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 20:29:49.37ID:MvgBQWfI0
今くらいの声の低さでもいいんだけど演技に温度を感じないってのはすごくわかる
0549名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 21:34:28.09ID:HXod09Qp0
わかる、今の声はさわやかだけどサラっとしすぎて心に残らない感じ
島崎さんは嫌いじゃないしいい声だと思うんだけど
緒方さんのあの普賢たんを聞いてしまうとね・・・
0550名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 04:42:50.62ID:OBRDplwJ0
アニメ化が決定した時に男性声優に変わるのは仕方ないと諦めがついてたはずなんだけど、
同時期に緒方さん続投のさくらが始まったのがタイミング悪かった
abemaで観てると封神の次にさくらの放送が始まるようになってるし もやっとする

島崎さんは原作も読み込んでくれてる方みたいだし頑張ってると思うけど
自分はまだしっくりきてないかな…
0551名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 08:21:08.85ID:apwiGazQ0
島崎さんがダメとかじゃないんだよね
緒方さんじゃなければ多分誰がやってもコレジャナイ感になってた気がする
0554名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 14:20:15.44ID:apwiGazQ0
ごめんちゃんと私的にはって書いとけばよかったね
批判するつもりも主語を大きく言うつもりもないよー
はきゅー普賢は顔がいいのではきゅーははきゅーで好きだよ
ただシナリオは受け入れられないけど
0555名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 16:56:40.58ID:vuNamZrc0
緒方さんの普賢は優しそうだったけど島崎さんの普賢は今の所クールそうな印象だから
寒氷陣で酷薄そうに聞こえたら嫌だなとは思う
島崎さんは原作既読みたいだから音響監督が変な指示をしなければ問題無い演技してくれそうだけど

個人的には緒方さんじゃなきゃダメとか島崎さんだからダメとかじゃなく、女性声優の方が良かった
普賢ってしゃべり方が子供っぽいから男声優がやるとかえってナヨナヨしい気がする
0556名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 00:06:19.66ID:gGgtkw0q0
542−543です
クールダウンできました たくさんのご意見ありがたいです

ついでにもう一つどこかで吐き出したかったことを
新アニメ制作決定の話を聞いたときは、「封神を愛するスタッフが集結!」のフレーズから
緒方さん続投の可能性もゼロではないのでは、と思ってしまっていた
しかし覇穹が始まってしばらくして気づいたのは(※ここからは個人的見解です)
緒方さんはおそらくコネがないとキャスティングできない、ということ
この場合のコネは悪い意味ではなくて、「気軽に仕事を依頼して受けてもらえる信頼関係」の意
エヴァやCCさくらは、以前のTVシリーズと同じ制作陣で同じコンテンツの一環としてやってるからOK
ここ数年で緒方さんがTVアニメ出演されたのは、主役を務めた「ダンガンロンパ」の制作会社・ラルケさんの作品ばかり
(ハマトラ、暗殺教室、魔法少女育成計画、キノの旅、など)
対して覇穹は、新進のPがやや強引に通した企画で仙界伝とは無関係、制作も緒方さんと関りがなさそうな会社…
最初から緒方さんが覇穹の普賢を演るのは無理な話だったんだと思った
0557名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 00:16:57.33ID:gGgtkw0q0
>>556の続き

仙界伝のキャストクレジットで緒方さんの名前を見た当時は、これは降って沸いた幸運だと思ったものだけど
今振り返ると、旧アニメの普賢が緒方さんに決まったのは、音監が千葉繁さん(大ベテラン声優さん、
「幽遊白書」で長く緒方さんと共演していた)だったからなんだと思う
最終回直前でちょっと出るキャラにわざわざオーディションはしないだろうし
普賢の登場自体急遽決まった感があるし
普賢を緒方さんにしようと発案した人は違う人かもだけど、千葉さんなら緒方さんに声を掛けやすかっただろうなと

長々と失礼しました やはり前向きな気持ちで聴く(観る)ことは大事だと思いつつ
今週は毛玉回という名の普賢回なのでハラハラします……
0558名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 00:48:27.73ID:6OEI3+IG0
気持ちはよくわかるよ
自分も理想を言うなら緒方さんのままが良かった
二十年くらい普賢の声は緒方さんのつもりで読んでたからもうイメージ固定されてるし
舌っ足らずにも聞こえる独特の発音とか普賢にすごく似合ってたと思う

でも島崎さんの普賢はこれからたくさんしゃべるはずだから
島崎さん版の普賢の長所をこれからたくさん見つけられるのを期待して見ていくつもり
最終的にはどっちも捨てがたいと思えるほど好きになれたら最高だなあ
…まあそのためにもまず脚本にしっかりして欲しいんだけども
0559名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 21:06:59.67ID:3Kxsw3pT0
>>556
その「封神を愛するスタッフが集結!」っていうのでずっとひっかかってるんだけど
そんな封神に思い入れのある人たちばかりなのに
なぜ脚本に彼女を入れようってことになったんだろう
すでに原作クラッシャーとして有名だったぽいし
入れたら確実に原作とは違う方向にされてしまうことは明らかだっただろうに
0562名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/07(土) 08:43:08.54ID:4WCEEH+jO
急に飛んだのはちょっと驚いたけど他は良かったと思う
一瞬映った俯きがちの顔が可愛い
0564名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/07(土) 16:18:29.38ID:PjKJUg730
>>563 
確かに、無償を素晴らしいことと思っている普賢の台詞としては痛恨のミスな気がする

今回島崎さんの演技激変してたと思う
観終わった直後にこれまでのを録画で確認したので勘違いではない(はず)
失礼ながら、正直今まで「誰?」って思ってたのが「あ、普賢がいる」になってちょっと涙出てきた
最初からこうだったらと言うのはアレかもだけど
やっと島崎さんの普賢が聴けた感
一生懸命演じてくださって本当にありがとうと言いたい
0566名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/13(金) 01:22:58.32ID:kQydZV3W0
緒方に思い入れはないので島崎で抵抗ないなー
ねっとり感がなくなって聞きやすい
0567名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/13(金) 22:41:09.58ID:kgGtqWvU0
円盤では1話から11話までも12話の感じで録り直してもらえたら…って
もう1巻は発売されてるんだった
明日の先行カットの普賢がめっちゃ困った顔してて草
0568名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/14(土) 00:22:40.85ID:+dXq/3Wx0
普賢のエンドカードってまだだっけ?
エンドカードの絵は結構好きなんで期待しとく(時々変なのもあるが)
0569名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/14(土) 03:00:58.72ID:LUj0RQPx0
エンカ入れるなら封神されるときじゃね?

はきゅーの普賢脱げすぎ
肩が出るのはかたっぽだけでいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況