X



UQ HOLDER!&魔法先生ネギま!キャラ総合スレPart4 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/05(木) 02:10:19.96ID:MuYPzfHV0
関連スレ

【赤松健】UQ HOLDER!【Stage37】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1445486516/

UQ HOLDER!【ネタバレスレ】 Part12
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1444981777/

【UQ HOLDER!】時坂九郎丸は性未分化かわいい
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1436061241/

☆ 魔法先生ネギま! ☆ 328時間目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1382603478/
0005名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/05(木) 18:55:20.07ID:FJ1a7gO50
UQのラブひな化が進んでいる

九郎丸 → 成瀬川なる
キリヱ → スゥ
夏凛  → 青山素子
忍    → 前原しのぶ
みぞれ → サラ
雪姫  → 浦島可奈子
一空  → キツネ
0007名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/05(木) 23:50:24.67ID:AjKDKU2c0
ラブひなキャラの性格と配置は絶妙だったからな
あのベースを下地にして面白くならないわけがない
0008名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/06(金) 01:19:46.33ID:WYdTZBcg0
一空「近衛刀太ラブラブ度ランキング(飴屋一空調査)!実はデマカセ別館伝説でサンプルデータ集計数値化しちゃったテヘペロ」
九郎丸「刀太君!?ラブラブ!?ななななんで僕ダントツ1位なんですかぁ!?『友』はともかく『色』ってなんなんですっ!?」
一空「『恋』と『愛』にツッコまないあたりもうメロメロだね九郎丸君…いや九郎丸ちゃん」

キリヱ「ちょっとなによコレ私がこんな高いワケないじゃない一空ーッ!?」
夏凜「私も納得がいきませんもっと低いはずです今すぐ訂正なさい名誉棄損よ」
みぞれ「そうです納得いきませんわ!なぜ私が1位でないのです!?」
しのぶ(…こんなに私よりも上のライバルが…センパイってモテモテなんだぁ…グスン)

雪姫「ふむ『親』か。まぁ大体全員合ってるんじゃないか?どこぞのオコジョ並みの有能な分析だな一空」
全員「!?」

全く違和感がなかった
0012名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/12(木) 16:38:33.69ID:/2JqF8kpO
増えてそうだし、女化までは黙って我慢してROMってた隠れ九郎丸ファンも多そう
2ちゃんUQスレはアンチ荒らし多いからな
0018名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/09(水) 13:59:03.48ID:F5JsqtY30
なんか今回パロディ多かったな
0022名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/17(木) 21:02:12.23ID:BxQm4cbK0
アニメ化されたときのOP・EDの本スレ予想にワラた


880 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 投稿日:2015/12/15(火) 20:38:03.55 ID:wfKDADiX
OP予想
・刀太が軌道エレベーターを見上げてる。
・カメラ上向きになって、空に延びる軌道エレベーター。でタイトル。
・走る刀太。続く九郎丸、夏凛、キリヱ、三太・・・・
・各キャラのアップ。九郎丸は背景が二分化されて陰陽を暗示させる。
・雪姫がキティに変わり、複雑な表情をする。
・謎めいた感じでナギとネギ登場。
・宇宙を背景に立ちはだかるフェイト。
・雑魚敵キャラを斬りまくる刀太。(ここでOP主題歌紹介テロップ)
・ナンバーズが勢ぞろい。そこから飛び出す刀太。(制作:UQホルダー日本支部)


877 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 投稿日:2015/12/15(火) 19:08:43.72 ID:dbP5zV4G
エンディングは1話カラーのような雰囲気で
エヴァが3A連中と別れて一人とぼとぼ歩いて行き
最後にUQナンバーズに迎え入れられ、にこっとオリジナル笑顔になりENDでお願いします
0025名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/18(金) 07:32:10.78ID:Gdm2dVwt0
>>22
EDがそれなら、歩いてるエヴァの背景にはこれまでの彼女の人生を流したら

幸せな家族→造物主の養女→吸血鬼化→中世の動乱→魔王化
→ナギとの出会い→麻帆良に入学→ネギと生徒との出会い→別れ→UQ創設

とか
0027名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/18(金) 23:04:29.19ID:07ExVEfC0
タイガーマスクのEDを思い出した

温かい人の情けも 胸を打つ熱い涙も
知らないで育った私は みなしごさ
強ければそれでいいんだ 力さえあればいいんだ
ひねくれて星を睨んだ 私なのさ
0029名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/19(土) 17:12:46.61ID:Xp5x9DAU0
op登場人物の紹介コーナーで各キャラの背景を
不死者衆Noと不死理由を絵にしてほしい

雪姫・・・・・「1」 と 血
甚兵衛・・・「2」 と 人魚
源五郎・・・「6」 と 複数のハートマーク
一空・・・・・「10」 と 歯車
三太・・・・・「12」 と 小夜子
キリヱ・・・・「9」 と 時計
夏凛・・・・・「4」 と 十字架
九郎丸・・・「11」 と 手術道具
刀太・・・・・「7」 と マギアエレベア
0030名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/20(日) 02:23:50.15ID:tdluI1fU0
それやるなら、未登場のナンバーズも加えてくれると原作ファンも盛り上がる。
まぁ、アニメ放送される頃には、ナンバーズの全員紹介は終わってるんだろうけど。
0033名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/21(月) 14:50:03.19ID:MVk/NsXX0
源五郎が謎すぎる
ナンバーズの中じゃ刀太夏凛に次いで雪姫を慕ってそうな感じがするが
0034名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/21(月) 22:14:33.50ID:hg/Za4Gw0
「不死者」がテーマの主題歌って難しいな
また本編とは無関係のイメージソングになるんだろうか
0035名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/21(月) 23:03:25.28ID:cUkrVsBC0
メインキャラの一人の内面に合わせた曲になる可能性もあるんじゃないか?
刀太は歌にしにくそうだし九郎丸とか雪姫あたりの内面を曲にしてそれがOPとかEDとかになったり
0037名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/21(月) 23:18:21.76ID:MVk/NsXX0
宇宙(そら)はとっても広いんだ〜♪
日は回るし目もまーわーる〜♪
行くぜ都!!
昇るぜ塔!!
待ってろ俺の宇宙!!
0042名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/22(火) 23:53:40.88ID:fqLC8fxM0
UQのOPは、武装錬金みたいな感じになると思ってる
https://www.youtube.com/watch?v=nCJxXeADYNo

UQって武装錬金と類似性があるなと思ってるのは俺だけかな
主人公は刀太に似てるし、主人公が不死身になった経緯も似てる
十蔵の不死グッズって、核鉄みたいのが体に埋め込まれてるのかもしれないし
0045名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/23(水) 13:09:08.96ID:k0V/iE8C0
刀太は初見からキングダムハーツのソラに似てると感じてたな
光のように真っ直ぐで純粋で情熱的なところは今でもよく似ていると思う
0047名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/23(水) 16:52:50.27ID:cXZwOpt00
UQのOP曲が「真赤な誓い」みたいな神曲だったら来年の紅白を狙える

でも、まあ、赤松アニメだから、
出演の女性声優にテンポのいい爽やかソングを歌わせるんだろうな
0048名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/25(金) 03:28:24.84ID:UGhsuzwY0
やぁ 今週のキリヱたんには 殺されたわぁ
0049名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/25(金) 13:32:28.61ID:cHYnPqA10
女の子が「さみしいの」と言って布団に潜り込んできたら 肉体的な快楽を与えてあげるのが男の務めです
0050名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/27(日) 07:31:04.84ID:M9S5+rmM0
「キリヱ、お前、できるのか?」
「バカにしないでよ。無能!見た目は子供でも、アソコは大人よ」
0051名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/30(水) 19:34:27.06ID:Ze0Gm7Ag0
https://shindanmaker.com/541553
いろいろやってみた


タイトル『うたの☆近衛刀太さま』
ジャンル・ラブコメ
感想「つまらなかったです」

タイトル『壊れかけの時坂九郎丸』
ジャンル・BL
感想「こんな萌え始めてです!」

タイトル『結城夏凛これくしょん』
ジャンル・BL
感想「誰得なんですか?」

タイトル『失われた桜雨キリヱを求めて』
ジャンル・エロ
感想「腹筋●●した」

タイトル『NO佐々木三太 NOライフ』
ジャンル・エロ
感想「腹筋●●した」

タイトル『GO!プリンセス水無瀬小夜子』
ジャンル・百合
感想「癒されました」

タイトル『妖怪雪姫』
ジャンル・コメディ
感想「まあまあですね」
0055名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/01/01(金) 14:39:53.96ID:Fj7bx93p0
貧乳キャラを無理矢理巨乳にしてる同人をよく見かけるがあれはやめてほしい
0060名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/01/08(金) 07:43:12.21ID:QmtN6V440
今週号の仙境館の客の中に、ネギまの懐かしキャラが

黒いいんちょ、ベアちゃん、チコタン、リカード
0062名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/01/09(土) 07:59:13.73ID:fJXS1Fx50
ネギまから80年以上経ってる世界なんだよな
普通の人間であるベアちゃんがあまり老けてないのが意外である
0064名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/01/09(土) 19:57:51.33ID:atOA0tVj0
ベアちゃんはお嬢様に仕えることに一生懸命だったので
きっと一空みたいに機械化人間になったんだよ
0066名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/01/12(火) 04:02:43.35ID:BYdLZltw0
モルボルグランは、まほら武道会に出場するほど現役なのに、
チコタン隊長はもう引退してるのか
0072名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/01/14(木) 22:19:15.78ID:I7WA9SiC0
抱きしめられて人目を気にするキリヱ
人がいなければ身を任せていたに違いない
0073名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/01/15(金) 08:03:47.71ID:C4AX0oTA0
「刀太、無理よ。私の体じゃこんなの入らないわ」
「大丈夫だよ、キリヱ。ほら、入れるよ」

キリヱはメガネからコンタクトにしました。
0074名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/01/16(土) 09:39:40.11ID:rPa4hiXj0
考えてみると、刀太とキリヱは、
修行のとき1週間、時間停止のとき4ヶ月間、二人っきりだったんだよな
0081名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/01/20(水) 21:57:44.82ID:B0E9pMd40
刀太 「夏凛先輩、どこです?」
夏凛 「湯だ」


                (    (     )
                )    )   (
           。oo       _      oo。
    `^ " oOo::::::::::〜:::::::::::::::,.'´  `ヽ::::::::〜::::::::::Ooo
  `"" O(⌒):::〜〜::::::::〜:::: i  リリリ| )〉:::〜::::〜:::::(⌒)ヾOo
   oO(⌒`):::::::::::::::::::::::〜::::::: ヽ|| ゚ ー゚ノ|::::::::::::::〜:::::::::::::::(⌒)Oo、,,
  (⌒`)⌒):::〜:::::::::::〜::::::::〜::::::::〜::::::::〜::::::::〜::::::::::::::〜:::(⌒)Oo
    ("⌒):::::::::::::::〜::::::::〜::::::::〜::::::::〜::::::::〜::::::::〜::::::::::::::(⌒ヾ 、,,
  、,,O(⌒`):::〜〜:::::::::::::〜:::〜〜::::〜::::〜〜::::::〜::::〜::("⌒)⌒)  "
       ("⌒)⌒`("⌒`)⌒("⌒ヾ(⌒`)"⌒)⌒("⌒ヾ⌒(⌒`)o   、,,
    `~′   `^"    `"      ^" ,,  、,,  `^''
       `′    `""      、,,               ~"
0083名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/01/23(土) 07:11:01.00ID:zGaXV5jx0
女装して 刀太とイチャイチャ 九郎丸

時間止め 刀太とイチャイチャ キリヱかな

チョコ食べて 刀太とイチャイチャ 夏凛かな
0085名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/01/24(日) 03:26:14.18ID:kfiXeNEE0
2人きりで4ヶ月ってもう相手のことを好きになるか嫌いになるかしかないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況