X



【進撃の巨人】ヒストリア・レイススレ【クリスタ】7 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/07/26(日) 16:20:29.81ID:Xwhsfumi0
・女神クリスタちゃんに妄想種たちが心臓を捧げるスレです
・次スレは>>970あたりが立ててくりすた
・本名:ヒストリア・レイス 身長145cm 体重42kg 誕生日1月15日

前スレ
【進撃の巨人】クリスタ・レンズスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1296229591/
【進撃の巨人】クリスタ・レンズスレ2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1338520199/
【進撃の巨人】クリスタ・レンズスレ3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1353068580/
【進撃の巨人】クリスタ・レンズスレ4
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1374926070/
【進撃の巨人】クリスタ・レンズスレ5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1396442372/
【進撃の巨人】ヒストリア・レイススレ【クリスタ】6 (dat落ち)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1436634789/
0230名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 20:44:21.70ID:rXWMEgBgO
>>229
ユミルが男だと「ヒストリアが美人だから気になってた&下心混じりで関わってただけだろ」な空気には絶対なってしまうだろうからな
ユミルが女でしかも萌え豚受けしそうな童顔美少女とは真逆のキャラデザにしたおかげでかえって二人の関係が友情視点でも百合視点でも美しくなったというか
ヒストリアの外側(=クリスタ)の部分しか知らずに持て囃してた同期達とは違って
最初から内側に隠された本当のヒストリアを見つけてくれてたってのが上手く強調されてる
0231名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 23:12:22.19ID:qMMmNPZM0
俺未だにクリスタがどこまで演技だったのか分からん
エレンに心開いてからは割りとクリスタ化してるし
0232名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 23:28:55.74ID:4JNiOAag0
エレンみたいな奴が相手だったら男でも下心感は出なかったと思うが
メタ的にはラノベ臭が拭いきれないからやっぱり女キャラにして大正解だったんだろうなあ
0233名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 02:50:29.22ID:LdyeBmWo0
>>231
優しくしてくれたお姉ちゃんみたいになりたいっていう気持ちが元になって出来たのがクリスタという人物だったんだけど
そのお姉ちゃんの記憶を失ってたせいでクリスタの全ては偽物なんだと思い込んでたんじゃない?
自棄になってたのもあると思う
0234名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/27(火) 08:01:14.67ID:tDuqs7V60
目の前で母親の殺害を黙認したチビ親父に気に入られたいと思うのもかなり変だけど、
その後すぐに考え変えちゃうのも違和感あったな
0235名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/27(火) 20:51:52.44ID:aZM9LUlx0
ユミル失ってまた孤独に逆戻りしてる時に唯一の肉親から甘い言葉かけられたら縋っちゃうのも仕方ない
あとエレンを殺したくないって思いと父親に捨てられたくないって思いで揺れた上で最終的にエレンを選んだだけだから考えは変わってないんじゃない?
0236名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/28(水) 20:33:50.37ID:LZOo/xkJ0
ヒストリアは基本的に優しくされることに慣れてないから
ただでさえお人好しなのに、ずっと欲しかった親の愛情を精神的に弱ってるところで出されたことで絆されてしまった
0237名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/28(水) 20:59:43.60ID:KvW3rMHW0
ヒストリアは自分で流されやすいと思ってるけど肝心なところでは
ちゃんと自分で考えて結論出してるよなやるべきことを見つけて実行もするし
ユミルを擁護するときとかエレンのもう一つの選択肢とかとっさにあれだけ
理路整然と説明できるのは相当頭がいい
0238名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/28(水) 21:18:22.18ID:YCNyRpD70
エレン庇う所は急に解説口調でペラペラ喋り出したのがシュールでちょっと笑ってしまった
0239名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 07:14:51.54ID:u1xAnefb0
>>238
エレンの自殺止めようと必死だったんだろ
0240名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 11:21:45.68ID:vqOIKPUq0
此処もまた良い具合にカオスって来たな
一時期大粛清されて綺麗になりかけてたのに
0241名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 19:20:56.79ID:dAlAilr80
大粛清ってロッドに拐かされて、エレンを捕食しようとした時期のこと?
確かに荒れてたけど、あの底辺から這い上がったヒストリアちゃんがいいんじゃない
0242名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/24(月) 08:10:46.21ID:1iBh2U040
>>207
原作では、ヒストリアはこの時点では覚醒してないイメージだったな。

この後は親父との絡みまで目が死んでる子になってたし。
0243名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 07:47:39.51ID:gbO7oFgL0
>>229
無償の親愛感わかる。ユミルとヒストリアは互いを1人の人間として尊敬しているから友情や百合の枠にはめられないくらい尊い
未だにこの2人をレズだ百合だ言ってる奴見ると脳みそピンクだなと思うわ
0245名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 11:09:19.32ID:NGNgUwDu0
女子中高生によくいる二人だと思う
女同士で深くなると境界線がなくてベタベタしあったり好きだ言い合ったりするし、見た目が可愛かったりかっこいいと友達になって付き合いたいと思う
女同士の友情は恋愛に近い
0247名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 14:41:15.98ID:gbO7oFgL0
>>245
こういう奴が百合アニメのテンプレをユミルとヒスに当て嵌めてブヒブヒ言ってんだろうな
ほんとキモいわ
0248名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 14:53:00.32ID:2hNIqZvo0
まあユミルヒストリアは友情だろうけど
作者が去年のブログに百合は最高です!ライフイズ百合です!って言ってたのは笑った話
0249名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 15:14:27.00ID:NGNgUwDu0
百合好きとかじゃなく女子校でこういう事普通にあったから共感に近い
逆に百合百合言ってる方がどんだけ百合にしたがるのっていう
0250名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 07:57:21.56ID:9ej1q3Nw0
正直言って初期のサシャ弄って遊んでたユミルとクリスタは
イケメン攻め×愛され天使受けみたいな百合テンプレそのものだと思ってたわ
けど雪中訓練からウトガルドのあたりまで読んでそんな恋愛脳はきれいさっぱり吹き飛んだ
例えがドラマで悪いけど澪つくし料理帖の野江と澪やカルテットの真希とすずめみたいな
百合では全然ないけど普通の友情では決して語れない強い絆を持つ関係に見えたな

まあユミルは照れ隠しなのか最後まで結婚結婚言ってたけど
0251名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 11:14:32.32ID:tde4xeYo0
そんな百合テンプレなんか知らねーよつか
そのテンプレとやらが百合にしかないと思ってんの?
0256名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 01:06:13.31ID:IRUcnefR0
クリスタのままだったら賑やかしの百合ネタだと思ってたな
ヒストリアになってからはまあネタでじゃれあってるだけだと解釈するようにした
0258名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/04(月) 16:36:33.24ID:rKpHfLft0
最近聞いたCoccoのポロメリアがすごく…ヒストリアです…
相手ユミルでもいいけど知らない横顔てのはフリーダっぽい
0261名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 13:09:21.68ID:q8njlDGg0
エレンってヒストリアと組手とかしたことなかったのかな?
電撃走って、「やだ赤い実・・はじけた!」とか思ってたの?
0263名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 18:59:45.53ID:0znmlddg0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0264名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 01:08:24.32ID:2SQDVNqW0
漫画キャラのようにお金のなる木を作れる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

CY5WV
0268名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 11:06:36.81ID:OoLmNJDu0
進撃BMの十字架天使コスクリスタ噴いたwww
こりゃ民衆の支持率ますますうなぎ上り間違いないわ
0270名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 22:32:32.36ID:7vWs+nWJ0
ヒストリアとミカサ見比べると、ヒストリアがヒロインに見えるw
0272名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 17:29:43.42ID:YsuZedPR0
本名のヒストリアより偽名のクリスタの方が名前の響き良くなくね?
0274名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 22:14:32.39ID:AGW/OrXp0
スクカーのヒストリアの方が好きかもしれん
本編のヒストリアが基本的に良い子だからギャップ萌かもしれん
0280名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 20:56:06.72ID:lVOvmZ5g0
誇張された漫画表現の中では小さいほうだけど
現実であの膨らみならDはある
0286名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 01:58:31.45ID:ebRC/YVl0
百合厨のワイ死亡
あの成長した話はなんだったんだよ…この子の人生なんなんだよ…
0291名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 15:56:08.65ID:zzvbh3Tn0
ショックでどうしていいかわからん

もう話題にするのも痛々しいわ
0292名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 16:02:00.22ID:j0/tOp1q0
あんなになっても孤児院は続けてるのかな…何かもう辛過ぎる
せめて最後に出てきた男がいい奴である事を願うね
0293名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 16:16:39.05ID:ktOE3E7m0
自分の子供には与えられない未来持ってる子供の面倒とかあの状態では無理だと思う

せめて魂の平穏が訪れて欲しい
0295名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 19:22:08.47ID:ktOE3E7m0
あの美しいけど虚ろなヒストリアが笑ってくれる日は来ないのか…

でも気が狂って笑われても嫌だしなあ

話を進める為だとしても結婚を強要されてピンチくらいにしとけよ
0297名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 20:58:00.83ID:tlabCVI10
確かに似てるな…身長も伸びたみたい
ミカサからかってるシーン可愛かったよ
0299名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 06:30:50.40ID:cX/8wAo/0
>>298
呼び捨て、あの気遣いぶりは最後に出てきたサスペンダーに帽子の男だろ
父親とかどうでもいいわあー3期観る気満々だったのに
0300名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:58:17.99ID:Jr40LdsQ0
あのモブ男はミスリードであってほしい…
せめて104期の誰かであってほしいと思うが
世界は残酷だからな…
0301名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 10:51:16.40ID:CBc0EnT50
あの「いたわれ」って優しさからなのかな?

ヒストリア子供には罪悪感だしユミルに言われた「胸はって生きろ」とはほど遠いのにいたわるなんて出来ないと思うけど

もしあの言葉が義務を果たせよの意味ならと思うと胃に穴開きそう
0304名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 14:00:25.59ID:PgjEWZF60
戦い続ける限り負けてないぞ→いやああああ!!
どんな結末でも受け入れるぞ→パッキャオ
胸張って生きるぞ→死んだ顔で妊娠
0306名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 16:18:53.72ID:E90FuM0g0
いくら世継ぎ目当てでも普通女王の懐妊って国を挙げて盛大に祝う事だろうに
民にも知らされずに隠れて産むのか?おん?不敬どころじゃねーわというかジークが子供増やせばいいのに
ヒストリアが男だったら少なくとも身体的負荷はまだましだったのになんて思う日が来るとは思わなかった
0309名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 19:49:56.14ID:3H3kZcmI0
この作者ただの馬鹿だな 3期前に
0311名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 20:53:28.81ID:uucJFhwd0
死ぬまで子供を産まされ続けるよりも死んだ方や無知性巨人になった方がずっとマシだったて
子供産まされ続けた王家の女性の最後を見たグリシャを助けた人が回想編で言ってたな
0313名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 21:36:30.72ID:kgzegWlN0
>>312
それはキャラの意思をスルーしてるカプ厨だろw
意味が分からん少なくともここの住民はそうは思ってないようだ

ここからどうにもならないのかなー進撃だから覚悟しておく…
0314名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 08:20:31.03ID:lOSZBtyW0
相手が問題じゃないよ

ヒストリアが掴みとったものが全部踏みにじられ連鎖の渦にずたぼろで巻き込まれるのが悲しいんだ
0315名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 10:06:13.13ID:um31QaFq0
そんな純粋な心でよく今までのグロシーンも読んでこられたな
この漫画の始まり方を考えればここから少しずつ良くなる展開しか無いんじゃないかって、自分はかなり楽観視してるよ。今までもそうだったし
でもどんな展開かなんて想像付かないから、この漫画は面白い
0316名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 10:57:57.86ID:lOSZBtyW0
グロとエログロは違うだろ

あんなおままごとみたいな恋愛描写しかなかったのに可能な限り子供をつくれなんて台詞を公の場で言われるなんてエグすぎだ
その上あのラスト
なんだよ今までチンタラやってたくせに
会議で驚いてるうちにあれだよ

自分だって他のエログロあり漫画は読むぜ?
政略婚ありの愛憎あり略奪ありでやってたならあの程度の台詞で驚かないし描写があったあって平気なんだよ

自分のように作品を楽しめないのはおかしいみたいに言われる筋合いはないぜ
0317名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 12:15:41.54ID:ePbNDAmB0
恋愛だろうがなかろうがヒストリアがあんな顔してる時点で不幸じゃないのか
本心では泣くほど嫌だった訳だし

で父親は知り合い関係は無いと思う
104期とか調査兵団とかだとメンバー同士気不味くなるような人選はヒストリアはしないだろ
誰とも関わり合いのない自分もそれ程知らない相手を義務的に選んだんだろうよ…
0318名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 13:41:57.68ID:44MiSUTK0
いつ来ても嫌な展開だけど時期が悪すぎだろ

原作のみの人間には関係ないけどあんなに楽しみだったアニメが・・・
よりにもよって王政編でこんなのってないよ

絵柄に多少不満はあるけど三枚目のティザーなんてヒストリアがセンターなのに
0320名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 18:46:08.78ID:YwAtK++y0
命を賭けて助けたライナーは現在生き地獄、ベルトルトは無残に捕食、そしてヒストリアは産む機械

ユミルが報われねぇ.....
0321名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 19:09:27.97ID:qtI46ebW0
どうだろうな
ライナーにはまだ役割がありそうだし
ベルトルトがアルミンに継承されたのも意味はあるだろうし
ヒストリアの子供も将来大物になるかもしれない
ユミルがやったことが無駄だとは言えないよ
0322名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:21.57ID:V4curTwy0
なんか救いにはならないが…

こうなるならあの時ユミルとマーレ行ってたらどうだったんだろうと考えるよ
ライナーたちはヒストリアが王家の血族とは知らなかったんだろ?
上手くすれば収容所で生活できたかも
ユミルとも少しは一緒にいられたろうし
0323名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:39.69ID:yf5F5Kbj0
こうなる事が分かっていたから
ユミルやライナーはマーレに連れて行きたかったんだろう
0324名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 21:01:48.73ID:J3RNb1qY0
ユミルやライナーはヒストリアが王族だということまでは知らないだろ
マーレに行ってもすぐユミルと死に別れたあげくパラディの情報引き出すために
もっとひどい目にあったかもしれないしヒストリア自身の成長もなかった
0326名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:23.03ID:P0ttu/zH0
なんか「現実世界の王族や見合い婚も同じなんだからヒストリアは全く不幸じゃないだろ」みたいな人多くて感想言いにくい
0327名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 22:58:44.25ID:V4curTwy0
それ本当に分からん
現実であるなら漫画であっても当然とか…ショック受ける方が馬鹿だみたいな感じ
大体そういうのは子供の頃から心構えを教育されてるし、最近は本人の意思も大分尊重されてるじゃん

そもそも巨人になって子供に喰われても死ぬんかい

ヒストリアが話題になるのが嫌なんだろうか
0328名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 22:59:02.95ID:cgFGPIxq0
13年後に死ぬ、子供が大人になるまで見守れないと確定してるのが一番キツそうなんだが
0329名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 23:09:13.95ID:+Y2CjZZJ0
ヒストリアの生い立ちとか生まれてくる子供の運命を考えたらエグいなぁと思うのは普通だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況