Hazbin Hotel【ハズビンホテル】 Part3
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 11:31:58.35ID:uV1PCz50
Hazbin Hotelは2019年に開始した大人向けYoutubeコメディアニメシリーズ。

制作:Vivienne Medrano
楽譜制作:Gooseworx、the Living Tombstone
作曲:Parry Gripp

ハズビンホテル公式サイト
https://hazbinhotel.com/

ハズビンホテル公式Twitter(X)
https://x.com/HazbinHotel?t=CjE-hFjoEvgkkNNz6RgXQw&s=09

前スレ
Hazbin Hotel【ハズビンホテル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1572648896/
Hazbin Hotel【ハズビンホテル】 Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1636466185/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 11:35:27.95ID:uV1PCz50
>>1
パイロット版(日本語字幕)
https://youtu.be/voYG2NrU5iQ?si=3bIIYav5hJXnJ4BH

https://youtu.be/75IMChOtf9s?si=EgzCTDvmjpzOjOjd
https://youtu.be/y1yNk8VeqqI?si=_Oaa07OPvPiJKL58
https://youtu.be/jNUTxvki_d0?si=3h1wq5upcDUQ_kGj
https://youtu.be/owckyXFVV48?si=ID3Cnn-X0YJSMTPk
https://youtu.be/9sVoglgJjRg?si=2A_2ZTYNGy50N4n5

公式のキャラまとめ
https://youtu.be/GJqlMXBZYp8?si=Psi7aBmdsYb7DZej
https://youtu.be/RO-iDl8XLmY?si=MXGd5CR74rSq2mGn
https://youtu.be/3-zXS_1B5oo?si=x0jAF1xwCIdTB3-h
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 12:29:33.83ID:lRAL3jns
>>1
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 12:36:06.19ID:Dtf6OBuP
おつー

もう少しバズると思ってたけど意外と落ち着いちゃったかなあ
人気爆発しろーー
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:57:21.71ID:lRAL3jns
ハズビンホテルとヘルヴァボスのキャラのインスタ消されたんだな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:23:36.62ID:BLpwInh1
スレ立て乙!
公式グッズ増えろ!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:05:49.87ID:6ZDsAmHe
>>10
結構前に消されたよ
ヘルヴァキャラの主要2人だけが監修済で他はそうじゃないけど引用されちゃうからって理由だった気がする
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:37:54.57ID:sSiOonrg
ヘルヴァキャラの主要2人の写真もいくつか消えてるよね
ブリッツがハズビンホテルのパイロット版に出てた時の姿に仮装してる奴とか
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 10:30:42.35ID:Kf+3OiAU
ストラスが身分を捨てる展開はありそうなんだよな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 10:46:37.11ID:AQf4sLnD
IMPでお茶汲み係兼運転手として雇おう
給料は現物支給で
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:36:23.27ID:WXvuOQNM
ストラスがIMPへ入社したら幼い頃の約束が叶えられてエモいし満月も仕事ができるよやったねブリッツ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 00:22:56.49ID:ITOqNIEP
地獄堕ちアダム見たいですねぇ
天国に行ったサーペンシスが地獄時代の記憶があるか早く知りたいですねぇ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 00:38:38.20ID:UxAFg7H1
アダムは地獄の方がノリが合いそう
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 17:39:31.64ID:IfAEXhXo
ルシファー抜きにしてもチャーリーアラスターにアダムまで仲間入りしたらホテルサイド強すぎでVeesじゃ相手にならないね
まぁ単純なバトル展開にはならないだろうけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 18:23:19.06ID:Yz08O8sQ
アダムは仲間にならないで欲しいなあ
そういう話じゃないでしょ
倒されたら消えるでいいよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 18:41:40.76ID:E9CwHQmH
そこでリリスの歌パワーですよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 18:55:00.07ID:X9Z/XCR4
VOX達の目標は何なんだろうね
あの階層で暮らしてる王侯貴族(ルシファーチャーリーストラス)も倒そうとしてるのか、そこはノータッチで罪人社会の中でトップになりたいだけなのか
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 20:06:16.67ID:PapwVXbw
妄想するのは良いけど2期でアダム跡形も無くなってても公式に文句は言わないで欲しい
まあ今騒いでる人達はその頃には興味失ってそうだけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 20:57:38.71ID:JTmkrtnu
>>26
影響力は既に割と強いよね
王侯貴族狙いならカーマインと敵対しない方が良さそうだからそっち方面はあんまり狙ってないのかな?
「オーバーロードの席を3人で独占する」とかになるのかなぁ
今の目標はアラスター抹殺だろうけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:15:32.14ID:r6vmykwk
罪人がプライドリングから出られないのが正規の設定ならそこでトップになってもあんまり旨味無くない?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:21:56.55ID:Yz08O8sQ
ヴァレンティノが蝶でエンジェルが蜘蛛なの深いわぁ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:40:59.67ID:419JgBTF
アニメしか観てないのであまり設定がよく分かってないかもだけど地獄の階級制度の中に元人間の悪魔も組み込まれてるの?
天使の攻撃も元人間だけが対象だし純粋悪魔からしたら巻き添えくわない意味でも
元人間たちとは区別してるというか一線を引いてるのかなって思ったんだけど
もちろん同じ場所に住んでるからまったくの無関係ではないし必要ならビジネスの取引もするけど
自分たちの社会にがっちりとは組み込んでない一種の治外法権っぽい感じがしてるんだけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:57:34.90ID:/SAZCdut
>>35
作者によるヒエラルキーは
ルシファー>チャーリー>大罪達>ゴエティア達>オーバーロード>他罪人達>サキュバスやインキュバスなどの他悪魔>インプ・ヘルハウンド
元人間だとしても悪魔に変貌しているから一応は組み込まれているのかもしれない
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 00:31:17.03ID:BTv/Tlre
そもそも大罪や貴族が政治というか地獄の統治や管理をちゃんとやってるように見えないᴡ
まあ罪人は他の階層に移動できないから傲慢の階層に隔離してるようなもんかも
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 00:38:57.89ID:/Riio3t/
一応やってはいるから収穫祭に呼ばれたり予約なしの店で陛下って呼ばれて融通利かせられたりそれなりに扱われているんだろうけどね
罪人達がのさばっているのは確かに
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 00:40:43.20ID:4EblMwoC
ペンタグラムシティは蕨みたいなもんか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 01:42:12.04ID:P2Dj2r/U
オーバーロードの会合に来てたけど全然喋ることもなかった青く燃えてる髑髏みたいな人が気になる
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 08:33:29.46ID:TxeA/9fH
日本のアニメは完全に衰退しちゃったけどサブカル系はアメリカに引き継がれたみたいで良かったよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 11:15:13.78ID:MC6axPBp
発展したアメリカンサブカル系アニメからのフィードバックがきっと日本にも返ってくるさ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:10:42.40ID:HeVkNsi2
ヘルヴァボスS2-9はマモンのフィズとオジーへの報復回かな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 16:15:46.62ID:u36taWdh
>>32 ヴァレンティノは物語的に殺す意味がないのと、ヴァレンティノを殺したいくらい恨んでて上級悪魔級のヴァレンティノを倒せる人が現状いないからなぁ。逆にヴォックスはアラスターの計画っていう物語的な見せ場を邪魔する存在だから物語的に消される可能性が高いし、アラスターっていう実力が上かもしくは同等のライバルがいるから実力的にアラスターに殺されてもおかしくはないと思う。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 16:28:17.62ID:FzB25HF+
質問です最近ハズビンホテルにはまり
Xで特に好きな組み合わせのチャーリーとアラスターアラチャのイラストをよく見ているのですが
最近その組み合わせで検索するとアラチャは原作者はアラチャをミュートワードに設定しているとか原作者はアラチャを嫌っているからイラスト書くなとかいうポストをたくさん見かけるようになりました
本当に原作者さんはアラチャを嫌っているのでしょうか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 17:27:13.31ID:bgGIgbSY
原作者って腐なんでしょ?
アラスターとルシファーをチャーリーのパパママ的存在にしたいんだろうな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 17:52:46.15ID:Gk8mcHth
>>51
アラスターはアセクシャルで誰にも性的な感情を持たないしアロマンティックでいわゆる恋愛的な愛情を持つ事がないキャラと作者は設定している
そしてチャーリーにはヴァギーという恋人が公式でちゃんといる
これがどういう意味かよく考えてくれ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 17:53:45.24ID:LUMvbwHF
>>49
veesはトリオだから一人欠けるとバランス悪いな
消えるなら巻き添え食らって三人共退場してほしい気もする
その際にチームの絆とか見せられたらエモい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 17:56:24.80ID:8KF3fdly
>>51
前々スレに経緯そう言われる経緯あるよ

HHのパイロット配信記念日でありvivzieの誕生日をcharlastor dayとするバカ共が出る
何も知らずにcharlastor dayに参加したファン多数、HHの記念日がcharlastorで埋め尽くされる
vivzが「記念日と誕生日にタグをミュートする事になるとは」と愚痴る
charlastor過激派、特定ship排除だと発狂
と同時にvivzの言質を得たと考えた公式設定過激派により-dayに関わりのない者を含めたcharlastorsへ攻撃開始
非公式shipの可否、chaggieアンチcharlastorアンチ及びLGBTQIA問題まで混じえたship war勃発
vivz即日「特定shipを排除した事はありません♥記念日にship投稿するのが宜しくない」と説明し鎮火
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 18:22:51.20ID:IP/jW+VQ
>>57
過激派~勃発らへんの流れが色んな意味ですげえ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 19:41:54.25ID:FzB25HF+
>>57
詳しい経緯の説明をしていただき
ありがとうございます😊



他のレスをしていただいた方々もありがとうございました
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 19:53:35.69ID:WnYUczgi
アラスターがこういうの好きなんだろ?みたいな要素の詰め合わせなのでアラスターとヴォックスが利害一致で協力する展開あると思うわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:07:21.90ID:+a+tWBm5
>>17
身分捨てたら23の軍団率いて戦うのがオクタヴィアになっちゃうからその展開はないと思うんだが
今後七つの階層や身分差が無くなる展開はあるかもしれないが
ヴィアは星や天文学は好きみたいだがまだ呪文もそんなに使えなさそうだし
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:43:01.35ID:GGenHVsI
ヴァレンティノはヘイトがすごいから一番の解消方法は殺してもう話題に出さない事だと思うわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 21:20:34.08ID:dwCJU2Yy
パイロット版の2人ののダンスが好きでハマったけど
アラスターが恋愛って全く想像つかなくてな…
チャーリーは地獄の王女なのに聖女みたいな子だからアラスターの最凶に荒んだ魂を救っては欲しいとは思うけど

チャーリーに恋人がいなければ勘違いしてアラスターを好きになるとかあったかもしれないけどね
アラスターがチャーリーのラスボスになるのだけが楽しみ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 22:28:32.31ID:X/jnjjCJ
>>49
ヴァレンティノが既存キャラに殺されている二次創作を作者はいいねして当然の最期だと言っているから
たぶんヴァレンティノは死ぬと思う
逆にVOXやベルベット大した悪事はしていないし上にあるようにアラスターが作者の癖を詰め込んでいるキャラだしホテル側と共闘もある可能性がある
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 03:07:27.76ID:bA8I3bW1
>>51
百合豚とアラ腐のノマカプに対するデマ流しの嫌がらせだから気にするだけ損ですよ
原作者さんはちゃんとアラチャにいいねもリツイートもしていますから
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 07:03:29.32ID:bA8I3bW1
>>69
百合豚ってマナーの悪い百合好きって意味なんだけど
百合好きってみんなマナー悪いの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 07:29:13.65ID:aZifpsNN
チャーリーとバギーは公式設定で恋人だから受け入れてる人が大半であって=百合好きまたは百合豚にはならないぞ
かといってアラチャに対しても6話のタイトルと歌でアラスターはチャーリーの父親ポジを欲してるっていう答えが公式ででてるし
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 07:31:53.91ID:6UjF52xs
前スレであ○まん掲示板の事教えてもらって見に行ったけど
あそこにいたしつこいヴァレンティノアンチも今こっち来てるんだな
言ってる事同じで笑った
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 07:34:45.48ID:m2JvJzut
恋愛感情じゃなくて父性だよね
カプっていう概念は恋愛感情メインなんだよね?
これからの展開でどうなるか分からないけど現状はね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 07:41:31.61ID:g5TF71eM
その父性だって目的のための手段だし…
本当にチャーリーのことをおもってるわけではないただ利用のためと言うアレスターの感情がどんなふうに変わるのかが気になってるよ
全く変わらずに倒されてもいいけどw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 07:46:18.96ID:tR3dimb6
オタク気持ち悪いんだけど男女の友情ってヤツでしょこれ
最近のディズニー作品の影響強いじゃん
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 09:29:14.01ID:7CMsk3dx
最早どこまで公式でどこから非公式なのかは視聴者にはわからないよ
消えたストリーミングとかで言及されてたらわからないからね・・・
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 09:38:52.08ID:yX+rHeY/
パイロット版からアマプラ版の間でも設定変更あったっぽいし
本編に描写があるものと公式インタビューがすべてでいいんじゃないか
チャリバギは恋人だし、ハスエンは進展の可能性はあるかもしれないけど恋人ではないし
アラスターはアロマンティックアセクシャルだから恋愛にはなりようがない
その上で二次創作は住み分けしながらご自由に、みたいな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 09:44:04.50ID:Stn9SHUf
voxのUSB乳首は公式にしてほしいナリ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 10:32:56.27ID:g5TF71eM
>>82
これこれこれこれ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 10:50:39.59ID:VMdfi3lS
公式だろうと攻撃的な意見は気分悪いよ
ヴァルは好きでも嫌いでもなかったけどアンチがしつこすぎて庇護欲が湧いて好意的になってきた
しつこいヘイトは逆効果だよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 11:14:12.22ID:jd0ZnW7F
voxはアラスターと仲良く喧嘩できるがヴァレンティノは正直排除意外の未来が見えないからそう言ってるだけ
作者もそのつもりだろう
そうじゃなかったらヴァレンティノ殺害の二次創作なんていいねするわけがない
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 11:21:36.29ID:yX+rHeY/
それ言ったらヴァルが過剰にヘイト向けられてることに苦言を呈するツイートにもいいねしてるけどな
ヴァルは明らかにヒール役だけど過剰なアンチは過剰な擁護を呼んでややこしくなる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 13:04:05.86ID:euMr+l5H
ヴァルが死ぬか生きるかよりも、エンジェルがどうやってとヴァルと決別するかの方が重要だと思う
それが出来たら正直生死はどっちでもいいかな自分は
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況