X



RWBY 28 【Rooster Teeth】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 12:24:58.80ID:0coW0HXu
3DCGアニメーション
公式サイトとYouTube(一週遅れ)で全話公開中
Red、White、Black、Yellow
http://roosterteeth.com/show/rwby

■関連リンク■
公式サイト
http://roosterteeth.com/home.php
YouTubeの公式チャンネル
http://www.youtube.com/user/RoosterTeeth
公式Facebook、Twitter
https://www.facebook.com/RT.RWBY
https://www.facebook.com/roosterteeth
https://twitter.com/RoosterTeeth
日本公式サイト
http://rwby.jp/
日本公式Twitter
https://twitter.com/rwby_japan
RWBY GRIMM ECLIPSE(開発中の公式ゲーム)
http://rwbygame.com/
RWBY Wiki(英語)
http://rwby.wikia.com/wiki/RWBY_Wiki

■日本語話者のための #RWBY ブルーレイディスク購入手順まとめ■
http://togetter.com/li/567460
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
RWBY 27 【Rooster Teeth】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1602685215/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 08:18:29.37ID:qAY780/z
まーた中年無職アニメおじ沸いてんのか
ダイの大冒険なんざ見る気すらねーから別スレ行けや
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 08:37:06.26ID:h+eae9WC
虚淵は社会や戦争、SFをやらせるとてんで駄目(PSYCHO-PASS、ガルガンティア、アルドノア・ゼロ、GODZILLA:通称アニゴジ)
OBSOLETEは例外的にまとも

まどか☆マギカ、Fate/Zeroみたいな単純明快なアクションバトルだと良いものを作る
Thunderbolt Fantasyも悪くない
RWBYはまさにB級アクションなので虚淵の得意ジャンルだろう
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 08:56:01.01ID:jeQ2PdbY
ガルガンティアは人間関係の狭さでうまくまとまってたな
アルドノアは出落ち
PSYCHO-PASSは苦しい
OBSOLETEは最初はちょっと面白いかなって思ったけどどんどん微妙に
ゴジラはなかった

楽園追放みたいに典型的テンプレに乗ってるうちはいいけどオリジナリティ出そうとするとボロが出る
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 11:33:13.28ID:RmEJbplo
PSYCHO-PASSは佐世保事件のせいで放送中止になった回があるしなぁ
マジで、佐世保事件起こした得勝もなみとか言うカッスのせいで
0863名無しbウん@お腹いっbマい。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:01:13.70ID:UNbHyA3+
あまり情報が出てないんだから制作スタッフのこれまでの作品からどういう感じになるのかあれこれ言うのは当然でしょ
ダイの大冒険の話ししだすやつはさすがに意味わからんがw
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:14:20.77ID:ctIOm6zo
最近知ったけど日本版の原案が虚淵とかマジなのか
原作ありきだとアニゴジでやらかしてるからもう不安しかない
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 15:32:48.03ID:2To7DqqX
制作のシャフトには誰も期待していないけどほぼ新房が原因では?
お得意のシャフ度はあくまで新房の演出でシャフト固有じゃないけどそうやって個性を出す会社って評価だしな
だからググるとシャフト 嫌いのサジェストが出るしハズレ扱いされる
いくら別の監督を入れても物語やまどマギが今後も続くからほぼ意味ないというアレ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:05:46.63ID:0ugO98jy
>>865
マジかよオズピン最低だな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 13:15:34.53ID:8+w4khPy
>>874
そうなんだ
じゃあその後の脚本を担当した高山カツヒコ、大西信介、関根アユミも無能だな
いくらプロットが出来上がっていたとはいえやりようはあったはず
関根アユミはコメディと女性向けばかりか、こりゃスタッフ決めたPが悪いかもしれんな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 13:49:08.99ID:ijCWNWmX
こういう人を無能とか言う奴大嫌いやわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 14:59:28.99ID:i/L4xVKH
批評家気取りで無能呼ばわりもいただけないが、アニメのスタッフ名をスラスラ言える人とは相容れないな。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 15:20:57.32ID:ZO6sCkmV
本編RWBYがまさに人には努力じゃ埋めらない能力差があるという証左になってるじゃん
時間がたって良くなるかと思ったらどんどんつまらなくなっていくし
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 18:52:27.09ID:0y7Gs0BB
>>875
最初の3話はよく出来てるよ
おおまかな世界の説明
一見無敵に見える敵の絶望感
そこから主人公達だから勝てたというロジックと最後のカタルシスは
物書きのお手本になる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 18:59:42.14ID:aG4cmj23
面白くないと思うなら見なければ良いじゃん
いちいちゴチャゴチャ理由付けして悦に浸ってないでさ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 11:53:22.20ID:2TptSySY
ニオ、シンダーと2人悪い顔でニヤけてるの好き

ヤン初期の快活な所好きだけど、Vol.4以降はシリアスになっちゃってちょっと残念。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 13:36:02.86ID:vAf1txnH
レムナントのおとぎ話を書籍化してて半年前にアニメ化したらしいな
本がFairy Tales of RemnantでアニメがRWBY:Fairy Talesだそうな
全く知らんかった
#RWBY Fairy Tales: The Grimm Child
youtube.com/watch?v=ReKSdSZBSVI
#RWBY Fairy Tales: The Indecisive King
youtube.com/watch?v=TE8FVmHGark
#RWBY Fairy Tales: The Girl In The Tower
youtube.com/watch?v=ZpCG-O3Id4M
#RWBY Fairy Tales: The Hunter's Children
youtube.com/watch?v=lhR7dMoKEDM
#RWBY Fairy Tales: The Shallow Sea
youtube.com/watch?v=pk-Ev89ONw0
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 17:28:48.13ID:dwAN9iwm
ピュラ復活話そろそろきそう? 来なそうならもっかい寝かせるわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 14:59:22.17ID:pVwx0Xk4
vol8最終話のwiki読んだらワッツ死んでることになってるけどシンダーはいつ殺ったんだ
セイラムへの報告のシーン
ここでシンダーは fell(fall) を多義的に使っている。視聴者はルビー達が落ちる場面を直接見ているので fall=死亡、
または「奈落に落ちた (fall into the void)」のように聞こえるが、これを聞いているセイラムは戦場における大将として部下から
報告を受けている立場なので fall を「陣営が陥落する」の意味で受け取っている。
この報告で重要なのはあくまで「戦況」なので、こういった抽象的な言い回しでもセイラムに不審がられることはない。
シンダーはこれを利用して自分が仲間を始末した(ニオを奈落に落とした、ワッツを殺した)ことを曖昧にしている。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 15:24:15.79ID:qizKmXAL
ワッツおじさんはペニー退場も含め作中No.2くらいのバランスブレイカーだから大いなる意思による退場と考えてる。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 12:58:34.27ID:fgVwRIDG
全ての乙女を吸収したシンダーさんがグリムの餌になってそれをセイラムが吸収して最後に巨大化するんですね
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 13:47:45.45ID:KkG5AvNf
冲方はどうか知らんが、虚淵は名前だけで見る気無くす。3話でヤン姉ちゃんが腕じゃなくて首無くしてそう。しょうもない二次創作みたいなもんを作るより本編を進めてほしい。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 06:37:08.38ID:89IejFyr
ヤンがマミるのはないだろうけど、ワイスからは危険な匂いがプンプンする。アイアンウッド将軍化してルビーと一騎打ちして死ぬまでありそう。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 14:01:42.30ID:I/xqUZMl
シンダーについてだけど旧名がサマー言われてるけど、どっちが本名なのか良く解らないんだよな
過去を見る感じだと、シンダーが本名だと思うしサマーに関しちゃ偽名だったのかな?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:14:23.47ID:NSr5vzth
日本版は本編の隙間を埋める外伝って感じではないのか
本家とは全く違う展開もありうるパラレルストーリーみたいな情報あったの?
そうでないと簡単にメインキャラを殺したりは出来ないわな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:38:27.14ID:XvY9wATH
あったかもしれない物語ってやつかな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 00:46:45.57ID:6qwx7sxa
幼名がシンダーだからな
それが親のつけた名前だろう

一時期スパイで、アカデミー側に来てたときは、サマーと名乗っていただけ
ルビーを産んだのち、再び元のシンダーに復帰

サマーは死んだことにされてるのは、父親側の欺瞞情報
ルビーが墓参りしたとこには、なにも実際にはないからな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 19:23:06.73ID:VCQ90v+h
サン、見た目チャラ男だけどめちゃくちゃ良い奴だよね…
vol.5とか特に。

リアルで居たら男にも女にもモテるわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 12:27:46.43ID:QFDmxLai
ウインター好き。
シスコンでツンデレ(?)って日本のアニメでもあんまりいないような
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 11:15:40.93ID:vLNO/Yl3
クロウおじさん出てきた時、何でウインターに絡みに行ったん?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 11:27:05.63ID:wyiQmhcN
絡み酒だからじゃね
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 22:08:36.21ID:yh4MIGs5
>>947
家を守ってるんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況