X



サウスパーク フォンデストロイヤー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 12:55:24.87ID:klmuM/Gr
何でスレないんじゃ!

https://apps.apple.com/jp/app/south-park-phone-destroyer/id1106442030

スマホに多くの時間を費やしてきたあなた、
それはすべてこの時のため。
宿命を全うし...最強のスマホ デストロイヤー
になろう!
South Park Digital Studios が、まったく新し
いリアルタイム バトル ゲームをお届け!C
artman、Kenny、Stan、Kyle とケータイ片
手に総力戦の大騒ぎで戦おう!
『South Park: Phone DestroyerTM』は、So
uth Park の有名キャラクター達、アクション
満載のリアルタイム ストラテジー、ぶっとび
感満載の PvP バトル、South Park 特有の
ユーモア、そしてコレクション カードを、Cart
man のチリコンカンよりもスパイシーで完成
されたミックスにしてお届けします。
カウボーイ、魔導士、サイボーグ等で最強
チームを作り、対戦相手を叩きのめそう!
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 06:08:21.63ID:W/cGiRZJ
イヌイットケニーレベル上げるより2くらいで抑えて適当な5コスのやつにぶつけて2エナジーアドバンテージ取るのがいいな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 11:02:42.16ID:j0K1Qip1
ジンボx9保証パック買うか迷う、、
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 11:22:14.60ID:7ySEgktx
>>640
その先は350枚ダゾ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 17:38:24.48ID:y6uYbErN
パックの入手確率のやつ全部足しても100%にならない気がするんだけど
どういう見方をするものかわかる人いる?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 17:58:24.54ID:TCl73JgW
ストーリーの大ウィザードで長らく止まってたけどジンボで突破できた強いけどナーフ来そうだね
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:02.12ID:Gk3EvvrH
>>645
コモンレアエピックの基本枚数が入ってて、それプラス各レア度のカードが確立で入ってくるという感じじゃない?
レジェンダリー目当てでしかパック開けないから確証はないけど、レジェンダリー50%だったら2分の1であるかないか
エピックは基本で1枚あるから追加でエピックx枚が入るかもね、っていう感じかな
レアはしらん
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 20:45:52.69ID:W/cGiRZJ
ゴスキッズデッキの対策おしえてくれ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 22:52:50.79ID:kbxxgPlK
冒険を入れてるデッキの場合ですけど
高体力のタンクを出す→タンクで耐久させてる間にマイケルをアサシンで倒す(呪文対策)→矢の嵐でファークルとピートを倒す→ヘンリエッタは放置して低コス高火力の殺し屋属性アサシンを敵陣に向けて何体かばら撒く
ヘンリエッタは単独なら放置しても問題ないし早く倒しすぎるとファークルかピートが復活してかえって厄介なのでタンクが生きてればタンクの低火力かケータイビームで倒すくらいで良い
ゴスキッズは纏めて出さないと意味ないから相手はコスト切れで暫く何かしらを出せない確率が高いからこれで削れる(相手が早まってれば他のキャラは矢の嵐で片付いてる時もある)
というやり方で勝率85%くらい(感覚値)
ゴスキッズのレベルが高すぎるとさすがにどうにもならない
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 23:17:38.54ID:6IUHRdS3
遠距離のピートだけ適当なファイターで対応させてあとは鳩置いて放置してる
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 23:35:21.20ID:rsAIb3s5
なんか今回のイベント強化してるキャラ少なすぎてきついなあ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 23:50:54.02ID:h4jQ9hhs
そういう人多そう
自分はたまたまSFランディが一番最初に手に入ったレジェンドだったから強化してたし
クレイグも最近使ってなかったけど最初は強かったからめっちゃ強化してた
ジンボバフにSFトゥイークが有効って気づいてからトゥイークは強化してたけど
バターズとベーベと猿は何もしてない
3日期間あるけど完走出来るか微妙
でもスチュアート欲しいから頑張るわ…
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 07:06:51.82ID:84l0WrM7
ロッカーでコールガールきて一回で二枚入った。神イベだわ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 17:49:35.39ID:3Af6J6e5
相手のキリストが生き返ったら3人に増えてて3人とも別々の攻撃してきて全滅した泣いた
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 13:32:20.53ID:QOP7h8hk
帽子くんジンボ対策に使えるのこのイベントで初めて知ったw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 14:17:49.11ID:+Iy72eiz
帽子くん強いな
こっちもジンボ出して帽子くんと
ダメ押しでSFトゥイーク出すと
相手ジンボ一瞬で溶ける
(なお溶かされる時もある模様)
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 15:55:56.87ID:3ZG/wfI2
SFデッキがジンボメタだよとイベントで教えてくれる運営
毒はネッド他レンジキャラに刺さるしマインドコントロールすればこっちにバフ乗りまくる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 17:07:45.66ID:RM7IRUE+
無茶苦茶バフ乗せた後の洗脳痛いね
神秘とかニュートラルだけ出してた相手が
バフ200オーバーした瞬間に洗脳してきたよw
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 20:04:23.98ID:iJfQUJDE
冒険スタンとブラッドリーとジンボとシャロンを入れたクソ面倒な相手に完封勝利した瞬間が一番気持ちいいわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 21:28:19.08ID:5W7ixKfX
そういう奴倒した時気持ちいいよね
普段煽らないけどそういう時めっっちゃくちゃ煽ってしまうw
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 22:49:50.79ID:GUjkGCUL
無心でスチュアートとシーズンパス終わらせたずっと欲しかったリールーランディ来てくれたからSFデッキ作りたい
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 02:04:19.91ID:3Cu9FL7p
完封ってこっちのケータイ一つも割られずにストレート勝ちって事だよね
あっちにその4人出されて完封ってすごい
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 03:08:31.95ID:hnmzp5M7
なんでフィフスエレメントのパロディでルンバ吐き出すの?アニメで元ネタあった?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 04:50:37.91ID:qvLz8i2w
このゲームもポケモンみたいにレジェンドカードキッズを中ポケデッキで狩るみたいな出来たらかっこいいんだけどな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 08:24:06.74ID:sx7HlaT/
イベント中なのもあるだろうけどSFがジンボ潰し出来るってなってから同じようなデッキの相手にしか当たらなくて飽きたから
アメージングランディ、ニワトリ小屋、リアン、スレイブ君、ニワトリ魔法っていうデッキでニワトリをどれだけ増やせるかチャレンジしてる
相手にキレられる事が多い
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 00:16:47.40ID:I1v3Xm6p
ツイートもされてないけどどこ情報?
ケニーの兄貴って相当なマイナーキャラ出してくるんだな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 00:31:42.28ID:ANHtBdvV
一話しか出てない好きなキャラいるけど出してくれんかなスカズルバットが出たならワンチャンあるか
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 00:34:05.90ID:yhREXVzu
新キャラ毎回微妙なところ突いてくるよなw
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 01:30:18.13ID:z8U8XSac
>>672
ありがとう

スカズルバットがありならブサイクボブ出して欲しい
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 09:07:15.59ID:pYTB52NG
遠距離のビッグマーフみたいなもの?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 14:36:12.00ID:PQnkSeOi
いや、ビッグマーフとは違う。ケビンはスタンした敵に大ダメージを与えるのであってスタンさせることはできない。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 21:34:32.16ID:z2v9xSoV
ジンボロッカーとショップにでるようになったね
チームがジンボ要求で揉めてうんざりして別のチーム入ったけど
またジンボで揉めてて嫌気がさしてたからよかったw
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 01:58:41.46ID:HnYLI0qd
今の環境って冒険一強な感じなの?PvPで当たる相手みんな同じような構成の冒険デッキばかりで正直つまんない…
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 05:39:15.44ID:aEjE7BmK
スレイブ君タンクの中でもかなり強くないか?..激怒の回復量おかしい
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 08:27:44.07ID:EeYEiI9j
大体同じだよね
ジンボネッドと満月スタン
ブラッドリー出した後にクライドとハイディ
こっちがジンボ出すとイヌイットケニーをぶつける
このパターンしかない
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 12:18:34.03ID:/OF8tVAY
そう?俺はヒーローデッキでホクホクやで
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 14:55:27.40ID:Uf94CLCA
>>680
金盾だと魔法SFかな 
魔法神秘も人気かな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 21:09:39.19ID:lnO1CZTr
金盾も割と各テーマの色んなデッキ見るし偏ってるとかはないと思うな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 21:29:12.14ID:P20pepbz
カオスモード一回も勝てなくてほんまつまらん
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 22:31:56.82ID:Uf94CLCA
>>685
そういえばヒーロー神秘もみるね
上に行くほど魔法戦になる
ニワトリ変身ゲー
タンクゴリ押しになる
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 23:54:02.62ID:Y5/2ZS5V
まあ各テーマごとの強カードもある程度決まってるから見かけるのが同じようなキャラになるのは仕方ないね
一回ほぼ同じデッキに遭遇して同じキャラ出し合いみたくなって笑った
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 12:33:49.16ID:9z/mmy19
ブーストキャラはだいたいどのテーマに挿しても使えるから育てておいてもいいかもね
コモンからエピックまで各テーマ1枚ずつはあっていいと思う
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 20:59:59.62ID:loQczhQA
ナーフ後コールガールが使い物にならなくて出すだけ無駄ということに気付いたので今までずっとお世話になってたけど遂にリストラした
レベル3に出来たらまだマシになるのかな…
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 04:10:08.65ID:DeteO6xe
コールガール弱くなり過ぎだよね
Lv3になっても対して変わんない
HPだけじゃなくて範囲が狭くなったのが痛すぎる
攻撃力上げるんじゃなくてコスト下げてくれれば何とかなったのに
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 17:21:41.72ID:kGIAdKhU
コールガールは6コスで5コス呼べる実質1コス思えば適正。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 19:40:10.51ID:S3RMnAVE
前までコールガールはアタッカーにもなるから起用してたけど、修正後はHPが低すぎて攻撃する前に溶かされるから無理に出す必要性感じなくなったな
コスト6使ってコールガール出すよりも普通にコスト5のキャラ呼んで1コスト分は他のキャラ出すのに温存しておいた方がいい気がする
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 23:40:26.75ID:WqMo1hud
教皇ティミーとのコンボ気にしてのナーフのはずがむしろ前よりコンボ成立しやすいの気のせいかな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 05:31:56.31ID:W1ITPucm
コールガールにしろ教皇ティミーは蘇生時間もう少し長くして呪文打ち込めるくらいのチャンスあってもいいおもうんだけどなあ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 04:52:20.30ID:AtHygSeN
気がつかなかったけどPlayストアでこのゲームの200円割引クーポンでてるね。
課金しなくてもカード手に入るから使い所微妙かもしれないけど...
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 22:29:36.42ID:1H2DBcwO
ヒーローSFのエピレジェレベル上げまくってゴリ押し戦法でどうにか銀盾まで行けたけど鳩とか呪文ほんとムカつく。
自己流のマンベアジンボ対策で低コス、デバフ、近距離メインで編成組んでるんですが鳩の対策も加えるとしたらなんのカードが1番最適?どのテーマでもいいので
あとジンボってどんくらいレベル上げたら強くなる?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 23:09:06.28ID:/AGXprpu
どんなデッキにも対応するのは無理
オレはたまたまレベル上げれたカードが多いテーマをメインで使って金盾まで行けたから
適当でいいんじゃない?
ジンボは使ってないから知らない
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 23:21:37.28ID:A9J2aYnq
結局デッキも相性だからね。SF入れてるなら銀杏頭の異星人で狩るとかかな。あとは拡散のメフィストテレンスとかかな。ネズミとか減った今後者はあまりお勧めしないが
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 23:52:11.85ID:PGv92rN0
>>703
ヒーローSFって魔法使いからするとカモなんだよな。
SFは箱周りの攻撃がほとんどないから
硬いタンクとニワトリと変身があって
半分を神秘か冒険のいいのにすれば大体勝てる
ニワトリ変身から警官出して減ったら神秘レッド
または魔法ランディと神秘レッドが決まればまあ負けはない
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 01:29:46.21ID:ujUHgYHV
とりあえずアレだ 全キャラ使い様はあるからレベル育ったら使うのがいいよ 前略練ったってじゃんけんみたいなもんだしな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 02:57:17.99ID:oKbX92Ap
SFなら来訪者ティミーカイルが遠距離で優秀だから鳩対策じゃなくても育てて損はないと思う
銀盾ならレアはレベル4か5は欲しいかな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 09:45:14.70ID:RxKQmTwp
銀盾だと
銀盾前半はエピック2、レア3、コモン4
後半は
エピック3、レア4、コモン5だと大体勝てる気が
結局はデッキ相性だから負ける時もあるけど
これくらいになってれば3つ割られてボロ負けするとかはない気がする
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 11:25:08.20ID:jNT4K2Ku
本当↑の通りだよ、カード強くしていけばレート上がる。手持ちがエピック4レア5あたりになってくれば金盾いけるしテーマの掛け合わせがダメってことはないさ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 19:29:55.48ID:DsBhjpKk
みんな今回のチーズプーフはスチュアート交換する?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 00:02:41.29ID:Rk31E89H
このイベント初めてなんだけど頑張ったらレジェンド二枚買えるくらい溜まるとかある?、、今で7000たまったんだけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 00:33:48.38ID:k9AXbLZe
前のスタンの時は2枚交換できた
今回も同じじゃないかな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 09:21:47.84ID:MbZjM4kS
最近SFイベントばっかりでうんざり
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 15:18:56.74ID:Rk31E89H
運営のSF推しえぐいな。まあSFメインだから色々ありがたいけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 18:01:32.18ID:+JkqM+VJ
本当最近SF推しがすごいねw
前のチーズプーフの時はイベント走破と配布分で40000位はあったからがんばれば3枚とれると思うよ〜
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 18:20:38.35ID:kimE9MDg
始めて間もないけどこの前も冒険続いてたからこういうもんだと思ってた
1か月ペースで同じシリーズ続けるんじゃないんだ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 21:38:52.45ID:ZZAegZa7
>>718
足らんよ
自分で8千ぐらい買わないと
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 22:15:17.97ID:+JkqM+VJ
>>720
ごめん言葉足らずだった
配布分がそれだけあるから自分でロッカーから8000くらい頑張って出せばいけるってことです
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 22:22:49.82ID:qr/gR51l
>>721前回配布が36000ぐらいやった買わないと無理やで
ロッカーでも足らん
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:51:11.28ID:K+OMltOL
冒険クライド運ゲーすぎてリストラ考えだしたわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:24:11.81ID:FQaix5gP
>>723
冒険クライド難しいよね
自分が使うと相手プレイヤーにばかり当たるのに相手のクライドは大抵こっちのユニットに当ててきてそのまま一撃でやられるからむしゃくしゃする
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:26:19.95ID:9Z1v2UDU
最初の方から使い続けてきた城の番人みたいなやつリストラ考えてる
相手の攻撃受けさせるのには一流だけどマインドコントロールに弱すぎて…
なんか二体出てきたりするバグあるし
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 06:38:39.45ID:71Fx5Fxs
>>725
マイコンって確か敵エリアに撃てないから塔をもう少し後ろにだしたら
マイコン当たらないと思う
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 11:19:59.14ID:N6I/F/VR
フォンデスログインできないんだが
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 12:39:57.62ID:epOPcwUZ
>>727
鯖落ちしてるね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 16:51:49.98ID:ydjwWyc9
あ〜鯖落ちなのかこれ
なんか自分の不具合なのかと思って焦った
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 18:06:54.66ID:6IED01kT
>>729
年何回かあるよ
今日は長いね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 21:04:54.06ID:IIJwhp5G
こんだけメンテあって詫び石ないの?このゲーム笑
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 21:31:11.76ID:n9irqgLP
>>731
やるとおもうよ
公式
A message from a RL Programmer:
"Ubisoft RedLynx want to thank iOS players for their patience today - a compensation gift should be arriving with affected players soon".
ギフトが詫び石のはず
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 19:18:20.55ID:rX948Afn
サウスパーク アニメ見れるサイトとかある?ネトフリ以外で
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 19:53:59.97ID:YJ6nGrwm
>>733
公式じゃダメなん?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 21:04:31.99ID:f8M9eLTS
映画は最近アマプラ見放題に来たけどアニメは公式かネトフリだけだね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 21:19:19.31ID:BCY8Lf+I
U-NEXTで映画版見たけど字幕しかなかった吹き替えだと関西弁なんだっけ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 21:34:43.27ID:0dvykDTj
松竹の芸人が声やってる
その中ではかなりマシだったサタンは…
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 22:24:27.37ID:mvQYt360
マコーミック家のイベント対象カードに毎回ネズミいるのじわる
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 21:09:41.89ID:N7LRH0ni
とりあえず32000プーフ溜まったわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 22:56:02.93ID:71FP5sib
チーム戦で1回も勝ったことないんだけどどうやったら勝てんの?
カード全部lv3〜6くらいだったけど使ったことないキャラ多くて分からないからせめて練習させて欲しい;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況