X



【マイリトルポニー】 My Little Pony 【MLP】 #87

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f10-Dazg)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:47:43.35ID:SrFFZ5Cn0
ハズブロ社のおもちゃのシリーズであるマイリトルポニーのデザインがリメイクされ
My Little Pony: Friendship is Magicとして2010年からHub(現 Discovery Family)で放送中のテレビシリーズ。

前スレ
【マイリトルポニー】 My Little Pony 【MLP】 #85
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1533473183/

次スレは原則>>950を踏んだ人が立てましょう
立たないようであればスレ立て宣言してスレを立ててください

荒らしに反応するのも荒らしです!
万が一荒らしに遭遇しても決して反応せずにスルーしましょう
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ハズブロ社のおもちゃのシリーズであるマイリトルポニーのデザインがリメイクされ
My Little Pony: Friendship is Magicとして2010年からHub(現 Discovery Family)で放送中のテレビシリーズ。

前スレ
【マイリトルポニー】 My Little Pony 【MLP】 #86
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1543934791

次スレは原則>>950を踏んだ人が立てましょう
立たないようであればスレ立て宣言してスレを立ててください

荒らしに反応するのも荒らしです!
万が一荒らしに遭遇しても決して反応せずにスルーしましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-DKdq)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:34:42.05ID:x6cLONjv0
>>729
MLPの新吹き替え陣がまったく知らない人たちなのはなぜなの…
ブシロの権利はむしろ切れる頃じゃないかと思うんでなんとかしてほしかったけど
コストを下げて完訳することを選んだのだろうね
MLPは日本アニメへのリスペクトも感じられるので肩肘張らず楽しめるものにしてほしいな
内容は思いきり笑えるものだし
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1312-mgVi)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:53:43.89ID:TXeJN53Z0
セレ様の腰がカクカク?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1396-g2bq)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:50:18.56ID:xwbUXMbS0
マイリトルポニーに用はなかったけど
Dライフで始まった時ちょっとだけ見てみようかと録画予約したのが
気づいたらずっと録れ続けてる
何回自動録画解除しても呪いみたいにずっと録れ続けてる

せっかくだから最新話を見てみたらスパイクの声変わった?
とこのスレ見にきたら全員変わったのね
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1396-g2bq)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:29:41.48ID:xwbUXMbS0
>>455>>472
さすがこのスレだわ、ありがとう
録画したDライフの番組情報を見るとキャスト情報のとこが
「キャスト:トワイライトスパークル、ピンキーパイ、アップルジャック…(略)…プリンセスセレスティア」と
本人が並んでて混乱したわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf8-jy8b)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:58:46.22ID:hvdYQLi20
翻訳が字幕ベースの考え方みたいなのと、やたら表現が硬い。
声優の慣れもあるだろうけどピンキーのクレイジー感、くるくると考えが変わるスピード感が出てない。
とはいえ吹き替え版があるのはよいこと。

わりと世界コンテンツなのに、なんでこんな金かけられないんだろ。
日本の市場性とハスブロの玩具がマッチしないから力入れないのか
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4142-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:22:49.44ID:ZTkfsYTt0
三森ピンキーよりやかましさが足りない気がするな〜歌で声作るのキツそうだったから心配だ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-DKdq)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:23:28.30ID:hNHHnMmV0
>>749
DVDや配信元もてんでバラバラだし
保持しておきたいくらい人気があるわけではないんだろうなぁ
それでもHasbroチャンネルではアジア唯一の吹き替えだった
声が違うとエクエストリアガールズが本当にパラレルワールドみたいになってくるな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-DKdq)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:35:47.02ID:hNHHnMmV0
>>751
まだアニメキャラの声が出しきれない人たちって感じだね
トワイもときどき素で喋ってる感じはしたんだけど
それが田舎町に一人だけキレイに話せるお嬢さんがいる雰囲気になっていたと思う

>>753
中の人リアルお子様だったのか
姿は特に変わらないわけだしロリでいいと思う
今日は兄貴と下の妹にセリフあったかなとドキドキしたぜ
上の妹がキレ気味で怖かったw
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-dCD9)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:39:52.10ID:Wn6gNlTQM
>>755
こちらをご覧ください
https://derpibooru.org/156619

クローン「うわ、ピンキー本気なんだ、私もこれ以上続けられるかどうかわからないよ
でももうちょっと頑張って続ければみんな飽きてきて、ここにいさせてくれるかもしれない!
そうだよ、2着なら悪くないよね、ペンキを眺めながら何か楽しいことを考えよう!
バースデーケーキ!水たまりで遊ぶ!ダンスパーティ!よし、これならいける!風船の動物!」
だっしー「誰かが風船の動物つくってるぞー
クローン「え、どこ!?」
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b371-g2bq)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:09:52.49ID:veKYVULf0
翻訳で気になったのは今シーズンからポニーを数える時”1頭2頭”って数えてんだな
S2までは”1人2人”だったのに
まあどっちが良いってわけじゃないけど自分は1人2人が好きだったな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4142-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:44:56.36ID:ZTkfsYTt0
三森ピンキーよりやかましさが足りない気がするな〜歌で声作るのキツそうだったから心配だ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-dCD9)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:06:22.30ID:Wn6gNlTQM
ピンキークローン1号はミラープールから数百年ぶりに開放されて楽しいことしようと思っただけなんだよね
でもアップルジョンとフラタシャッターを選べなくてパニックになって泣いちゃった
ピンキーが「もっと増やせばいいんだよ!私が私に嘘つくわけないよ!」って言うからそれを信じてクローンを増やして遊んでたのに最後ピンキーと二人だけになっても助けてくれないしひどすぎる
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-EAzb)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:59:02.18ID:YBdZDywjH
やっぱりトワイの声が高すぎるというかそもそも声優さんの声の質が合っていないと思う

最初に複製されたピンキー以外人格がなくて遊ぶこと以外考えてない気がする
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-FfMw)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:07:14.88ID:MnGj9ont0
ピンキーのコピーとコピーのコピーでは純度と質が変わりそう
そうすると純度の高いピンキーのコピーは最初と2回目で作ったから二人いるわけで
試験で最後まで残ったピンキーとシーズン6の背景にいたのがそうなのではないか
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:11:28.07ID:KEmofFMjM
コピーピンキーが増えまくって1匹捕まえてもバレないとかその場にいたら最高だよなあ
部屋に連れて帰ってピンキーとたくさん楽しいことしたかった
きっとピンキーもFun! Fun!って大喜び
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b189-OqLs)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:08:44.53ID:YFPm90o+0
声質の変化には時間が経てば慣れるけど、そもそもの声優の腕に問題があるのは本人がどうにかしなきゃならんなぁ…
ピンキーはサブで話してるぶんには気にならないけど、メインとなると声が高すぎるし、不安定
あとあぽじゃがずっとほぼ素で喋ってるみたいで、棒読みがかなり多いからメイン回が怖いなぁ
残り4人はとても良くやってる方だと思うし、もうだいぶ違和感は消えたかな
だっしぃの声は前より好きかもしれない
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-DKdq)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:46:33.88ID:T2WTTL0+0
>>793
ピンキーの声、前回は三森とアンドレアそっくりだと思ってたんだけど
今回はダッシィファンクラブのモブロリポニーみたいになってたなぁ
あぽじゃは落ち着きすぎるほどのキャラで行くのかと思えば今回はキレすぎだし
みんな不安定だなあと
完全に少年役のような演技よりEQGのスムージーの歌みたいなイケボのおねえさんになってほしいなぁ…
違和感と言ったらトワイはちょっとキャラクター変わったみたいで気になるし
ダッシィも前より元気ないって思っちゃうけどな
みんなもっと個性をハッキリさせてMLPの色彩に負けないよう頑張ってほしいな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-OqLs)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:51:11.15ID:2JMOWVMud
まあ前の吹き替えはスニップスとスネイルズですら山口勝平と石田彰を使うとか深夜アニメでもほとんど見られないぐらい豪勢な声優の使い方だったから金の使い方が凄かったのは事実(流石のテレ東)
ただいくら声優が高いといえども、mane6の6人だけでも維持できなかったのかなぁとは思うけどね
部分変更は経営方針に合わなかったのかな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-jIpk)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:02:41.13ID:JNvhhhCNd
どういう経緯でそうなったかは知る由もないけど、新キャスト陣見る限り声優とか以前の問題で予算の桁が違うと思うよ
当然前の主役クラスを毎回呼ぶなんて不可能。そもそも翻訳とか制作してるとこ完全に違うレベルでしょこれ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-EAzb)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:55:40.65ID:Jec5n5L6H
ただでさえ知名度がない日本なんかのためにそんなにお金なんか掛けてられないんでしょ

そういえばS3を見たのが1、2話だけだったからここからは未知のエリア
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-DKdq)
垢版 |
2019/08/20(火) 02:57:27.18ID:7T5YaEXp0
>>798
ルナ様E1に出てただろwピンキーと同じ人だ
いきなり有名ベテランが出てきたらなにがあったのか逆に勘ぐってしまいそうだ
ピンキーの人は兼ね役できるのも技量が高いってことなんだろうけどいきなり増殖回というのも大変だよね
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-DKdq)
垢版 |
2019/08/20(火) 03:06:05.90ID:7T5YaEXp0
>>813
ドラえもんやHUNTER、あとパワパフなどは
その時代のそれなりに有名な人に代わってると思うけど
MLPのように失礼だけどほぼ無名の人に入れ替わることが珍しいなと
まぁギリギリの決断なんでしょうな
ブロニーが思ってるよりは儲かってるんだろうけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Yla1)
垢版 |
2019/08/20(火) 04:39:53.65ID:v2Ryn2D+d
S2日本語版が終わってから6年ぐらい経ってるんだゾ!

声優変わっても放送してくれるならいいんだ上等だろぉん!?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4194-1YVL)
垢版 |
2019/08/20(火) 08:56:15.32ID:qmQmHStA0
>>817
色々相反する気持ちでブロニーの気持ちの整理ついてないんだろ
吹き替えのS2が終わって暫くしてネトフリのEQG劇場版吹き替えや短編で旧来の吹き替え声優の演技を聞き続け、本国版を自力で訳したりなんなりで糊口を凌いで来た末だし
もちろん日本で再展開してくれるのは嬉しいが、いっそS1から撮り直して欲しいとかスッキリしない思いは少なからずあるだろうし
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM0d-mgVi)
垢版 |
2019/08/20(火) 13:22:10.13ID:Gbui81AUM
肉サラダも食べてるんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況