【アメコミ】トランスフォーマー25【CYBERVERSE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 08:06:03.78ID:+9lhnoPq
トランスフォーマーの海外展開についてのスレッドです

===※海外先行ネタバレ注意※ 日本語版のみの方はご注意ください===

■トランスフォーマー Cyberverse シーズン1放送終了→2月よりシーズン2放送開始
■レスキューボッツ 新シリーズ Rescue Bots Academy放送中
■WEBシリーズ コンバイナーウォーズ / タイタンズリターン / パワーオフプライム配信中
■トランスフォーマー クラシックスシリーズ / IDWオンゴーイングシリーズなど邦訳コミック発売中
■IDWリブート版刊行予定
■これまでIDWでリリースされたコミックスなどもよろしく
The Transformers: More than Meets the Eye
The Transformers: Robots in Disguise
The Transformers: Regeneration One

前スレ
【アメコミ】トランスフォーマー24【PRIME】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1505203392/

Cyberverse公式サイト
https://transformers.hasbro.com/en-us/brands/cyberverse

レスキューボッツ公式サイト
http://www.hasbrostudios.com/shows/page/title/rescue-bots

ハズブロ公式サイト
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:56:13.72ID:9/VVLZTV
2018年はトランスフォーマーのコミック豊作だったね
今年はクラシックスシリーズを地道にやっていくのかな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 07:11:03.68ID:okdAP9Yz
クラシックスもだけど、ヴィレッジブックスの新刊も待ってる!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 01:24:35.74ID:YmLE+2Ax
だいぶ前だけどハズブロスタジオのアニメ部門がオールスパークアニメーションって名前になってて
今後あの会社制作のアニメがもれなくオールスパークの名前が出ることになるんだと思うとなんか変だなw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:49:09.83ID:t/g2jCh8
翻訳シリーズの巻末の過去作品の概要収録が地味に良い味出してるな
解説刷新でさらっとすまされるんじゃなくて、詳しく載せてくれるのは感謝
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 09:43:49.82ID:0Pr+sWeC
オタ的な願望だけどやっぱり「宇宙を1つに」はしてほしかった思いもある
すべてが1つになるまで、自体は忠実翻訳なんだけどね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 09:50:58.69ID:ieIsEw91
まあまともなレベルの翻訳者にあたるのが稀だと思う
偏見かもしれないけどたいていは素人に毛が生えた程度のやつか
マニアこじらせて余計なことするやつのどちらかな気がする
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 10:28:26.18ID:sDDRb4Gg
クラシックス3 
2/26だって!
告知急だな!楽しみだけど!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 10:59:46.47ID:0Pr+sWeC
>>17
いわゆる「近年のアメコミ」ならライト層まで広い範囲で売れそうだけど
このクラシックスはそれこそ初期の文化が知りたいとか熱心な一部の層にしか売れそうにないからできるだけ早いペースで展開してるんじゃないかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:55:09.59ID:SeuU3CCm
独りよがりの俺流意訳押し通す翻訳者でウヘるよ
プラウルには笑ったけどそんなアホな部分にこだわるより誤訳なんとかしろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 21:40:10.15ID:LWqxmZ8u
英語できないから翻訳版でるだけありがたいかな自分は
翻訳の質がわるいってオンゴーシリーズの事でいいのかな?

クラシックス早々に出るんだね
1巻は昔のアメコミ感強かったけど2巻は読みやすくて面白かったから期待
つーか2巻にして一部のキャラ以外死んで(気絶か?)いるって日本の漫画じゃない展開だわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 18:16:19.42ID:3/IsS/Kg
>>21
マーベル版TFだと地球生命観点の死は無いのが初期の設定みたい。ギアーズがデストロン基地から落ちてスクラップになってても、直せると分かっての事だろうけどコンボイ含む周りは平然としてるのは人間から見たら異質だろうな...
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 06:57:18.31ID:eIi4Rxhu
ここなら詳しい人多そうだから聞きたいけど
日本で知名度低いアメコミキャラをいろいろ教えて欲しい
デスズヘッドとか、ラックンルインみたいな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 07:08:01.92ID:oM//SdOV
トランスフォーマーwikiのマーベルコミックについてのページにアメコミオリジナルキャラの項目があるね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:26:08.41ID:KF/UvMZ+
トランスフォーマーアニメイテッド幻の第4シーズンアニメ化あったらいいな
TRIGGER(トリガー (アニメ制作会社))がアニメーション制作の和製トランスフォーマーアニメで
トランスフォーマーアニメイテッド BD-BOX、DVD-BOX発売するとか

16:9画面、原語版(英語版)にあったシナリオやシーンのカット追加収録部分(カット部分を追加録音)全42話、原語版(英語版)に合わせた放送順、
ボーナス特典に番組冒頭のテレビ視聴時の注意喚起の際に挿入されるトランスフォームの新規アニメーション、ミニコーナー「音仏一家のトランスフォーマー生活」、
日本語版にはない映像特典の短編アニメ全9話

トランスフォーマーアニメイテッド BD-BOX、DVD-BOXの表紙デザインを
坂本勝さん、池添隆博さんの共同担当
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:49:14.16ID:KF/UvMZ+
トランスフォーマーのマーベルコミックの最終回まで全部翻訳できたらいいな
トランスフォーマーTFwikiにでているトランスフォーマーのアメコミ全部翻訳すればいいのに
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 21:24:36.10ID:tL4i0+O0
気持ちと熱意はまあわかるが
たぶん無理だろう
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 19:22:24.75ID:RsSiOyWb
35周年で日本のメディア展開何か来ないかと思ってたら
マジンガーVSトランスフォーマーとか吹いた
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 11:05:25.16ID:EIZZu917
IDWだったらむしろ喜びそうな感じもする
楽しみだしもちろん買うけど、複数の限定カバーとかやめてほしい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 18:31:14.68ID:7CTzVo+z
仮面ライダー×スーパー戦隊 スーパーヒーロー大戦
仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z
仮面ライダー×スーパー戦隊 超スーパーヒーロー大戦
みたいな展開になりそうかな?
物語の最後に超巨大最終ボスの登場パターンとかあるのかな?
ドクターヘルとデストロンの誰かが『劇場版 マジンガーZ / INFINITY』に登場した謎の巨大構造物インフィニティと合体もしくは融合の最終ボスとか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 18:34:10.89ID:7CTzVo+z
>>37
デストロンの誰か=メガトロン、スタースクリーム、メガトロナス(ザ・フォールン/ザ・フレイム、メガトロナス・プライム)
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 09:40:36.03ID:3le5mi6k
アベンジャーズとのクロスオーバーコミックはいつ翻訳されるんや
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 12:36:34.78ID:RV6LB/yJ
仮面ライダー×スーパー戦隊 スーパーヒーロー大戦
仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z
仮面ライダー×スーパー戦隊 超スーパーヒーロー大戦
みたいな展開になりそうかな?
物語の最後に超巨大最終ボスの登場パターンとかあるのかな?
ドクター・ヘルとデストロンの誰か(メガトロン、スタースクリーム、メガトロナス(ザ・フォールン/ザ・フレイム、メガトロナス・プライム))が『劇場版 マジンガーZ / INFINITY』に登場した謎の巨大構造物インフィニティと合体もしくは融合の最終ボスとか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:07:44.24ID:RV6LB/yJ
マジンガーVSトランスフォーマー
まさかの奇跡のクロスオーバーがあったのはびっくりした
奇跡のクロスオーバーができたのはマジンガー、トランスフォーマーのアニメーション制作が東映アニメーション(東映動画)だから
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:20:16.75ID:ni79O8ua
関係ないと思うけどネタとしてはいい具合だな
初代TFって分かってるのだと厳密には4社絡んでるし
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 17:32:56.94ID:p0rHz6Ae
俺は劇場版 マジンガーZ / INFINITYが上映する前、マジンガーZは時代遅れで古臭いスーパーロボット作品だなってずっと思っていたけど
上映後に全世界の海外ファンからすごい人気あるんだなって初めて知った
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 08:52:53.83ID:g+NWn97W
サイバーバースのアニメ見てないが、新玩具はカートゥーン味強いアドベンチャーと違ってG1寄りで普通のTFって感じだな
こっちを日本で展開してりゃもうちょっと売れたんじゃないかなぁ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 09:15:04.68ID:e6ADea9s
バンブルビーが何かの間違いでメガヒットとかになればワンチャンあるかもしれんが
ゾイドがあるのとシンカリオン延長決定でこない可能性のほうが大きいんじゃないっすかね・・・
アニメは1話15分だし・・・まあyoutube配信とかもできるだろうけど

Flashに強いスタジオでおかしなガムボールのシーズン1とかフォスターズホームの初期に関わっていたから
レスキューボッツみたいな質感になるかと思いきやふつーに3DCGだった>サイバーバース
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:50:09.09ID:g+NWn97W
正直言うとアニメはあんまり面白そうに見えないし、玩具だけでも売ってくれないかと思うんだけど
タカトミからすればオタ向けのシージとライト層向けのムービーがあれば十分って感じだろうなぁ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 23:48:39.27ID:3OkFsdX2
>>47
まあ普通にアマゾンとかで買えばいいんだろうけど
独自ローカライズとかでやってくれないかなあとは思う
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 00:04:32.24ID:wo+AjFxX
レジェンズのマグナスはアメコミ知ってると「なんでアンバスおじさんじゃないんだよぅ」となったな
アルファートリンでも悪くはないんだけど
ここら辺も少々アメコミがはやってない所のツラい部分
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:00:46.93ID:7Hp2W4WC
日本で売るとなるとアニメ中心のキャラじゃなきゃ誰だお前って言われるから仕方ないかも
アメコミ版のデザインの方がスタイリッシュで好きなんだけどな
昔ながらのファンからするとLGやジェネよりシージの方が良いって意見も多そうだけど、IDWのオプティマスとか大きい玩具で出して欲しかったな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:37:18.65ID:8E2Bg4Wz
個人的なお気に入りのシーンは

モンストラクター 合体せよ!

ロボット好きとしてたまらん
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 03:59:24.24ID:LeCtap9X
RWBYのとこか!意外なとこが制作するんだな
あとポリゴンピクチュアズも絡むらしいからプライム〜アドベンチャーみたいな体制かな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 06:54:01.77ID:vRU9myy8
クラシックス三巻表紙公開か
なんか色々と発表が目白押しだな
今年も何かしらのバブルなん?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 10:07:21.74ID:XJov/nlm
バンブルビーといえば結局あの映画をリブートの基盤にするらしいね
このややこしさこそエキサイティング・トランスフォーマー
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 10:28:56.37ID:Y80U6DMK
それも現時点で「ストーリーテーリングの新たな基盤」以上の情報ないけどな
ってことは今までは同じことの繰り返しだったてことを暗に認めてるのか?w
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 23:25:27.99ID:KU/HR3+g
>>62
旧作は旧作で後一作確定してるぞ
リブートと旧作の継続の情報が混線してるから
公式がちゃんと整理して発表して欲しいな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 16:20:00.54ID:XlQIJ3g4
【本当は】意外に誤用されてる言葉「意訳」 【読めてない】

770 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 17:18:45
英語の辞書と文法書を片手に翻訳に挑戦すると
うまく翻訳できない文に必ずぶちあたって
なんとなく自分勝手に意訳してしまうと
ときどきとんでもない間違いをしてしまうことがある。

けっきょく生きた英語に接して意味を感覚的に
つかみとるしか方法がないということか。

771 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 17:41:17
まず、なんとなく使われている単語とか読めた一部分とかから全体の意味を推測・想像する行為を「意訳」と呼ぶのをやめような
それ意訳じゃないから

772 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 19:08:09
うわそんなやついるのか
…確かに家庭教師してたときいたなあ、そんなやつ
文法的に完璧に直訳できてから、自然な日本語の形に直すのが意訳だろう

773 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 20:35:11
ヤフー知恵袋とかで英語関連の質問で「意訳ですが…」って言いながら凄いデタラメ回答書いてる奴昔はかなりいたな
最近は見てないから分からないけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 22:07:10.45ID:2i5SZwue
>>64
バンブルビーだって最初は今までのシリーズと繋がってるって話で、でも途中から公式もあやふやなこと言い始めて、公開後になってから「やっぱり繋がってないです」とか言い出したわけだから
まだ製作の始まってないTF6なんて今からいくらでもリブートに方針変更される可能性あるぞ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 18:50:56.44ID:CQNYcCTb
>>68
いや、ハリウッドには脚本家協会と役者協会との協定があって
双方にゴーがかかった映画はリブートはできない
TF6はその状態

というかバンブルビーの監督自身が6についても言及してる
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 19:41:43.41ID:JIj13a/k
ユニクロんはあのまま地球として眠ったままエンドくるー?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 19:44:36.02ID:PH9jiE1d
プライム見た人なら、実写で岩石ユニクロン相手にオプとメガの最強タッグが戦う展開を妄想したハズ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 19:52:58.59ID:MG5Dw4lr
それは役者もスタッフも全員決まって契約書にサインしたらの話ね
TF6の製作がそこまで進行してるなんて話はどこにも無い
「次の作品はこんな感じで計画が進んでるよ!」程度の発表だと、その後延期や中止やリブートになった例が山ほどある
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 21:56:11.82ID:Ranh7hQe
ユニクロン絡むならドランクロンとかエレファオルファとかの
クレイジーなデザインのユニクロンズスポーンが実写で出てこないかな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:47:48.68ID:gHE9lbQt
最近だとX-MENのニューミュータンツとかメチャクチャなことになってるからな
一回完成したのにスタジオ側の方針変更で撮り直して、そうこうしてるうちにディズニーに買収されて公開計画見直しで、劇場公開されるかどうかすら怪しい状態という
だからTF6がどうなるかなんてまだ誰にもわからん
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 23:30:59.20ID:rKUqMCj9
限定カバーの話が出ているけどロスライTPB4に#25のアレックス先生のカバー絵載ってないね
TPBに載るだろうからいいかなって思っていたけどまじ限定カバーだったとは
買った事ないけどハードカバーの分厚いヤツには載ったりするのかな?
3月からのアメコミの限定表紙はまだ調べてないからどれほどあるのかわからないけどTPBに載せてくれるならいいかな
ハードカバー版も出るみたいなんでそっちに載っていたらどう買うか迷う
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 23:50:49.38ID:1yYcqNV7
IDWのTFだとDark Cybertronはでっかいハードカバーで買ったけどきたんと巻末にアート類も収録されてたね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 01:45:59.78ID:0YjTBDj4
>>75
横レスだけどハスブロの発表知らないのかな?
ベイTF6作目、GIジョー、マイクロノーツが
1パッケージ契約で確定済みだよ
だからユニクロンの扱いについてもバンブルビー監督が言及したりしてる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 07:11:17.10ID:USfmF+bG
それリブートじゃない根拠にはならなくね?
一度決まった役者を無理矢理降板させるとかじゃなきゃ内容がリブートでも取り決めには違反しないから
どっちにしろマークウォルバーグはもう出ないらしいし
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 07:47:46.02ID:mnWDwz35
ケイド達好きなんだけどなー
シャイアは・・もう少し落ち着いてから再登場してほしい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 10:46:19.90ID:0YjTBDj4
>>84
情報直接追ってくれ、リブートじゃないのは明言されてるから
ハスブロのコンテンツプロデューサーもリブート、キャンセルはないって
ビー公開後にパネディスで説明してる
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 11:29:55.46ID:kfN2ta3E
一度「リブートではなく今までのストーリーの過去の話」って明言されたバンブルビーはどうなりましたか...
008984
垢版 |
2019/02/26(火) 11:51:21.82ID:LUPpH0BR
>>87
全部知ってるよ
逆にそっちこそハリウッド映画情報日頃から追ってれば、製作発表までしたのにその後事情が変わる作品が山ほどあるのなんて知ってるんじゃないの?
最近だとダークユニバースは大物俳優達と出演契約結んで大々的に発表したのに結局立ち消えになったし、バットマンはユニバース作品として作るはずだったのに別世界観の単独作に変更される可能性濃厚だし

この話は本格的に撮影開始される頃にならないと絶対決着つかない
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:27:37.69ID:0YjTBDj4
>>89
マイクロノーツとGIジョーとのクロスオーバーで
GIジョーがすでに制作始まってるからリブートはできないって明言されてるのを
ちゃんと見てた?3作品の関係とか追えてなくない?
IDWでも散々説明されてるんだが…
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:13:06.35ID:Zk5vkAl4
ハズブロのキャラのクロスオーバーしてるアメコミあるんだっけ
読んでみたいわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:22:19.73ID:/3sN+gpC
>>94
アニメイテッドとかアドベンチャーみたいな作画じゃないから楽しみ


https://i.imgur.com/FHEXwNz.jpg
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:24:01.96ID:Gf8AszXy
>>95
リンク貼ってあるイラストは新作アニメでなく既存ゲームのイラストだよ確か
デバステーターだったかな?ゲームの画面としてはかなり初代テイストな感じのアクションゲーム
日本では発売してない洋ゲーなんで知らない人は勘違いするよね
何故かそのイラストが使われてるだけなんで別の絵柄だと思うけど今までとは違ったテイストにはなるんじゃないかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 21:09:10.18ID:Zk5vkAl4
デバステーション途中で止まってるわ・・
あれって日本のスタジオも製作に参加してるんだっけ
発売前のイベントPVで、普通に日本人が紹介してるのを英語に翻訳されてる動画をYouTubeで見たんだけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 01:54:47.30ID:qI0uMqlr
>>91
それ知らない人多いよね
っていうか発表が地味過ぎる。バンブルビーとオプティマスのスピンオフと競合しないように
情報押さえてるのかな?GIジョーはもう制作にかかってるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況