X



【マーベル】Marvel Comics総合37【マーヴル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f63e-/C2z)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:22:15.10ID:CpXOODOg0
マーベル・コミックス総合スレッド

Earth-616の話だけでなくUltimate UniverseやNew Universe、
Squadron Supreme Universe, Amalgam Universe, MC2, 2099などの
Marvel MegaverseについてもOK。
もちろんICONやコミカライズなどマーベルが出版する非ユニバース作品も語ってOK。

公式
ttp://marvel.com/
ttp://www.marvel-japan.com/


※前スレ
【マーベル】Marvel Comics総合36【マーヴル】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1520206883
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6b-Jqkt)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:56:05.59ID:DOsDPvfz0
既にデロリアンで場所を取られて置き場所が無かったってのもあるけど
途中で気が変わりそうだったから今回はスルーした
ツタヤで流し読みしたけど何度も見返すような感じでも無かったし

特典フィギュアがアイアンマンとスパイダーマンだけじゃなくてキリ番毎に
プレゼントされるなら迷わず定期購読したけど

てかファイルと別でフィギュアだけでシリーズ始めないかな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-UqfJ)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:09:31.75ID:Zyh7psJ00
マーベルファクトファイルほんとに120号まで出してくれるのかな?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-yb9h)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:34:08.48ID:tp4DGuhCd
>>781
人気なければ途中で終わる、人気あれば増える
ちなみに全国展開後の
最低記録はワールドタクシー(30号予定7号終了)
最高記録は鉄道(100号予定300号終了)
そもそもタクシーはマニアックなミニカー
鉄道は今もマニア多いし増えてるからね

加筆はあるけど元からあるものの翻訳版だし行けると思う
あと200号な
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6b-Jqkt)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:19:45.80ID:DOsDPvfz0
>>782
十分完走出来るって思案出来たから全国展開、って流れだと思ってたけど
全国展開後も打ち切りの危険性は有るのか…
バインダー大量購入した人のためにも完走して欲しいが

しかし打ち切りがあることは知ってたけど好評に付き当初予定よりも大幅増ってのは
知らなかったなぁ、しかも3倍って
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac9-v/Wt)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:44:41.42ID:mWMhQ6QF0
THE MARVEL ENCYCLOPEDIA マーベル・キャラクター大事典はどうなの?
持ってる人いる?
プレミア付きすぎて手が出ないわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-UqfJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:43:10.66ID:V2W5pSoy0
同じ辞典系でもスパイダーマン大全は結構面白かった
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256b-Jqkt)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:16:30.09ID:HywXSpgP0
>>784
アレ限定って事もあってかすぐにプレミア付いたよなあ
あの時は「買っときゃ良かった」って後悔したけど>>785のような内容なら
買えなくて良かったわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-UqfJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:49:57.94ID:JTVxSlHC0
10月に出るヴェノムvsカーネイジってスパイダーマンは出てるの?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-UqfJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:47:51.55ID:JTVxSlHC0
>>792 一応出るのね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91c5-LowY)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:50:19.61ID:RtnmznmM0
フューリーさんのが届いたけど、絵も凄かったけど内容も凄かった。
こういうの通販限定にして欲しくないし、もっと出して欲しいのに一旦マーヴル編は打ち止めというのが惜しい……。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac9-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:31:08.84ID:vbvMSIma0
>>794
中古市場に出回らないところを見るにあまり売れてない気がするな
古典にはあまり興味がないのだろうか
いずれに次がないのは寂しい限り
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-UqfJ)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:28:21.16ID:ETLI12C20
そろそろスパイダーマン:バックインブラックの邦訳をだな
ヴィレッジ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a66b-Jqkt)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:58:15.23ID:b9ZE13Mx0
>>794
MARVEL作品を通販限定で販売するのしばらくストップするって事?

「ラグナロク」とか「アベンジャーズ・ディアッセンブルド」とか
「サノスクエスト」とか販売して欲しかった。
あと上でも書き込まれてたけどニューアベがまだ5,6冊残っているらしいから
これらも翻訳して欲しい
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:37:44.60ID:HejKV2dJ0
ニューアベンジャーズって5,6冊未邦訳のあるんだ
ベンディス期は全部邦訳されたんじゃないのか
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc9-HfsH)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:30:06.80ID:A4QAQE2B0
今年の通販限定は、前半マーベル・後半DCって感じだね

フューリー本で地味に良かったのは発送通知来てたとこだな
やるじゃんフジサン
あと、これどの順に読むねん?みたいなコマ割りとか4P見開きとか
扉絵だけスピンオフ連載みたいなストレンジ先生とか見ごたえあった
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac9-v/Wt)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:20:05.89ID:YUK/Cshk0
>>804
他の3冊はどうでした?感想があれば是非
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc9-HfsH)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:34:49.63ID:A4QAQE2B0
>>806
FF、アベ、フューリーは絵師というかアーティスト推しもあるから、今見てもすごさに納得いく感じ
Xメンは絵というか「ウルヴァリン含む新メンバー加入」なシナリオ推しだから、ファンかどうかで評価が分かれそう
当時はこれで人気爆発したそうなので邦訳に異論はないけど…今読むと実感しづらいかなあ
ともあれヴィレッジはグッジョブ
個人的に期待値低かったのにコマ割りまで面白いフューリーさんが大トリなのも納得
FFは手下たくさん居そうなのに直々に装置組み立てるギャラクタスがなんかかわいかったw
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a532-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:50:50.54ID:buB9Xwz10
ていうかX-MENの追加メンバーのうち
ストームはもう人気出すつもりで推しまくってたのは分かるが
ウルヴァリンが人気出たのは絶対想定外だろうなって思う
俺らが良く知る90年代ごろの「ぶっちゃけかなりローガンに傾いてるジーン」なんて
あの当時じゃ考えられなかったんじゃないか
臭いから寄るなとかクッソ辛辣な事まで言ってるしジーン
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a6-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:51:18.52ID:T9bxKX0x0
【癌センター、収益UP】 ×さくらももこ(53) △貴乃花(46) ×亜利弥((45) △神の子KID(41)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535420186/l50


自民党が50年かけて築いた原発と、放射能の威力を思い知れ、政治無関心ども!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-98il)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:58:19.37ID:PRcsMkmyd
カミングオブギャラクタスを少しずつ読んでるわ
ゴームズの先入観があったからてっきり1冊丸々ギャラクタスの話かと思ったらけっこう長いストーリーの締めになってる構成なのね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-v/Wt)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:25:47.86ID:l6JfNs13d
>>807
ありがとう!
知名度による売れ行きを考えると
X-MEN 、クリースクラル、FF、フューリー
なんだろうけど
出版社として読んでほしい順は真逆だったのこもしれないね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-/wMa)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:59:08.73ID:MGB/C36xd
>>813
フューリーは間違いなく出版元の趣味枠。

でも、直近のニック・フューリー誌も今回翻訳されたステランコ期のオマージュだったし、やっぱりマーベルの歴史を振り返る上で避けて通れない作品なんだと思う。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK01-Mxz4)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:55:29.62ID:CiV/NtfvK
本人が奇術や脱出芸の達人でもありそれをモデルにカービィがミスターミラクル生み出したり
初期フューリーの髭面がダサいからとあっさり風貌変えたり(シールドメンバーのいつもの青スーツはこの時誕生)
当時ストーリーもペンシラーもインカーも全部独りでやって仕上げてあの書き込みだったり
コミックで台詞もモノローグも無いシーンを数ページ描いて編集と大喧嘩したりと
ステランコにまつわる話は色々面白い
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-UqfJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:45:08.29ID:IN343t0D0
今やってるスパイダーゲドンはヴィレッジあたりがすぐに邦訳しそう
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-3dQY)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:50:23.64ID:hM3aE9Bpa
ゲドンはスパイダーパンクのやつ読んだわ
今回はスーペリアオクトパスで蜘蛛軍団に加わるドクオクと新キャラのジム・マジンガっぽいベンおじさん&ショタピーターのコンビと東映ダーマがどんな活躍するか楽しみ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-98il)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:19:56.89ID:iiVRq7Iod
個人的には実写の3人が出てきて欲しい
キングスマンのマークハミルのスターウォーズ論みたいな作品の思い入れとかをメタ発言希望
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-5K1l)
垢版 |
2018/08/30(木) 08:37:28.60ID:B70HJq/cd
日本でいう初代トランスフォーマー的なカルチャーギャップがあったんじゃね(適当)
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3e-hHnA)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:52:31.54ID:GKzlYAQ70
正直東映版めっちゃ嫌い
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a6-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:20:01.74ID:A0Z/peFd0
【ブルマ57、まる子53】 放射能による急死と報じず  <安全安心>  早野龍五氏 坪倉正治 開沼博
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535594247/l50
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-5K1l)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:19:59.45ID:Z6dgXE67d
作品自体は歴史を感じさせる存在ですごいと思うけど、スパイダーマン関連の話題で誰も聞いてないのに東映版をやたら主張するファンのノリはあまり好きになれんね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3e-hHnA)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:59:29.73ID:E/IUFJ450
ヴェノムvsカーネイジ邦訳されるけど
これだけ読んで混乱する人多そう
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6b-km4c)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:27:56.35ID:d4hfSpnt0
ヴェノムはヴィラン時々ダークヒーロー、カーネイジは完全なヴィラン

って解釈で良いの?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dc5-+TZu)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:12:52.67ID:S9PmOP8w0
>>837
エディー・ベノム ヴィラン→ダークヒーロー→ヴィラン→ダークヒーロー
マック・ベノム  ヴィラン/ダークヒーロー(ダークアベンジャーズ所属時)
フラッシュ・ベノム 終始まっとうなヒーロー
リー・ベノム ダークヒーロー?

カーネイジ
シルバー"カーネイジ"サーファーとか、亜種も含めてヴィラン。例外はAXISの時くらい。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3e-hHnA)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:21:38.61ID:Nkk5R+5u0
そういえばサンダーボルツって邦訳されないのかな?
あれ面白そうだから邦訳してほしい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 050f-hHnA)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:09:02.30ID:jr0ETt6d0
デッドプールやパニッシャーが所属してた時期は
あんなけ面白そうなメンツを集めといて
クソみたいな内容だったのは逆に凄いと思う
流石にテコ入れでライター変わったとか聞いたが
あのチームは今どうなったんだ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2330-f7wM)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:03:48.94ID:vB4vIU5K0
>>838
リープライスってダークヒーローなんだ改心したシンビオートを力強くで従わせてるって聞いたんだけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK29-K27+)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:48:52.17ID:8/hTrMZ7K
ニック・フューリー エージェント オブ シールドは
向こうだとステランコ期前後も一緒になってるオムニバスが出てるので興味を持った人はどうぞ
初期のカービィ&リー期のマーベル60年代全開も面白いし
ステランコ降板後の迷走期も含めて全て一冊で読めるよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43fc-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:01:07.04ID:A18IsDRB0
>>842
おれもあのバージョン読んだ。佐野史郎主演の虐待家族のドラマ思い出した。
唐突にパニッシャー対サンダーボルツになってみんな幸せになれないから解散エンドになった。
その次のメンバーの話でハイドラキャップのきっかけを生んだ。つまり幼女怖い。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 050f-hHnA)
垢版 |
2018/09/02(日) 04:17:57.42ID:kx9R/SBc0
>>844
個人的には若い燕に嫁も組織も財産も全部かっさわれた情けないオッサンくらいのイメージで
実際映画なんかでもハイパー三下に描かれてたアイツが
昔は超ヤバいマジモンの大物悪役やったんやなって驚いた
マダムハイドラだのレッドスカルだのなんかよりもよっぽどヤバく感じた
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3e-hHnA)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:26:09.45ID:sbkJZyB30
ニック・フューリーの本読んだけどめっちゃ面白い
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6b-km4c)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:57:16.56ID:SYAj+VQa0
Ms.マーベルは全何巻くらいなの?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3e-hHnA)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:29:45.33ID:CjtqaS5U0
そういえば
アクシスの邦訳が飛ばされてるのはなんで?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-e/px)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:36:11.80ID:Gm+/kD6Ja
>>852
アクシスってアンキャニーアベンジャーズの最終回的な話でもあるから
アンキャニーアベンジャーズが1巻で邦訳止まってる以上出しにくいんじゃね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56b-km4c)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:06:35.06ID:UN3WTYuc0
>>851
ありがとうございます。
Msマーベルって人気キャラなんだね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c9-hHnA)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:36:44.49ID:YZX7x/gY0
>>856 なるほど
そうなると早くアンキャニーアベンジャーズの続き出して欲しい
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b14-hHnA)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:22:46.62ID:8FhY+1MF0
ていうかMCUはホントに流石にアベ4が終わったらリブートした方がいいと思うんだけどな……
Ms.マーベルとかはリブートした後に出した方がいいって絶対
キャップとトニー抜きとか考えられんよ正直
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2a-YqGO)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:03:21.54ID:8qka/o1U0
まぁ、Marvel Nowの旗艦タイトル「アンキャニーアベンジャーズ」、それと対をなすベンディスの「アンキャニーX-MEN」が2巻で様子見すらできないほど、邦訳が爆死したのが想定外すぎるんだけどな
何買ってたんだ?おまえら
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236b-km4c)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:14:47.91ID:S3LExkoQ0
ちなみに「アンキャニーアベンジャーズ」と「アンキャニーX-MEN」はそれぞれ
何巻ずつくらい刊行されているの?

何かをキッカケに翻訳が再開されるなんて事はありえないの?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2a-YqGO)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:32:17.98ID:8qka/o1U0
>>869
> 何かをキッカケに翻訳が再開されるなんて事はありえないの?

そんなこと聞いてどうすんの?
現状予定がないなら、ヴィレッジの人だってわからないだろ。

因みに、それぞれ5巻と6巻な
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6b-km4c)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:36:02.60ID:MD7ED1Pu0
>>870 >>871
ご説明ありがとうございました

2作品併せて11巻なら完走が難しい数では無いと思うけど
よほど売れなかったのかなぁ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-fusb)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:36:50.26ID:AV/cHV3nd
>>868
わいは買ったけど、ニューアベ系が多すぎて、まずそこを揃えてから…って人も多かったんじゃないかと想像
自分は邦訳コミックは初めDC中心に買ってたけど、マーベルにも本格的に手を出し
ブレイクアウトから月に数冊ずつ買ってたけど現行の刊行邦訳本に追いつくまで結構時間かかった
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-eEam)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:56:45.69ID:Ht8AKXgod
>>873
ニューアベ AVX編が膨大だからね、マーベルNOWを避けてるんじゃなくて読む側がそこまで追いついてないのが原因だろうね

もしくはマーベルNOW!って名称がダサすぎて引いたかw
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6b-km4c)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:32:52.38ID:WLSclKGJ0
「AXIS」も「アンキャニーアベンジャーズ」も「アンキャニーX-MEN」も
通販限定販売でも良いから翻訳して欲しいなぁ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:38:52.86ID:MAA+C5cF0
>>869
>何かをキッカケに翻訳が再開されるなんて事はありえないの?

エンターブレインの邦訳ヒットマンという前例が無いわけでは無いが…
1、2巻だしてそれっきりで3年ぐらい経ったら、突然残り3冊同時発売して何とか完結させた
でもヴィレッジにそれを期待できるかと言えば、まぁ無理だろう

そもそも「ヒットマン」出版のキッカケはTwitterで犬溶接マンがバズったんだから
より出番が多い「オールスターセクション8」と「シックスパック&ドッグウェルダー」なら
まだ売れると思うんだけど、エンターブレインはアメコミ邦訳にもう懲りたからか
出す気無いみたいだしな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c9-hHnA)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:02:34.15ID:acSD0wEs0
ニューアベシリーズは冊数多いし読むのしんどいけど
シージまで読んだらすごい達成感を感じたなあ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6b-km4c)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:46:49.10ID:WLSclKGJ0
来年のアベ4の公開までに何らかの動きが有ることを期待するかなぁ

それともオンスロートを扱う映画が出るまで難しいかしら,,,,
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況