X



【マイリトルポニー】 My Little Pony 【MLP】 #84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM23-9jjH [110.165.139.89])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:22:20.55ID:L1xpbY7cM
ハズブロ社のおもちゃのシリーズであるマイリトルポニーのデザインがリメイクされ
My Little Pony: Friendship is Magicとして2010年からHub(現 Discovery Family)で放送中のテレビシリーズ。

〜スレ一覧〜
前スレ
【マイリトルポニー】 My Little Pony 【MLP】 #83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1513087011/
■18xスレ
マイリトルポニー総合スレ21 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1513091719/
■日本語版スレ
【MLP】マイリトルポニー 〜トモダチは魔法〜 part28 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1474556156/
■エロパロスレ(18x)
【MLP】マイリトルポニーでエロパロ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1427800954/
■格闘ゲースレ
【マイリトルポニー】My little pony Fighting is Magic
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1395940014/

このスレでは最新シーズンを含む英語版の話題を主に扱っています
日本語吹替え版「トモダチは魔法」の話題は日本語版スレでお願いします
また、ここは全年齢板です
エロやグロを含むレスは18xスレの方でお願いします

次スレは原則>>950を踏んだ人が立てましょう
立たないようであればスレ立て宣言してスレを立ててください

荒らしに反応するのも荒らしです!
万が一荒らしに遭遇しても決して反応せずにスルーしましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8e-Ujwa [211.135.122.136])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:27:07.56ID:gkdjD6fiH
>>23はぁ〜なるほどねぇやっと意味がわかったありがとう
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8e-Ujwa [211.135.122.136])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:51:52.84ID:gkdjD6fiH
>>23あの曲初めて聞いたときkanashiipandaさんのアニメのシーンだったから
バトルの印象しかなかった、というよりバトル向け?
https://www.youtube.com/watch?v=LFjEintbDXc
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866b-cUH7 [121.118.133.217])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:29:43.03ID:zLO6oByo0
>>27
まあダンス音楽っぽいんじゃないだろうか
サビの歌詞を訳すとこんな感じ

だからチェロは置いてバス(ジャズで使う低音弦楽器)を取れ スウィングをしてるから
今夜 ここはおしゃれな音楽の場所じゃない
ただ忘れるんだ 君にノーと言うすべてものから
例えこれが君のタイプのショーじゃなかったとしても

3行目の訳はこれでいいかわからんけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbe-so8B [211.135.122.136])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:36:48.68ID:sN3sKMBhH
今度訳してみよ、あまり英語わからんけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbe-so8B [211.135.122.136])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:57:46.47ID:Nzp/WdV5H
>>35実はもうすでに始めているぞ同志よ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbe-Zmkj [211.135.122.136])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:49:35.61ID:6b6sC/IhH
二次創作の曲好きとか言うてるけど実は本編点々としか見てない
今年に入って内容に興味持ちだしたから
みんなどこで本編見てるの
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836b-c97c [114.181.39.91])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:17:32.07ID:nyTV+IGC0
話自体も面白かったけど
トワイが精神的に追い詰められて壊れてくの見るのが好きだったから満足度が高かった
今回の話、他のアニメだったらなんだかんだでセレスティアに役者をやらせて
成功させるオチにするところだよね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbe-Zmkj [211.135.122.136])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:16:58.94ID:SG+GhRCiH
人種差別は考えすぎでしょ、たぶん
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbeb-OUKG [122.102.132.110])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:46:27.81ID:VSeU6jg/0
EqGキャラは肌色をカラフルにして人種差別でなんやかんや言われるのを避けてるし、そもそも主人公のトワイのイメージカラーやタイトルロゴが紫なのも中性的な色だからだな
やっぱ海外アニメなだけあってそういうのは敏感に対応してる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbe-Zmkj [211.135.122.136])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:15:23.84ID:SG+GhRCiH
ポニー種差別...言いにくいな
紫って中性的な色なんだ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-luqG [110.165.139.89])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:55:15.19ID:WF5xc5emM
今回はmane6の個性がすごく出ててよかったなあ特にあぽじゃ
ピンキーが無能なのがちょっと残念だったけど

あとリーダーでもプレイヤーとして有能とは限らないよ適材適所でしょ、って話に見せかけた
トワイを教育するためのセレ様の壮大な釣り疑惑
https://i.imgur.com/Ao8NOmK.gif
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbe-Zmkj [211.135.122.136])
垢版 |
2018/04/29(日) 19:05:19.59ID:SG+GhRCiH
子供向けアニメに人種問題いやポニー種問題ってどうなの
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbe-so8B [211.135.122.136])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:29:32.00ID:SG+GhRCiH
社会主義は怖いってことを資本主義国家の小さい子ども達に教え込ませるのだ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbe-so8B [211.135.122.136])
垢版 |
2018/04/30(月) 16:37:42.33ID:zP15Hum5H
ポニーの色ってあれ肌の色じゃなくて毛の色だから大丈夫だろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbe-so8B [211.135.122.136])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:28:06.63ID:zP15Hum5H
第二のピンキー誕生
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbe-so8B [211.135.122.136])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:25:15.28ID:AEP+eCtFH
なんかフラーリーのせいで赤ちゃんがかわいく見える
これが萌えとかそう言うのじゃない純粋にかわいいって奴なのか
ただし虫は無理
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbe-Zmkj [211.135.122.136])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:42:24.01ID:N3z/QG0AH
ポニーと人間の間をさまよっている
あと上の人もそうだけどなんでレインボーダシュを傷つけたがる人が多いんだ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbe-Zmkj [211.135.122.136])
垢版 |
2018/05/02(水) 17:00:11.07ID:N3z/QG0AH
(This is your time to pay〜)
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-1glG [61.205.0.144])
垢版 |
2018/05/02(水) 18:17:54.64ID:2bvVsb+AM
ラリティはいつまでポニービルに引きこもってるんだ?
無名の頃のS1とは違い今じゃ売れっ子デザイナーだし、大好きなマンハッタンで生活できるじゃんか
それに都会じゃないと顧客とやり取りできないでしょ
ポニービルに思い入れがある風には見えないし
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbe-so8B [211.135.122.136])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:11:32.82ID:N3z/QG0AH
見事な顔芸まで再現された完璧なグロアニメだね
READY TO DIE!!
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He6-QU2X [211.135.122.136])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:33:24.29ID:lYlrbbLEH
えぇ!?そうなの?よりによってあのアニメに曲使われてるけど
あれ以外に曲の状況が解らんなw
明るいイントロからのヤバイ歌詞=二人が仲良くカップケーキを作るところからの解体ショー
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He6-bmQX [211.135.122.136])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:10:39.96ID:7/9zvDcZH
このあと仲直りして友情を学ぶんですね
プリンセスにレポート提出しなきゃ
おたがいに違うキャラが好きな人どうしその違う考えを批評し悪いところを
伝えるのではなく良いほうの考えを時には劣っていることを認め考えをたがいに
共有し認め合いバランスを保つことが大切ということが大切だということを
学びました(解決してない)
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He6-QU2X [211.135.122.136])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:13:16.44ID:U4p6a69pH
そういう喧嘩があってのFriendshipだよ、まさにfriendship is magic!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況