X



DCコミックス総合 その23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8d-fJsd)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:42:33.08ID:D3qSgUyz0
スーパーマンにあこがれたオッサンが町工場で作り上げたアーマーと
軍の極秘プロジェクトで作られた最新鋭戦闘アーマーだったら
普通は後者の方が強いだろって思うけどなんかパワーダウンした感あるよなスティール
いや前者にしても本当に町工場で一から作ったわけではないんだが
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-sfZQ)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:59:05.21ID:ksHV+iQvd
サイボーグのJL昇格はメカ枠と黒人枠が欲しかったというのもあるだろうけど
@火星人が強すぎたから同じ役割を出来るけどやや劣るキャラが欲しかった
Aイメージカラー緑が二人もいるので白が欲しかった
Bマザーボックスの設定が使える
Cジョフジョンの判断

って選考基準でもあると思う
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-xCAT)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:09:08.98ID:gobO90ibd
フラッシュポイントのサイボーグは苦労人常識人の役割が読んでて面白かった
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:47:22.68ID:qj5qIwEU0
DC各タイトルが7月からウォルマートで新作旧作を収録した100pのアンソロジー4作品を刊行するらしい。
各タイトル$4.99とのこと。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:44:02.72ID:LRKP0KSmd
>>369
出てないよ〜(T-T)
あれ?もうページ数少ないぞ?どうまとめんだこれ、とか思ってたらスレイド四面楚歌ENDですよ
あれから一年?まったく音沙汰ないし、今のショープロさんがnew52シリーズ刊行してくれるともちょっと思えない…
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa6-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:06:30.48ID:S2nDcfFk0
>>370
>あれ?もうページ数少ないぞ?どうまとめんだこれ
同じだw

ってかそうかー続き出てないかー thx
アメコミ翻訳がものそい途中でぶっちぎれることは
珍しくないから仕方ないと思うしかないが…
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-fJsd)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:22:59.42ID:a2xLMJAF0
ダークナイトメタルのtpb安くでアマゾンで買えるね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-s+bZ)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:12:13.80ID:DZH8thA9a
ストリーミングサービス「DC Universe」発表されたね。今のところ米国内からのみ利用可
映像は権利関係が難しいんだろうけどコミックぐらいは海外でも読ませて欲しいよ
マーベルアンリミテッドみたいなのDCでも期待してたのに
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae3e-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:44:37.64ID:9RBVuwSp0
わかる 日本でも読みたい
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-RkCv)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:15:23.09ID:2/7gZLIqd
既にコミクソあるし、小売店との兼ね合いも考えたらあまり無茶は出来んだろう
日本訳位は各自でやれ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-zQ0Y)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:13:29.41ID:yi0+5SNBd
スーパーサンズ翻訳きたか
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae50-HrKv)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:13:41.02ID:CIXOqaST0
そーいや全然話は変わるんだけど
DCてブラックアダムをはじめ古代エジプト系ヒーロー多いけど
この辺の関連がきちんと描かれた事ってあるのかね?
確かちゃんとアダム・ブルービートル・ホーク夫妻とか関連があったハズだけど
犬溶接マンもマジな話、ブラックアダムとパワーソース(の一つ)は同じハズだし
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae3e-HrKv)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:37:00.42ID:suq/EXj40
>>382 8月ぐらいにshoproから発売されるね
楽しみ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023d-jOkq)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:50:38.51ID:LSQoblu80
ドクターシヴァナって体格よくなってルーサーとあまり変わらなくなったのは
マーク・ストロングがそのまま演じても大丈夫そうにするためだったのかな
キャプテン・ナチ演じればよかったんじゃないかってそれは不可能ね 

でも何となくシヴァナとかヘクター・ハモンドとかブラックハンドみたいなタイプは肩入れしにくい
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae3e-HrKv)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:40:55.36ID:a+bZCQEp0
そういえば今更アクションコミック2巻がヴィレッジから出るのね
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:18:02.87ID:oGp4Elaxd
>>393
マジすか?
new52で1巻だけ出たヤツの続き?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:57:55.57ID:uXDlU6Ta0
なんで?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6774-dF4U)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:27:21.35ID:j4+mfd2Y0
>>400
俺達はどこからトムキングに騙されてた…
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:52:31.91ID:dGeGkzxl0
バットマンフラッシュボタンの予約始まったけど
106pで2268円て・・・
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-qrWG)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:23:45.67ID:k9miPNwod
もしかしたら過去レスにあるのかもしれないけど質問させて下さい
シネストロ・コア・ウォーはファイナルクライシスを読む前に買った方がいいかな?
繫がってるのか気になる
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6774-dF4U)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:17:56.53ID:j4+mfd2Y0
フラッシュは翻訳無いだろうし、解説が入るんだろう
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:59:31.75ID:knXyVM9U0
でもボタン原書でも同じページで2000円ぐらいするのねハードカバーだけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:09:03.73ID:knXyVM9U0
連投だけど原書に合わせてハードカバーでさらにレチンキュラーカバーにするから
それで高くなるのかな?
キリングジョークも80pしかないけどハードカバーだから1900円ぐらいするし 
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c5-c6cw)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:45:54.89ID:5Pyyst1g0
>>402
原書がBatman 21-22,Flash 21-22収録で104ページ。
為替の変動で上下するけど、HC版が2300円前後で電子版が1600円前後(クーポンとか使うと、もっと安くなるが)。
解説書がつくことを考えれば、そんなに高いとは思えんが……。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c5-c6cw)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:35:55.82ID:5Pyyst1g0
5年前に出たスパイダーメン、128ページでSCの原書が1800円前後(古本だと500円前後)、邦訳が2268円。
原書発売から1年経ってないボタンが104ページのHCで2300円前後で、邦訳が2268円。

高いか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-qrWG)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:54:19.12ID:AvcsZIQQd
>>411
ありがとう!
とりあえず1巻かって読んでるわ
アンチモはほんと壮大な威厳から妙にかわいい顔つきなのが魅力
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-q+oR)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:31:54.62ID:f2vEDyqO0
普通に考えたら高くないなボタン
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07af-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:24:51.77ID:W74Ye8ZV0
バットマン誌、読めば読むほど何がどこでどうしてこうなったという思いが、頭の中で駆け巡る・・・
前から、リバースフラッシュが青全裸を誰かと間違えて舐めた態度を取っていたと思っていたけど、
やっぱり入れ替わるか、紛れ込んで読者の前に姿をさらしつつ色々と糸を引いているんだろうか
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6774-dF4U)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:21:43.05ID:5819xTdj0
サイコパイレートは改変される前の歴史の記憶を保持できるという能力がある
そしてボタンはパイレートの仮面に反応してたから、トーマスがいるのはその性だろうな

考えてみれば辿り着いた時間もおかしかったし…

もしかするとソーンは最初ベインかパイレートがいるものだと思っていたのかも
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-vOPs)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:35:46.15ID:mffB9FgKK
JSAメンバーの現在はホークマン&ホークガールは復活、フラッシュはスピードフォース内に封印中
ジョニーは病院から逃亡でアワーマンは経営してる会社は有るけど詳細不明
グリーンランタンはランタンだけ復活してアランは行方不明
他に現状が分かってるメンバーは居るのかな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-q+oR)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:42:06.84ID:DqW495rX0
バットマンはもうジョークアンドリドルスまで邦訳きまってるんだ
早いね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c9-hNlo)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:24:42.79ID:0NdYO5Zc0
最近アメコミを初めて読んで面白さを知った(映画は見てる)超初心者なんだけど、質問
ここにいる人とかアメコミの最新話とかを追ってる人って、「このヒーローやライターが好きだから〜」みたいな選り好みはせずに満遍なく全部のアメコミを読んでるの...?
確かに面白いけど、話を本当に理解するのに全部読まなきゃいけなかったりするなら確実に肩がこるし、作者が違うんだから話のトーンどころか面白さだってもちろんムラが出るからちょっと大変そうだな と思って
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c9-hNlo)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:58:56.78ID:0NdYO5Zc0
好きなものを買って気兼ねなく楽しめるのね
ありがとう
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07af-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:17:33.26ID:ERWgDS+N0
全部追っていると予算が凄まじいことになるから、
リーフで追うくらい好きなキャラ、気になるイベントの時だけ買うタイトル、TPBでまとめて買うタイトルって感じになるんじゃないの
自分もフラッシュとワンダーウーマンしか毎号買ってないけど、バットマンの例のイベントは買っちゃったし
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea2a-Qvid)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:27:16.71ID:S+jmF0780
バットマンエターナルようやく読めたけどキラークロックが完全にヒーロー側なのが
意外だったベインにタイマンで勝っちゃったし。アウトローズで
アーセナルの更生に関わったり、スーサイドスクワッドでエンチャトレスと
にゃんにゃん出来たり最近役得というか優遇気味だよね
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea2a-Qvid)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:20:48.08ID:S+jmF0780
あとクルーマスターとかロックアップがA級になれないショボヴィラン扱いなのは
分かるが、ファイアーフライは割と名の売れてる方では?と思った
アーカムオリジンだと結構倒すの苦労したし
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-BvZz)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:32:16.13ID:rK3AUNzqd
ジム・リーがヒロアカのオールマイト描いてる
https://youtu.be/0r-aoIMSk8c
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a63e-kMcx)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:36:42.99ID:oPHGSJnk0
そういえばジェフジョーンズ期のジャスティスリーグは英語簡単すぎて
原書で読めたわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:32:17.02ID:OnS9TcdS0
リバース関連はバットマン、フラッシュ、ドゥームズデイクロックを追ってればいけるし
ニュージャスティスはスナイダーJLだけでも問題ないから意外と行ける

と思ってたらニューエイジヒーローズの方でマンダラック復活したりするから油断ならないよなあ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-wTIJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:17:32.74ID:0FiwGVb1d
>>455
あの人は特定の誰かと合わないというより、最初は変わった人の印象でとりあえず受け入れられた後にだんだんダメな人間性で低評価になっていくタイプだからね・・
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-yhN8)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:26:59.91ID:34wcwjPb0
スーパーサンズshoproから邦訳されるじゃん
楽しみ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6b-4QRO)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:34:21.76ID:874sHe9D0
これ意味分からん


https://dramanavi.net/news/2018/07/hbo-52.php
ウォッチメン』のパイロット
原作コミックにインスパイアされたドラマ版は、オリジナルをリミックスしたような内容となり、スーパーヒーローがアウトローとして扱われる世界が描かれるとのこと。
ジェレミー・アイアンズ、ドン・ジョンソン、ティム・ブレイク・ネルソン、ルイス・ゴセット・Jr
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:23:32.40ID:f5/uEsdw0
>463
関わる度合いと作品の評価の反比例具合で
ゴイヤー以上のリンデロフに任せてる時点でお察し
アイアンフィスト降ろしたスコットバックにインヒューマンズ任せたマーベルといい
ドラマ屋の中にはマジで頭のネジが飛んでる奴がいるわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-yhN8)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:58:29.12ID:4WyTSOtb0
なんか正式名称コロコロ変わるな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7751-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:04:06.96ID:JdqCutuL0
期待できる
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-NiVc)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:03:48.76ID:pCbl5oU9d
>>467
そもそも正式名称を決めた事は一度もない
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:36:26.06ID:0iEcsHXR0
シャザム楽しみ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-4QRO)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:32:58.67ID:eW3iq5w+H
アクアマンは手代木史織の漫画を原案にしてもいいぞ つうか日本でアニメ化してくれ
手代木版、日本のオタク(この板の事じゃなく)話題にし無さ過ぎ チャンピオン何たらだからかね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6b-Tw+5)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:34:49.97ID:is2nY/Nj0
ヴィレッジブックスの通販限定の3冊を購入する上で事前に読んでいた方が
良い作品って「シネストロ・コァ・ウォー」2冊以外にありますか?

出来れば読む順番もご教授下さい
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Lugm)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:07:05.81ID:CbF8ZCOad
>>478
1 DCコミックス・アンソロジー
2 ジャスティスリーグ・アンソロジー
3 クライシス・オン・インフィニット・アース
4 グリーンランタン:シークレット・オリジン
5 グリーンランタン:リバース
6 スーパーマン/バットマン:パブリック・エネミー
7 スーパーマン/バットマン:スーパーガール
8 アイデンティティ・クライシス
9 DCユニバース:レガシーズ
10 インフィニット・クライシス
11 グリーンランタン:シネストロ・コァ・ウォー
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63e-x//5)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:39:42.63ID:hEH+Ahyo0
バットマン梟の街のミスターフリーズの話読んだけど
こんな渋いヴィランだったんだなミスターフリーズって
映画のイメージしかなかったからびっくりした
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc5-gKJj)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:21:06.42ID:bzGrBi5p0
>>482
フリーズはNew52以前は愛する妻を救う為の資金や資材調達の為に犯罪をしてるだけで、根っからの悪人っていうヴィランじゃなかった(妻を救う為と〜殺しも正当化するけど)。
だから、ペンギンやリドラーとかと同じく、状況如何によってはバットマンやジャスティス・リーグに手を貸す事もあった。

そんな愛妻家だったのが…… New52ではほとんど別人なキャラに。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-MAFT)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:36:05.91ID:Up0p48hwd
実写の筋肉モリモリマッチョマンのフリーズはよくネタにされるけど
本人の一途な奥さんへの気持ちや、悪人でも更生の可能性があることにかけるバットマンの主義はわりと間違ってないんだよね
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63e-x//5)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:34:57.75ID:9FIGfMHz0
バットマンブラック&ホワイト再販して欲しい
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc5-gKJj)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:35:02.38ID:lRm7W1Y90
シュワは全盛期ほどではないにしても、あの当時でも充分にベインの中の人を出来たと思うんだけどなぁー。
前半でバットマンがシュワにボコられて完全KO。
終盤、素顔同士で殴り合いをして今度はバット勝利、シュワがI'll be backのセルフパロをやって退場とかでよかったと思う。

フリーズもアイビーもなし、ベイン単独でヒーロー・ヒロイン三人を圧倒しても「中の人が」で誰も文句言わんかっただろうに。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d650-x//5)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:06:44.56ID:wTXqqYvf0
まぁマジでデザインが悪い
もっとブラックアダムだのロボだのハカイダーだのジャグラスジャグラーだのみたいな
正統派アンチヒーローみたいなデザインだったら
もっと人気出たし下手すりゃ今頃ジャスティスリーグでデカい顔してたと思う
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63e-x//5)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:16:25.86ID:tJc8JLvI0
オールスターバットマンの2巻も発売されるのか
楽しみ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-MAFT)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:09:34.17ID:x91TXBRVd
アーカムビギンズの終盤で、ベインがバットマン=ブルースと調査して気づく流れに「なんでベインは正体を突き止めることができたの?」とi疑問の声が多かったね
本来の頭良すぎる設定のベイン知ってると違和感ないんだけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63e-x//5)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:26:49.06ID:tJc8JLvI0
たしかに
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc5-XuXc)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:04:25.33ID:DU2qg9Tv0
いや、アメリカ人から見てもベインは脳筋に見えるだろ
ナイトフォール直前に「バットマンを倒す男」って触れ込みでベインがデビューした時にも、
「こんなプロレスラーみたいな男がバットマンを倒すのか?」と不満の声が相次いだし
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b8-x//5)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:05:06.32ID:B5IFKkza0
>>501
そもそも本国のメディアや一次メディアの展開ですら
ベインは初出の設定をガン無視した脳筋のバカにされやすいって話をしてたんやで

てかハナから本人なりの信念なんかがあるみたいなキャラ付けをもって生まれたのに
あんな雑魚ヴィランみたいなデザインにしたのか本当に謎
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-MAFT)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:48:29.16ID:x91TXBRVd
バットマンvsベインだと壮絶すぎる人生送ってるし、知能と身体能力の両方が備わってること辞退の説得力はきちんと備わってるんだけどね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63e-x//5)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:41:14.05ID:tJc8JLvI0
そういえばバットマンナイトフォールって邦訳されたっけ?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-Apcm)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:11:46.39ID:4dW9ilM8d
名作というか前提知識レベルの扱いだから邦訳出していいと思うけどね、ナイトフォール
アイアムベインでベインがバットマン戦前に複数のヴィランと戦い消耗するってのも
ナイトフォールあっての逆シチュエーション描写だし
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63e-x//5)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:40:22.45ID:plHlUG6P0
そういえばアイアムベイン面白かった
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3dd-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:18:25.63ID:3cQo7RrM0
>>494
ストーリーの主役にいない時は大体
ベノム注入して筋肉モリモリマッチョマンの変態になって大暴れ
バットマンにベノム注入管を引き抜かれて弱体化しやられる
の黄金パターンやってるイメージ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16da-7hEK)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:36:35.01ID:Q66xtZGx0
ヴィレッジブックスは
通販だけど概ねDCの主要イベント
やりきるみたいだけど、
来年からDC系何やるんだろう?
今更new52とかかね?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-MAFT)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:56:25.04ID:L/BvIhA/d
たしかに
バットマンのキャラクター像があるだろうから、1対1で最初から戦ったとして勝っても負けても賛否両論だと思う
あくまで一応は普通の人間のバットマンを浪費させた段階まで追い込むから多少は納得も生まれると思う
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc5-gKJj)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:58:58.12ID:uYDGJuk70
バットマンの正体を突き止め、翻弄し、タイマン勝負に持ち込むってのはラーシュがやってるし、
『「俺の要求に従うまでやるぞ」とゴッサムで市民を狙った無差別事件を起こしてバットマンを精神的に追い詰める一方で、
その正体を突き止めてバットケイブを襲撃する』もスペクターが小説でやった。

だから、ベインがやれる新しい手(かつデビュー戦として印象に残るのは)としては『(新人ヴィランが)古参ヴィラン達を操ってバットマンを疲労させ、弱りきったところを襲撃する』ぐらいなもんだと思うが。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d62a-yIi1)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:51:18.67ID:o8ODImb10
>>514
ヴィレッジブックスはもうDC出さないじゃない?
正直、スコットスナイダー&ジムリーの「アンチェインド」やジェフジョンズの「シネストロコァウォー」で勝負にならないような市場じゃ、やる気なくなるっしょ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-Apcm)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:25:29.08ID:is7bxRLGd
NEW52アクションコミックスvol.2以降…

からの小プロがすっ飛ばした、DCリバースの導入編となる
ファイナル・デイズ・オブ・スーパーマンやタイタンズ・ハント

映画公開に合わせてとか通販限定でよいので、ジャック・カービーのフォースワールド・シリーズの
コンプリートとかやってほしい

ファイナル・クライシスやるから、もし次の通販限定シリーズあるなら
フラッシュ:リバースは来るかなと期待
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-Apcm)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:32:14.12ID:is7bxRLGd
>>519訂正
タイタンズ・ハントと並ぶリバース導入編(Road to rebirth)は
ファイナル・デイズ・オブ・スーパーマンじゃなくてロイス&クラークだった
原書TPBで読んでてもやっぱり邦訳でも読みたい
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63e-x//5)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:03:21.64ID:yJlqsYuq0
バットマンの梟の法廷の最後の方の乱丁みたいな演出アメコミ独特だよね
日本の漫画にもあるのかな?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122a-5CVU)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:55:11.73ID:xlGVzlka0
アクアマンの予告もメラさんの出番多そうだし海底都市の描写がアイヴァン・リースの
アートを彷彿される素晴らしい出来で楽しみじゃ。あとブラックマンタって
何十年たっても陳腐化せず斬新に見えるナイスデザインだと思う
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63e-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:03:42.55ID:lYvHzn9S0
アクアマンいい感じだよな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd17-dkUu)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:33:04.71ID:5tlK+wOsd
アクアマン翻訳しないかな中途半端になりそうだが
ステファンセジックの絵は話題になりそうだけど、何よりあの作画のドルフィンが可愛い
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Ai3W)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:34:27.88ID:/UKOpJkFd
>>535
アラ○ム○ア「絶対に許さんからな」

>536
ジョフジョン期の王の最後まで出てるんだからキリは良いだろう
そこから先は長いし
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63e-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:00:11.06ID:lYvHzn9S0
dcはコミック面白いから映画でも巻き返して欲しい
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16da-7hEK)
垢版 |
2018/08/01(水) 03:26:41.32ID:Th6j2IaF0
Hellblazerってあまり話題聞かないんだけど
コンスタンティンって評価どんなもんなの?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6db-smEK)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:17:15.53ID:qoI4cuxq0
ブラックマンタってコミックの方では今どうしてるの?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63e-x//5)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:53:18.12ID:J8L7OJMf0
ウォッチメンのドラマ化ってどうなった?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-Apcm)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:34:12.61ID:rbcNWxU4d
ベンディスのスーパーマン#1読んだ
地球丸ごとファントムゾーンの中ってスケールでかい展開だが
他の作品も今はファントムゾーンの中の地球が舞台ってことになるのだろうか
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63e-x//5)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:39:37.31ID:J8L7OJMf0
ベンディスのスーパーマン面白い?
ベンディスは悪いイメージしかないわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-Ai3W)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:50:39.62ID:lXUvyDyh0
>>546
概ね良好
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3e-hi+X)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:54:20.34ID:6xDKgcSD0
ボタン初版にレンチキュラーカード付けるらしいねshopro
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-51Ap)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:26:29.60ID:YBkBNd4Md
>>550
サンプル見る感じトーマスとソーン
本当はスマイルマークを持っているバットマンとフラッシュを使いたかったんだろうけどな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3e-hi+X)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:59:14.89ID:O8+QjqP90
>>552 ありがとう
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c9-+clG)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:38:56.76ID:OnIlm/360
初めてのアメコミとして梟の法廷を読んでみたんだが、これいいの?
バットマンの家族って、知らん路地裏で誰でもないしょもない奴に大した理由もなく襲われて無意味に死んだってのが大事な設定で好かれてる部分だと思ってたんだけど、陰謀に巻き込まれて死んでましたって設定は賛否あったの?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-rLVg)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:20:03.94ID:qUQJ9O7Gd
スーパーマン関連のコミックは懐古厨への媚びてる感がひっでーな

バットマンは言わずもがな、ワンダーウーマンやアクアマンも良い感じにモダン化してるのに
Rebirthは良い感じにモダンと懐古の混ざり具合が良かったのに、今はほんと酷い

金を出す層がオッサンだからってのもあるんだろうけどな
あんなんで若い世代に売れるわけ無いじゃん
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3e-hi+X)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:55:05.02ID:ca0eMcUk0
リバースゴのバットマンもほんとおもしろいね
トム・キング天才だわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-51Ap)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:21:50.59ID:LxOA4G9Bd
バットマンの両親の死については正史でもジョーチルが犯人だったり、犯人不明のまま話が進んだりと割りと変わることもある
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-51Ap)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:04:21.92ID:LxOA4G9Bd
そもそもスーパーサンズ誌があって、尚且つinkやzoomも立ち上げるのになんでスーパーマン誌まで若年層に売る事を考えなきゃいかんのか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-51Ap)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:18:24.89ID:LxOA4G9Bd
>>568
だったらとっくにライター交代してそうなもんだが、全くそういう様子ないしなぁ
そもそもバットマン誌と比べるとスーパーマン誌が売れないのなんて解りきってる事だろうに
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b3-lqvE)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:13:42.56ID:Wzfq3enB0
バットマンの頭の猫耳はダサく見えて仕方がない
頭から突起を無くした方がクールだと思う
何で止めないのか分からない
バットマンに関しては、性格的に暗いのに
その癖、頭に耳を付けているアンバランスさが全く消化できない
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c5-Mv1r)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:34:25.15ID:h9Ra+5k10
また猫耳君か・・・
最近このスレ、変な人が増えすぎじゃないか
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-+hU2)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:22:36.92ID:K4Vz+YaRd
やっぱりゴッサムシティってひどい街だわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:17:52.97ID:bn111luXd
>>571
アーカムから脱走してきたんでしょ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf14-hi+X)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:29:15.20ID:TDmk9esK0
まぁベンディスに期待してたってのは確かなんじゃないの?
期待してなかったらあんなに事前の宣伝とか煽らんだろう
それこそスーサイドスクワッドとかJLDとかやらせりゃいいのにと思う
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3374-51Ap)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:33.86ID:TbHDzQVK0
>>570
一時期のレッドロビンが「耳のないバットマン」って感じのデザインだが特別バットマンより人気があるって話は聞かんな
このデザイン自身もう使われんし
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3e-hi+X)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:09:24.83ID:ca0eMcUk0
バットマン最近の映画版ではスーツかっこよくなってるから
あまりダサいとは思わないわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf14-hi+X)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:45:44.87ID:985wZRmd0
>>575
俺はあの耳なしレッドロビン好きだったな
ロビンを極限まで強化した時にバットマンに並んだみたいな感じで
改造しまくったジムがガンダムに並んだみたいな
逆に今のマーベルのファルコン紛いみたいなのは単なるロビンのバリエって感じでどーも
普通のロビンがジムなら陸戦型ジムくらいの差しかないみたいな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3374-51Ap)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:46:46.30ID:ehH9DBp70
別にベンディススーパーマン悪くはないと思うがな
少なくともアレだけのあったネガキャンが黙る程度には
むしろ未だにグダグダ言ってんのかって方が驚きだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-rLVg)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:46:10.03ID:pLpRGwkDd
ティーンタイタンズはまたメンバー変わったのか
Rebirthシリーズはマジでファンサービス期間でしかなかったんだな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-51Ap)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:28:58.87ID:UBqKucXTd
というよりノージャスティス以降で全チームで入れ替えを行ってるんだから規定路線だろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-j3zu)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:42:24.58ID:i2GhVvzha
いまだに古き良き時代を目指すリバースコンセプトを守ろうとしてるのはスナイダーのジャスティスリーグ誌ぐらいだな
あとはニュー52時期のように目先の売上や話題性だけを追求する元の木阿弥状態
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3e-hi+X)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:12:18.31ID:phV97mS90
ダークナイトのバットマンは鼻が大きいからダサく見えるわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3e-hi+X)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:28:23.80ID:PH4S3Xuj0
ジャスティスリーグのアーティストのジム・チェンって人なかなか
かっこいいアートかくよね
女性もちゃんと綺麗だし
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3374-51Ap)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:10:51.84ID:HmO28iot0
むしろリバースはもう第二段階とも言うべき段階で、90〜00年代のダーク路線を意識した流れになりつつあると思う
特にJLとヒロクラはアイデンティティークライシス〜インフィニティクライシスと似ている部分がある気がするし
というかそもそもリバースのコンセプトは「かつての楽観性を取り戻す」としている一方で「全歴史を肯定する」とも言ってるし
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2a-hz5f)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:15:33.24ID:YwYH39pF0
>>583
「古き良き時代」って老害かよ。そこまで懐古主義ではないだろ、リバースって。
昔は昔で目先の売上や話題性を追求してるわけだし。

と、言ってはみるものの、上層部が変わったらしいから、リバース当時と比べるといろいろ違和感はあるよね。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3374-51Ap)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:22:52.42ID:HmO28iot0
今は「リバースの謎」みたいなのはバットマンとフラッシュに集約されてる気がする
後はJLなどの「メタルの影響」系とそのどちらにも属さないタイトルって感じで
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-51Ap)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:05:18.34ID:4iX96dKZd
>>590
なんだかんだで翻訳でも売れ筋タイトルだからな
多分メタルも翻訳されるだろうし
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:26:28.18ID:nx/6VY2j0
NEW52もコンバージェンス関連のイベントの後に、多様性をもたせるためにDC YOU始めているし、そんな時期に入ったんだろう
リバース開始後の流れは分岐しつつ、最終的にはドゥームズデイクロックの時系列に収束させるんでしょ
もうその流れの起承転結の「転」の部分に入っていると思う
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3e-hi+X)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:03:34.16ID:PH4S3Xuj0
バットマンは本国のほうでも売り上げ凄いからね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6d-tzfo)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:14:42.73ID:L+uyNXmi0
DCのフラッシュとMARVELのスパイダーマンって似たような被りシチュエーションよくある気がするけど何か関係あるんだろうか
今週のフラッシュ誌は色んなアースのフラッシュ達が集合するみたいね
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-MpN5)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:22:38.10ID:lsnH8GKwd
>>596
たまたまじゃない?
異世界のスーパーマンが一堂に会した事もあるし、この前は異世界のキャプテンマーベル(マーベルの方ね)が電話会議を開いてたし、Mr.ファンタスティックスもやってる。
定番のシチュエーションだよ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-hAyg)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:40:14.61ID:K9PRC2HGK
>>596
マルチバースで同名のヒーローが同時に一冊の誌面に登場した元祖はフラッシュの方だよ
新旧フラッシュの共闘からDCマルチバースが誕生してるし
他のEARTHでの出来事はコミック誌のフィクションとして語られてるってDCマルチバースのお約束ネタは
現在展開中のドゥームズデイ クロックでも使われてる
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6d-tzfo)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:17:18.56ID:L+uyNXmi0
>>598>>599
なるほどあるあるネタだったんだ
かなり前に映画板だったかで「スパイダーマンにでてるフラッシュトンプソンの名はDCのフラッシュに影響されたもの」みたいなレス見かけたから歴史的な面でちょっと気になってた
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Gjzf)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:26:19.62ID:pO+dn6Rdd
ダイアナ姉さんだって長生きだろ!
そのせいで少し体型に変化があるだけでブルースに妊娠を見抜かれちゃうんだぞ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e14-SkTr)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:45:25.39ID:VxgheT/j0
どーでもいいけどプレフラッシュポイントだと
JL内においてバットマンはある意味スープ以上に別格
だれもが一目置いてるし畏れているって感じだったけど
今だとアクアマン如き(失礼)に張り合われてるし緑バカに至っては完全にバカにしてるしで
180度立場変わったよな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e3e-SkTr)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:52:06.26ID:6WFANywJ0
そういえば映画版フラッシュのタイトルがフラッシュポイントに決まったね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-K3D2)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:04:32.65ID:wHqEYRqI0
>>610
ランタンに関しては最初は馬鹿にしてたが、後に認めていてダークサイドウォーで孤立するブルースを諌めたりするってのがキモなのに…
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03af-9s9C)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:41:48.05ID:CMnkuWtl0
>>610
ハルは別にバッツのことをバカにしていないだろ
リスペクトは心の底ではしていても、口が悪いのと素直じゃないから口にしないだけ
バッツの人間関係でいちばん変わったのは、バリーとかなり仲良くなったことじゃないか?(クライシス前の付き合いはよく知らないけど)
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e3e-SkTr)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:53:58.90ID:6WFANywJ0
ジャスティスリーグ誕生読んでるけどグリーンランタンとバットマン
のやり取り面白いな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca2a-d8xq)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:48:14.75ID:Blu7640h0
最初は無遠慮でやたら馴れ馴れしいハルのことをうっとおしがってたのに
付き合いが続くうちにブルースの方も親友だと思い始めるあの関係がいいんじゃないか
ダークサイドウォーでモビウスチェアの過負荷に苦しむバットマンを助けるため
ハルが自分の指輪を手渡すシーンなんて感動的だろ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca2a-d8xq)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:49:08.52ID:Blu7640h0
最初は無遠慮でやたら馴れ馴れしいハルのことをうっとおしがってたのに
付き合いが続くうちにブルースの方も親友だと思い始めるあの関係がいいんじゃないか
ダークサイドウォーでモビウスチェアの過負荷に苦しむバットマンを助けるため
ハルが自分の指輪を手渡すシーンなんて感動的だろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Gjzf)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:14:07.16ID:nMC7Bw9Ud
俺なんてハルのことを精しく知ったのリバース以降だから思慮深い性格だと思ってたわ
ニューフロンティアとかで元々は軽いノリだったと知ったな
昔見てたアニメイテッドのランタンはジョンだったし
誕生読んだら「少し気の短いキャラになってない?」と思い、オールスター読んで何とも言えない気持ちになった

オールスターバットマン自体は大好きですハイ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-K3D2)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:17:49.12ID:QBoOXpuS0
DKRとその過去にあたるオールスターは「ミラーバッツ」って呼ばれる位、各ヒーローが過激化してるからな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f89-g+Va)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:18:02.53ID:7LI40JI30
「スーサイド・スクワッド:ヘル・トゥ・ペイ」観たんだが、「FLASHPOINT PARADOX(未)」のすぐ後の
地続きじゃねぇか。ワーナー・ジャパンは「バットマン VS. ロビン」の時も前段の「SON OF BATMAN(未)」
出さなかったし、おかげで製作の裏側を紹介するところで(未)だらけ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f89-g+Va)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:43:59.00ID:7LI40JI30
>>628
ジャスティスリーグ1作目の "justice league war" も出さねぇし
'90 タートルズも1作目は出てねぇ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-K3D2)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:03:49.87ID:HNsu31gTd
>>630
オラクルやってる間も何人もバットガールいたのに?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e3e-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:05:13.55ID:zZmT9ghW0
バットマンキリングジョークのアニメ見たけど見どころは
声優のケヴィンコンロイとマークハミルだけであんまりおもしろくなかった
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Gjzf)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:15:12.44ID:wXYSK1xfd
改変なんかせず、原作の短い尺を忠実に劇画的に再現した完成度の高い短編にすればよかったんや
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f89-g+Va)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:59:46.86ID:JwqNwL7q0
>>635
>見どころは声優のケヴィンコンロイとマークハミルだけ
うん。マーク・ハミルのミュージカルシーンはよかったっ!! バットマンが犯されるシーンとか余計だ。
話変わるけど
今年の「THE DEATH OF SUPERMAN」でフラッシュがバットマンの物まねして睨まれるシーンで
フラッシュの目線の演技がエズラ・ミラーのそれで、なんか微笑ましかった。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-K3D2)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:22:34.80ID:HNsu31gTd
>>636
その原作に忠実にしたら尺が足りなさすぎるから足した前半パートが丸々要らんかったんだろ
原作ままの後半パートはそこまで悪くない
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Gjzf)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:46:05.92ID:wXYSK1xfd
そこで「罪なき市民」の同時収録ですよ!(白目)
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3e-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:44:56.79ID:7hXSkQU/0
キリングジョークovaの前半シーンほんといらなかったな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-oa3H)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:44:58.75ID:XL2SFo2yd
いやいや、後半パートの出来だってイマイチよ
最後のジョークをジョーカーが早口でササッと言うとこでガッカリした
あそこは原作コミックに準じたポーズ、表情、角度で描くべき
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f77-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:08:04.09ID:XpKcu3Da0
バットマン ラーズアルグールの復活、ブラックグローブ、R.I.PってShoproのガイドブックに載ってないしアマゾンで見ても中古なんだけど絶版になってる?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-E+4J)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:27:47.48ID:jkLaUowSd
>>642
ライジングのパンフに乗るくらいだからな…
6年以上前だったらもう刷らんでしょ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-yz57)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:15:15.57ID:aJd8NKNyd
もしかしてバットマンの結婚ワンショットまで翻訳されるんかね
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-7iXa)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:36:20.75ID:RWIH+vE8d
>>642
ちょうどモリソンサーガ3部作集め終わった自分がいるわ
東京在住だけどラーズアルグールのみどこいっても売ってないね
それ以外は基本的にジュンク堂のアメコミコーナーに置いてあるから店舗購入ならまだ大丈夫なんじゃない
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-E+4J)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:31:56.80ID:jkLaUowSd
>>644
キリングジョークの内容だと引き延ばしても30分すらキツイ
それにディスク販売だと尺に対する値段というコスパの問題が出てくる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb89-qPCS)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:32:29.82ID:BM1JMlPQ0
>>644
>OVAなんだから時間は自由にできるし

ところがどっこいR18で劇場公開なんだなコレが

>>648
>>ディスク販売だと尺に対する値段

そこはホレ、傑作選6本くらい入れて水増しですよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3f-mZ3i)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:10:52.72ID:T6ar3PGu0
>>630
批判されてるのはキリングジョークで話を盛り上げるために一方的に犠牲者にされた点
オラクルとしてサポート役とはいえヒーロー業に復帰した展開はフェミニズム的観点からはむしろ評価されてる
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3e-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:39:32.77ID:7hXSkQU/0
モリソンサーガ初心者にはきついよね
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb89-qPCS)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:15:36.90ID:HTbEbh/Y0
>>658
RRって誰だ?と思ったら「NWとRR」と書いてあるからレッドロビンの略でティモシーの事か。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc1-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:22:36.19ID:2LDwbjSi0
DCユニバース版はキリングジョークの他に8話入ってます

1984年02月:The Saga of Swamp Thing #21
1985年04月:Detective Comics #549
1985年05月:Detective Comics #550
1985年05月:Green Lantern Vol.2 #188
1985年05月:Vigilante #17
1985年06月:Vigilante #18
1985年07月:Superman Annual #11
1988年03月:Batman: The Killing Joke

完全版はキリングジョークの彩色をやり直した版と「罪なき市民」という話がはいってます
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-Mwiu)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:23:25.60ID:JXLa1pv00
>>666 ありがとうございます
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b74-Mwiu)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:11:12.39ID:8a2B2BTi0
ウォッチメンの世界ではスーパーマンやバットマンのコミックがゴールデンエイジの頃までは存在してたけど逆にDCユニバースの方にはウォッチメンのコミックスは存在してるんだろうか?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-qmdK)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:09:13.30ID:D+tbX8qy0
バットマン ボタンを理解するにはDCユニバース:リバースってのは必須?(フラッシュポイントというのを読んだほうがいいらしいというのは分かる)
そしてリバースを理解するにはそれ以前の作品を読まなきゃいけない?
あんまりアメコミ読んでないけど、トム・キングって人のバットマンは感動するくらい良かったからその人の話は追いたいんだけど、それには根掘り葉掘り色々な作品を読まないといけないのかな...
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-m7og)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:05:06.32ID:HmZTNfsgK
>>671
ボタンはDCユニバース リバースと話が直結してるので読んでおいた方が良いかと
でDCユニバース リバースに関してはフラッシュポイントとDCユニバース レガシーズ(邦訳版 全2巻)を読むのをおすすめする
レガシーズを読むとフラッシュポイントで改竄封印された物がどういう物なのか良く分かるし
そしてボタンの展開も更に分かりやすくなるかと
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-ThEd)
垢版 |
2018/08/20(月) 05:46:34.23ID:SKPSKqRlr
>>675
ビフォアのロールシャッハはそれ読まないと簡単に初期はボコられてたんやでって描写の意味がわからないと言う
ナイトオウル辺のニュースに慣れないと冷静に動けない〜もクエスチョン由来だし
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3e-Mwiu)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:39:37.00ID:ZvehyX7l0
ボタンの邦訳本の特典いいな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-4PfO)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:15:09.81ID:QxqOCxC60
>>671
レガシーズ!なるほどそういうのもあるんですね教えてくれてありがとう
内容を少し調べてみるに確かにこれなら納得できそう
しかしこれだけで済むとはいえアメコミを追うのはちょっと大変なもんなんだな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb89-qPCS)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:50:37.23ID:r/mlGcT20
>>682
>アニメのドラえもん

ドラえもんどころか、スーパーマンは今年80周年。スーパーマンのアニメで横浜に
来る話があるが75年前の日米開戦直前。
バットマンも来年80周年なんだから日本で全貌を把握するのは、ほぼ不可能だよね。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-Mwiu)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:08:35.00ID:ZkklJdJW0
オールスターバットマンエンドオブアースって
オールスター:バットマン&ロビン ザ・ボーイ・ワンダーの続きですか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba6-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:22:45.75ID:1Z4xu/Gm0
>>686
フランクミラーのオールスターバットマン&ロビンは単独シリーズで
続きは書かれてないです
原作は出来てるらしいがジムリーが描いてないとかなんとか

エンドオブアースはワーストエネミーの続き
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f74-6lgt)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:10:28.21ID:HMr0QBV+0
アクアマンとJLのクロスオーバー楽しみだなぁ

ところでrise of the seven seasはどうなったんですかね・・・?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-Mwiu)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:23:58.98ID:hX/nu3Ro0
>>687 ありがとう
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-HTwT)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:05:20.89ID:V3rDUPdh0
ミケル・ハニンの少し出来の良くない3DCGみたいな絵が苦手なんだけど、これって自分だけ?
あれはカラリストが悪いのかな それとも本当に3DCF?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-UqfJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:40:49.32ID:V2W5pSoy0
いやあの絵結構好き
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-UqfJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:48:35.27ID:JTVxSlHC0
デオダートJr.の絵好き
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-5K1l)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:02:20.68ID:HJMLNd5Fd
玄田さんだよね
1期の後半も発売してほしい
より良き世界とかみたいのに
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-5K1l)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:14:00.96ID:JUB9DL6gd
伝説の徒競走回でフラッシュがおっさんの声だったのは笑った
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6b-km4c)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:57:18.35ID:WLSclKGJ0
通販限定の3冊って表紙は決まったの?
未だに原書イメージって表記があるけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-5K1l)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:57:19.92ID:v0cO4ppDd
個人的にはむしろそのまんま原書と同じでお願い
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6b-km4c)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:53:55.28ID:WLSclKGJ0
>>717
そう、普通に原書カバーで良いんだよね

なんで日本オリジナルカバーとかするかなぁ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c9-hHnA)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:34:19.73ID:acSD0wEs0
ヴィレッジなら余計なことしそうだね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-5K1l)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:55:25.49ID:v0cO4ppDd
例えばこれが書店にも並ぶ一般発売ならある程度変えて興味本位で見てみた層にも映えるようにするのはわかるけど、通販限定だからね
高くても買うからありのままにしてほしい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa62-UxCm)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:00:24.18ID:ucIXibgm0
フラッシュ関連を集めていこうと思うんたけど
クライシス・オン・インフィニット・アース
インフィニット・クライシス
ファイナル・クライシス 上下
フラッシュポイント
ジャスティスリーグ誕生
フラッシュ(the new52!)1〜4
DCユニバース:リバース
フラッシュ:ライトニング・ストライクス・トゥワイス
邦訳済みだと、この順番で大丈夫?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFda-6BQ3)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:56:24.88ID:j7Z/JD0IF
サターンガールやアブラカダブラの様子からすると未来に何かがあるみたいだし、ボタンでリバースフラッシュがマンハッタンの居場所に到達した事を考えるとスピードスターは脅威なんじゃないかな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:38:09.61ID:zHqG52Lo0
ボタンの邦訳本楽しみ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:26:34.61ID:0o3DcJDg0
>>735
あの時、リバースフラッシュは相手を完全に舐めたような態度をとっていたのに、
途中からヤベーっていう表情に変わってるから、青全裸を誰かと間違えていたはずなんだよね
そして、オジマンディアスはヒーローが存在するこの世界で、青全裸はどこかに紛れ込んでいると推理している
ミスリードかもしれないが、顔見せしているキャラの正体が青全裸の可能性が高そう
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-JLzq)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:30:47.33ID:a9xnKUlMd
アメコミの世界において、一見は奇抜な格好に見えるのは世の常だけど

さすがに青く光った素っ裸(あるいはブーメランパンツ)の男が現れたら、さすがにみんなドン引きするかな?

ネイモア?あれはマーベルだからね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0f-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:12:07.21ID:MI7eY5Re0
>>743
結構マジメに>>740の展開だとかその辺の話だとか
そもそもプライムアースの同一人物なら君ら子供作れないんと違ったの?とか
何気に青全裸が本当に絡んだ存在になってもおかしくないかなと思ってる>いけすかないガキ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:41:18.56ID:59LZn/z50
トム・キングのバットマン誌ほんとおもしろいよねえ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-6BQ3)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:55:35.69ID:SgcCQLVOd
>>750
フラッシュポイントとかアース2かな
後者は死んだフリはしてたけど
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-WrRQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:14:56.13ID:cbhlS/MI0
バットマン:ジョークアンドリドルスの邦訳版表紙
決まったけど原書版のほうがかっこいい
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6b-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:24:08.19ID:nE55C/7F0
思った以上にたくさんあって笑う、そしてありがとう
>>752
すまん言葉が足りなかった、ウェイン夫妻が殺されずに、ブルースも生存してるイフの話が見たいんだ
なんとなくアメコミだとそれでもバットマンが生まれてしまう気がするが
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bed-WrRQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:17:28.46ID:/zaZq/QD0
バットマンの葬式で両親が普通に生きてたら金持ちのボンクラになって
結婚詐欺師(多分)のセリーナにふんだくられてる未来がチラっと映ってたけど
本当になんとなくああなりそう
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6b-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:40:37.70ID:p6edSZ+E0
傑作と評判のドラマ版スーパーガール、途中まで見てるがたしかに面白い
だけどクリプトン崩壊の真実だとか元老院高の話とかしておいてカル・エルが蚊帳の外って如何なものか
どう考えてもスーパーガールでやる話じゃないだろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Papk)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:57:16.32ID:f1e0QHJed
>>760
カルエルは物心がつく前にクリプトン星を脱出している…つまりクリプトン星の問題とか言われても因縁とかはないのだ

まあ、一番は「これはスーパーガールの物語でスーパーマンの話ではない」って事なんだろうけど(シーズン1は特にその傾向が強かったし)
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:30:00.50ID:S4q2srUJ0
ダークナイトメタルの邦訳本
11月22日発売だって
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-xwwK)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:46:07.46ID:uVrCHXIv0
メタロとかジェントルマンゴーストみたいなイマイチパッとしないヴィランが好きなんだけど、
あいつらって今どうなってんの?
メタロは自爆した後に復活したけどまた死んで、ジェントルさんはリバース後になんか昔のスタイルに戻ってモブに混ざってた所までは知ってる
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74b-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:18:19.64ID:/G6KXOon0
ファイナル・クライシスは読もうと思ってるんだけど
ブラッケストナイトはグリーランタンの話?
バットマンは読む、JLAもフォローする
グリーンランタンはスルーする
という読者なんだけど、ブラッケストナイトはスルーで可?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-LHHl)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:06:05.21ID:1r16XFPca
>>770
ブラッケストナイトってタイインは翻訳されてないっぽいけど次の通販限定があったらに入れてくれると嬉しいんだけどハブられたフラッシュリバースとか
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6b-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:03:12.07ID:p6edSZ+E0
>>763
元々クリプトン唯一の生き残りだったのにいつのまにか身内がめっちゃ生き残ってるもん
今の設定だとクリプトン星の神の末裔(だっけ?)って特別な血筋が付いてるおかげで説得力あるけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b3-S/hZ)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:55:49.01ID:TosNrIil0
そういえばヘンリー・カヴィルはスーパーマン降りるのか続けるのか
降りて欲しいのは役者でなくもちろん監督や脚本といったスタッフの方だけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-jjCg)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:07:06.11ID:MrboLsRo0
ヘンリー・かヴィるスーパーマン役降りたら
だいぶショック
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-s5+T)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:30:47.78ID:f/SGyQQpd
カヴィルの件で一番驚く事は根拠として「ワーナーはスーパーガールに力を入れたがっている」と言うけど「カヴィルだとスーパーガールとの年齢がおかしくなる」って基本的な設定すら理解してないって事
そしてそれに誰もツッコミ入れてないって事だ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-s5+T)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:49:53.82ID:f/SGyQQpd
>>786
カヴィルがドラマ版ウィッチャーのオファーを受けたってだけで、カヴィルとワーナーとの話はないよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-AQf+)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:40.33ID:HbveyN0Z0
>>788
大したソースもなく設定が破綻するからカヴィルはもうスーパーマンをやれない!と頓珍漢なことを言ってるからむしろそこが一番ツッコまれてる
https://www.hollywoodreporter.com/heat-vision/henry-cavill-as-superman-warner-bros-dc-universe-shake-up-1142306
>That's because Warners has shifted its focus to a Supergirl movie, which will be an origin story featuring a teen superheroine.
>This effectively removes an actor of Cavill's age from the storyline's equation given that Superman, aka Kal-El, would be an infant, according to DC lore.
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6b-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:49:06.50ID:OJ5UvcMs0
某正直なトレイラーみたが、BVSって評論家からの評判悪かったんだな
むしろああいうのって評論家が大好きな映画だと思ってたからてっきり「この暗い雰囲気と思い展開最高!」ってノリで絶賛しまくるもんだと
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b774-s5+T)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:50:13.74ID:Cat5A74R0
いやいや映画にしてもコミックにしても「ティーンエイジャーのスーパーガールが活躍している頃にはスーパーマンは赤ん坊(もしくは生まれてない)からカヴィルじゃダメ」って理屈は成立してないだろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-jjCg)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:52:09.16ID:AXaPzX8W0
メタルがやっと邦訳される
うれしい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-jjCg)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:23:30.92ID:owCNBRCa0
タイインもちゃんと邦訳してくれるのかな?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-s5+T)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:19:57.95ID:CDCxBkPLd
メタルはタイインでも普通に本編のストーリーが進んでたりするから、タイイン込みの翻訳だろうな
出さなくても良さげなのはゴッサムレジスタンス位だろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:32:15.77ID:j6Tb/jiF0
グリーンランタンアンソロジーとか出してくれないかな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-GDNt)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:23:32.78ID:8HXeW+6md
不測の事態とかには時にはバットマン以上の火事場のバカ力を発揮するメンタリティ持ってるけど、逆に常時そういうメンタリティを掲げないといけないほど気長に持ってるわけじゃなさそう
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-jjCg)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:08:52.95ID:XHhfPkAu0
バットマンアイアムベイン
前作からアートが変わってよかったこっちのほうが
自分的に好み
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-j/+/)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:16:26.26ID:HMerg6cGd
>>829
ジョンジョンは火星人だろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-j/+/)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:36:59.88ID:HMerg6cGd
JLってそこまで辛気くさかったか?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9af-Y82R)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:09:29.01ID:B+oMqpVI0
>>833
重苦しい過去を背負い、その能力を活かす場を見出せな超人の辛気くさい世界観が、
活躍すべき場所と目標を得て現代の神のような存在になるターニングポイントになるのがJLなんだが、
それ以前がジメジメしていていたのは否定できないだろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c9-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:04:44.61ID:0Yv37R370
トムキングとハニンって仲いいのか?
全否定までするつもりは毛頭無いけど、もっと上手くて馴染みやすい人もいるのにどうしてバットマンというビッグタイトルをやってられるのか不思議に思ってた
今トムキング本人の発言見て変な気持ちになってる
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c9-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:20:27.80ID:0Yv37R370
うーん、まあ実際にこう結果に現れてるんだから自分がマイノリティというのが正しいんだろうな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-LBxN)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:28:18.36ID:7xjAdkNTd
>>836
「JLは辛気くさかったか?」と聞いてるのに「JL以前は辛気くさかった」と答えるとはこれ如何に?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4277-IEmG)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:09:55.40ID:RNdNU3Jb0
ボタン思ってたより薄かったけど面白かった
レンチキュラーカードの角度調整下手くそでリバースフラッシュがブルースとマーサ殺したみたいになっちゃう
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-M8w6)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:34:49.46ID:x5uJ8aMpd
その救いの精神、まさにヒーローや

(助けてあげたヴィランが改心するとは言ってない)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e74-Y82R)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:16:01.27ID:BStE8R4V0
ボタン読んだ。Wバットマンとか胸熱だったし、他にも見どころいっぱいで面白かった!
リバースがおれはちょい微妙だったんで心配だったけど、おかげで次が楽しみだ。
あと立体的なレンチキュラーカードってはじめてみたわ。こりゃすげーなw
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-LBxN)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:56:32.04ID:rEFFi0eJd
OVAのヘルトゥペイでは天国に行く方法を探してたな
黄色でも地獄に行くのは嫌なんだな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9af-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:41:43.83ID:ce0qeEq00
母の仇である黄色に、親切に「お前、止まれ!」と警告する聖人のバリーさん・・・
しかし、あいつは青全裸が誰に見えたんだろうな?自分と同類の存在みたいなニュアンスだったけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c9-NnYb)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:33:40.95ID:cxDDfgHV0
バットマン:ダムドブルースのアレ見えてるよね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:41:26.41ID:AjOKTPK50
【震災を容認、原爆脳】 安部「小型核なら合憲」 ロシア「偽装実験は容易」 読売「原爆で人工地震」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537583222/l50

ビル倒壊(阪神大震災)、大津波(東日本大震災)、大規模山崩れ(北海道地震)、安倍さん、大量殺人だよ!
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6b-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:55:44.97ID:QLKTg77k0
地震といえばドラマ版アローでダークアーチャーが「人工地震でスラム街壊せば治安良くなる!」ってよくわからん考え持ってたな
お前スラムにたむろってた人間の処理どうすんねんって思った
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e78-NnYb)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:10:45.23ID:jxcHSjxl0
実はスラムそのものをなくせば治安が改善するというのは間違ってないぞ
2000年ごろのNYの市長がその方法で本当に治安改善させてたはず
もちろんここで言うスラムを亡くすってのは区画整備とかで綺麗にするって意味だけどな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-M8w6)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:09:11.00ID:D80G9lKVd
あんまりこういうことは言うべきじゃないけど
日本の場合、地震直後の数日間はむしろ冷静で、どちらかと言うとその後の数カ月の復興期間が市役所職員とかの管理する側にとって地獄らしいね
中には自殺する人もいるとか
前にニュースサイトZEROで緊急で作った自前のカウンセリング室で連日のストレスに泣き出す職員の特集とかやってたわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-M8w6)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:10:00.47ID:D80G9lKVd
ニュースZEROでした
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Rf5x)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:33:29.60ID:fw4JNnDAd
スーパーマン(色々台無しになりそうだがストレートなインパクトならここ)
マーシャン・マンハンター(火星繋がりやNEW52での設定・扱いの変更)
キャプテン・アトム(そのまんま…)
ジェイ・ギャリック(一旦違うと見せかけて…)
プロフェッサーじゃない方のズームことハンター・ゾロモン(ウォリーとの因縁)

このあたりかなぁ、Dr.マンハッタンが化けてる/同化してる/乗っ取ってる、としたら
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d74-LBxN)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:08:03.97ID:sE9jp5Fz0
>>865
だから結社のメンバーの中でも否定的なメンバーはいたが、手段を選ばなくなったマルコムによってねじ伏せられた
冒頭の船の沈没もこれが一因

ってのがアローのストーリー
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-+nvm)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:26:25.93ID:P2GKrSgUK
今ふと思ったんだがリバース後にタイタンや他誌で示唆された
平和だけど完全にディストピア化された未来世界が、某シリーズみたいに実はNEW52でのクリプトン星の正体で
そこから時をループしてやって来たクリプトンの創造主に連なるエル家の生き残りであるカル・エルが
現EARTHでの青全裸の化身だなんて事はさすがに無いか
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9af-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:52:11.68ID:ApeDjMX60
>>870
リバースになって以降のバージョンとして、バリーとイオバードのなれそめが独白という形で出てきたんだけど、
見せられる我々にとっては一瞬笑ったり同情するけど、ひたすらキモいストーカーの思い出話の披露でしかなくてさ
もちろん、極悪人にふさわしいエンドが待っているぞ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c9-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:54:40.34ID:8Fb4ALwK0
メタルの邦訳うれしい
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9af-Mczu)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:18:28.18ID:ApeDjMX60
>>877
今の小プロの方針では、今後フラッシュが邦訳されるかは全く不透明
原書だとリバース期の第四巻「Running Scared」で、ボタンの後日譚として描かれてる
ボタン以降、バットマンとフラッシュはしんどい境遇になっていく
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e3e-NnYb)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:31:32.78ID:R+IvQuhy0
バットマンノエルとジョーカー増刷するけど
ハードカバー版じゃなくてソフトカバーだけらしいな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eda-RLgn)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:33:16.64ID:ttA+0j/V0
明日小プロの『アメコミ魂』で11〜1月の
刊行予定(DCのみ)発表するらしいが何くるんだろうな?
11月メタル確定としてオールスターバットマンとアクアマンあたりかな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD0a-M8w6)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:07:08.70ID:WAF8VUm7D
ダイソーのB5クリアブックカバーもつけれるしね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4277-IEmG)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:31:43.52ID:JLGblLFi0
ラストラフ嬉しい
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-LaYj)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:58:44.87ID:90WTHpTad
小プロ一気にメタル邦訳刊行するのな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4277-IEmG)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:53:28.50ID:JLGblLFi0
バットマンキャラクター辞典って初心者向けなのかな?検索してもあんまり出てこない様なキャラのってるんなら買おうかな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7774-q/JI)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:53:56.45ID:kouj51q/0
ヒロクラ一話…
どうしても死んだキャラのインパクトに引っ張られ勝ちだけど、描写としても結構気になるところが幾つかある…事前に提示された情報は案外重要なのかも
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c5-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:23:59.90ID:W1zbaoJS0
気の早い話だけどいつかはヒロクラの邦訳でるだろうけど
その時はリバース系だしてる小プロがだすのか
クライシス系の大型イベントをだしてるヴィレッジがだすのかどっちなんだろうな

小プロ「トム・キングのバットマンだって出してるし流れ的にウチが出すべきでしょ?」
ヴィレッジ「グレイソンを1巻で打ち切った癖によく言うぜ。通販限定してまで
中々売れそうにないクライシス系を出し続けてきたウチの方こそヒロクラだすべきだ」
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-G60S)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:00:24.56ID:JSS5NM800
バットマンってもうリバース版4巻目まで
邦訳決定してるよね?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57af-ZVm4)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:54:46.35ID:B+GlYwb10
嫌なんだよっていいながら、ファイナルクライシスの邦訳を注文したんでしょ、旦那(ニヤニヤ)

想像の遙か上を行く状況だったけど、あれってほぼ殺しあいの結果だよね?
みんな精神に危険な弾丸が込められていた状態だったけど、誰が、もしくは何が引き金を引いたのか
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff92-G60S)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:06:18.59ID:3/vrero20
日本より理解が進んでるとはいえ
それでもアメリカでもカウンセリングを受けるヤツは心が弱いヤツ
みたいな風潮はあるわけで
そこで敢えてバッツやスープ含めてカウンセリング受けてるって設定をつけたしたのは
流石元本職って感じはする
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:17:03.98ID:KF3ITHgN0
>>895
オメガマンもミラクルもヴィジョンも邦訳出してないくせによく言うぜ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9790-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:47:41.60ID:NWHcCpb50
ウォッチメンのリアルタイム世代でない身としては
超人のいない世界ですら絶対者たりえなかったマンハッタンが
本編世界を改変してるとか言われてもピンと来ないんだよなぁ

ウォッチメンの歴史的意義みたいなのは知ってはいるんだけどさ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-K5CW)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:41:36.60ID:mqnPk48Bd
みんなリーフどこで入手してるの?
自分は元々USAトイショップ トイコネクトの通販だったけど新作の入荷遅いから
ちょっと高くなるけどヴァースコミックスの通販に変えたけど
ヒーローズインクライシスもドゥークロ#7もまだ買えないわ
http://versecomics.jp/?mode=cate&;cbid=2255984&csid=1&sort=n
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDbf-17SG)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:59:34.00ID:ZoysYG/wD
5年くらい前は北九州に住んでてちょうもトイコネクトで時々買ってたけど、今は東京住みだからよくブリスター行ってるわ
基本はTPB買ってるけど、いざリーフたくさん売ってるの目の前でみるとリーフも買いたくなる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:19:18.75ID:hBNxrRHO0
アメコミはどうしても紙で読みたい
電子版目疲れるし
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-2eTf)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:23:40.26ID:4NHXNslDd
>>915
メタルはあまり関係ない。

「ボタンの続き」は難しい質問だけど、「Dr.マンハッタンに奪われた歴史」って意味ならあまり関係ない。
「父と会ったバットマンのその後」って意味なら読んだ方が良い。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:12:38.57ID:DKoSknxt0
しかしバットマン関連はずっと途切れがなく
邦訳出てるよね
やっぱなんだかんだ一番売れてるんだろうな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a6-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:39:16.24ID:24inuCVM0
無限在庫の時代から不思議とバットマンは強い
マーベル系とかスポーンとかヘルボーイとか
要所要所でアメコミ翻訳を繋いでくれた人気者もいるけど
ネクラコウモリが一貫して出続けるのは
キャラ的に日本人の好みとあうのかもしれん
必殺仕事人的な感じというか
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ddjv)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:35:58.39ID:SPLaKPy5d
>>921
現状マンハッタンはドゥームズデイクロックだけ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-G60S)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:49:52.07ID:TAnESpPe0
まあバットマンは基本的に
なにからよんでも面白いからね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7774-q/JI)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:11:52.08ID:NZ0OQohf0
>>930
ここ数年はモリソン→スナイダー→トムキングとリレーがかなりうまく言ってるしな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-e0pd)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:18:30.64ID:rxvf6sA00
>>924
慈善事業じゃないなら、もっとまともにビジネスしてくれよってことがほとんどだけどな
それにしてもアメコミは酷すぎるけどな
年間1〜2冊でも潰れないような部署にまともなビジネスできるわけないか?w
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-q/JI)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:53:40.22ID:2tHSD6BTd

小プロにしてもヴィレッジにしても年間1〜2冊なんてものじゃ足りないと思うけど…?
ロボやデットリークラスみたいな試しやノリで出たのならともかく…
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7751-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:14:58.48ID:MHv4DhiL0
>>895
フェーズシックス「いやいや、うちがやるよ」
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6b-hReG)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:22:49.49ID:IyyyOvcy0
>>922
ファイナルクライシスってどういう話だっけ 日本語で読めば理解が深まるのかな
ライブラとかよく分からん人だったな
有名なヴィランなんだろうか

ドクターライトやヒューマンフレイムが笑えるほどに小物な上に
タイインで爆笑ものの最期を迎える事は解説だけで済ませてほしくないが難しいわな
ダークサイドやライブラやエフィジーはともかくとして
ダークモニターやドクターライトやヒューマンフレイムは何が望みなんだろう
自分の欲望しか頭に無い卑小なキャラという事かね
でもルーサーもシヴァナもジョーカーもそういう奴らだと思うんだが連中は炎で融かされたり幽閉されて携帯で撮影されたりはしない差が有る

タイインのローグスやヴァンダルサヴェッジは贔負されててかっこいい
ライターも、ヴィランに肩入れする人と
とことん卑小に書くような人 様々だな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-OrSH)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:55:05.88ID:eeYF/F2M0
>>938
あんたんとこ完全に趣味じゃあないですかー
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-17SG)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:04:37.81ID:cmF8Be1od
おれはむしろフェーズシックスのやり方は昔の熱意で頑張って翻訳してくれてた出版社に通じるものがあって好きだな
この調子でDCキャラとエイリアン、プレデターとクロスオーバーしてるコミック翻訳してほしい
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7774-q/JI)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:25:04.55ID:gzN+ZICB0
>>940
それいつの話だよ…
今のブームが来る前とかだったら話にならないぞ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b2-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:13:51.25ID:qCCQFHst0
日本でMCUブームといったら2012年のアベンジャーズがやっとヒットして
それ以降辺りじゃないの邦訳本ブームも2012〜2013年頃から火が付いてきたし

New52シリーズの邦訳もその頃に始まったしな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-17SG)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:42:46.94ID:cmF8Be1od
何日か前に話題になってたね
たしか内容は変わらず、ハードカバーからソフトカバーに新装されるとか
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f753-hReG)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:26:42.37ID:xIG82Gv60
ジョーカーやルーサーの魅力が理解できない
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD7e-91Aq)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:02:47.60ID:WIaaitu7D
バットマン&スーパーマンのコミックがあるなら
ジョーカー&ルーサーのコミックがあってもいいと思うの(たぶんもうありそうだけど)


なおルーサーは過労死レベルのストレスでハゲるだろうけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 706b-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 02:28:38.60ID:iXa8VMyH0
昔ウィキか何かで
「ジョン・コナーはかつてスーパーマンに命を救われたことを知ったスカイネットはその過去を改変するためにスーパーマンの命を狙う」
っていう頭の悪そうなあらすじを見た記憶がある。クラークいるならそもそもジョン・コナーいなくてもスカイネットぶっつぶせるだろ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-deYG)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:04:24.40ID:tzXCrfPad
>>959
クリプトナイトや赤色光線で倒す算段があるって事なんだろう…多分
でなきゃ過去に行っても仕様がないだろうし
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c5-PkCJ)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:49:59.10ID:QefR+nC20
>>959
スーパーマンをあと一歩で殺せたコンピューターってのは公式にいる。
身内というか、手駒に裏切られて頓挫したが。

>>961
インフィニットクライシスだと、(ルーサーがヒーローやってた世界から来た)ルーサーの息子の計画を潰してる。
ジョーカーがルーサーの計画を潰すってのは「俺のバッツに手を出すんじゃねえ」とか、単に気まぐれでとか、色々やってるけども、
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-deYG)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:14:53.77ID:IsToEvf5d
グリーンアローはもうちょいプッシュしてあげても良い気がするんだけどね
コミックでは最近はなかなか面白いポジションにいるし
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19a6-t+/J)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:07:20.27ID:0kNE/Sik0
>>968
そうエミコが初登場するシリーズ
あとドラマから輸入されたジョン・ディグルも登場
自分はここで評判聞いてレミーア期から読んでみたけど特に問題なかった
ソレンティーノの描くバットマンが怖すぎて笑った
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bd-I7H9)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:46:38.05ID:hqXG7oyj0
人間は「あいつ特に理由は無いが嫌いだから潰してやる」という感情論で動く事もよくあるので
ルーサーやジョーカーがその感情論で動く人間くさい奴なんだろうな、という捉え方をしているが
人間くさい奴は個人的には好きじゃない
僕は人間嫌いだから

ファイナルクライシスでルーサーがライブラを小さいコマでアレしちゃうのには苦笑しか無かったよ
ルーサーの装甲服はトイストーリーに出てきそうな幼稚なカラーリングで何十年も通していたのも笑えたが
今はスーパーマン模したスタイルなのとかウケ狙いにしか思えんから馬鹿笑いしてやりたい

ルーサーやジョーカー好きを挑発しているような書き方だがそういう意図は一切ないです
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-91Aq)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:42:55.18ID:uSxUuFLGd
まぁそれも1つの考えとしてあるのかもよ

ルーサーはクラークに対するコンプレックスもあれば、自分の誇りにしてるものにかけて人間の底力をみせる時があるんで俺は好きだな
1番好きなルーサー像はアニメイテッドシリーズだけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 706b-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:25:02.17ID:pZeqbArP0
ジョーカーに人間臭い感情をつけることは否定しないが、実は悲しい過去がってのは嫌い
パラレルが確定してるけど、俺としてはバットマンと出会うことで初めて自分の犯罪が失敗して生きる価値を見いだせたっていう狂った人間臭さを描いたあの作品が好き
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-91Aq)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:41:26.37ID:3hi1HlD1d
大正義ラバーズ&マッドメン
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-deYG)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:25:15.43ID:jQVi49ANd
ジョーカーは「ある天才的犯罪者が更なる進化を求め」でも「ある平凡な男が」でもどっちでも良い
そうする事で「悪への道は何処にでも転がっている」と出来る
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc9-WqLy)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:38.60ID:eVMk1+9V0
アクアマンの新しい予告滅茶苦茶良かったな
映画の公開に合わせて邦訳とかあるだろうか
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 960d-I7H9)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:35:17.89ID:PwUj+3hf0
>>975
ラストラフってジョーカー化する薬品か何かがばら撒かれた事件な気がするが
フラッシュ誌の方で
ザ・トップやキャプテンブーメランがジョーカー化して復活した後
紆余曲折でブーメランが未来に飛ばされて二代目に繋がるって展開を読んでの
間接的にしか知らない
うろ覚えなままだが、その後にクソッタレなアイデンティティクライシスだったか

ブーメランも大概ライターや編集部のオモチャだったな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:06:17.03ID:6zs5Lp7o0
>>983
映画に合わせて出すのなら1月には出すはずだけど
例えば11月公開のヴェノムに合わせて10月に翻訳3冊も出るように

小プロが公開した1月までの予定表ではアクアマン無かったし
ヴィレッジも最近は映画に合わせて必ずしも翻訳本出すわけじゃないから微妙だな
ワンダーウーマンとかブラックパンサーは出さなかったからね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 962a-unJh)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:33:18.51ID:5GZSD8hX0
>>985
小プロは既刊ジェフジョン期アクアマンを宣伝するのみ
ヴィレッジはアクアマン以前にDCそのものが終っとる

PIインターナショナルのアンソロジーは大元のフランスでアクアマン出てなかった気が
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa6-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:01:18.53ID:zG5hxpP/0
一応JL〜単独作の流れが見えてたから、だろうけどね>アクアマン三部作
まさかあそこまでJLがこけるとは思わなかっただろうが
単独作のヒットで持ち直すと思いたい、思いたい(大事な事なのry)
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3574-deYG)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:58:30.99ID:0JjdUSnW0
>>988
アトランティスの進撃が実質アクアマンのストーリーだったからその辺も加味してだと思う
ジェフジョン期アクアマン自体が面白かったというのが一番だけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6b-I7H9)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:47:41.99ID:mttCcLUz0
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-91Aq)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:52:45.46ID:2CKP+rQGd
乙です

ファイナルクライシス届いた
俺の頭の処理が追いつかないのか、わけわからん用語が出てくる(褒め言葉)
あと相変わらずフジサンの宅配はひどい
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-91Aq)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:46:14.27ID:2CKP+rQGd
>>997
都内なんだけど、部屋にいたのにチャイムの確認とかもせずドアポストにむりやり押し込んでさっさとバイクで帰っていった
損傷なかったけどもし本がダメになってたらクレーム入れてたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 186日 3時間 52分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況