X



【マーベル】Marvel Comics総合36【マーヴル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936b-biBB)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:41:23.42ID:l40+foiW0
マーベル・コミックス総合スレッド

Earth-616の話だけでなくUltimate UniverseやNew Universe、
Squadron Supreme Universe, Amalgam Universe, MC2, 2099などの
Marvel MegaverseについてもOK。
もちろんICONやコミカライズなどマーベルが出版する非ユニバース作品も語ってOK。

公式
ttp://marvel.com/
ttp://www.marvel-japan.com/


※前スレ
【マーベル】Marvel Comics総合35【マーヴル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1511959230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3e-3UCh)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:36:12.13ID:MZK/3rdG0
>>268 そうだよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c96b-TTxs)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:31:18.80ID:drFZOVtm0
15年前のCS番組「週刊少年『』」って番組で作画担当の中井先生が
「好きなキャラクターは?」的な質問に対して「スーパーマン」って答えて
「もうアレ以上のキャラクターはいないでしょうね」みたいな事言ってた

原作担当の嶋田先生は何て答えたかは忘れた
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6b-zB+D)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:58:41.05ID:B5jL9Qjj0
今年に入ってからのヴィレッジブックスってMARVEL作品あまり扱って無いよな
小プロはスパイダーマンとデップーばっかだし

通販限定でも良いから「ディアッセンブルド」や「ラグナロク」と言ったコレまでの歴史の中で外す事の出来ない作品や
「オールドマンローガン」のような正史では無いけど単体でも十分楽しめる作品をどんどん翻訳して欲しいんだけどなぁ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6b-zB+D)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:02:56.14ID:B5jL9Qjj0
>>275
オリジナルシンはポチったけどあと2冊はスルー
グウェンプールはあまり興味無いし、スパイダーマンは過去2作品未読だし

スーペリアシリーズって面白い?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-LcYP)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:09:29.66ID:0uM/02zf0
>>277
自分の欲しいタイトルがでないからって、MARVEL作品あまりって言い方は流石にどうかと。
確かに4月の発表になるまでヤキモキしたけど。

スーペリアの1巻にはその直前のアメイジングの最終回も載ってるから買い。
それ読んでから続刊買うか考えればいいさ。
個人的には面白いと思う。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-2rwi)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:11:25.11ID:3+aQSGJEd
長らく熱心にニューアベシリーズが続いたからかな
DCがバットマンとか特定のキャラの翻訳に熱心だったのに対して、マーベルはスパイダーマン以外はわりとチーム関連のコミックが多かったイメージあったけど
今はグウェンプールとか特定のキャラのラインナップと多くなった印象
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63e-1Lkb)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:50:05.73ID:I4G2KY7f0
スパイダーマンの単独シリーズは邦訳して欲しい
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-2rwi)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:57:42.13ID:3+aQSGJEd
アルティメットスパイダーマンを新装版でいくつかにまとめて再販してくれないかな
ブックオフとかで見るけど、どうしても背表紙とページが剥がれかけてる本とかが多くて
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-/wgL)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:06:27.64ID:tCef74Dt0
アルティメット系は本国でもあまり売り上げ芳しくないから今更日本でまた復刊するってのは無理があるだろうな
面白いシリーズもたくさんあるがまず日本の読者も616というか正史の物語読みたい人のが多いだろうし
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa6-MJsG)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:19:20.06ID:igUaGjTf0
ヴィレッジにはスーペリア小プロにはグウェンの方をまずはキリのいいところまで完訳してほしい
ただそれとは別にビッグタイム期とかからスーペリア以前くらいの話をどっちでもいいから翻訳してほしいな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a908-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:30:22.62ID:enAsOIL90
>>282
スパイダーメン出るからせめてマイルズの所だけでも出して欲しいなそんな巻数も多くないし
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-qgdk)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:14:01.80ID:I9RgeuVoa
今年はマイルズ主役のアニメ映画もあるし、マイルズアルスパの邦訳は来るかもね
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63e-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:03:33.35ID:G9ZEYQUh0
それより社長ピーターの読みたい
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6b-zB+D)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:26:49.07ID:yf/XpD9N0
>>278
去年に比べたらかなり減ってるよ

と思ってたけど去年の上半期もさほどMARVEL作品出して無いんだね
毎月何かしら出してるイメージだったけどなぁ
下半期に期待します
あとスーペリアの情報ありがとうございます

https://villagebooks.net/books/?c=amecomi
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c9-cJzO)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:08:00.09ID:kq8xgn7b0
ガーディアンズレガシーの続編を邦訳して欲しいです…
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63e-1Lkb)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:02:26.66ID:eG5+r6z40
インヴィンシブルアイアンの邦訳決まってるな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-tqlH)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:10:17.15ID:bw80uRfxr
マイルズはハイスクール(13〜18) の設定でノヴァより上〜若サイクより下ぐらい
マイルズ・ノヴァ・カマラのそれぞれの個人誌とチャンピオンズでつるんでる描写があるので汚れてない十代ヒーローが見たい人には人気はあると思う
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63e-1Lkb)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:47:08.79ID:eG5+r6z40
マイルズのスパイディ訳すなら
普通にピーターの訳せよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16b-zB+D)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:02:06.12ID:4k0TnqTK0
アイアンマンってアメコミヒーロー映画ではスーパーマン、バットマン、スパイダーマンと並ぶ
もしくはスーパーマンを抜いてTOP3に入るくらいの存在になっているけどコミックの売上とかは
どんな感じなの?
映画化前に比べると飛躍的に伸びているの?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-2rwi)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:10:40.48ID:SlDwFLPZd
アベンジャーズ集まる時に必ずいてほしいという気持ちに何の違和感もないキャラとしてずっと前から固定されてるな
関係ないけどハルク:グレイで出てきた時は少し驚いた
作風もあって初期風アーマーが良い味出してる
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e3d-ITG5)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:12:10.14ID:AV6F2d4/0
アメコミファンの人気はもちろんあったけど、一般的な知名度はあまりなかったろう>アイアンマン
スパイダーマンはもちろん、長寿キャラのキャップやTVドラマ化されたハルクよりも劣るかと
それが今やマーベルのミッキーマウスだからな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab2-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:42:09.36ID:7UZI21R50
>>301
カプコンのゲーム作品に出てたとかどうかで人気の指標になると思ってるのなら
流石に頭が悪すぎる
その理屈だとデアデビルやファンタスティックフォーは1度も出てきてないから
人気が無いという事になるが

というかマイナーなキャラもあえて入れるからなシュマゴラスとか
ロケットラクーンも当時は本国ですら「カプコンのキャラ?」と言われてたぐらいなのに
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-2rwi)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:31:59.78ID:SlDwFLPZd
そんな頭が悪いとかは言わんといて
昔からの熱心なゲームシリーズファンとかもいるだろうし
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6b-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:50:50.46ID:5kwQYcYl0
日本人海外問わず、映画からアイアンマンのファンになった人は原作に拒否反応抱くんじゃね?
だってあのミリタリー感が魅力なのに原作じゃ液体金属なんてファンタジー全開だし
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-qQsq)
垢版 |
2018/04/11(水) 08:44:14.03ID:AJ0/aY3Fa
自分がそう思ったって話ならともかくそんな主語のでかい話されても…

映画から入ったファンだけどコミックのアイアンマンも普通に楽しんでるよ
発明家だし享楽的に見えて悩めるところや最近は若手のメンターやってるとこも好き
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-wRcQ)
垢版 |
2018/04/11(水) 08:56:01.22ID:1bQx5T4Td
とりあえず、ぱっとでる中で一番古い95年1月の売上チャートを張る。

これによれば、アイアンマンの売上は85位。
マーベルでいえばシルバーサーファーの下、デアデビルの上くらい。
DCで言えばロボの下、スティールの上くらい。
http://www.comichron.com/monthlycomicssales/1995/1995-01Diamond.html
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-2rwi)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:34:25.97ID:SlDwFLPZd
アイアンマンの古いエピソードとかも翻訳してほしいね
ただ熱心な原作ファンにはある程度受けそうだけど、あんまり映画ファンとかの需要は薄いかもしれんが
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H65-0KTO)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:00:15.22ID:gGA8NGSkH
インフィニティガントレット探してたらインフィニティって本3冊ほど見つけたんだけどなんらかの関係ある?
サノスは出てくるっぽいけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-qgdk)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:14:05.36ID:N9yjF/kXa
直接関係は無いけどどっちもサノス絡みの話
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-2rwi)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:36:13.11ID:SlDwFLPZd
ただし、アベンジャーズワールドから始まる新章の“通過点”的な側面のある大型イベントの1つだから、いきなりインフィニティ1〜3を読むとごっちゃになるよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63e-1Lkb)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:45:51.66ID:daImHIuV0
アイアンマン エクストリミスのアートめっちゃかっこいいな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66b-zB+D)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:34:01.38ID:1nTdvvd70
スパイダーマンやウルヴァリンの居ない状態でX-MENFOXやスパイダーマンSONYどころか
DCによく圧勝できたよな、まぁDCは自分で躓いた感が強いけど

映画だけでなくコミックでもDCに負けずに頑張って欲しい
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc5-zmT2)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:07:13.85ID:a0ZJkPMZ0
>>312
アーマーウォーズは「トニー・スタークの敵はトニー・スターク!?」みたいな煽り文をつけて、"アイアンマン同士"が戦っているカバーにすれば映画からのファンにも売れそうな気はする。
ただ、話がどうこうの前に、絵が古すぎるの一点で拒否反応起こされる可能性があるのが怖いが。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36b-vYu6)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:31:54.60ID:3YczZFhI0
>>321
その程度で採算取れるもんなのか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3e-lYCp)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:21:58.82ID:C+C8AyLZ0
何気に90年代にやってたスパイダーマンのアニメ名作だと思うから
dvd発売して欲しいな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c357-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:04:39.99ID:c9TN9QnJ0
たしか小プロの翻訳アメコミの初版が5000部ぐらいだったっけ?
そして一番売れてるウォッチメンが1万〜2万部ぐらいとか以前聞いた。(今現在は知らない)
通販専用なら1000部ぐらいは行くんじゃね。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:14:44.73ID:aGhNo84V0
個人的に90年代アニメで一番面白かったのはエックスメン
原作準拠のストーリーは簡略化されてたりメンバーの問題もあるけどかなり忠実に再現してたし
テレ東版では放送されなかったオリジナルネタでもアポ・シニスター・マグ同盟との戦いはかなり見ごたえがあった
サイク単独ストーリーが2回あったのも何気によかった
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36b-vYu6)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:21:32.36ID:Mo8NqbP/0
ヴィレッジブックスから出るデップー新作2冊また日本オリジナルカバーみたい...

アレって好評なのか? 普通に原本のを出せば良いなのに何で余計な事するんだろう
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-vECM)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:56:26.29ID:Asn3D7OQ0
まだイラスト公開されてないから何とも言えんが春壱って人はアメコミの仕事してる人だからまだマシなんじゃないか
MCUのソー:ラグナロクの円盤についてるコミックの表紙とか描いてたぞ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:43:52.66ID:ACSX/3ag0
アメコミの仕事してても麻宮騎亜とかだったら普通にイヤだw

まぁそれは置いといて
そもそも日本オリジナルカバーやるのってやはりアメコミ初心者がターゲットなのかね
それは別にいいんだけど、ただ今回デッドプールでオリジナルの表紙になる作品は
キルズユニバース(新装版)とキルズユニバース・アゲインの2冊なんだが
これを初心者向けとして売る気か?

「青の洗礼」と「こんにちわ赤ちゃん」の方でやれよ、こっちの方が腐女子受けも良いし
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936b-vYu6)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:14:35.55ID:MUbkSdoc0
ジャンプ漫画家ばっかりだけど桂正和、小畑健、村田雄介、原哲夫、猿渡哲也は
向こうの作家さんにも負けないくらいの画を描きそう
宮下あきらの描く男臭いヒーローや北条司先生の描くナターシャを始めとする
女性キャラも観たい

個人的には和月の絵柄で観たいけどしばらくは難しいだろうな...
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3e-lYCp)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:35:47.91ID:dJw6Yjoo0
>>327 わかる
あれやめて欲しい
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936b-vYu6)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:59:00.10ID:MUbkSdoc0
>>339
スパイダーバース、ヒロインコミック、トランスフォーマーシリーズ
そして今回のデッドプール

一部ではバリアントカバーが好評だったり、売上が増えたりしてるのかなぁ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-f66y)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:09:20.52ID:5uSZFvprd
トランスフォーマーは1〜3巻までの表紙がどうも中身本編とマッチしてない感がね・・
嫌いではないんだけど
ケイオスセオリーとクラシックスのセンスは好きよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3e-lYCp)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:37:48.44ID:dJw6Yjoo0
スパイダーバースの村田カバー嫌い
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936b-vYu6)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:21:30.34ID:U4zi1RV00
原書カバーを通常版として、日本オリジナルカバーを限定版として販売して欲しい

最悪逆でも良いから原書カバーも出して欲しい
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-f66y)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:37:24.67ID:venpEsOWd
ガラクタ届いてたね
中身は満足、それと付属してきたマーベル関連のアメコミ紹介パンフレットの作り方見るに、これからはグウェンプールとかにやっぱり力入れていくのかな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-f66y)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:38:00.88ID:venpEsOWd
ガラクタじゃないw

ギャラクタです
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3e-lYCp)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:19:09.06ID:cTpKVfHf0
スーペリアスパイダーマン読み始めたけどめっちゃ面白いな
これ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a6-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:15:35.15ID:aQ8IwR5V0
【アニメーター無念の死】 『枝野氏を信頼』『福島の桃食す』『急に鼻血』『胃液が逆流』『歯欠けた』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523670536/l50
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236b-vYu6)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:06:58.52ID:3E3F1ZnO0
「翻訳版の特典は日本の漫画家が描いたオリジナルカバーで」
って発送に何でなるんだろう?

クリアファイルかポストカードで良いだろ
ドッチも要らないけどカバーにするくらいならソッチにして欲しいわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3e-lYCp)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:22:51.06ID:cTpKVfHf0
これはわかる
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-lV78)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:02:22.97ID:Tc8e2J09p
巻末に付いたら行ったり来たりで読みにくくない?
まぁ中古でも解説書不在にならないって利点もあるが
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3e-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:24:07.60ID:zPHhyNyt0
アベンジャーズアルティメットガイドってのが
邦訳されるらしいね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236b-vYu6)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:08:51.03ID:OCtNw6pO0
今月末に発売される「オリジナル・シン」はヴィレッジブックスのタイムラインで
言うところのどの当たりのお話なの?

https://villagebooks.net/guide/
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236b-vYu6)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:51:17.53ID:OCtNw6pO0
>>365
ありがとうございます

「MARVELNOW期」のお話だったのか
AXISもいずれは翻訳化してくれるんだろうか
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3e-lYCp)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:13:17.33ID:wafLKR+N0
現行で出てるアメイジングスパイダーマン
邦訳して欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況