X



北米版&海外正規BD・DVD情報交換スレッド61枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:56:28.19ID:743xkVhg
北米版をはじめとする海外正規版BD・DVDについて
引き続き情報交換をしましょう。
正規に版権を持たずに作られている、
いわゆる海賊版BD・DVDについての話題は厳禁とします。
煽りは放置でお願いします。

>>980は、次スレを立ててください。

前スレ
北米版&海外正規BD・DVD情報交換スレッド60枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1493199392/

○関連スレ
☆リージョンフリーのDVDプレイヤー☆11台目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1380601151/

【米尼】米Amazon.comで買物 8【円安】
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1487494126/l
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:42:11.75ID:WJ7M61jp
>>374
いいなぁ
ギルガメッシュBDこないかなこないだろうな(´・ω・`)
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:42:07.11ID:v5CBUSx3
>>422
バイオレンスジャックの北米版コンプリートDVD、ケースにはリージョン1表記で、
実際はリージョンフリーだったんだけど、これもそこのメーカーかな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:55:37.09ID:0C5ahdNU
ノーゲーム・ノーライフゼロ劇場版は、
28日に北米盤
字幕と吹き替え付きで米アマゾンで$23.62
という話。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:39:23.21ID:6bvjYZuu
ノーゲームノーライフゼロ 国コードあり、強制字幕
音声、字幕ともに英語の他にスペイン語あり
RSのこないだの大型セール時には既に先行出荷されてたよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:19:52.72ID:9A0u6b78
ナイツ&マジック 国コードあり、強制字幕
はじめてのギャル 国コードあり、強制字幕
コンビニカレシ 国コードなし、字幕OFF可
18if 国コードあり、強制字幕
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 15:19:57.42ID:vcGLH94u
国内でBD出たゴーショーグンはちゃんとHD収録だね
逆にグレートはHDマスターないからSD収録か
マジンガーより先にBD化しちゃったけど
国内でBD出たマジンガーは出すとしたらHD収録になるんだろうか?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:08:57.88ID:DYCp6cmX
ネギま!1期 国コードあり、強制字幕ガラスの仮面エイケン版 国コードあり、強制字幕、吹き替えなし
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 06:48:05.56ID:tNStXTv0
sentaiは昭和作品だろうが容赦なし
ガッチャマンもTV版は強制字幕浸透前だから国ロックだけで済んでいたけど
劇場版は強瀬字幕&国ロックだったと思うしUとFはDVDでも強制字幕だもんなぁ
ダンバインもガチガチだしね
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 18:45:59.97ID:TyFgTRVb
律儀だし、それが正しい正規な製品仕様なんだろうけど、客からすれば少しもありがたくないね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 23:54:51.68ID:sHAq97C7
こういうガチガチの仕様は日本人が手を出しにくいように日本企業が仕様としていれてくるんだろうなぁ…
 国コードロック、強制字幕はPCで見るときに回避できるけど

アニプレックスみたいに日本に送れないようにしたり、焼付き字幕にしたり 最悪は日本語自体の音声をカットとかになっちゃうのだけは勘弁…
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 09:17:11.96ID:m50MaVQJ
sentaiは元々一番緩かったんだよね
このスレでsentaiは安心みたいに騒ぎすぎてメーカーに伝わって
厳しくする様に指導されたんじゃないかとすら思う
普段から2chチェックしてなくても北米版絡みの検索かけると
このスレでの話題が大量に出てくるからね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 09:55:43.61ID:m50MaVQJ
一時期メーカー別のテンプレ作ってたんだよ
(sentaiが他社より良かったのはちょうどその頃)
だから見られたら対策立てやすかったんだと思う
現在みたいにレスにちょこっと報告するくらいなら影響無いんじゃね
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 00:46:52.51ID:5J7LAym6
国内版なんて高くてボッタクリ、海外版の方が安くて日本語入りで字幕も消せる
みんなこっち買った方が得だよってネットのあっちこっちで広まって、海外版が強制字幕に嫌がらせされ国コードでもある時期から規制された
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 12:57:43.93ID:SniG+n7D
自分たちは円盤が売れない根本的な原因を考えたり対策したりせず、楽で手軽にできる客を締め付ける方法から
始めるってやつね
確かに日本企業はどこの業界もそういうスタンスのところが多いね
で、施策が失敗してさらに売れなくなってくるっていうのが大抵のパターンなんだけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:00:26.50ID:SniG+n7D
>>443
昔の北米版DVDなんか、字幕焼き付けも多かったわけだしね
基本的に購買層が違うって理解してないんだろうな
安い海外盤で済ますのは、とりあえず作品を手元に置いて好きな時に見たいだけで
品質より安さと手軽さが重要ってのが理由だもんな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:09:22.28ID:3IY4myq/
Blue-ray出た初期の頃はプレスのコストがかかるとかそういうのはまぁわかるけど
今でも1枚に数話しか入れなかったり(※10分枠1クールアニメですら2枚に分ける始末…)

過去のアニメで言えばリマスターとかかけずに下手すりゃアプコンでフルプライス価格
 古いアニメだけど宝島なんかは映像はきれいだけど北米版並みにブックレットが折込チラシ1枚で
ボックスアートは流用。
さらにLDボックスの映像特典だった後日談のOVAすら付いてないくせに値段だけは強気。

ブックオフで中古品という形で開封済みパッケージを6千円くらいで売ってたよ。
思い出のライブラリーシリーズとかも同じ流れでいろんな店舗のブッコフで見かけたよ

高くするなら高いなりの4Kとか2Kのリマスターかけたりファンが納得できる特典つけてほしい…

最近じゃ海外版のほうが特典がいいソフトとかあるしね。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:10:36.11ID:oqgqtpET
メーカーの目的は国内版を買わせようじゃなくて
海外版を買わせない様にしようだからこれで合ってる
契約上、日本人に買わせないのもメーカーの努めだから
そこを文句言ってもしょうがない
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:23:15.55ID:ydczGnrH
何のために日本人に買わせないようにするの?
意図と目的は?
そこんとこ一番大事なんだから抜けてたら考えても意味ないでしょ
結局の所は、国内盤が思うように売れないから日本人に海外盤を買わせないように仕向けてる訳だし
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:44:34.40ID:oqgqtpET
海外版は目的も契約上も販売をその地域に制限してるんだよ
日本人は想定内の客じゃない
意図と目的を明確にしたいならまずそこを踏まえないと

つまり想定外の客がつかない様にする仕様は重要なことで
日本版の売上げアップを考えるのはそこ(海外)じゃない
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:35:31.92ID:FsQ5FHXC
今は知らないけど、以前は、海外へは捨て値で売ってたらしいから。
販売権利100万円とか。
海外でいくら売れても100万円しかはいってこない。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:19:23.98ID:QvYzfbQu
米尼のマケプレで中古DVD買ったんだけど、配送ステータスが8月10日から全く変化なし
とりあえず配達予定期間は明日から9月半ばまでなんだけど、アクション起こすにしてもそれからの方が良いかな?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:40:19.88ID:5Vi67YlK
やめろって人がいたらやめるよ...
文豪ストレイドッグス 国コードあり、強制字幕
NEW GAME!!2期 国コードあり、強制字幕
万能文化猫娘 国コードなし、字幕OFF可、SD収録 (旧OVA+TV+新OVAをBD1枚)
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 05:09:38.08ID:PtFmp7h6
>>456
うわぁ…
 自分もイデオン楽しみにしてたらガッカリ仕様の方で来たか…

せめてSDでもハイレートSDだったらいいなぁ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 05:25:17.53ID:PtFmp7h6
あぁ〜!!!!
 よく調べてみたらずっと楽しみにしてたザブングルも全く同じ仕様ででるのか…
安いのはうれしいけどDVD版はガッカリ画質と有名だからブルーレイ版期待してたのになぁ

割引価格で33ドルくらいだし安価で手に入ることを喜ぶべきなのか...?

パトレイバーのようにHD収録してもらいたかったなぁ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 06:40:57.62ID:r+wcX7yZ
ザブングルは国内でも高画質のものがないからなあ。
ともあれ、イデオンとザブングルは買いですね。
小学生の頃に劇場で見た発動篇の衝撃は今でも忘れられない…。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 17:00:44.52ID:PtFmp7h6
ここ最近は全部入り(TVシリーズ、OVAや劇場版)のセットのタイプが増えてきてる感じね。
 ザブングルなんかはTV版と劇場版の権利持ってるとこが違ったりだから1つにまとまっているのはありがたい。

SD制作時代のアニメは問題ないけど50話前後のシリーズ物はダンバインくらいの価格&1BOXで行ってほしいなぁ
 …と思いつつイデオン&ザブングルの全話であの価格は魅力的だしザブングルは後に日本で2Kスキャンみたいなのがでたら
その時また考えればいいか。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 18:13:56.74ID:7v/lvuLp
>>458
イデオンのSD収録に関する話題が出ているけど
万能文化猫娘も国内版はHD解像度でBD化されているね
ただサザンアイズのOVAと同じくデジタルテープからのHD化で
フィルムからテレシネしたマスターが元のソースじゃないので画質が悪いらしい
国内版がこんな調子の作品ならSDで1枚に大量収録も悪くない
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 19:27:38.31ID:sJBIxfKH
アニメも手抜きのBDが増えてるけど、過去の洋画や邦画のBD化も変わらないね
リマスターの記載が無くてもちゃんとリマスターされてるやつとか、
価格が高いのにリマスター記載がなくてDVDと全く変わらない画質のやつとかさ
買って見なきゃ分からないという状況でもうグチャグチャ
こんなんじゃ一般層がBDなんて高いばっかりぇ大して画質が良くないと判断して買わなくなるのも理解できるわ
BDが売れないってのを客のライフスタイルの変化とか結論付けてるけど、
こういう売り手のいい加減さによるところも大きいと思うよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 12:37:29.41ID:yrEpQc4n
>>466
とりあえずBlue-ray版でました
 …みたいな感じで 酷ければアプコン、HDだけどザラザラノイズ画質だったりするの結構あるよね。

サンプル画像無しで買うまでわからないギャンブルとかほんと勘弁してほしい^^;

個人的には静止画や動画の比較サンプルとかない作品は地雷レベル。

 過去作品とか出すときに担当する人はちゃんと好きな人がこだわりを持って作って欲しい。
 そうでないなら安価で海外Blue-rayで十分満足だもん。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 12:40:52.13ID:/UJC6LQn
ZガンダムのBDは悪夢のようでした
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 14:44:00.44ID:2YimGSUr
普通に見る分には北斗の拳がほんと普通によかったので
イデオン、ザブングルがでるなら即買いですね

ザブングルグラフィティは収録されているのかな?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 16:14:32.43ID:6nebnUU2
もしかしてフルハイビジョンの40インチ以上のTVで見てないとか、PCのモニターで見てるような視聴環境の人かな?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 20:42:10.72ID:5Oled6DT
最近はTVシリーズだとPC(24インチ)で観る事の方が多いな。
32インチTVとプロジェクター(80インチ)は映画作品がメイン。

別に使い分けをしてるとかではないけどね。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 06:35:56.63ID:ul3vUvJf
>>468
価格面は置いといて東映ビデオは情報開示に関しては良心的だと思う
・ネガスキャンHDリマスター
・ポジテレシネによるHDリマスター
・SD素材を元にアップコンバートしHD化作業を行った
等と最近は元のソースが何なのかを発売前に明かしている
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 13:48:48.02ID:AB/bH4z8
>>475
468です

 確かに東映はおっしゃる通りな感じで発売前に仕様を教えてくれてますよね^^


東映と言えば銀河鉄道999の劇場版を買ったときに画像とかすごくきれいだったし
BD初回起動時の注意事項とか車掌さんが声を当てていてすごい良かったんだけど
4:3映像を無理やり上下カットして16:9にしてたのがガッカリ仕様でした。

おかげさまで未だにLD版が手放せません。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 19:04:17.70ID:6Q0kp96T
劇場版999 は昔から4:3で出してくれと言われ続けているのに無視してるよね。
うちもLDからエンコードした動画ファイルで見てるけど、エンコード時のLD再生に使ったプレイヤーがさほど高級品ではなかったので、画質が微妙なんだよね。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 19:42:41.13ID:AB/bH4z8
>>477
レスどうもです 
ぶっちゃけ無理にビスタサイズにしなくてもTVのズーム機能とかで出来ちゃうから余計なことしないでほしい感じですよね。

 逆に今後再販とか4Kとかで出るときは4:3で収録に加えて未来少年コナンみたいに実際のフィルムのトリミング前の状態で
横画像に余裕があるのならそこをすこし広げて見えるようにしてくれるだけでなんちゃってビスタっぽいすごい映像特典になるのになぁ…
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:21:44.87ID:zB32CExi
>>478
日本アニメーションのあの画角は特殊なんだって
何故そうなっていたか分からないけど、もともと横長めのアスペクト比で製作・撮影されていて、
放送時は左右をカットしてたんだって
だからコナンもアンも違和感を最小限にワイド化出来そう、ということて元々の横長画面を生かしてワイド化したらしい
どうせ容量に余裕あるんだから、確かに4:3製作の映画のBDはコナンBDみたいに4:3のと16:9の両方入れて欲しいよね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:41:29.44ID:aJTuMFJB
999の場合は上下カットだったはず。
なので、国内版発売の時、LDでは4:3で収録だったのにという話になったのだと。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:53:46.34ID:AwBJj64x
そういうの多いよね
国内盤プロジェクトA子のDVDもそうだったような?
尼ヘビューにはよるとダーティーペア劇場版のDVDがビスタを横切ってビデオにして
DVDにする時にまた上下切ってビスタにしてるそうで元とは別物になってるらしい
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 23:42:54.77ID:3sebg//D
>>479
え、赤毛のアンのブルーレイももワイド化してたの!?
知らなかった…

日本アニメーションてがそういう画角なら他の世界名作アニメとかも期待しちゃえそう
>>480
>>481
4:3を安易に上下カットの貧乏ビスタとかは本当にやめてほしい…
 ダーティ・ペアもそろそろ国内でブルーレイが出てもいい頃なのでラムちゃんが
一瞬出てくるところとかカットせずにTV&劇場とかセットで是非4:3で出してもらいたい!!
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 19:07:31.25ID:0q/uroVj
>>482
赤毛のアンは BDは4:3で、放送用素材が16:9だよ
ちなみに放送する局によるけど放送用と BDだと色味もかなり違う
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 22:54:48.48ID:BYzV876n
>>483
へぇ… 放送用素材か
 BDでも16:9で使えるならそっちで見れたほうがBD購入する特典というか強みにもなるのになぁ。
でも色味もそんなに違うって気になるからググってみよう

知らない情報だったのですごく興味深いです
ありがとございます〜
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 08:24:56.87ID:SWKE/4gC
天地ぶった切りの16:9なんて欲しいとは思わんな
劇場公開を念頭において作ってる映画作品ならまだわかるけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 00:36:28.98ID:iXq2ew/V
国コードありの北米盤BD(ワンパンマン1期)買ったんだけど、プレステ3で見ようとしたら壊れていた…
PCで再生確認だけしようとMacgo Windows Blu-ray Player無料版ってのダウンロードしたんだけど
丁度2時間26分で再生が終わっちゃって、どうもラストまで再生しないみたいなんだよね
何かラストまで再生するにはやり方があるのかな?それとも他のソフト試した方が良いかな?
何かご存知の方は、アドバイスよろですm(_ _)m
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:27.85ID:bXsfGSQh
>>490
うちはLeawo Blu-ray Playerというフリーのプレイヤーで

国コードロック、強制字幕も問題なく再生できてます

 ワンパンマンは持ってないのでわかんないですが試してみるのもありかと。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:04.27ID:7U4T8ZML
北米版ソフトは生産品質悪いから再生不良率はそこそこ高いよ
プレーヤーいくつか使って駄目なら交換だろうね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:29:49.67ID:jccjks8j
Macgoのwindows版は未だにBD JAVA非対応でまともに再生できず、コンテンツを全部再生できないことがあるよ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:08:08.31ID:DLaJztuL
クズの本懐 国コードあり、強制字幕
バブルガムクライシス 国コードなし、字幕OFF可
エンゼルコップ 国コードなし、字幕OFF可
蒼の彼方のフォーリズム 国コードあり、強制字幕
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 01:37:58.80ID:V5NLP+rh
鋼の錬金術師1期のBDってたしか発売してたよね?
買おうと思ったら全く見かけないから絶版プレミア化してます?
買えなそうならシャンバラだけBDの国内版DVDBOXに手を出すかな、、、
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 21:48:11.97ID:BJEZ3h1y
デビルマン届いたので確認してみたけど、ボーナスとしてCDデビルマン伝説のドラマ部分も収録されてるね。
声だけとはいえ、最終戦争の名台詞が色々と聞けるのはCD未所有者には嬉しいのでは?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 16:53:29.32ID:lPMlVC4z
>>491
>>492
報告遅れてすみません
結果的に、>>491さんが教えてくれたソフトで無事に再生チェックできました
ディスク不良は無いみたいです
ちゃんとメニューも出るし、このソフト良いですね
リージョンフリーBDプレーヤーを買おうと思ってましたが、買わなくても良いかも
最初に試したソフトが容量が少なく表示されてたのは、そのソフトが本編しか再生出来ず、
本編以外のOVAその他が特典扱いになってたからみたいです
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 19:44:29.00ID:xFvL8zVx
>>506
491です
報告ありがとうございます

 無事に再生できたようで役に立って良かった^^

494さんの言う通り プレイヤーの性能というかコンテンツ再生できないのとかちょこちょこあって
プレイヤーソフトを変えてみたら初めて気づいたコンテンツが有るのに気づいてびっくり

プレイヤーってそんな大したことしてないかと思ってたけどそんなに複雑な処理とかしてんのかなぁ^^;?
ってかんじです。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:06:15.78ID:YigsilHa
秋葉原で北米版BDの買い取りしてくれるところないかな?
トレーダーはダメだった。
駿河屋はアニメBD全般が、ネットで査定してから買い取りで、現地持ち込みはダメだった。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:35:00.00ID:dzekz8Y4
タダ同然だろうけどヤフオクで売りゃあいいじゃん
買取店探して歩き回る時間と交通費が無駄
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 15:17:16.63ID:YigsilHa
ヤフオクも、使ったことないから面倒なのよ。
3つ売って、1つは結構良い値段で売れたから良かったよ。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:53:08.35ID:CvPqRxbF
まとまった量があれば、ネットからあおば堂やサプライズといった輸入DVD、BD買い取り業者がいいと思うけどね。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:28:32.55ID:d4yXyKDv
5ちゃんで質問してくる人で、ヤフオクは嫌だって人は大抵理由が面倒だから、だよね
もう相手にしないで放置して好きにさせておけば良いと思う
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 12:08:31.44ID:YMcJQkeQ
あおば堂は数年前に尼のマケプレでDVDBOXをたくさん1円出品していて買い漁ったなぁ懐かしい
自動で値付けしてたんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況