X



ザ・ペンギンズfromマダガスカル part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 04:30:04.29ID:9578PCYM
ディズニーチャンネルで放送中!
Eテレも10月8日、午後6時00分から放送スタート!

ディズニーチャンネル公式
http://www.disney.co.jp/tv/dc/program/anime/penguins.html
Eテレ公式
http://www9.nhk.or.jp/anime/the_penguins/
ニコロデオン公式紹介ページ
http://www.nickjapan.com/character/penguins/
ドリームワークス公式
http://madagascar.dreamworks.com/
発売中のDVD
http://www.foxjapan.com/penguins-dvd-premiere
関連スレ
ドリームワークス作品
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1471134813/

※このスレは映画含むドリームワークス・アニメーション
「マダガスカル」全シリーズと、世界のどこかで公開済み全関連作品を扱います。
全ネタバレ有りですが日本未公開作はネタバレ宣言と改行お願いします。

前スレ
ザ・ペンギンズfromマダガスカル part12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1492799647/

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 18:26:03.08ID:FIi5ZpfO
>>539
この人ほんとおかしくなってるよな
ザペンギンズに関係ない実写とか持ち出してるもんなぁ

製作は責任を取ってザペンギンズの4期を出せよ
さすればこの人も治るでしょう
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 21:19:29.25ID:wXMfdyLc
hulu、権利上の都合により配信できないエピソードがありますと書かれてるがなんの話のことだろう
そしてやっぱそういうの見ると円盤ほしいわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 21:46:33.16ID:xMcfoAj4
>>545
本編で使用されてるBGMの問題だと思う
放送はOKだけどネット配信はNGとか、配信するのに莫大な権利費がかかるとかそんな感じ

普通インターナショナル版って物が作られる
全世界で使用出来るようにBGM等を差し替えた物
ニコロデオンはそれをサボってるのかネット配信で欠番になる作品が多い

Huluで配信してるドーラといっしょに大冒険の第1話も同様の理由で欠番
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 23:00:24.99ID:1IPZx8ec
宝亀さんの局員Xはどうも馴染まないな
乃村さんから変えた理由は知らないが兼役が多い荻野さんとか岡林さんにしても良かったんじゃないかって気もする
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 23:50:15.32ID:w6Qn7oNo
huluで初めてゴキ回観たけど初めてペンギンズでリピートしづらいと思ってしまったww
うーんバンザイキングジュリアンのマダガスカルオオゴキブリならまだいけるのに
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 12:54:08.70ID:hsQp/Enj
>>552
まー、ゴキブリのイメージって人家に出たりしないで山中や森林とかだけに生息してたら大分マシだったろうから
カールと熱帯で暮らしてる別種だと感覚も少し違うんだろうな
ジュリアンは引いてるみたいだったがw

フリックスに登録してたけどAHKJは半分も見てなかったな量自体多かったけど
つまらなくはないけどオリジナルで愉快なキャラがカールとセイジくらいしか居なかったのがちょっと
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 20:43:12.21ID:tw/uTAys
カールさんのペットはカブトムシだよぉおぉ
よくヤフオクでマダガスカルで検索すると出るのもカブトムシだヨオオォォ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 21:05:56.35ID:TFe8elZu
特にレギュラーのクローバーがなあ
同じ暴走タカ派でも隊長とかロックガットは可愛くて笑えるんだけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 23:27:28.11ID:JZ/uTN3b
そうかい、クローバーお気に入りだわ〜
武闘派クール女の子これはチートキャラねと思わせといてのヘタレはカートゥーンで初めて見たww
まあすぐチートになっちゃうんですけどね
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 20:22:53.46ID:gTG+zuDm
光テレビに加入したんだけど、番組表内にペンギンズの名前が見当たらない

自分が見落としてるだけだと思いたいけど
もしかして最近はディズニーチャンネルでペンギンズ放送しなくなったのか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 20:35:50.87ID:4sF268xo
>>558
夏休み特別編成で、いまディズニー・チャンネルではペンギンズお休み中
そのかわりっちゃあなんだけど、ディズニーXDのほうで
8月28日(水)〜30日(金)14:00〜27:00までぶっ通しでペンギンズやる
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 17:07:39.56ID:kleZsT+7
一挙じゃダメなんだよ一挙じゃあ〜
ああ〜ペンギンズが一般民の目にそれとなく触れる機会はもうないというのか〜
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 05:52:35.72ID:XNe2Es2T
当時現役でEテレやBS-hiで見てたうちの子らはすでに中学生。
その後はひかりTVでディズニーチャンネルで継続中なんだが、ちょうど視聴中に友達が遊びに来た時なんかはみんな喜んで一緒に見てる。
下の子(小3)の友達は認知度こそあれど微妙。
やはりNHKでの一般布教活動は大事!

「団地ともお」も同じくなんとかならんものか。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:25:23.14ID:Q2Q1/T18
Monkey see, monkey do.ということわざがあるのね…
Lemur See, Lemur Doの元ネタか!
英語がわかれば色々なんかうまい事言ってるのが分かって楽しいでしょうね
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 23:33:34.68ID:xwbUXMbS
ChristmasCaperペンギン大作戦の監督がアニメの方の美女と野獣の監督と知ってびっくり。そら面白いわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 22:25:43.66ID:IJ6b4uRD
久々にペンギンズ熱が再燃してるんだけど、明日の一挙逃したらもうDchでもXDでも前みたいに夕方1時間でのんびり楽しめるのは無くなるのかな?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 21:51:03.92ID:h7jkAVFW
え?マジで?
ボスベイビーに絡めてペンギンズについてブツブツ言おうや
まだスキスキレーザーとモーリスズラをかぶるの回をやってないと記憶してる!
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:22:22.69ID:S+0Nr+Fy
ニコロデオンのペンギンズ、早回し以外にもキッズマスの最後のセリフがブツ切りだからちゃんと見たい人にとっては不満かも
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:52.54ID:9boee/wW
来月からDchで「トッツ とべ! あかちゃん おとどけたい」なるペンギンが主役をやるらしい
ディズニージュニアの作品だから可能性は低いけど、今後ペンギンズと合わせた特別編成やるかも?なんて思ったり
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 12:28:33.68ID:WBRMrgT9
ごめん、これコワルスキー見つけられないんだけどどこ?
https://pbs.twimg.com/media/EHx-vlRVAAASs__?format=jpg&;name=4096x4096

キング・ジュリアンが右端に見切れてるからさらに右側にいるんだろうか?
でも他の3人は固まってるのにコワだけ?
だいぶ雑魚キャラ達も描かれてるからコワ居ないなんてことはないよね?ね…?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:57:24.19ID:EWgsZqOk
>>594
ペンギンズは四人縦に連なってる
上から順に新人、隊長、リコ、コワルスキーになってるはずだけどペンギンズムービーのコーポとマダ3の犬、メガマインドのロボットで隠れてて見えない(かろうじて頭だけ見える)
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 10:23:19.67ID:dT6ojID1
>>595
知ってるよー枝の冠かぶって鉛筆持ってるやつでしょ
それで描かれてる事に出来てしまうオマエとこのポスター製作者の意味わからん!(一部八つ当たり)
なんかいっつもコワが省かれない?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:11:14.37ID:oKln78qA
最近BSプレミアムで「トムとジェリーショー」をやっていることに気づいて、
確かトムの声はジュリアンじゃなかったかと思って見てみたものの、
トムがほとんどしゃべらなくてちょっとがっかり
よくしゃべる鳥のキャラがいたんだけど、それが声もウザさもダチョウのシェリーそっくり
ペンギンズの女性キャラって、ほとんどアリスかマリーンが担当してるよね
シェリーはどっちなんだろ?ハヤブサ姐さんやホーボーケンのフランシスみたいにゲスト?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 20:03:00.77ID:VO48ovlz
休止されてたペンギンズがディズニー・チャンネルに帰ってきた
こんなにうれしいことはない!
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 22:33:52.55ID:/L2DgdwV
ここで前好評だったかくも長き不在やっと観れたけどモートが頭おかしくて癒される
ことごとくモートに邪魔される新人よ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 23:18:52.35ID:eA/lC12b
しかし、あの回の新人の作戦って半分くらい邪魔されなくても上手く行かない様な…
とりあえず閉じ込められたのはモートのせいだけどw
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 23:36:44.30ID:VO48ovlz
>>602
ありがとう!

>>601
うん
夏休み前平日帯枠で放送→夏休み特別編成で枠消滅→夏休み終わっても枠復活せず→今週土曜から枠復活っていう流れ

「かくも長き不在」は、あの限られた環境で様々な脱出方法を考え出す新人に感心する
さすが隊長の秘蔵っ子(なのか?)
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 22:38:34.42ID:2YbOt2ln
ポニーの番組が終わっちゃうなんて…
そんなのいやっす!隊長何とかして下さい!みんなで放送局になぐりこむっす!
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 09:44:20.09ID:GX7O2xun
ペンギンズと今Dlifeでやってるレゴスターウォーズの脚本家の
ボブ・ロスってまさか「ほら、簡単でしょ?」のあのボブ・ロス?
と思ったら綴りが違った
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 11:46:31.30ID:EvgqpEBa
You Tube公式にChristmas Caper(前後編として)上がって嬉しい!
違法と違って画質も良いしやっぱつべが一番見やすい
最後のヘンテコなジングルベルの曲も入れてほしかったけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 23:32:49.00ID:oEpeKUzJ
Netflixでも配信されてるけど嬉しいね

そういえばHuluのニコロデオン見逃し配信のペンギンズ、エピソード数が結構あってかなりビックリした
Eテレ未放送のエピソード「スキスキレーザー/帰って来たプルプル 」「もじゃもじゃモンスター /リコに首ったけ」も配信されてる
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 07:10:10.00ID:SmjaRt2j
DreamWorks Madagascarチャンネルは動画再生数見てるとやっぱりペンギンズが人気あるって
分かるのにドリワは何故それで戦おうとしないのか
見たことないんだけどヒクドラがそんなに良いの?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 09:54:48.69ID:24FqAbRx
>>619
ニコロデオンと仲が悪いのかな?
昔、映画のMAD3のときも前作のパパとママ出ねえのかよ!と思ってたら
キャラ権利で揉めて3Dデータが使えないとかなんとかしょっぱい話を聞いた気がする
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 13:44:42.05ID:jApXJZW5
おおうヒックとドラゴン映画版1だけ観て終わってたの思い出したぜ…
今年の年末はヒックとドラゴンとペンギンズ見て過ごすかぁ
ありがとう
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 21:40:05.69ID:+hbpvYlY
しかしペンギンズのスレでヒクドラを勧められるのは、かき氷が食べたいなーと言ってるところに海苔おむすびを勧められるようなものではないか
せめてキャラ原作つながりで「ボス・ベイビー 赤ちゃんにおまかせ!」の方を…と思ったら
これの総監督のブランドン・ソーヤーという人は映画ペンギンズのスタッフなのか(google調べ)
映画ペンギンズはあんまり面白くなかったから期待薄だな…やっぱりニコロデオンのスタッフがいい!
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 06:13:12.14ID:fUjFOY86
♪完璧じゃないけどクリスマス
願い事全部かなわなくても
今日より良い日はきっとくる
完璧じゃないよけどクリスマス
プレゼント気に入らなくても
しかめっ面やめて元気をだせ
楽しい事必ず見つかる

完璧じゃないけどクリスマス
ちょっと位ついてない日でも
お片づけしてママのお手伝いしよう
完璧じゃないよ
けど今日はクリスマス クリスマス クリスマス クリスマス♪
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 22:18:10.05ID:L0YQnl3q
>>601
どっちも超科学力を有してるけど
海の方が世界征服とか目論んでるのにホーボーケンの方はせいぜい役人の上昇志向だったのかなw
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 09:13:11.10ID:F8yHCJ6c
朝起きたらとなりでりんが寝ていた。
俺は死ぬほど嬉しかった。何せ夢にまで見たりんだ。
童貞の俺にもついに彼女ができて幸せに暮らしていける。
そしてマイホームを買って子供をつくって毎日幸せな生活をする。
そんなことを一瞬にして考えた。

でも、りんは「先生はどこ?先生どこにいるの?」
って言うんだよ。俺のことは見向きもせずに。
そのとき分かったんだ。りんは青木と幸せになるべきだって。
だから俺は一緒に青木を探してあげた。
やっぱりりんの笑顔は俺に向ける笑顔より青木に向ける笑顔の方が可愛い。
俺は2人が幸せになってほしいと願いながら立ち去った。

そんな夢を見た。
起きてとなりを見た。
こどものじかんの単行本があった。
目から涙がこぼれた
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 09:18:06.47ID:F8yHCJ6c
すまんコピペ誤爆。ペンギンズ好きで録画したやつよく見てるからさ。
キッズマス回とリコがキングとドッカンしまくる話と、あとコワルスキーがやらかす
話は大体好き。ちゅーか嫌いな話が無い。

まああれだ。アリスが隣で寝てた。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 21:22:41.31ID:Wg73xw84
ドードーの絶滅の要因は生存能力と警戒心の低さと考えられてるけど
こっちのドードも警戒心は勿論、生命力自体ペンギンズ世界ではかなり弱いよな…w
ワンピースでゾロの友達が階段から転落して死んだ話を思い出す
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 19:21:29.01ID:I2rxYWSO
>>636
ほんまや!!
観てる途中だったシーズン1が終了になってただけみたいだ
紛らわしいこと書いてすみません
ありがとう
でもシーズン1が終わったのもそれはそれでさみC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況