X



悪魔バスター★スター・バタフライ 【SVTFOE】 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:43:27.95ID:R/+KHHNm
http://www.disney.co.jp/tv/dc/program/anime/akumabuster.html
ディズニーチャンネル公式

※前スレ
悪魔バスター★スター・バタフライ 【SVTFOE】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1449310814/
-
悪魔バスター★スター・バタフライ 【SVTFOE】 Part.2
http://tamae.2

悪魔バスター★スター・バタフライ 【SVTFOE】 ★3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1491218367/
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 23:30:50.27ID:/+RK7yDh
他局もそうだけど、
37話から次45話になってるのは理由があるのかな?
ネタバレっぽくてなんかモヤモヤする
毎月数話配信されて楽しみにしてたのに少し残念
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:27:02.87ID:T/2Bu0ls
>>683
"Turd" + "-ina"(女性のサフィックス)
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 06:18:53.64ID:wdituwAU
マルコはポニーヘッドに"Earth Turd"=「地球のクズ」って呼ばれてるから、その訳に合わせて「プリンセス・クズ」になったんだと思う。私なら「プリンセス・クズ子」って訳すかな。ドヤ?ドヤ?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 07:50:52.84ID:WDvUu0La
>>684
アマゾンビデオで昨日みてていきなりスターとトムが付き合ってたり用語集さんが犬みたいになってたりなんだこりゃと思ってたら8話分スキップだったのな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:44.06ID:yNz4hkyl
>>679
ありがとう!

どっちも好きだけど キャラクターはSVTFOEの方が好きかな SUは確かに中々進まない
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:58:21.13ID:T/2Bu0ls
>>693
You're welcome! I think SU is not that good. In the past there was a good chance. It's too late to get better. People working at the show abuse its creator, Rebecca Sugar.
_____
どういたしまして!私はSUがそれほど良くないと思います。過去には良いチャンスがあった。より良くなるには遅すぎる。ショーで働く人々は、その創作者、Rebecca Sugarを虐待します。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:47:08.03ID:Ew6THUfw
SUは見たいけど時間帯が合わないからなー
録画しても兄弟に消されるしスタバも消されたぞ(半ギレ)
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 09:59:32.76ID:1cJtEW3z
>>697
ムーン・スター逃避劇
ミューニ城陥落
マルコ、ヨハンセン・スター救出
トフィー対決
スター覚醒(金色バタフライ)

みたいな感じかな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 18:38:18.22ID:L48VcQFI
>>697
トフィー撃退
用語集さん復活するも知能超低下
トムとスターが良い雰囲気に
スターがイクリプサと初接触。悪なのか疑問なスターは後日裁判する事に
ジャルコ破局(マルコがジャッキーに気が無くなってたのでジャッキーが振った)
マルコがスターの騎士としてミューニに長期滞在中

あと怪物差別問題というか、筋肉ガエル達怪物とトム一家やレクメット(怪物扱いされない者)達の違いは何なの?って話題もあって未解決
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 18:43:59.32ID:4v9GnMwN
>>700
SVTFOE is much better known than Miraculous. Because it is CGI, some people do not give the show a chance. Have you seen the pilot video of the show?
_____
SVTFOEはMiraculousよりはるかによく知られています。それはCGIなので、ショーにチャンスを与えない人もいます。あなたはショーのパイロットビデオを見ましたか?
ttps:// www.youtube.com/watch?v=FlwV3scCgAM
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 18:44:13.25ID:1cJtEW3z
筋肉ガエルが子育てするのに収入が無くて困ってたのを
スターが雇って、問題が解決したように見えた

って、ま〜た後から無かった事にされるんだろうけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:27:26.82ID:4v9GnMwN
>>701
This is difficult to explain. This is an American topic.
Some people believe that ethnic minorities are being abused here. They say that abuse stops if ethnic minorities have money. They blame white people. Episode 11A refers to the colonies of the United States. They make it look like a bad thing!
_____
これは説明が難しい。これはアメリカの話題です。
一部の人々は、少数民族がここで虐待されていると信じています。彼らは、少数民族がお金を持っているならば、虐待は止まると言います。彼らは白人を責めます。エピソード11Aは米国の植民地を指す。彼らはそれを悪いもののように見せます!
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 20:24:48.73ID:4v9GnMwN
>>705
It is not visually appealing. Most 3D animation here is for infants and young children.
_____
視覚的に魅力的ではありません。ここのほとんどの3Dアニメーションは、乳幼児のためのものです。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 20:45:58.95ID:4v9GnMwN
>>707
Both are popular. SU has more viewers on TV. SVTFOE has more viewers on the Internet. Episode 53B has made SVTFOE the most popular topic on social media.
_____
どちらも人気があります。SUにはテレビでより多くの視聴者がいます。SVTFOEはインターネット上でより多くの視聴者を抱えています。エピソード53BはSVTFOEをソーシャルメディアで最も人気のあるトピックにしました。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:31:45.24ID:4v9GnMwN
>>709
Rick and Morty. South Park. SVTFOE is probably the most popular child's cartoon in the West. In animation, you usually need sex, drugs, violence to gain popularity here.
_____
リックとモルティ。サウスパーク。SVTFOEはおそらく西洋で最も人気のある子供の漫画です。アニメーションでは、ここで人気を得るために、通常、セックス、薬物、暴力が必要です。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:16:57.36ID:1FBt38F3
まーたそういう方向に行くもはや
ディズニーチャンネルでもそうでなくても放送できないレベル
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:37:44.21ID:L48VcQFI
>>703
そうだね、それは解決への一歩だったとは思うよ。でもその……本国をちゃんと追ってなくてよくわかんないんだけど、筋肉ガエル達怪物がミューニから去ったりとかまたなんか一悶着あるのよ。だから「未解決」としてみた。
あと怪物のエキスパートおばさん?も差別意識が無くなったようには見えなくて。

704の意見もすごく参考になるなぁ。まぁストーリー的に欠かせない事であるのは確かだと思うんだ!
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 11:50:11.22ID:6534TwpW
いよいよシーズン3も終わりか
マルコが本当に酷かったわ
それ以外は満足
最終回にもよるが4はどんな始まりになるのやら
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 18:03:42.88ID:wVAqHc6I
マルコはジャッキーと付き合い始めてからがやっぱクズだよなぁ
Just friendsのスターそっちのけでキスしてた所から嫌いになり始めた
ジャッキーのことは嫌いじゃなくてむしろ好き
スタルコ派だったのに惹かれるほど良い娘なんだもん
だからこそ別れる原因作ったマルコがさらに不快なんだよな

マルコはシーズン1ではホント好きなキャラだっただけに
シーズン3のクズキャラ自己中路線をいい加減にしてほしい
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 18:12:16.67ID:MzkaMYzN
紳士じみてる安全君はいづこへ...
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 19:54:52.91ID:GlcAXPVB
お互い好きな人が別々にいると思いながらも相手がちょっと気になりつつあった時に変化が起きたことで自覚したんだろうなとジャッキーとの別れはマルコにがっかりしつつもまだ理解できたのにトムとより戻ったりぐだぐだしてるのがきつい
ケリーとかも今はどういう立ち位置なんだろあれ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:11:30.49ID:OThZxjpA
シーズン3序盤で、スターの身勝手さも酷かったな
シーズン2最後で自分の気持ちを一方的に打ち明けたところまではまだいいんだけど
ジャルコ別れさせた直接原因のようなもんだしな

あとトムとくっつくまでが早すぎるのがなんともね…
ジャッキーに気が無くなったマルコがそもそもひどいけど、「トムと復縁したからマルコ知らんわ」のスターもかなり自分勝手
まぁ自分勝手なのがスターの良さでもあるんだけど、悪い方に働くとあかんなぁ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:55:39.04ID:wR7yu0O6
親もあの形態なのだとしたら、どのように営んでどのように出産するのだろうか
もしかしたら親は4本足なんだけど首だけで産まれてきた子なのかもしれない
いや待てよ、実は首から下はどこか別の場所にあって
繁殖時にはそこへ戻るか首の方へ呼び寄せるのかも
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:03:00.51ID:jOidVZ85
シーズン4は恋愛面のギスギスやめてほしいな
マルコはスターと付き合うか相棒として割り切るかハッキリさせて、中途半端を終わらせてほしい

でもたぶん付き合うのは現状だと無いと思うんだけどなぁ
トムに落ち度があるわけでもないし、マルコはスターにぞっこんだけど、スターはその気があるように見えない
仮にスターがここでトムを切ってマルコに行くと株が落ちるとかいう問題以前に致命的だと思うんだよな
スタルコをバディとしてでなくカップルとする上手い流れが全く思いつかない
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:19.66ID:n7Pcv8wq
>>722親も頭だけだぞ
首だけ生まれてくるって怖すぎwまぁ首だけだけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:59:04.01ID:jgQmfwMA
Daron literal madwoman Nefcy
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:12:37.16ID:Hi6Uv6jp
>>724
仮に血縁だとしてお互い知らなかったとはいえキッズアニメ的に血縁の同士のキスって向こうではありなのかな?ほんとにそうなったら韓流ドラマみたいだなw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:31:58.53ID:zqlieNcB
エクリプス絶対悪役になるだろ
だから僕は初めから疑ってたんだ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:35:12.81ID:TMQArgZj
>>729
They are not related. This is a foolish theory.
Marco has nothing to do with Eclipsa.
_____
彼らは関連していません。これは愚かな理論です。
マルコはエクリプサとは何の関係もありません。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:45:47.86ID:n7Pcv8wq
>>729あれ?韓流ドラマじゃなかったっけ(すっとぼけ)
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 14:24:26.25ID:Lx/yBASE
プライム話飛びすぎてめっちゃくちゃだな
重要な箇所全部抜けてるやん
後から配信されるならいいけど…
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:24:46.20ID:4Sp4YRrX
今日やってた楽しい夢って話あれで終わり?なんか続きありそうなんだが
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:46:28.29ID:L5fTg1bQ
たしか第一話で
「このステッキが悪者に渡ったら世界は崩壊する」
とか言ってなかったか

無双イクリプサが持って行ったw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:45.21ID:FhKh3nXQ
プライムの話数飛んでるの謎だわ・・
順番に見たいから45話見てないけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 17:57:16.01ID:Un9LO0aI
4期予想

イクリプサと怪物の国にスターが留学する
しばらくグダグラな話が続いた後、伏線を回収してたら最終回ちょっと前に強敵現る
悲劇的にやっつけて5期を予感させるエンディング
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:50.17ID:t9wYlODy
イクリプサは何をしようとしてるのか
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:51:41.32ID:uLJE8UGQ
最初は普通にスターがかわいくて一番好きだったのにジャッキーとの別れ方が胸くそすぎてジャッキーを応援せざる終えなくなった。
マルコはスターそっちのけでキスするし、なんかもうマルコが無理
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:25:38.65ID:Gt20gPpe
マルコはスターが目の前にいるのによくキスしたなほんと
最後に看板を破壊したときの心情がやばそう
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:05:51.05ID:VkNqFM9r
違和感あるのオレだけかな・・・・

セイントオルガのババァを倒したら皆が元に戻るのはお約束として

ババァが赤ん坊になるのではなくて、パワー?を戻したのだから
干からびてないとおかしくない?
名に若返ってるの?って感じで・・・・
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:54:23.47ID:I7PFumUc
眼の色とかも違うし単純に若返ったわけでもなさそうなんだけどどうなんだろう

ステッキ渡してしまったから分からないけどスターが魔力全部使ったような描写があったのも気になる
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 01:24:47.59ID:H78LAaty
海外勢も考察班は凄いクレバーだと思うよ、日本では全然盛り上がってないから考察がほとんどないし安いカップリングの話ばかりで残念
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 08:23:36.17ID:lXma49ZB
スターバタフライほどカップリングの考察が不毛な作品もない
伏線もなくいきなりくっついていたり離れていたりするから
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 00:19:44.02ID:bdPT1qDy
そういうのは伏線もなく始まるもんでしょ
知らんけど...
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 03:52:48.47ID:GUfZd5Wy
トムのへの簡単な復縁はありえない感じかな
ていうか以前のお話を知らない人が書いてるのかな?と思ってしまった
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:05:02.94ID:zqZ5sqQ0
いやトムとの復縁はある程度納得できるんじゃない
トム頑張っていたし
ありえないのはマルコとケリーよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 15:59:37.93ID:bdPT1qDy
マルコとケリーいい感じになってる
問題解決してくれたからかな?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:36:12.34ID:bdPT1qDy
タイトルをマルコの恋愛武勇伝に変えたら良いのにw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 17:12:29.40ID:ioZzdd3C
ケリーかわいいけど若ハゲがマイナスポイント
なんだかんだでタッドとはよりを戻しそうだな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 10:33:33.80ID:IEesYOhM
最近になってハマったんだけど、
ディズニーXDでしかやってないの?

良くないけど、どうしても最初から順に観たくて、違法動画探してみたけど翻訳版ないしいい

アマプラとかでも見れる?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 11:47:21.99ID:Q7EqaCqa
>>777
アマプラも途中からしか見れない
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 11:55:48.55ID:i1d+sPuY
英語版見たらいいじゃないか
ちゃんと聞いたら何言ってるか大体分かる
少し疲れるけど


用語集「グラッブゴー!」(何言ってるか全然分かんない
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 13:38:11.66ID:IEesYOhM
英語版なー
なんとなく会話の意味はわかるんだけど、せっかくのジョークとかが読み取れなかったりで100%楽しめないのよね

ありがとう
スタバで英語勉強やな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 14:33:39.73ID:6EJBBJA3
勉強中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況