X



3DCGアニメ】RWBY 37【Rooster Teeth】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 260a-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:07:04.44ID:NeTA8ceQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2017年夏アニメとしてMXやAbema TVなどで放送中
公式サイトとYouTube(一週遅れ、字幕付き、細かいミス修正あり)で全話無料公開中
ビーコン陥落から数ヶ月。緊張は高まり、命は失われ、チームRWBYは……分断された

Red、White、Black、Yellow
四色の少女達はそれぞれ自分の為すべきことを見つけ、前に進んで行く
個性的なキャラクター達の織りなす派手なアクションに魅力的なストーリーをご覧あれ

現在スピンオフコメディであるRWBY Chibi Season2が毎週土曜18:00に公開中

Volume 5は10月14日公開予定

次スレは>>950が立てましょう 無理な場合、代理をアンカーで指定のこと

■テレビ版スレ■
RWBY Volume 1-3: The Beginning 3色目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503315455/

■前スレ■
【3DCGアニメ】RWBY 36【Rooster Teeth】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1500706937/

■YouTubeで公開される前の最新話の和訳■
YouTubeで公開される前の和訳がRWBY Wiki (日本語)で公開後1〜2日程で投稿されYouTube公開まで修正が続けられる
最近はYouTubeで公開されていないWorld of Remnantの和訳も作成される
英語が出来る人は参加しよう
http://ja.rwby.wikia.com/wiki/%E6%9C%AC%E7%B7%A8

■関連リンク■
公式サイト
http://roosterteeth.com/home.php
YouTubeの公式チャンネル
http://www.youtube.com/user/RoosterTeeth
YouTubeの全話の再生リスト https://www.youtube.com/playlist?list=PLUBVPK8x-XMhCW2fW7ZYlD9MHjvmT8IGK
公式サイトのRWBYの一覧
http://roosterteeth.com/show/rwby
Rooster Teeth公式のRWBYグッズ通販
https://store.roosterteeth.com/collections/rwby
公式Facebook、Twitter
https://www.facebook.com/RT.RWBY
https://www.facebook.com/roosterteeth
https://twitter.com/RoosterTeeth
日本公式サイト
http://rwby.jp/
日本公式Twitter
https://twitter.com/rwby_japan
RWBY GRIMM ECLIPSE(開発中の公式ゲーム)
http://rwbygame.com/
RWBY Wiki(英語)
http://rwby.wikia.com/wiki/RWBY_Wiki
RWBY Wiki (日本語)
http://ja.rwby.wikia.com/wiki/RWBY_Wiki
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-cO63)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:36:21.24ID:f61LLhjxd
良かったと思うところを書き込めばいいと思うよ
ヤンのキャラショートでも背景のグラフィックは高くなったと思うし、イケメン顔もたくさん見られたし、何よりアクションすごいと思えたのが嬉しい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-fId2)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:39:11.19ID:J6y690wpp
クレセントローズの弾って薬莢のデカさや反動からして相当な威力だと思うんだけどイマイチ迫力に欠けるというか…
ヤンのショート見てるとなんか射撃音がショボく感じたな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-ZBAc)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:29:44.04ID:j61lXP0yM
フォックスアリステア君にハマった者なんだが彼に関しての掘り下げがほしい…結局ファウナスなのか何故全盲なのか両腕の傷はなんなのかとか…
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4c-uJSW)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:30:23.71ID:3LsSRAhv0
>>872
フォックスきゅん、掘られてしまうん?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1358-ZwA/)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:51:41.08ID:CGIgiTPO0
結構いいシーンカットされてるから結局円盤買うハメになるからむしろ映画代金の分得したとも言えるのではないでしょうか。

尼で一時的品切れだった123のBOXが発送されてヒャッホーな気分。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816b-dHCw)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:17:35.56ID:8gIfZHSs0
OPのジョーンの態度が悪すぎて笑った
vol5のOPだけ見るとジョーンは乙女ゲーの俺様系イケメンに見える
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa6-fxoE)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:56:59.92ID:dpjzx0v40
>>886
多分尼とかiTunesでの配信の事じゃないかね
ここ最近Vol1-4の曲ばっかりローテしてるけどそろそろ新曲欲しいわ

PVでちらっと聞いたBLAZBLUEのMirrorMirrorかなり良さげなんでVol5のサントラに収録されんかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d66-Y7bb)
垢版 |
2017/10/19(木) 05:05:47.62ID:cEJw8J7P0
RWBY5-1のEDヤンとヤンママの2ショットがステキ!

というか俺はヤンママで全然OKっす
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166b-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:03:15.57ID:1IXopKZb0
RWBY vol4を映画館で見てきた。
絵やアクションは前より良くなっている。だが日本マンガアニメっぽい表現は減っているかも?
それぞれの過去の人生などにも焦点が当てられたり、なかなかおもしろかった。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-MNiu)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:21:26.34ID:/mqncKmTd
ナックラヴィー戦もアクションにコンボみたいなのがないから全体な爽快感はいまいちだけど一つ一つの攻撃モーション、例えばRNJRで協力して動きを止めるあのシーンとかは結構良い動きだと思う
ああいう動きを爽快に繋げてくれればティリアン戦並のクオリティ出せるのになぁ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da41-HobT)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:56:24.13ID:bWH8PcYj0
事あるごとに文句だけ言って水を差すのもな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-CJPK)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:58:33.90ID:bW52miwPa
劇的に作風が変化した作品に否定的な意見がつくこと自体は仕方ないことだし
気に食わない意見なら無視するか内容について意見すればええやん
人格攻撃とか荒れる未来しか見えないからやめてもらいたいのだが

あ、ちなみにvol.4のクロウとレイヴンの掛け合い大好きです
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1974-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:46.07ID:Lv+FH71T0
個人の感想をスレの総意みたいに語る奴と他人の感想否定する奴さえいなきゃ
あとは個人の受け取り方なんだからなに言ったっていいんじゃない
俺もモンティが死んだ後のRWBYが嫌いだって人を邪魔する気はない

904だって「前より良くなっている」としか言ってないじゃん
クロウvsウィンター戦のころより良くなってるって意味かも知れんよ?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56b-TrJx)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:03:59.96ID:uXDforU70
1から4まで全部好きだけど「俺は今後も楽しめない」みたいなニュアンスの意見は荒れやすいよな
現実的な範囲でこうなってくれたらいいなみたいな意見ならマイルドにならマイルドになるんじゃないかな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da41-HobT)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:04:03.85ID:SrQXMpxs0
vol5はルビーとブレイクの横顔が綺麗なんだよなー
ヤン姐も肩幅が狭いだけで全体的なパーツは良いし
レンも鼻がすっきりしたしノーラも今までの良いとこ取りだし
背景の美しさなら間違いなく今がトップレベル
…だからなんでワイスとセイラムは変わんねえんだろなあ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da41-HobT)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:12:23.29ID:hV0gDkUz0
Opの召喚獣に乗りながらニヤッとする所とか、目を見開いて召喚する所とか好きなカットが多いんだけどねえ
横長の目だからか
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a52a-aIMl)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:17:08.97ID:AdKZ6+OM0
たぶん既出の話題だと思うんだが
RWBY VOLUME 1-3 Blu-ray SETのVolume 1
元動画(Youtube版)からカットされた場面と追加された場面があるのな
まだVolume 1しか比較してないんだが、Vol 2〜3にもある?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66b-gh9y)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:48:23.61ID:muMMfhEJ0
>>916
だから俺はグチグチ否定すんなってことを言ってるだけだろーがよ
俺のレスのどこに絶賛しろなんて書いてあんだよ教えてくれよ
ホント妄想激しすぎだろラリってんのかよ...
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa6-8RO0)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:55:02.37ID:UDgQFyDc0
>>929
もういいよ、余計空気悪くなってんじゃん
ナンバリング背負ってシーズン続けてる以上は否定的な意見が出てくることは止めようがない
それが分からないならお前自身がスレ出てった方が精神衛生的にも絶対良いぞ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56b-TrJx)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:29:03.11ID:uXDforU70
4以降のアクションはモンティいないからクソとかのどうにもならないことを言うよりもガニ股とかワイスの顔とか改善できるそうなことをこうなったらいいなって言う方が俺はいいと思うな
その意見に賛同する人が多ければ英訳して公式に伝える人も出るだろうし
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56b-TrJx)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:54:08.16ID:uXDforU70
>>935
海外では内股はあまり一般的では無いらしいから制作も無意識にガニ股にしてるんじゃないかね
日本ではガニ股より内股の方が好まれますみたいな意見送ればワンチャン内股化するかもしれん
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c8-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:14:17.45ID:1w5DSG5b0
RWBY4の映画は予想してたより面白かった
ネット配信で見ながら、このスレを読んでいた時の雰囲気からすると
全然悪くないと思ったな
1-3とは方向性が違うと思うけど、それはそれであり
と俺は思う
0943927 (ワッチョイ a52a-aIMl)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:27:28.76ID:AdKZ6+OM0
どうやら既出過ぎる話題だったようだ orz
だが最近見始めた人のために書いておくか
カットされたのは元動画のChapter 2の05:46 - 05:56あたり
追加されたのはChapter 13とChapter 14の間の場面
各10秒ぐらいで重要な場面ではない
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a52a-aIMl)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:28:03.98ID:AdKZ6+OM0
アメリカのドラマや映画でガニ股の女が多いという印象はないよなー
ファッションモデルがガニ股で歩いているのもあり得ない
RWBYの制作者の中にガニ股フェチがいるんじゃないか?w
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66b-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 04:55:03.54ID:EUeiT2+50
ルビーちゃんのゴミ箱コスのフギュア下さい
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc9-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:03:40.73ID:BhzK6HKN0
vol5のトレーラーも追加おなしゃす
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-TrJx)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:52:27.75ID:+VmibRe4M
Volume5公開開始!
公式サイトとYouTube(一週遅れ、字幕付き、細かいミス修正あり)で全話無料公開中(有料会員は無料会員より早く見れます)

Red  White  Black  Yellow
ルビー、ワイス、ブレイク、ヤン、四色の少女達は各々の旅を続けるがその目的地はミストラルただ一つ。レリック、四季の乙女、力を求める戦いの次の舞台は決まった。

個性的なキャラクター達の織りなす派手なアクションに魅力的なストーリーをご覧あれ


次スレは>>950が立てましょう 無理な場合、代理をアンカーで指定のこと

■前スレ■
3DCGアニメ】RWBY 37【Rooster Teeth】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1504886824/

■YouTubeで公開される前の最新話の和訳■
YouTubeで公開される前の和訳がRWBY Wiki (日本語)で動画公開後1〜2日程で投稿されYouTube公開まで修正が続けられる
最近はYouTubeで公開されていないWorld of Remnantの和訳も作成される
英語が出来る人は参加しよう
http://ja.rwby.wikia.com/wiki/%E6%9C%AC%E7%B7%A8

■関連リンク■
公式サイト
http://roosterteeth.com/home.php
YouTubeの公式チャンネル
http://www.youtube.com/user/RoosterTeeth
YouTubeの全話の再生リスト https://www.youtube.com/playlist?list=PLUBVPK8x-XMhCW2fW7ZYlD9MHjvmT8IGK
公式サイトのRWBYの一覧
http://roosterteeth.com/show/rwby
Rooster Teeth公式のRWBYグッズ通販
https://store.roosterteeth.com/collections/rwby
公式Facebook、Twitter
https://www.facebook.com/RT.RWBY
https://www.facebook.com/roosterteeth
https://twitter.com/RoosterTeeth
日本公式サイト
http://rwby.jp/
日本公式Twitter
https://twitter.com/rwby_japan
RWBY GRIMM ECLIPSE(開発中の公式ゲーム)
http://rwbygame.com/
RWBY Wiki(英語)
http://rwby.wikia.com/wiki/RWBY_Wiki
RWBY Wiki (日本語)
http://ja.rwby.wikia.com/wiki/RWBY_Wiki
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況