X



【仏韓合作アニメ】Miraculous Ladybug [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 08:40:56.86ID:4bVhUOsb
現代のフランスの首都パリが舞台。
14歳の少女マリネット・デュパン=チェン(Marinette Dupain-Cheng)は同級生のアドリアン・アグレスト(Adrien Agreste)のことが好きな中学生。悪と戦う魔法少女「レディバグ」に変身することができる 。
実はアドリアンもはスーパーヒーロー「シャノワール」である。彼らは変身後、 彼らはお互いを認識できない。


公式サイト
http://www.miraculousladybug.com/
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 02:49:11.59ID:gDjX/bmn
>>63
それはね君と違ってワイにとってはその程度の事だからだよ
こればっかりは感性や度量の違いだからどうしようもない
ワイも思う所はあるがそれを差し引いても楽しめてる、共感を得るのは諦めてくれ

>>64
あれは確かにおかしかったよね、設定が破綻っていうか
むしろ脚本家が二人しか見えてない=二人を書きたいってことなんだろうな
せっかく個性的な友人達だし活かさないのは勿体無いね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 02:56:29.27ID:6yGTj07w
>>65
脚本家の問題じゃなくてマリネット自体がそういう性格なんだと思うけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 03:05:20.66ID:gDjX/bmn
>>66
じゃー書いてる脚本家が間違ってるんじゃなくて、設定が間違ってるんだね
設定が恋愛脳の主人公が暴走して馬鹿やりながら俺ツエーする話
ってこれからコレ前提で見たら良いんじゃない?
今日は何をやらかすのかなーって逆に面白いかもよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 03:07:54.44ID:6yGTj07w
次の話はカガミって新キャラが出てくるんだね
マリネットの恋のライバルらしいけどアドリアンはカガミのことを好きになるのかな?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 03:16:34.63ID:gDjX/bmn
カガミ?日系キャラか?
どんな見た目か知らないけど戦う系でどうせヒールにするなら
凶悪で格好いい魅力的な強敵にして欲しいな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 03:30:02.65ID:6yGTj07w
いや見た目はもう出てるよ
はい
https://youtu.be/4VyTlwNN02o
日本人っぽいね
フェンシングやっててアドリアンを好きになるっぽい
もう少ししたらルカってていう男子キャラも出てくる
そいつはマリネットのことを好きになるみたい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 03:42:37.07ID:gDjX/bmn
おおーサンキュー、見たがやっぱりカートゥーンのアジア顔で見た目はあんまり可愛くねーなカガミ
中身はクールそうな娘で良い感じそうだけどコレが恋のライバルになんのか?
つーか敵ビジュアルで武者っぽいの居たのコイツかよ、ニンジャはまだですか?
動くとカッコ良さそうだし戦闘狂っぽいからまぁ良えな
ルカ君か、イタリア人が多いイメージだしタラシそうだな

そして蜂クロエ見れば見るたびホンマ可愛いな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 09:28:49.98ID:QHclWtZC
>>65
その程度で済ませるの?
ライラを傷つける
サンタクロースも傷つける

そして今回は誕生日会で友達を無視する

もう完全に主人公としてどうかと思うキャラに成り下がってるんだけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 09:46:21.92ID:QHclWtZC
ていうかアドマリ(笑)に萌えてる奴らがブスばっかなのはなんで?

大体、金持ちのモデルが平凡な女の子を好きになるって時点でリアリティなさすぎなんだよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 12:20:48.74ID:/B8v5B+Y
>>74
禿同つーかNGだな、恥ずかしげもなく連レスして
ある程度内容に同意しても反発するしどうすりゃええねん無理ゲー過ぎやろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 12:31:41.96ID:QHclWtZC
いやそうじゃなくて理由を教えて欲しいだけ
マリネットの魅力って何??
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 17:12:25.39ID:QHclWtZC
いや教えてよ
友人が誕生日に祝ってくれてるのに無視する人間の魅力って何?
大体、マリネットのファンってほとんどマリネットに自己投影してアドリアンと疑似恋愛してるブスばっかだろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 18:14:20.70ID:QHclWtZC
図星を指摘されたからキレてんの?
アドリアンとマリネットのカップリングを楽しんでるのってブスばっかだろ?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 19:22:22.35ID:RwGjUh2v
ところでさこのアニメって本当に人気あるの?
シーズン3までは予定してるみたいだけど、公式のツイッターのフォロワーがたった10万しかない
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 19:37:51.37ID:RwGjUh2v
ていうか本当に人気があれば日本でも放映されるはずだよな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 19:46:06.45ID:gDjX/bmn
>>82
と言うより最初は日本もプロジェクトに参加してたから
当然何処かしらで放送するつもりあったんだと思うけど
今は完全に仏韓になったっぽいしなぁ、まだ東映っ名前だけ入ってんの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:17:58.50ID:RwGjUh2v
さあわからん

ところでこのアニメってキャラの見た目があんまり可愛くないよね
特にマリネットのライバル設定のクロエ、ライラ、カガミのキャラデザが見事に可愛くないのは狙ってやってるのかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:05:23.21ID:QHclWtZC
マリネットも可愛くないだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:30:32.08ID:JQNJjnkL
第6シーズンまで考えてるってどこかで読んだけど本当なのかな?
6シーズンっていくらなんでも長すぎない?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 02:33:20.33ID:/lcIj2ya
しつこく主人公が気にくわないって描き続けてるプシコちゃんはアンチスレに移動してちょ〜
空気読めない病気なんだろうけどいい加減目障りなんだよ
叩き方が普通じゃない
異常にしつこくて病的
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 08:21:46.83ID:JQNJjnkL
マリネットのキャラが改善されない限り、このアニメが世界的に人気になることはないよって言ってるだけなんだが
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 10:07:44.47ID:JQNJjnkL
>>89
カガミの容姿がレディバグに似てるから、レディバグと勘違いするんだと思う
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 18:57:47.93ID:JQNJjnkL
最新話見た
アドリアン、カガミに興味を持ったみたい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:16:47.78ID:S50q6PXu
良い子っぽいよ
あとアドリアンが「マリネットはただの友達」って言ったよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 01:14:59.11ID:D4lMWfwH
しかもアドリアンがカガミにちょっと惚れてるような描写があった
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 07:17:29.32ID:5FhZ3fsL
それたんにレディバグに似てんなーって感じでしょ
じゃなかったら一途っぽかったのにガッカリだわアドリアン
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 13:41:21.63ID:Kq2/N3FX
カガミが顔を見せた時、背景がピンクになったから好みの容姿なんじゃね?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:06.37ID:JZYYjRDD
このアニメ見てて思ったんだけど、黒猫の時が本性だとするとアドリアンの時の姿は完全に演技ってことなんだよね?
じゃあ猫かぶってるってこと?
それって人としてどうなんだろうね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:17:02.72ID:j8SArYFN
>>100
毒親の監視家では猫被るなんて自衛としては普通じゃね?
お前らだって匿名だと本来の自分出し手虚勢貼って言いたい事言えるじゃん?
それと一緒なようなもん
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:52:10.97ID:f9Pa64tO
>>101
でも友達の前でも猫被ってるじゃん
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 15:01:41.15ID:j8SArYFN
連スレ失礼
人前じゃ絶対言えないこと2chでは言えるけど
友人の前ではその話しないだろって言いたかった、失礼
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:35:06.54ID:XXhJkDPR
ていうか最新話みたけどやっぱりマリネットうぜえわ
ていうかこいつって本当に主人公なのか?
引き分けってだったのにアドリアンが勝ちって言ったせいでカガミがアクマ化したじゃん
クロエの次にアクマ化させる原因作ってるだろこいつ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 18:21:03.55ID:+INrHa8B
マリネットのキャラのせいでこの作品がポピュラーにならないんだよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 20:26:13.83ID:F8/ELhIz
>>105
結局我慢出来ずに書き込んじゃったのかw
馬鹿に付ける薬はねぇなwww
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 21:28:10.65ID:JZYYjRDD
いやそうじゃなくてさ

本気でマリネットの良いところって何?

こいつのせいでいろんな奴が被害受けてるじゃん
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 21:40:51.16ID:UYec0jOY
>>109
触れるなっつってんだろ
こう言う奴は同意やレスが欲しいんだから
シカトがいっちゃんってばっちゃが言ってた
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 21:43:12.74ID:JZYYjRDD
だからマリネットの魅力教えろよ
どこなの?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 08:19:55.28ID:QqwI2/d8
もはや選択肢は

1.このまま糖質を無視してそのまま続ける
2.ここを隔離スレにして新しくワッチョイ付きのスレを立てる

の2つだな
どうしようか
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 00:27:13.34ID:7Qzw65s8
いちいち構うお前もうざいよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 02:43:56.68ID:7Qzw65s8
荒らしを庇うわけじゃないけど、マリネットって主人公にしては相当好き嫌い分かれるよね
正直、ヒーロー物でここまで好き嫌い分かれる主人公ってそうそういないと思う
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 01:08:50.92ID:x4Frt0mE
>>29
人気がないとは言わないけど、日本では放映されていないし、人気度で言うとスターバタフライやスティーブンユニバースには劣ってるよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 11:22:22.87ID:FFVl0KM7
マリネット嫌いじゃないけど、こっちから言わせて貰えばマリネットとクロエって何が違うの?と思う
クロエがアドリアンを好きな理由とマリネットがアドリアンを好きな理由って大きく差がない
こういうアニメは視聴者がなぜ相手を好きになったか納得させる描写がないと感情移入ができないよ
今のところマリネットがアドリアンを好きなのはイケメンだから、人気者だからって理由しかない
そういう表面的な面で惚れてるのはなんか浅い印象しかない
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 14:57:05.46ID:mXuu4Ydb
それに関しては同意
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:25:04.78ID:hsLuC90K
このアニメ、来年の四月以降に日本で放送するもしれないんだね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 00:17:30.40ID:bNNWcDlE
偶然このアニメの存在を知ったのだけれど
どこで見ればいいです?

初心者だから優しくして!ggrksとか言わないで!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 11:37:23.63ID:hs6GCUWy
>>122
ニコニコ動画
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:03:25.31ID:bNNWcDlE
ありがとう
とりあえず7話までイッキ見したけど面白かった
最初は3Dと聞き慣れてない韓国語に戸惑ったけど慣れたら全然大丈夫だ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:27:52.61ID:KsznQKxK
>>125
このアニメ特に魅力的なキャラがないのに見続けられるんだね
主人公のマリネットに特に魅力がない
自分勝手だし
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 01:08:02.07ID:93NKZVyq
ヒーローのくせに誰かをいじめたり傷つけたりするし
なんでこんなクソキャラが主人公なのか理解できない
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:13:53.24ID:Kg2WvX77
キャラクターがステレオタイプばかりで面白くないって意見には同意するけどね
マリネットもアドリアンもクロエも量産型キャラクターで特別な個性はない
0131いぇぇぇぇぇぇぇぇぇい
垢版 |
2017/12/07(木) 10:49:06.64ID:Bu6Wmv+I
来年こそ日本上陸!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:49:30.44ID:iXdTjjr2
日本に上陸しても流行らないと思う
韓国が関わってるならネトウヨも騒ぐだろうし
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:08:39.05ID:L7cr/zyW
まぁディズニーチャンネル当たりが放送しそうだしね
多分どっかの国はディズニーチャンネルでやってるし
人気でなくていいから私は見たいです
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:10:49.38ID:L7cr/zyW
というか2期(27話以降)っていつからとかそういう情報はまだ何かな?
まだ製作中?
連レススマソ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:01:04.18ID:iXdTjjr2
二期とっくに放送してるぞ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:02:17.77ID:gfbFLfBo
このアニメ面白いんだけど主人公のマリネットがアドリアンのために他人に迷惑かけるのが不快
それさえなければ面白いのに
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:37:36.15ID:iXdTjjr2
ていうかこのアニメってアドリアンとキャットノワールの方が人気なんでしょ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:01:40.75ID:r24TSyu6
いやマジで聞きたいんだけどマリネットの魅力って何?
キャラデザも微妙だし全然萌えられない
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:45:32.45ID:MEexggMz
>>139
じゃあ君の好きな海外アニメ教えてよ
サウスパークか?サウスパークだろ?
サウスパークのキャラデザで萌えてんだろどうせwwwww
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:28:44.04ID:phEqCA0p
シーズン2のマリネットの誕生日会で友達無視してアドリアンしか見なかったのには引いた
こいつにとっては友達なんてどうでもいい存在なんだな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:13:33.33ID:phEqCA0p
は?なんでサウスパークの話?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:24:37.96ID:AEJXPIW6
>>145
お前の書き込みごときでこのアニメとこのスレとそのファンが消えない事ぐらいい加減理解しろ
サウスパーク厨
サウスパークの事は棚に上げて何他アニメ叩いてんの?頭大丈夫?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:41:18.77ID:phEqCA0p
は?誰もサウスパークの話なんてしてねえんだけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:12:30.04ID:nUXDh6fd
このアニメ、日本で放送して人気出るのかな?
スタバちゃんですら日本で放送してもイマイチ人気出なかったよね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:29:29.74ID:4o/A3zWU
なんとw>>147はサウスパーク信者だったのかw
通りで他のアニメ叩きに必死なワケだwww
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:41:14.13ID:phEqCA0p
は?サウスパークとか興味ないんだけど
そのアニメを叩いてるわけじゃないのはわかるよね?
単にマリネットキモいって言ってるだけだよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:04:55.05ID:4o/A3zWU
>>152
アニメは確かに叩いてない
叩いてるのはキャラクターのほうだからな
サウスパークのキャラクターのが何千倍もクズなのに好きだからそれらは目をつぶって他のアニメキャラ叩き

ホントに陰湿な奴だな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:34:53.43ID:phEqCA0p
サウスパークの話なんて誰もしてねーんだけど
誰がサウスパーク好きって言った?
脳内の敵と戦ってるの?
しかもサウスパークって子供向けのアニメじゃないじゃん
クズとして最初から描写されてるのと、ヒーロー物のアニメの主人公がクズなのとじゃ話が全く別じゃん
そんなこともわからないの?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:37:03.47ID:dAZaMoaR
サウスパークなんて誰も話題に出してないだろ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:39:27.67ID:phEqCA0p
>>155
まじでそうだよな
本当謎
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 08:58:48.61ID:nI+8oPBh
韓国吹き替え版のdvdあるって聞いたんやけど日本人はどこで買えばええんや
英語とかはすぐ見つかるのに
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 21:30:33.94ID:GBGm+zvG
このアニメ、主人公にイライラするんだよな
髪型ダサいし、自己中だし
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 01:09:09.02ID:k46Ws8tq
ていうかアドリアンはなんでレディバグを好きになったの?
好きになる過程描かれてなくね?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 05:56:18.54ID:nuO45sen
確かにそれは同意だわ
なんで金持ちで有名モデルの男が顔も知らない女をあんなに好きになるの?
描写不足もいいところだと思う
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 17:12:57.65ID:JK6jXs65
そんなことを聞くということはオリジン回見てないってことだと推測するけど
てことはマリネットがアドリアン好きなのもミーハーな理由だけだと思ってる?
見て言ってるなら描写不足じゃなくて自分の理解力の無さを恨んでくれ

釣りだと思いながらも返信する自分もアレだから反省します!許して!
絶対に理不尽な回答が来る!怖い!
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 18:31:54.43ID:nuO45sen
>>162
オリジン回だけじゃ完全に描写不足じゃん
顔も知らない相手に惚れるのにあの程度じゃバッドライティングもいいところ
マリネットもミーハーな理由でアドリアンが好きなようにしか見えないけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 19:33:44.32ID:H/BCK0sG
>>162
えー
オリジン回ってアドリアンはただマリネットに傘を渡しただけやんけ
オリジン回ではアドリアンがマリネットに優しくする前にキャットノワールもマリネットに親切だったじゃん
そこで惚れなかったのはなんで?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況