X



DCコミックス総合 その21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ df23-u3BS)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:32:03.32ID:zeMx7zYi0
スレ立て時は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書いてください

DCユニバースのクロスオーバーについてや個別スレがないタイトルの話など、
またVERTIGO等の非ユニバース系作品もここで語ってください。
コミックスに限らず、アニメや実写、フィギュアなどの話題もOK。

公式
DC COMICS
http://www.dccomics.com/

前スレ

DCコミックス総合 その20
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1495448892/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292e-JOPJ)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:28:44.27ID:u1xR2OQD0
>>56
いや、もうスーパーマン死ぬのも、旧スーパーマンももう知ってるわって話しかないし、つか、そういうのはリバース前に出せよって感じにしかならないと思うよ
もうDCUリバースどころかスーパーマンリバースまで出ちゃたし

余程古い名作でもない限りは少なからずタイミングというか旬ってものはあると思う
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292e-d0Gc)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:43:42.21ID:u1xR2OQD0
>>58
ロミータJr.とかジョク、アルバカーキとか複数のアーティストの交代制だけど、カプロの参加はなし
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 050f-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 02:20:37.09ID:ahZMt0l80
ファイナルデイズで死んだnew52スーパーマンがどうなったのか
その後スーパーマン・リボーンで判明するわけだけど
ぶっちゃけあのオチだからファイナルデイズもリボーンもわざわざ邦訳出さなくても
解説で済ませてもいいと思わなくもない

もし他にスーパーマンの邦訳出すのならリランチ前のスーパーマンが
胸にSマーク付けてヒーロー活動してるレックス・ルーサーに面食らう話が読める
アクション・コミックスの方も出してほしい
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8661-W+DW)
垢版 |
2017/08/25(金) 02:59:23.92ID:yiSkTdAN0
個人的に邦訳ならそろそろダミアン関係読みたいけどロビンライジスしそうにないし、そこらへん解説でスーパーサンズの邦訳が読みたい。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 07:18:49.29
アイドル登場
Demi Lovato - Sorry Not Sorry - Choreography by Jojo Gomez - #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=k◆■TdjNbiNVmc

Champagne & Sunshine | Dytto
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=A◆■RKiwV50NqY

Cola - CamelPhat & Elderbrook | Brian Friedman Choreography | IAF Experience
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Z◆■JAFCVZscvc

Earth, Wind & Fire - "Lets Groove" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=_z◆■dv23bAINM


ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=R◆■SZiutoGnJM

Alex Aiono - Work The Middle
https://www.youtube.com/watch?v=rJ951IVU3ig

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=8◆■vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Q◆■gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=D◆■UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=x◆■0n6BCmTv7A
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-Qr/z)
垢版 |
2017/08/25(金) 07:30:50.61ID:lNxVA17bd
ジャスティスリーグ:アンリミテッドのBlu-rayが届いたわ
いきなり2話からスーパーマンラストエピソードに収録されてる「他に何を望もう」のアニメ版があって素晴らしい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952b-5uMk)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:35:13.12ID:rILhuSuX0
フラッシュは翻訳がスロー過ぎて、NEW52のリバースフラッシュ編で区切りをつけてから、
リバースの方を邦訳するんだろうか
リバース以降は外れなしって言っていいくらい面白いから、読んでほしいんだけどな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-R74w)
垢版 |
2017/08/25(金) 10:31:11.42ID:Ni3Q0u8ld
基本邦訳版で読んで、邦訳版出なさそうな作品を辞書片手に原書TPBで後追いしているが
rebirthはどれが邦訳されるかまだまだ見えないところがあるから原書に手が出しにくい…
NEW52のディテクティブコミックスとグリーンアローは原書TPBで揃えたが、
rebirthは2年くらい様子見してからかな

Road To Rebirthと銘打たれた作品の1つのタイタンズハント読んだが、面白かった
DCユニバースリバースとセットで邦訳版出せばよかったのに
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-JOPJ)
垢版 |
2017/08/25(金) 13:15:14.61ID:DBRHFHhad
>>70
TTは翻訳出るんじゃないかな…ゴッサムアカデミー終わったみたいだし

…って思ったけどスーパーサンズという対抗馬が…「どっちか一冊」って言われたらキツいかも?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c652-YqqK)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:15:55.77ID:eFRzHYLE0
そーいや良い機会なんでウォッチメン読み直してるけど
マンハッタンを除いて現実の延長線上としてのヒーローしかいないみたいな文脈で紹介されるけど
別にそんな事無いよね
オジーやナイトオウルは言うまでも無いし
ロールシャッハですら作中で登場するどの諜報機関や警察より有能だし十分超常の域
なんていうか超能力を持たないという設定はマンハッタンを際立させるためのギミックでしかなくて
別に作者もリアル路線とかは意識してない気がする
世界観そのものはフツー(というと語弊があるが)のヒーロー物
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292e-JOPJ)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:00:18.68ID:VnVXti8O0
「俺たちは凄い力を持っているんだが〜」も添うだけ、ムーアはヒーローをヒーロー足らしめるのは精神的な部分って思想を持ってるしね
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-Qr/z)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:31:26.04ID:lNxVA17bd
ナイトオウルは特殊兵器の開発や活用的なタイプでヒーローになれるだろうけど、本人は世の中に妥協して慎ましく愛し合いながら生きるのが本望だしね
それがヒーロー失格という意味ではなくてある意味で良くも悪くも真っ当ではある
自己犠牲的なヒーローとは違うんだろうけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a11-2Goe)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:32:20.73ID:N1OzYWL10
>>75
まあその辺は元のキャラと見比べるとわかりやすいよ
テッドとか心臓病になってもブースターと馬鹿やりながらヒーローやって世界救って死んだからな
ウォッチメンのヒーローはヒーローでいるための強さを根本的に持っていないんだろう
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292e-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:37:45.47ID:pdMW2+IT0
ウォッチメンは本来あるべき自警団活動を「対処療法に過ぎない」って捨ててしまった挙句、
歴史や政治に介入していった結果、事態をややこしくしていってしまったみたいなところはあるしな

それが黒い船だったんだろうけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952b-M74o)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:36:41.88ID:sD0vLqj60
ウォッチメンは、「こいつら、ヒーローって言える?」って言うネガティブな視点を感じるし
ムーアの言う「コスチュームでも能力でもなく、気持ちや行動がヒーローたらしめる」っていうのを、
ヒーローを否定的な見地から主張してんだと思う
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292e-M74o)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:19:48.19ID:8yPNccLw0
>>82
ムーアはあれで「明日の男に何があったのか?」の時「俺意外に描かせたら殺す」っていう位のスーパーマンファンだからね
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca23-X1Cf)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:51:42.41ID:con1Fof60
>>16
アクアマンも幼児期から父子家庭でそだって
母親がアトランティスの女王、父が灯台守という血縁のせいで周囲からは好奇と懐疑の
眼差しを向けられて、さらに血液採取しようとしたブラックマンタから息子をかばったために
病弱だった父親は発作で死んでしまうし、ブラックマンタに復讐しようとしたら
人間違いしてマンタの父親を殺してしまいお互いに仇同士という因縁を背負ってしまったり
正直ブルース並みに過酷な人生歩んでるのにそこまでめんどくさい性格じゃないよね
アーサーって。アザーズと一緒に活動してた時は相当荒んでたみたいだし
やっぱり嫁がそばにいるってのが大きいのかな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a11-mo67)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:25:32.18ID:BZ9yL3b/0
言っちゃあ難だけどブルースのトラウマって他やバットファミリーと比べてもさして重くもないだろ
本人がめちゃくちゃそれに囚われているのと、それを機に発狂したってだけで
むしろありきたりな悲劇であんなコミュ障偏屈キチガイ怪物が生まれたっていうのがスーパーマンと対になってる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Qr/z)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:46:43.12ID:F2QXIYFNd
単純な親族の死ではない気もするな(家族の死に単純なんて言葉使えんけど)
バットマンの宿命であるゴッサムの平和と尊厳を、そういうのに尽力してたトーマスの死によって再認識したようなもんだし
マスクオブファンタズムでも街の希望と本人の人生を天平にかける男だったから
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a11-mo67)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:13:20.91ID:BZ9yL3b/0
>>88
それが当たり前にあるのがゴッサムだし場合によっては親が子供を殺すのも日常的だよ
むしろあの街ではせいぜい可哀想だねで終わる悲劇に対して
誰よりも怒りを覚えてコウモリの怪物になったのがバットマンの特異性になるんだと思うぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292e-M74o)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:31:30.28ID:8yPNccLw0
ブルースの場合、責任感が人並みとかそんなレベルじゃないってのもある気がする
両親の死について自分が弱かったからって十年位放浪続ける位に

そんな感じでバットマンの活動続けてれば当然行き過ぎにもなるって言う
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86fb-8oVV)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:37:17.05ID:Ik303ibs0
>>90
その可哀想だねでもよくあることだしってのはバットマンが誕生してからの案件でしょ
バットマン登場前と登場後では状況が変わってくるわけだしブルースがおかしいって話にはならんと思うけどね
メタ的に言えばコミックヒーローでの最初の犠牲者
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952b-M74o)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:38:51.94ID:sD0vLqj60
オリジン改変されたバリーの方がよっぽどひどいことになったけど
母親殺され、父親は冤罪でムショ行き、その真相は自分に嫌がらせしたいだけの未来のヴィランだったとか、
本人がJLきっての善人だけに悲惨すぎる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86fb-8oVV)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:38:57.80ID:Ik303ibs0
いやブルースはおかしい、そこは否定することではないな
ただバットマン登場前では街の明主が殺されるほどゴッサムは治安悪くはなかったよ
コミックの時期によって変わるけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292e-M74o)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:58:25.58ID:8yPNccLw0
>>97
いや、ウェイン夫妻が殺されてるでしょ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Qr/z)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:21:46.83ID:F2QXIYFNd
>>96
なんかGガンのドモンみたい
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a11-mo67)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:58:06.30ID:IipnqJwf0
>>94
それを言いたかった
誰がどれだけ悲惨かじゃなくて大小関係ない悲劇に対して奮起できる精神性こそが
バットマンの核だしロビンに伝えたことでもあると思う
ディックも悲劇に呑まれないのがロビン魂だって言ってるしな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5ea-E32c)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:01:57.09ID:q4Sj0JnO0
両親殺しの犯人追い詰めたら懺悔&自殺したり、何度も犯罪者に殺されかけたり、ラーズに操られてアルフレッド刺殺させられたりと、ブルースのトラウマが両親の死だけで済まないドラマゴッサムのアプローチわりと好き
世界観はコミックとはだいぶ異なるけれど…
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-JOPJ)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:28:31.00ID:Ldl4xd25d
「ゴッサム」はところどころ「こういう事があったからああいう感じになつた」って逆算的にキャラを作っていくのは上手いなと思う事がある

…反面海外ドラマ特有のライブ感というか、「打ち切られる位なら後先考えねぇ」みたいなのがなぁ…正直マフィアの抗争はもっと引っ張るべきだったと思う
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952b-M74o)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:50:54.62ID:VHHFF3sd0
最初の頃は、ダークナイトの世界観寄りのクライムサスペンスの世界観が、ヴィランによってじわじわ侵食されていく感じだったけど、
今じゃバットマン現役時とほぼ変わらないカオスな世界観になってしまったし、方向転換したのかな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Qr/z)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:36:46.22ID:bIPlBgCad
そういやバットマンってアニメのブレイブ&ボールドでホームズと共演してたよね
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-JOPJ)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:42:14.26ID:Ldl4xd25d
>>113
コミックでもある
バットマンは探偵だからな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Qr/z)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:57:15.64ID:bIPlBgCad
>>114
やっぱりそうなのか
画像だけならそういうのも見たことあるんだけど、原作も読んでみたいな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca23-X1Cf)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:42:36.07ID:JM9xMDDi0
映画ワンダーウーマン見てきたけどさ
最高にかっこよくて、強くて、美しかったけどそれだけでなく、傷ついたものや虐げられる
弱い者を憐れみ救おうと努力する優しさもしっかり描かれてて最高に良かった
相方のトレバー大尉もひたすらいいやつで自分から黄金の縄を腕に巻いて
「自分も君と一緒に前線に行く」と言い出すところとかルーデンドルフを殺しても
戦いが終わらないことに困惑するダイアナに「僕だって悪者のせいにしたい!でも
誰の心にも悪はある!みんなの責任なんだ!」言い聞かせたり…
ロンドンを救ったのが人間を失望しまったダイアナじゃなくてただの人間である
トレバー大尉の自己犠牲でそれによってダイアナが人間の持つ愛と希望を知るという…
ていうかアレスってあんな狡猾で強大な威厳のある大物悪役だったんだな
インジャスティスの三下っぷりが嘘みたいだ…
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292e-M74o)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:15:04.24ID:44+GILuF0
>>116
インジャスの場合本人も語ってるけど、ワンアース政府の恐怖が極まり過ぎて
バットマン他一部のレジスタンスが地下活動するだけで戦争と呼べるものすら起きていない状況だからね
策を弄するにもどうしようもねぇ!って感じなんだろう
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Qr/z)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:11:22.62ID:f6R84EOed
やっぱりそう思ったか!
自分も2つのイントロをミックスしたように見えて興奮した
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292e-M74o)
垢版 |
2017/08/29(火) 02:23:47.88ID:Ez/iuNjv0
>>124
滝つぼに落ちたのに当然の様に出てきたこととかじゃないの?
と言ってもあれはいわゆる大人の事情だし、それほどトンでもな気はしないけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Qr/z)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:42:02.21ID:ZAjTTyOUd
ブラックジャックだって壁トントン叩いて扉の配線見つけたから
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca23-X1Cf)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:21:00.70ID:DETws7bS0
スーパーマン:サン・オブ・スーパーマンとワンダーウーマン:ザ・ライズって
どっちがオススメ?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292e-JOPJ)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:54:33.79ID:Ez/iuNjv0
>>130
どっち読め
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-JOPJ)
垢版 |
2017/08/30(水) 09:49:03.95ID:omyZsSdXd
>>133
出版社「買え、そしてアンケ送れ。話はそれからだ」
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-JOPJ)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:46:05.91ID:omyZsSdXd
>>135
スーパーサンズは日本でも売り上げ期待出来そうなタイトルだから、前哨戦となるダミアン初共演回までは出るだろうね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-JOPJ)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:18:38.22ID:omyZsSdXd
ボタンは短めの話だし、バットマンとフラッシュを読み続けてなくても割りとどうにかなるって感じだからむしろ出しやすいんじゃないかな

リバースとしても重要だし
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332e-1Ni3)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:04:34.85ID:wEafKGH80
ハスブロが「DCがトランスフォーマーの商標権を侵害している」と訴訟。
“キャラを取り違えやすく、消費者の混乱を招いてる”と問題にされたのは、スーパーヒーローガールズのバンブルビー。

…とは言ってもDCのバンブルビーだってそれなりに古いキャラだからなぁ…
何より男子向け女子向けで済み分けてるのに取り違える可能性ってあるのか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-1Ni3)
垢版 |
2017/08/31(木) 08:21:48.77ID:8vXmO2iSd
映画のワンダーウーマンが当たった事で弾みが付くだろうしなぁ
今のうち牽制しておきたいって感じか

でもMLPはいわゆる「大きいお友達」への人気がスゴいって話だから、スーパーヒーローガールズと食い合いになっても結構売れそうな気がするんだけどな…
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7g6/)
垢版 |
2017/08/31(木) 08:27:06.96ID:WLbWnWbyd
どっちも好きだけど、特に気にしたことないなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況