X



The Simpsons ◆シンプソンズ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 22:54:04.70ID:6h2oU6l4
なぜかスレがなかったので立てました
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 23:56:57.60ID:13Brm/mj
age
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 23:57:50.80ID:13Brm/mj
age
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 23:58:18.59ID:13Brm/mj
age
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 23:58:41.49ID:13Brm/mj
age
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 19:25:29.87ID:9Ep/51FJ
シーズン10までは面白い
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 19:29:50.94ID:xJ7m93yd
ロサンゼルスのユニバーサルスタジオにシンプソンズタウンできた
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 19:33:48.57ID:aLSP/YQR
シンプソンズ関係のライドとか日本にもできてほしいな
まあ無理か
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 18:06:31.46ID:kA4B8n1K
最近のシーズンはあまり面白くないね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 18:54:51.11ID:Zyf7+qa6
>>79
「サウスパークの方が面白い」までは読んだ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 21:24:22.59ID:gC5QccHs
>>79
じゃあ見るなよ
わざわざ見て文句書き込むとか馬鹿なの?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 15:05:06.98ID:+Q9i7+DG
bsあたりでやって欲しい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 19:21:59.11ID:+Q9i7+DG
>>84 fox見れない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 16:17:30.36ID:liRgRVmi
シンプソンズのfox批判の回ヤバいなwwww
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 11:39:03.11ID:rRYhSs7S
どっちも好きだけど個人的にサウスパークはもう終わってもいいと思う。
新シーズンの金○恩登場させた回はよかったけど、面白さはないね。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 12:19:50.89ID:tA5JJDmG
サウスパークのトムクルーズへの謎の敵意
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 19:01:45.78ID:sLqvi/8W
>>86
サウスパークはもはや糞だからね
仕方ないね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 09:55:14.70ID:ifjgrZK2
あげ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 15:22:27.99ID:ifjgrZK2
お騒がせ一家がアメリカからやってきた!『シンプソンズ』がガチャフィギュアになって日本上陸!
http://hobby.dengeki.com/news/456869/
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 10:32:02.91ID:3OpRSIt7
>>90 これはいいな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 17:32:39.08ID:isn1RJYl
>>90 いらん
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:00:22.75ID:mAl0X3Ef
age
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:31:46.39ID:sZyWsrUA
サウスパーク風ケモノキャラクター

http://imgur.com/0XZD7mH.jpg
ネコの男の子(スタン風)

http://imgur.com/zLqQPGE.jpg
ネズミの男の子(カイル風)

http://imgur.com/uDmrBxs.jpg
ネコの男の子(カートマン風)

http://imgur.com/AZhfsbF.jpg
ウサギの男の子(ケニー風)

http://imgur.com/AM4hI9R.jpg
ウサギの男の子(バターズ風)

http://imgur.com/22hURcK.jpg
キツネの女の子(ウェンディ風)

http://imgur.com/6d3vvmN.jpg
ネコの女の子(ベーベ風)

http://imgur.com/9KLsHrD.jpg
キツネの男の子(クレイグ風)

http://imgur.com/YslEx0I.jpg
キツネの男の子(クライド風)

http://imgur.com/6x5055I.jpg
ウサギの男の子(トゥイーク風)

http://imgur.com/f6qVxR9.jpg
ウサギの男の子(ピップ風)

http://i.imgur.com/b4HFJp9.jpg
ネズミの女の子(カイル風)
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:53:50.03ID:Y78z1HMz
>>95
失せろゴミクズ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 12:02:10.91ID:BuwEGvXm
>>95 ふざけんな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:16:30.70ID:ED4xHrOa
シンプソンズで質問がありまして
バートがスタントマンに影響されてスプリングフィールド渓谷を飛び越える回で代わりにホーマーが挑戦して失敗して落下するシーンなんだけど
あれってパロディになってる元ネタは何?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:22:11.27ID:AEl6M7d/
天皇陛下をホーマーが投げ飛ばすシーンとかあったよなww
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 12:43:05.87ID:37GW0x6/
>>101 DVDBOX買え
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 17:12:39.61ID:NGHE1tC5
>>103 わかる
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:03:33.76ID:/IGpRLhU
wikiじゃ確認取れなかったので聞きたいんだけど
ホーマーが家に訪問に来る人来る人に殴られて3人目の人は配達の人だっとんだけど、殴られることを恐れて玄関先に中々出なかくて配達員の人に(待たせたかな)って理由で殴られる回のタイトルを教えて欲しい
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:53:00.28ID:k7ERR7lz
吹き替えを…早く…
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 17:41:39.90ID:4aP2aDlM
age
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:42:19.32ID:W2VsIRFN
どっちも問題児だけどネルソンの方が遥かにマシじゃね?
バートはイタズラで学校を何度か破壊するような事してたし
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 00:10:19.35ID:aL8QM0NM
>>109
それかな?なんてタイトルの回だっけ?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 03:19:39.01ID:usnjRhaj
ホーマーの妄想の中でホーマー自身が筋肉マッチョになっててマージが髪の毛緑色になっててパーマの巻きつけるの髪にいっぱいついてて、アープーが首が3つになってて
そのシーンがある回のエピソードタイトル教えてほしい。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 23:26:14.28ID:lUP5U2zP
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 16:11:55.74ID:amBxnyoA
玄関先でバートがベビーシッターと再会してトラウマが蘇る場面って何話ですか?
腹抱えて笑った記憶がw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:00:31.65ID:X4HHJu77
海外漫画アニメもおもしろいけどネットで得できる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

F4KNQ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:17:46.06ID:PHBNSz5/
バーンズ社長が社員集めて弓を引く動作の運動の見本をしてるのが何話だったか教えて
アイヤイヤイという謎の掛け声とノルディック柄のセーターの愛らしさが忘れられなくてつらい
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 15:40:11.60ID:xfDgmtbi
友人がシンプソンズのDVD持ってたから軽く見せてもらったんだけどめちゃくちゃ楽しいじゃん
一通り見たいんですけどDVD高いからそれ以外方法あるの?
hulu, netflixじゃ無いし…
みんなどうやって過去作見てるの?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:51:42.30ID:0k29hB6D
age
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:09:12.82ID:BhK85tpG
>>122
極一部のTSUTAYAにはレンタル置いてるそうな……
まあ、基本的にはDVD買うしかない

あと、全話ではないけどニコニコに結構な本数うpされてたと思う
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:50:51.19ID:eDhL9g+o
>>124
TSUTAYAだと映画のしか見たことないあなぁ
ニコ動にあるのか!探してみるわ!
友人宅で見たモーのマギーに捧げる子守歌がすごい楽しかったからもう一度見たい。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:49:54.79ID:q85FrZmu
シーズン9以降はボックスセット出てないのか
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:03:17.66ID:Hkf0BeZM
しかしまぁ、大平透さんのような声はマジで唯一無二だから代わりは務まらないよな
息子さんとかがいて、声がそっくりならワンチャン?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:14:14.80ID:yF2Jl2xF
笑ゥせぇるすまんは大平さん直々の指名で玄田哲章さんが継承したけど
所々で違和感あるし、やっぱり唯一無二の声優だったんだなーって……
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:28:21.09ID:WWff9B5M
マジで、ナレーションや俳優さんにも呼びかけて声そっくりさん探してほしい
ルパンでいうならクリカンレベル
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 06:38:14.32ID:sZPPbFO+
ニコ生でネタの真相分かったりするし
実況向けのアニメなんだよな
逆に普通に見ると何が元ネタなのか分からなかったりする
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 07:37:14.02ID:7mr9Ox8Z
それで元ネタ知って作品に興味持てる絶妙さがあったな
吹き替えがあった時代は
大平さん含めあの声優陣の特徴ある声は偉大すぎる
なんかこういう本当の意味で声優て人はどんどんいなくなってしまうんだろうね
最近の若本さんにはがっかりしてる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 11:21:17.65ID:B52aZChA
親父が昔からシンプソンズ が好きでビデオDVD
その他フィギュア等グッツがあるのが当たり前の中育ったから
サザエさんとか吐き気が出るほどつまらん。
同僚、友達や彼女や彼女の家族にも
ビデオあげるとみんな面白いって言うし、

なぜ日本で人気がないのか…
映画でホーマーの吹き替え所ジョージがやったのは腹たった。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 18:34:04.26ID:ZWmLu4eT
ヴィレヴァンにめっちゃグッズ置いてあるわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 14:12:04.09ID:w8U9uYk9
動画はネット配信時代になったのにシンプソンズはいつになったら見れるんだ(´・ω・`)
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 15:35:10.67ID:oPHGSJnk
まだDVDボックスあるからいいじゃん
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 12:36:01.77ID:hhfiGFFn
途中で日本語吹き替え辞めたのは、グロ路線が強くなったから?
日本語吹き替えの終わり際のシーズンはグロ描写多かったし
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 15:38:45.06ID:J8L7OJMf
シンプソンズ来日エピソードってつべにあがってる?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 04:52:52.62ID:37B0aPfZ
>>148
ホーマーとマージが風車の中で済ませようとしたらまわりに見られてびっくりして風車が倒れてプロペラがモブの顔に激突してその威力が人形の首をハネる勢いだったというネタをやりだしたあたりからシンプソンズの印象が変わったな
おそらくサウスパークブームで過激なネタが流行った時期もあったんだろうが…シンプソンズにそういう無意味な死亡ネタはやってほしくなかった
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 09:47:04.17ID:6xDKgcSD
わかる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 22:32:04.73ID:phV97mS9
誰かつべに日本語字幕版あげてほしい
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 19:36:25.89ID:BtDX7rbA
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD
画家 ブラック 発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 森次慶子
もりじ ロブスター ニート 森次 裏口入学 悪質 不正利用 右翼
精神科 森次慶子 精神病 騒動 煽り運転 狂犬病 在日 逮捕歴 負け犬
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 ゲーフリ 脅迫罪 森次慶子 左翼
森 ヒンディー 差別主義者 躁鬱病 まとめ 悪徳商法 レイシスト
次 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ 芸人
森次慶子 依存症 ポケモン 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き
森次 岡山県 パクリ 著作権侵害 汚職 認知症 入院 捏造 解雇
森次慶子 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 無断転載
慶子 模写 トレース 画伯 強迫観念 東京造形大学 ひかりの輪 発達障害
北野高校 森次 執行猶予 仏教 オウム真理教 反日 胡散臭い 書類送検
ロブおば 森次慶子 画廊 高慢 勘違い 信号無視 薬物 麻原彰晃
森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 事件 病状 双極性障害
アルノサージュ 森次慶子 差別 LGBT アニメーター 暴力 中国
森次慶子 性格 醜悪 見苦しい 粘着質 下劣 無職 売れ残り 火病
peg 森次慶子 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症
人格障害 創価学会 炎上商法 2ch 作品 下手 精神病棟 侮蔑
Moritsugu Twitter 森次慶子 幸福の科学 売春 詐欺師 底辺 精神異常
Keiko エンジニア いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス 森次慶子
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪
森次慶子 変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 人種差別 窃盗
森次慶子 @W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 10:46:01.16ID:2Pnm547b
ワロタ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:45:27.26ID:N7dxhG5x
大平透 死去
一城みゆ希 68歳
堀絢子 76歳
神代知衣 57歳
真柴摩利 58歳

前作から11年経って年齢的にもちょっと難しそう
ホーマー役は必ず変わるから
それに合わせてこれを機に全員若い人達に変わるかも
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:44:06.82ID:7hXSkQU/
さすがにそれはないだろ
一応人気アニメだし
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:49:56.27ID:SRWiX8Vz
今youtubeで地味に日本語版復活してるけどセル画時代の話本当好き
ディズニーもそうだけどセル画だから魅せれるものてあるんだよな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:34:01.13ID:b/9kQDvK
わかる
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 21:09:53.34ID:ZkklJdJW
調べてみたらほんとだ
ちょっとの時間だけど動画であげてくれてる人いるね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:53:09.92ID:7CI7oDnr
モード好きだから復活してほしいけど今さら無理だよなぁ
声優さんは復帰してるらしいし霊体で良いから準レギュラーにならんかな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 07:02:52.36ID:fMi8AEvi
USAて歌
一昔前ならシンプソンズみたいな洋画アニメの日本版タイアップEDとかに流れそうな曲なのに大ヒットしたね
これてグループがとか曲がとかじゃなくて懐かしさで売れた感じがする
原曲は92年だしやっぱ90年て世界的に名作名曲が多い時代だった
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 07:13:39.91ID:fMi8AEvi
というのも日本で放送された海外のアニメのED
映像繋ぎあわせた走馬灯みたいなのヤケに印象に残るんだよな
曲も意外に耳に入るし
カートゥンやWOWOWだとそのまま流すだけだからな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 07:13:04.05ID:NVbmDc5b
会話のやりとりとリアクションの繋ぎが絶妙すぎてやっぱ神アニメ
吹き替え消してニコニコは価値なくなった
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:31:50.41ID:Cvlu70ef
今日bs無料放送の日だけど
シンプソンズは有料のままなんだな
いっつもこうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況