X



ザ・ペンギンズfromマダガスカル part12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1ebc-HDOw)
垢版 |
2017/04/22(土) 03:34:07.00ID:5i3RzPFS0
ディズニーチャンネルで放送中!
Eテレも10月8日、午後6時00分から放送スタート!

ディズニーチャンネル公式
http://www.disney.co.jp/tv/dc/program/anime/penguins.html
Eテレ公式
http://www9.nhk.or.jp/anime/the_penguins/
ニコロデオン公式紹介ページ
http://www.nickjapan.com/character/penguins/
ドリームワークス公式
http://madagascar.dreamworks.com/
発売中のDVD
http://www.foxjapan.com/penguins-dvd-premiere
関連スレ
ドリームワークス作品
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1471134813/

※このスレは映画含むドリームワークス・アニメーション
「マダガスカル」全シリーズと、世界のどこかで公開済み全関連作品を扱います。
全ネタバレ有りですが日本未公開作はネタバレ宣言と改行お願いします。

前スレ
ザ・ペンギンズfromマダガスカル part11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1474546605/

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4232-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 09:58:37.61ID:oDKHXKG70
>>406
見てたよビーストウォーズ
ストーリーそっちのけではっちゃけてて、大好きだった

子供の「将来なりたいもの」がキング・ジュリアンになってしまった
でもその父親は「高田純次になりたい」などと意味不明の供述をry
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c900-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:04:53.71ID:m/AoZlTM0
>>409
おお、15日はどうやって特定できた?
私もキングの誕生日で悩んでる
メリーマダガスカル見てクリスマス生まれだな!と思ってたらフィロスで「わしの誕生日夏ー」とか言い出すし
メリーマダガスカルをよーく聞いたら誕生の話はしたがそれが今日とは言ってないし英語じゃそもそも言ってないし<じゃあジュリアニアリーって何の祭りなんだよ!
フィロスに戻ると元々7月らしいが気候が暑くなってからわしの誕生日って言い出してるから真夏の8月かもしれない
ケーキ食うからはっきりしてくれないと困るんだよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c900-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 02:50:25.03ID:J3hX8gLF0
>>411
あっ本当だ
http://i.imgur.com/kK1DDQZ.jpg
見逃してた。でも同時にマリーンが7月じゃないとも言ってしまってるじゃまいか

"King Julien's Birthday"で検索したら日本ニコロでは見れない公式の短編を誰か上げてくれてた。
https://www.youtube.com/watch?v=E8Q5y6Kre84
登場動物はキングの誕生日を把握してる模様。

本当にお盆だったりして…キツネザルの学名って「悪霊」が語源だそうだし…
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4232-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:40:32.22ID:ZPL2ECOs0
トムマク監督作品のメガマインド今更見たけどすっごい良かった
コブンギョの可愛さがヤバイ

その直前にペンギン映画のハッピーフィートみてゲッッッソリしてたから
ハッピーな映画見れてホント安らいだわ〜
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d700-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:51:15.38ID:jRMKQdvp0
すまんアルマ…アリマ…アマリロな!
地名だったのね。よくワッペンになってるルート66の…アリマ…アマリロ…

>>422
だって大きさが…
あと仮にニワトリの卵として卵食うのかよっていう
まてよエッグッグのんでたな!食うのか鶏の卵…
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-/fqj)
垢版 |
2017/07/09(日) 17:26:27.49ID:24g9Sgtad
今日の18時からのザ世界遺産、マダガスカルの特集やるみたいだけど生のキングジュリアンやモートは映るかな?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-/fqj)
垢版 |
2017/07/09(日) 20:17:47.42ID:24g9Sgtad
>>438
ハイ、カメレオンの連中なら映ってましたよ
テナガザルも紹介されてましたが茶色いやつで、残念ながらキングはそこまで注目されてませんでした
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76c-1B52)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:41:58.07ID:HrRh3nj80
『ミスター・タックス』の回でミニ・ゴルフのルールに疑問が湧いたのですが
ゴルフって同点の場合はプレーオフなのでは・・・
新人がホールを外したら負けでインで勝ちって
やはりミニ・ゴルフは特別ルールなのかと・・・
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d700-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:06:24.12ID:sxqIAWWG0
You hit that shot and you beat me, Mr. Tux.
Guess you'd best not miss.
打って俺を打ち負かせ
外したらどうなるかな〜(リモコンチラチラ)
らしいことを言ってるので
ルールは知らんが、あのホールを入れることが勝利条件だったんでしょう
間もなく爆発しちゃうしね!
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:12:23.37ID:v6g1KVlZ0
アマリロ回と言えば伝説のパターの冒頭で新人が
ルナッコーン スノーコーンはアーイス♪
て歌ってるのが相当可愛かったんだが原語版で観たら普通に鼻歌だけだった
じゃああの可愛い歌は誰の作詞作曲(演出)なんだろう
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816d-MRQN)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:13:00.10ID:IVju+Oj50
何の回だったか失念したんだが、
コワルスキーの「危険は股間のいとこみたいなもんです」→隊長「よい子が真似するぞ、アドリブってのは〜」って台詞も
もガチアドリブなのかそういう台本なのか観るたび悩む
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c000-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 07:25:11.41ID:D+DkGbPp0
>>450
そりゃ「ナノマシンにおまかせ」ね
原語が気になって前しらべたけど何だかわからなかったが
「wing」が「即興」の意味なのね。ザムビで聞いたシャレだ。
てことは「アドリブで行こう」まではアドリブじゃなかったのだよ!
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816d-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:31:13.95ID:5nHk/dHQ0
ネトフリお試し開始したのでペンギンズ大作戦観たった
かなりTVシリーズに近い形なんだね新人が相変わらずいい子だった…
マダガスカルBD持ってるんだけど、それに収録されてないマダガスカルのショートストーリーちらほらあって嬉しい

AHKJ日本版が待ち遠しい
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c000-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 04:19:50.71ID:f78ig90T0
>461天丼ネタとは…(・∀・)ヤッテクレル!!

ahkj全然日本に来ねえし遠い存在に思えてたけど
ニコビでペンギンズとハイルジュリアンのMAD見て
ネトフリに課金しながら待つ気になれた
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:33:58.32ID:vCRvHVtW0
う…うそ…もしかしてディズニー・チャンネルの土日のペンギンズ枠30分に縮小した…!?
ああー無料デーの些細なペンギンズタイムが半減に???
うわーーーーーーーーーーー
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-UdwV)
垢版 |
2017/07/19(水) 13:57:17.23ID:pUvFBc1Sd
モートって最低な奴だな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-ZWAX)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:49:51.95ID:OlU4Voacd
マジかよ
ハッピーフィート最低だわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6f-I655)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:57:34.06ID:HZziZS+j0
またせつじさんのジュリアンと岡林さんのモートの声が聞けるとは…モーリスの声優さんが変更になったのが残念…日本でも早く公開されて欲しいな…頼みますよネトフリJPさん
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476f-gWun)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:33:39.32ID:8rksJp8W0
マダ4やahkj日本語に加えて
カンフーパンダ3も八月末になんとか一部劇場公開されるし
ボスベイビーも来年春に日本劇場公開あるみたいだから
日本におけるドリワ関係が全体的に良くなった年でもあるよね

ここ数年ドリワは日本市場を捨ててる感があったから本当に良かった…
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f00-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 20:41:52.46ID:5v92r9A+0
> ここ数年ドリワは日本市場を捨ててる感があったから本当に良かった…
ここだけ読んで私の書いたレスカと思ったら違った。
ああ!?マダガスカル4決まったの!?

>>488
いや…そろそろキングジュリアンの単独スレを建てなきゃならないだろうなと思って…
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-RYCd)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:47:52.73ID:0kn7/zk10
>>490わしだけのスレかわしだけの
ん?どういう事だモーリス
モーリス「モートが入って来れないスレですよ勿論私も」
ジュリアン「何!?悪くないな作ってもよいぞ今すぐ作るのだこれは命令だ」
モーリス「ぜひとも作りたいんですがあいにく隊長しかつくれないのです」
モート「キング別れる足も見れないそんなのダメー」

http://i.imgur.com/QcU8P3c.jpg

どうします?隊長
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476c-ix72)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:10:09.24ID:bXjFSX9K0
やっぱマリーンが出てたらなごむね
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-RYCd)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:14:45.47ID:0kn7/zk10
>>490隊長「あぁ我々の活躍は終わりを知らないからな」
アレックス「そういうの自信過剰っていうの?まぁペンギンズだけじゃなくみんなも頑張ってるんだけど主役は勿論オレ」
隊長「おいおい主役がにゃんこなのは別の物語じゃないのか(長靴をはいたネコ2)それとも長靴をはいて出るのか?にゃんこにしては面白パフォーマンスだ」
マーティ「あー…オレのセリフなし?」
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-Jow1)
垢版 |
2017/07/27(木) 02:55:13.22ID:Jqfsx/NO0
中止マジか
最近ドリワの配給が東宝になったけど
パンダの配給自体は前の20世紀foxだからそこで揉めたのかね?

自分もKFPは好きだけど
KFPファンは一度ならず二度も劇場公開が中止になった訳だからやりきれないだろうなぁ…

ボスベイビーとマダガスカル4はどうなるやら
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6d-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:43:50.53ID:29YvCOO60
DVDは増えて欲しいよな、ていうかセレクションとかよりは、全話纏めたBDかDVDが一番欲しいんだけど

「秘密のトンネル」の隊長が>>505のように新人への押しつけがひどくてワロタの思い出したww
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee2-Lvg/)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:05:15.68ID:U0umbg500
超面白くて何回も見直してるけどDVDデビュー、ミッション、キングジュリアンデー、パトロール、キッズマスだけだとさすがに
マダガスカル派生なのに別にペンギンズ枠で映画化する程なのに今までなんでこれ以降増えないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況