X



rick and mortyスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 12:48:12.16ID:BcX0v4yO
>>598
確かにそれがあった
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 12:50:26.18ID:BcX0v4yO
>>600
同じ種族の可能性大
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 16:22:23.23ID:6vXXqA6/
いいかモーティ
言っておくが人が愛と呼んでいるのは
動物が繁殖するために必要な化学反応にすぎん
一時は燃え上がってもゆっくりと消えていく
そして破たんした結婚生活に縛られる
わしもお前の両親もそうだ
悪循環を断ち切れ
愛など超越し科学に集中するんだ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:11:44.10ID:1GxX41A6
>>605
出ました、問題の名言
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 00:57:53.51ID:lnX2GTp8
>>599
あれはリックが完全に酔っててアベンジャーズの始末を目論むけど自分のジョークを笑ってくれたnoobnoobだけは特別扱いしたってオチ。照れ隠しでもなんでもなく最初から孫を巻き込むつもりはなかった
sawもどきが始まる前にポータルガンでモーティーを連れてトンズラする予定だったけど本当に泥酔してたから宇宙船に忘れてしまい予定外の展開に〜って流れでしょ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 01:33:06.25ID:IO+HUhmN
>>608
分かりやすい解説ありがとう
もともとあの場にいる予定がなかったのね
間違った回答したら今まで回答者殺してたのにあそこだけ死ななかったからモーティでも正解ってことだったのかなって思っちゃったんだけどそういう事なら単に罰を用意してなかっただけか
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 06:25:18.80ID:tSkTohxw
ヌーブヌーブが来ると想定してたならヌーブヌーブが死んでたらどうしてたんみたいなこともあるし
なんで最後間違っても大丈夫だったのかもわからんし
あの話はようわからん
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:46:35.29ID:N5AyX8bA
8/31に配信されるネットフリックスオリジナルアニメーション「Paradice PD」がまたまた面白そうだぞ…
Disenchantmentもあるし、ネットフリックス最高やな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 16:41:53.24ID:hZXqQFDT
これ吹き替えの方が面白いな
ゴールデンフォールド先生の吹き替え面白すぎて登場するだけで笑ってしまう
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:06:54.18ID:OHURJDX6
映画『バック・トゥ・ザ・フューチャー』シリーズのメインキャストであるマイケル・J・フォックス(マーティ役)、
クリストファー・ロイド(ドク役)、リー・トンプソン(マーティの母ロレイン役)、トーマス・F・ウィルソン(ビフ役)が再結集した。
第1作の公開から約33年がたつが、皆変わらず魅力的だ。

 この再結集は先週末、米ボストンで行われたイベント「FAN EXPO Boston」で実現したもので、
キャスト陣はそれぞれに4ショット写真をInstagramに投稿。リーは「4人の旧友が未来から戻ってきたわ」、
トーマスは「ワオ。これは今起きたことなんだ」とつづるなど久々の再会を楽しんだ様子で、ファンもこの豪華な4ショットに「大好き!」「何てすてきな写真なんだ」と感激している。

 『バック・トゥ・ザ・フューチャー』(ロバート・ゼメキス監督)は科学者ドクの作ったタイムマシン・デロリアンに乗り込んだ高校生マーティの冒険を描いた人気シリーズ。
1985年に第1弾、1989年に第2弾、1990年に第3弾が公開された。

 近年は『スター・ウォーズ』『ジュラシック・ワールド』をはじめ過去の人気シリーズが復活しているが、制作陣は第4弾やリブートに興味はないとしばしば発言。
2015年に来日したゼメキス監督も「成功させることができるとしても、『バック・トゥ・ザ・フューチャー』の続編を作ることはないね」とシネマトゥデイの取材できっぱり語っていた。

https://img.cinematoday.jp/a/N0102880/_size_640x/_v_1534214674/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/T0006117/_v_1523868735/_size_640x/gallery/18114_005.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/T0006117/_v_1523868735/_size_640x/gallery/18114_004.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/T0006117/_v_1523868735/_size_640x/gallery/18114_003.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/T0006117/_v_1523868735/_size_640x/gallery/18114_002.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/T0006117/_v_1523868735/_size_640x/gallery/18114_001.jpg

https://www.cinematoday.jp/news/N0102880


https://i.imgur.com/EWWEqsx.jpg
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 09:57:58.63ID:kOTK8g5Q
北米板のブルーレイには吹き替えとか字幕とか入ってないんだよね?
ネトフリ解約したいけど、これがあるから解約できない…
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 21:46:37.12ID:2dzCp/t/
リックアンドモーティしか見ないなら解約しても良くね
一度見れば字幕なんか無くても大丈夫でしょ
吹き替えはどうしようもないけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 02:18:57.94ID:zFRFFo8U
S3まで一気見したけど雰囲気がドクター・フーとかなり似てる気がする
意識したりしてんのかな
ともあれハチャメチャナンセンスで古臭いビジュアルのSF分が多量に供給出来たので本当満足w
親子がちゃんと親子ってわかる細かい性格付けされてるのが好き
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 03:48:50.42ID:yCsbYkN6
そういや気になったんだけどジェリーとベスが結婚せずサマーとモーティが生まれてこない次元もあるはずだよね?
そこのリックはどうしてるんだろう
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 21:01:44.27ID:X8r3/Ax9
>>628
そういうリックは別次元のリックのいないモーティが割り当てられたり、Doofus Rickみたいなパターンもあると思う
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 19:52:01.07ID:+10V3ZdP
リックアンドモーティがエミー賞受賞
放送開始当初からの大ファンだから嬉しいな…
サウスパークの「Put It Down」、シンプソンズの「Gone Boy」とか傑作回との競争で受賞したから本当にすごいよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 20:24:45.61ID:OVpEqUg6
リック・アンド・モーティは今1番面白い番組だと思ってるけど
エミーのアニメ部門は大して価値ないからな
ノミネートの時点でやる気なさすぎる
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:56:03.64ID:3lKDpgN4
エミー価値ないの?
賞もらったって時点で喜んでた。笑
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:31:06.53ID:w8SO5+06
12/5で配信終了…
とは言いつつも、復活するパターンだよね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:51:02.83ID:vJb3FG3+
For the Damaged Codaが完全に悪モーティのテーマとしてネットで認知されてて草
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:40:48.19ID:pX2XeyDg
今の所、リック・アンド・モーティーはネットフリックスでしか見られないんだっけ?

解約するか悩む。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:50:44.22ID:w7SseFnj
毎週のように面白いオリジナル来るから俺は解約しないけど
リックアンドモーティより面白い番組は無いぞ
並ぶのはボージャックホースマンとベターコールソウル
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 06:17:57.85ID:CYuUdnZ+
徹底された無駄のない2部構成と冷淡な性格のキャラクターが話がグダることを許さない
テンポ厨の俺としては最高に評価できるアニメだ
日本のギャグアニメでは今どき萌えもエロ要素もなくギャグ一本でここまでの完成度は真似できないだろうな。
リックとモーティーと、その他で別々のストーリーが交互にテンポよく切り替わり
20分キッカリで同時に美しさすら感じるほどのレベルできれいに着地する。まさに芸術。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 00:11:38.04ID:5d8PekVF
ネトフリの期限迫ってたからなんとなく見たけど
クソ面白いね。思わず一気見してしまった。オーマイガー
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 10:15:35.05ID:0snk4LiP
自分もリクモのためにネトフリ入ってたからどうしようってしてる
リクモ好きな人に合いそうな番組ネトフリだとなにがある?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:12.05ID:1OewiZ0t
ボージャックホースマンはいいぞ
3話から急に面白くなる
鬱展開もちょくちょくあるけど基本的にはシットコム系
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:23:45.93ID:oPOYu2Js
12月で配信終了って別のスレで見たけどそんな情報どこにもないよな?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 04:19:56.37ID:p29In4WK
なるほど。ありがとう。
3分くらいまでは理解できる英語だったが
その後はちまちまわからない単語が合って微妙だったわ。
まぁ面白かったが。声が違うのはオーストラリアの声優の人がやってるからかな?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:11:19.67ID:LuLKiy7g
S3最終回はS4へのタメと捉えるかクズ家族スミス家の元鞘物語と考えるかで印象変わるな
リックは基本家庭を思って行動するほどボロが出るね。そしてスミス夫婦はどの世界でも恐らく必ずくっつくから、リックはS3で日常をひっかきまわす立場から回される立場になったんだろうなと思う
とりあえずS4はリックが家族として受け入れられるのを期待してるわ
あの終わり方だと次回リックが失踪しそう
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:15:56.42ID:rYZbiemC
リックとモーティの声優の人ってシリーズ監督もやってるんだっけ?
なんでこんなマルチな能力あるんだ...
負担大きすぎん?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:57:25.73ID:+BibcBAc
単純に声優雇うほど予算なかっただけじゃないの?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 19:40:42.73ID:YyvQrTKW
吹き替えの声優がぴったりすぎて英語だとピンと来ない
モーティあのユルい容姿で声低いの違和感あるw
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:00:17.04ID:lQu8mIcP
個人的な考察だがこの物語の舞台は2023年だと思ってる。
シーズン3の一話のリックの回想が真実で、リックがベトナム戦争に参加したって前提の話だけど。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:17:17.61ID:lQu8mIcP
以下長文↓
・ムーランのアメリカでの公開が1998年、つまりあの回想は1998年のもの
→少なくとも1998年のリックは40歳以上(ベスが生まれたのが36歳のころ
→リックは1950年代生まれでベスは80年代
・ベトナム戦争のアメリカ人強制徴兵年齢は20から21歳で徴兵停止は1973年
→リックが自分から志願していなければ、ベトナム戦争に参加していたのは72〜73年と推測できる
で、彼の生まれは52年か53年に絞られるわけだけどここでシーズン1のシミュレーションの回を思い出してほしい
リックは自分の金庫の暗証番号を「1*53」と設定している
これは彼の誕生年である可能性がある
そしてリックが70歳ということは『リックアンドモーティ』の舞台は2023年
以上長文考察失礼しました。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:24:18.56ID:Thd3MR0/
無限の時間軸がある作品だから現実の出来事と照らし合わせて年代特定する意味ないだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 06:11:12.73ID:/a+mU3hA
>>648
ボージャックホースマンいいよね
最初だるい感じだけどリックアンドモーティと一緒で細かな作り込みに目が離せない
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:39:35.59ID:m6xACh/V
ネトフリシーズン3復活してるじゃん
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:22:23.79ID:P1Huuspt
イギリスではS4放送がネトフリじゃなくてチャンネル4に決まってイギリス人がちょっと怒ってる
日本はS3がネトフリオリジナルになったしS4もオリジナルで米放送の翌日配信になると最高だけどどうかな
どっちにしろS4が今年来るのはほぼ確定だと思う
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 07:12:20.17ID:Hg4sRxVb
ニコニコのディックアンドホモーティがガッツリ消されてんなぁ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 04:44:25.01ID:hS8+QuwB
次いつなの?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 10:45:05.88ID:D5CTQPh6
秋頃には来ると思う
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 04:28:18.68ID:AZsnsapR
>>670
すごいと思った
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 00:28:07.61ID:SiNx72ZV
まじか
やったああああああ

でもシーズン3むずくて覚えてないな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:31:31.30ID:+VAAFCvx
>>688
ちゃんと来たぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況