X



東欧アニメ総合スレッド
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 18:29:59.03ID:K45FB5Yt
共産主義時代やそれ以前から続く東欧の子供向けアニメーションおよびアートアニメーションの世界。
西欧やアメリカとは異なる独特な世界観が特徴です。

芸術性が高く、セル画アニメに限らず、
人形、切り絵からガラス細工、クレイ、油絵など様々な技法で表現されます。
テーマも、プロパガンダもありますが民話や伝説、寓話をモチーフにしたものが多いのも特徴です。

過去の名作や各地で行われるアニメーション映画祭、今後の展開などについて幅広く語りましょう。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/16(月) 15:05:51.90ID:qASZcz3K
>>16
ありがd。
間違いなくこれです。

子供だったから意味不明だと思っていたけど、
大人になった今見ても意味不明だね。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/28(火) 19:02:58.41ID:lE0N4lRg
あげ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 18:50:39.59ID:7iCN5tiN
age
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 15:38:42.74ID:zgMkb/+i
あげ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 08:12:38.88ID:RtFYgliS
現在チェコ在住です。
パペットアニメーション好きで、こちらに来たのですが、
将来的にこちらでスタジオを作って、パペットアニメや作品を作りたい人の
サポートが出来ればなあと思っています。
スタッフ、機材、人形などの制作のお手伝いなども現地のスタッフやなんかと協力して出来たらと思っているのですが、はたして需要があるのかどうか、悩んでいる所です。(自分でも作品を作ったりしてます
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 20:04:44.85ID:97JGiBs/
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 20:37:04.60ID:+E3UfnIm
あげ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 12:26:05.57ID:EG718CQf
すごいな、、、
スタジオ立ち上げって
成功を祈る

ロシアアニメマーシャと熊でマーシャが
語り部のやつあるけど、あの絵結構
日本のアニメっぽいと思うけどどうだろう
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 20:46:44.93ID:X4HHJu77
海外漫画アニメもおもしろいけどネットで得できる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

WPO2T
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:00:30.48ID:nPg0t+hf
ゲームもたまにはやろうぜhttps://goo.gl/tjP6yJ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況