X



三大糞TF「アニメイ」「リターンズ」あと一つは?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 09:51:24.68ID:BcGXnMOe
個人的にはアニメイテッド好きよ
一番くじで当てたオプティマスちょっとホコリかぶってたけど
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 17:30:29.56ID:y6761EbQ
アニメイテッドはファンに媚びたサービスがたくさんあって良かったが
話自体は最悪のレベル
日本版のOPはただの詐欺
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 15:16:53.30ID:6PIcE83N
ビーストウォーズリターンズ
宗教に目覚めたスタッフの公開オナニー
もはや「ロボット」からかけ離れたデザイン
TFというブランド自体を潰しかけた駄作

トランスフォーマーアニメイテッド
ダサいロボデザ、地味すぎるアクションシーン
ギャグなのかシリアスなのか分からないストーリー
カートゥーンとTFの相性の悪さを証明した駄作

トランスフォーマーZ
ひたすらダイアトラスの宣伝にしかならなかった駄作
九大魔将軍が可哀想
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 11:14:53.42ID:OcxxhQwy
でも視聴率悪くなかったし玩具もここ数年のTFでは一番売れたんだよね
0019名無しさん@お腹いっぱい.
垢版 |
2013/12/27(金) 12:15:42.70ID:lDPpn92H
>>18
それプライムの事じゃないの?
ファンサービスとOPだけが唯一の救いのアニメイを庇いたい気持ちは分かるが
真実をでっちあげるのは良くないと思うぞ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 12:19:46.20ID:CayIrB9+
>>19
プライムじゃないよ、アニメイテッド
玩具の売れ行きが凄く良かったのもインタビューとかでタカトミの人が何度も語ってる
自分が気に入らないからって真実を見ないようにするのは良くないよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 12:44:36.43ID:CayIrB9+
>>21
どのインタビューか忘れたけど玩具板で聞けばすぐわかる奴いるはずだから今すぐ聞きに来なよ
0024名無しさん@お腹いっぱい.
垢版 |
2013/12/27(金) 21:34:55.08ID:lDPpn92H
視聴率とか玩具売上とかじゃなくって
単純に話の出来の事言ってんだけど
視聴率や売上良かろうが悪かろうが話が駄目なら全部駄目なんだよ
ロボデザはお世辞にもカッコいいとは言い難いしアクションも地味すぎるし
ストーリーもあまりしっくりこない
新しいチャレンジは良いと思ったがカートゥーンアニメとロボット物混ぜるのは
悪い組み合わせだというのが分かったよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 01:21:37.16ID:Png/zuoF
>>24
矛盾してるぞ
視聴率悪くないってことは話がダメだと思ってるのは少数派ってことだろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 11:41:54.00ID:Png/zuoF
「じゃあ」じゃなくてまずお前がその矛盾を説明しろよ
このままじゃ単なる自分の好き嫌いを人に押し付けたいがためにスレ立てたってことになってみっともないぞ?
0033名無しさん@お腹いっぱい.
垢版 |
2013/12/30(月) 12:01:39.13ID:Cfgu5WHf
ビーストセカンド
 
動物の戦いのハズがマシンと戦ってる
作画が酷い

後プライムは決して糞とまでは言わないが
OPとメガトロンと蜘蛛と虫とハードシェルの声が別物になってたら最高だった
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 00:07:32.67ID:5AyxCHoZ
ザ・ヘッドマスターズが嫌だった
夢のダブルコンボイと煽っておいてその回でコンボイ死んだり
サウンドブラスターに2軍呼ばわりされる程度の
漫才コンビなサイクロナスとスカージの扱いとか
クロームドームとかの新キャラは新キャラで好きだったけどね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 22:43:58.12ID:1jYNZQjr
いろんな意見があるようだが
ゾーンが一番酷いと思うんだが
ひたすらダイアトラスがただ最強なだけで
デストロン九魔将軍とかTFでやるような事じゃないと思う
OVAだけで済んで良かったわホント
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 06:13:16.04ID:9b5k7AmI
アニメイテッド観たことあるけど普通につまんなかったよ?
何つーか話のテンポが悪いし地味
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 21:34:17.20ID:FHRu1Brm
>>28

(´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/30(金) 22:11:00.91ID:shzH6c+e
スーパーリンクとかいうゴミが前作の感動をぶち壊してくれた
・声優総取っ替え
・キッカーとかいうDQN人間登場
・武人アイアンハイドがゴリラに・・・・
・ビーストウォーズ調の寒い悪ふざけ
他にもたくさんあるけど大川声を小西に変えたのは特に絶許
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 17:48:31.97ID:dxHA6VrU
リターンズは玩具展開もロボデザも最悪。
TFBWの中ではこの作品が嫌い。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/02(木) 22:09:18.17ID:Fjn3K6sB
実写もアニメもその他展開も初代の威光がなけりゃ箸にも棒にもかからん凡作ばかり。
それなのに「斬新な新機軸ですよ!」と、中途半端なよその猿真似か誰も望まない大暴投ばかり繰り返してる印象。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 13:24:42.02ID:Xhfw2TmP
2010
初代のいい所をほとんどスポイルした上に
新レギュラーに魅力皆無
続投キャラもブロードキャストやダイノボットみたいに
無個性か変に媚びた改悪されたしな
レスを投稿する