X



◆トムとジェリーで一番好きな作品(真ん中含む)◆
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:31:18.32ID:ddrlbGwl
藤田淑子さんが亡くなられたそうです。合掌。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 13:55:27.70ID:IxQg6nLl
ニブルスが出演してるエピソード全部
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 11:32:48.45ID:lLgsO1Ow
NHK教育を見て59246倍賢く猫とネズミ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 11:25:54.86ID:eNhb+r4i
いっずゅーいーず、おぁいっずゅえーん、まっべべぇー♪
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:57:08.41ID:ynrTvysO
1番のお気に入りはクリスマスのやつだな
幼稚園の時クリスマスになったらDVDで観てたのを思い出す
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 11:55:54.54ID:ApqSDv1e
真ん中作品は、トムとジェリーが出ないハンナバーベラ、クマのバーニィ、他はドルーピーや未来シリーズなど全てが
テックスアヴェリーの作品です。

そして、私はテックスアヴェリー大好きです。
アメリカのアニメ作家では一番好きです。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 22:56:50.51ID:7LrDX4Lv
アヴェリーは愛好者が多いので見られる機会が
ありますが、意外やアヴェリーのほかのMG M
作品、ハッピーハーモニー等がソフト化されないのですよ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 17:43:39.49ID:Xw61wACN
ハッピーハーモニーは90年代にアメリカでレーザーディスクの
ボックスセットが発売されてましたよ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 13:35:49.79ID:knvwxOKF
>>268
そうですね、あの頃はカートゥーンの
LDボックスが色々出ましたね。
ですが、ボスコのシリーズとか、収録されてないタイトルも結構あるんですよね。
バーニーは人気ないし、目玉になる人気キャラが
いないから厳しい…
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 09:08:43.29ID:/C4EYjS+
お父さんにサービス
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 18:59:34.25ID:/FUvt3aR
>>271
1940代のトムめっちゃぽよってて可愛いなとは思ってるわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 12:09:34.97ID:h9cKMuNt
ハッピーハーモニーズ等mgm初期~後期作品はcnで定期的に放送してますね
日本語吹き替えの情報が全く出てこないから誰が声を当ててるのかよくわからない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:16:53.20ID:xS78crWe
スコットブラッドリー期しか勝たん
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 04:33:59.20ID:VmF9Bnoo
>>273
1950年代までかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 14:57:14.57ID:iVQ2djoi
アカデミー賞受賞作

①勝利は我に
トム、最後はしんだのか。

②ネズミとり必勝法
トム、不機嫌そうに昇天。
だが天国に行けたのだから、パッピーか

③ただいまお昼寝中
寝たいスパイクを意地悪く起こそうとするジェリー。
最後はダイナマイトで起こされ怒り心頭のスパイク、トムを廃人いや廃猫にしてしまう


④ピアノ・コンサート
トムの演奏をジェリーが意地悪く妨害しまり、結果トムの演奏会は台無しに。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 15:00:14.78ID:iVQ2djoi
アカデミー賞受賞作(つづき)

⑤台所戦争
次に紹介する「パーティ荒らし」に被る面が多い

⑥パーティ荒らし
トム、ギロチンに!!

⑦ワルツの王様
のどかな作風だけど、トムとジェリーにはそれが全く似つかわしくない。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 03:53:26.00ID:lRLku8Ke
木原ヒロノリって最悪野郎が「へんてこなオペラ」ってのをオモロがってた。
どこがいいのか。
しかも「広げた両手にウサギが載ってた」という場面がオモロいのだって!
(「デポビタ、デポビタ」と揶揄されるところ)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況