X



ウィスット・ポンニミットWisut Ponnimit
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/08(日) 19:58:22ID:VwADPZi+
日本でも静かな人気のタイの漫画家・アニメ作家ウィスット・ポンニミットWisut Ponnimitについて語れ。

ttp://soimusic.com/wisut/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 19:46:51ID:kRcpOAnn
早く単行本でないかな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 18:59:43ID:7jEbbyZn
80年代の日本アニメに似てるよね、絵柄。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/13(金) 20:34:27ID:yifVIeuu
もうでまくってるけどね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/28(土) 16:26:24ID:OmRQnz2O
クラスメートで遊園地に行った回のブランコとウマが合った
名前の分からない男の子はペアだったのかな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/02(水) 10:48:33ID:GXPiLRho
心の中の天使と悪魔の、悪魔の方がどんどん大きくなっていって次第に、一人歩きする巨大な悪魔となる話は面白かったなあ。
あれは日本の漫画家には作れない話だよね。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/02(水) 15:40:09ID:EndoEW3d
ブランコ大好きだ。
絵はかわいいのに話はリアルな心の闇。確かに日本人の感覚と違う。
受けいられる人とダメな人両極端な気がする。

漫画から入ったけどアニメもいいね〜。
なにげにタムくんグッズとかも出てるんだね。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/04(金) 23:51:47ID:jq8FZqEG
今月の話読んで、この人の作品はマイペースだなーって思った。
長編やってたはずなのに、その中にぽんっと短編入れてくる。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/08(火) 04:17:27ID:AooSo/PC
コミックス、欲しいんだけどどれも高いねー。
500〜800円ぐらいで出してくれれば迷わず買うんだけど。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/10(木) 16:33:22ID:5YcNLG6V
人いないな〜
流石海外漫画板
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/29(火) 23:22:00ID:NreWp3aD
いま一番好きな漫画家だな
漫画発祥の日本人が負けてるのは情けないね〜
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/29(火) 23:31:37ID:ELKRgjHG
>>18
>漫画発祥の日本人が負けてるのは情けないね〜
いや日本発祥じゃないし(スイスないしアメリカで完成が通説)
勝ち負けというか、単に個々人の好みかと。

自分も好きだけど、他が劣ってるとは思わないな。
むしろ個性的で他と違うところが好き。
002018
垢版 |
2007/05/29(火) 23:51:16ID:NreWp3aD
あとで見たら変な書き込みしてたな自分
漫画大国って書き方が正しかったな
あとたしかに勝ち負けじゃないね〜
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/06(水) 03:24:33ID:9G1WjrRU
ブランコの宇宙人の話って短編集でも描かれてるんだね
こっちは宇宙人サイドの視点で
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/15(金) 07:27:11ID:pJzIo45H
女の子可愛いよね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 14:27:47ID:S46uTV8U
この人のは単行本買ったよ。
来日当初のとまどいを描きおろした作品が印象的だった。
タイの漫画家だったらヌーヒンの人も日本で紹介されないかなあ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/13(金) 02:56:23ID:CMO6bEhc
今月の話は哲学だったね
物を欲しいと思うのも 無くした物を欲しいと思うのも欲
今に満足すれば良い

あの腕時計欲しいな…
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/20(金) 02:11:40ID:ezsG0RVR
世界は音楽でできている[ヨーロッパ・アジア・太平洋・ロシア&NIS編]
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4861710278/
に西原理恵子のぷるーとみたいな掌篇を描いていた
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/27(金) 15:44:09ID:8GfeF2Sz
三流のボクサーがキックボクサーに転向することで成功する話の中の、ルービックキューブをどうやっても完成させる事の出来ない少年がいったんばらしてそこから組立る事で完成させられる話は、
今のやり方では成功できなくても、別のやり方なら成功できるかも知れないって事を表してるのかな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/31(火) 00:49:38ID:itpJCH3L
今月は面白かったなー
記憶食って病気を治すって発想がシュールで良い
少女漫画風のコマ割も面白かった この人は本当に良く日本の漫画を研究してる
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/05(水) 16:30:51ID:HqR1y1cc
こいつ天才だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況