X



【pixar】 ピクサーについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/14(水) 22:04:52ID:u7ZzttKa
ピクサーの作品について語りましょう
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 19:24:06.08ID:LFDo9L67
ピクサーといえば「トイ・ストーリー」だよね

登場当初は史上初のフルCG映画。今では、フルCGの長編映画は当たり前だが、業界初はコレだった。
だがこの映画の最もいいのはあくまでも脚本と演出。

新しい技術を取り入れる映画の場合、とかくスタッフは新しい技術に魅了されてしまい、
脚本や演出は二の次、三の次になりがちになる。

だが、しかし・・・
これだとお客さんは最初は驚くけど、これだけ。作品そのものに納得しない。

90年代に制作された国産フル3DCGアニメ「ファイナルファンタジー」は、技術は無茶苦茶すごかったが・・・。
脚本と演出があまりにもクソすぎて、「世界一赤字が出た映画」になって、これにカネ出した出資者は全員地獄を見た。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/01(土) 00:02:47.28ID:Lnrtfr7S
PIXAR大図鑑、高かったけどいい本でした。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:ctHp8INL
全体
レミー
ウォーリー
カールじいさん

キャラクターの愛らしさ
ニモ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 02:01:48.30ID:ExfEBCwG
まさか本当にトイストーリー4を作るとは思わなんだ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 01:15:05.88ID:H3MegEpU
inside out楽しみ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/08(木) 22:25:42.66ID:M9fASTv6
トイストーリー4は楽しみだけど3で完結で良かったと思う。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/14(木) 14:57:56.56ID:ZcZZk4ew
あげ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 00:13:20.20ID:R3rUA8CO
a
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 00:23:06.17ID:/vJNhjC4
ピクサーは凄い。本当に凄い。世界で初めて3DCGの長編アニメを作り上げたことが凄い。

1995年、パソコンがwindows3.1が主流の時代に、
3Dだけで一本の映画を作るというのは大博打だった。

↓はトイ・ストーリーのCGレンダリングに使用されたCG製造マシン
https://twitter.com/BenedictEvans/status/766822192197738496/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw
0060 【大凶】
垢版 |
2017/07/13(木) 00:51:10.33ID:WloIT/pK
本家のディズニースレも有るからな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 17:36:28.19ID:jGQs0F1u
カーズ面白い
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:50:01.08ID:X4HHJu77
海外漫画アニメもおもしろいけどネットで得できる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

6H2VS
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 17:39:04.98ID:Y5ZlLFqP
ウッディがスカッドに足を噛みつかれてグイグイ引っ張られるところ大好き
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:22:14.56ID:aucwnoBx
ウッディの腕が取れるシーン面白すぎ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:18:51.10ID:PIivQlJB
PIXAR本社潜入


NHK Eテレ「沼にハマってきいてみた」
7月24日18:55〜19:25
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 04:37:12.36ID:dSi1691J
>>64
分かる。あそこでビリッと足が破けたら面白かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況