X



ディズニータイムとリトル・アインシュタインスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/10/05(木) 23:10:59ID:eJz4hWOz
          ____
       / \  /\  キリッ きみもいっしょにひざをたたいて
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  だっておw
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) dddddddddddd
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/10/05(木) 23:32:32ID:5MK9weAd
これ教育番組的な要素が入っているんですな
その内ライバルチームが現れてクリスタルと食事の奪い合いになるのだろうか?w
しかしアインシュタインのメンバーって見た目よりかなり鍛えられていますよね
トラブルが起きても冷静だし、船外活動も楽々とこなすし
何となく前やってたガッチンポーを思い出すキャラデザだなと思ったり

とりあえずジューンの謎ダンスが可愛かったので視聴継続w
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/10/05(木) 23:40:40ID:HG296I1E
翌日、膝を真っ赤に腫らした子供が…

ショボいアームで隕石を叩き落すシーンでワロタ
下唇がmになるのは向こうのアニメの特徴か?
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/10/05(木) 23:59:23ID:pGTOl7VC
53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2006/10/05(木) 18:11:43 ID:CKWq9jCb
・・・さっきやってたヤングアインシュタインだっけ

渦巻き模様が回りながら画面に乱舞してた

かたつむり恐怖症なもんで発狂しかけたが・・・渦巻きってやばいんじゃ?


54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2006/10/05(木) 18:18:56 ID:CKWq9jCb
リトルアインシュタインの間違いだった

CMも音声ガイドは入らないし不親切この上ないな


0012葉猫 ◆Jz.SaKuRaM
垢版 |
2006/10/06(金) 00:21:50ID:v9/U9Ydh
このウニメは流石に耐えられん。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

おでんくんを超えたかもちれん。
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/10/06(金) 02:03:59ID:ZYGLrqID
「イエーイ!ドボルザーク!」にワラタ
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/10/06(金) 02:43:31ID:0ArCyeNR
アメリカンカトゥーンっていうか、北朝鮮アニメみたいな絵・・・
リアル幼児は怖がるんじゃないか?
それでもこてんこよりは面白かったけど
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/10/12(木) 14:27:56ID:we940qKr
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/10/12(木) 23:59:32ID:8JegJ3EQ
一応リトルアインのキャスト書いとこう・・・
レオ:鵜澤正太郎
ジューン:永嶌 花音
クインシー:本城雄太郎
アニー:曽山朱里乃
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/10/13(金) 00:02:20ID:TE5N4aNz
第一話は視聴者参加強制システムのインパクトで目立たなかったが、
ストーリーすっげえ電波入ってるよなこの番組 テレタビーズ超えてるよ
これ、本当にアメリカで人気あるのか?この電波教育アニメが?
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/10/13(金) 04:29:34ID:xSmeAfjh
今回は歌う蛇やとんがり帽子のペンギンが不気味でしたな
ttp://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1159299935_0047.jpg
んで防寒服着たジューンやアニー(今回の事件の元凶)が
サウスパークのあいつを思い出したりw
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/10/13(金) 07:30:39ID:WxqQJK9R
なんか悪夢のような世界観だよなw好きだわ
あとジューンの表情が時々エロく見えるのは
俺が汚れた大人になってしまったからだろうな…orz
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/10/19(木) 10:58:00ID:tUDbL8ub
>>46
一応ここはアンチスレじゃないからな
ツッコむこと以外楽しみようが無いのでみんな辛口ではあるが
004946
垢版 |
2006/10/19(木) 17:23:58ID:HaPqf4ik
ごめん誤爆。>>11を他のアニメの実況にコピペしようとして失敗した。
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/10/19(木) 18:01:29ID:NyRhxtpq
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwww腹いてえww
おさまんねえよwwwww
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/10/19(木) 18:02:31ID:HaPqf4ik
アニメ★特撮実況 2709
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1161245882/
124 :あにめ初心者 ◆zU8odfklgw :2006/10/19(木) 17:54:32.90 ID:2sblD0VA

           mm
         /  /--__
       /_,---------i
      / //   \ ii      
      l/=((o )-((o )    AA作ってみようと20分がんばってみたが、これが限界dd
      l    ,_c__, i
      \__\__//
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/10/19(木) 22:06:18ID:VT7XVLhf
このアニメはロケットや飛行機が自我を持っている世界なのかな?
(まるで超ロボット生命体トランスフォーマーのように)
ttp://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1159299935_0068.jpg
今回はジューンの猫手ポーズが可愛かったなあ(*´Д`)ハァハァ
後2回ほど回転ダンスを披露したのも良かったw
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/10/26(木) 18:01:36ID:VbMAcDVq
リトル・アインシュタイン第4話 part2
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1161852584/
133あにめ初心者 ◆zU8odfklgw sage2006/10/26(木) 17:55:55.83 ID:m7G2suEx
    >>671 10分かけて作ろうとがんばったが、これが限界・・・(´・ω・`)
        _____
       /ニニニニニ\
      / / /\   \
     l / /,,,,,  \_,,,,,_>     
     l/ /<●__> ,<●__>l\ それから絵にも拍手!!!
    く_/l     ー   l_/
     <<<\_____/
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/10/26(木) 18:23:23ID:zt7joIyY
       mm
     /  /--__
   /_,---------i
  / //   \ ii      
  l/=((o )-((o )    ぼくは人を支配することが世界一好きなんだ
  l    ,_c__, i     ほら、しろよトントン 
  \__\__//
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/10/27(金) 22:32:37ID:0hGxHnXa
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/10/28(土) 02:23:39ID:IWLn7hzl
今週もまた一段と実写率高かったですが
ちゃんとロケットの影が実写の鳥にかかっていたりと芸が細かかったですね
ttp://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1159299935_0088.jpg
それにしてもジューンの八艘跳は素晴らしかったなあ
あっちではああいう行動的なヒロインが好まれているのかな
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/10/28(土) 22:23:24ID:T/HU4JZR
484 名前:449 メェル:sage 投稿日:2006/10/28(土) 21:44:14 ID:PRoZMLbG
確かな数字ですよ
ついでにリトルアインシュタインの4回の視聴率も
1.4
0.9
1.2
1.4

低っorz
0075葉猫 ◆Jz.SaKuRaM
垢版 |
2006/10/29(日) 01:12:15ID:CwzfuJAS
1.4%もとってたのか。 健闘ちてるんじゃね。
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/10/31(火) 07:08:14ID:vlnzG4rB
アメリカ在住だけど、偶然このスレみつけてビックリ。日本でも放送してるんだな。
リトルアインシュタインは、慣れるとあの無理矢理な設定が癖になるよw
この前見た時もバッキンガム宮殿に不法侵入しててハゲワロタww

ところで日本語訳だと膝叩きはdddなのかwバロスww
それじゃ離陸時は何て言ってるんだ?英語だとBlast off!なんだが。
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/10/31(火) 09:07:28ID:DTObWrwe
はっしゃー! だぜ
全何話か分かる?

日本では、土星のわっかが地球にやって来る話が1話
風船を取りに行くのが2話
指揮棒を取りに行くのが3話 かな?
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/10/31(火) 11:44:48ID:igrYQyot
>>80
ロケットに間欠泉ぶつける話が抜けてるぜ
一部うろ覚えだが多分こうだったとおもう

1話 わっかさん
 グスタフ・クリムト「生命の木」
 ブラームス「新世界」

2話 風船(アニー誕生日) 
 アンリ・ルソー


3話 ロケットレース
 アンリ・ルソー「不意打ち」
 ヨハネス・ブラームス「ハンガリー舞曲第五番」

4話 指揮棒(大好きなもの)
エドワード・ヒックス「平和の王国」
エドヴァルド・グリーグ「ペールギュント第一組曲 朝の気分」
008379
垢版 |
2006/11/01(水) 05:00:45ID:s0eP1/Uu
>>80-82
レスd。
英語版じゃdddじゃなくてpat!pat!pat!
ストーリーに関しては、Wikipediaが詳しいんで貼っとくよ。
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Little_Einsteins
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/11/02(木) 04:39:03ID:nVw4fDkG
>>83
全24話なんですね(SP入れると全26話かな)
映画もあったのか
日本版は放送順が違っているようですな
ジューンメイン話はあまり無さそうなのが残念
でも毎回出てくるだろうからまあいいかw
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/11/03(金) 00:39:30ID:ehyHkEe1
ジューンはダンス得意だからダバダバダンスもお手のものですね
ttp://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1159299935_0104.jpg
今回の4人はわざと鹿の赤ちゃんを見逃して無理矢理任務にしたように見えましたw
しかしあの鹿の鈴は誰が付けたものなのか、、、?
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/11/08(水) 13:44:34ID:jMXxmCyZ
ダバダバダダバダダバダバダバダバダバダバダバダバダーダバダー
ダバダバダダバダダバダバダバダバダバダバダバダバダーダバダー
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/11/08(水) 18:35:55ID:vClbeIeL
先週初視聴。
通常この手のアニメは、ツッコミ役のキャラが必ずいたり、そうでなくても周りの何かがツッコミの役割を補っていたりするけど
その辺が不在でやりっ放しなのが若干きついかな。
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/11/09(木) 04:57:00ID:WWKM/7q1
>>97
このアニメのツッコミ役はテレビの前のよい子なのでは?
眼鏡:さあ(テレビの前のよい子も)膝を叩いて
視聴者:また膝叩きかよ! って感じでw
>>98
このアニメはそーなんだより勉強になりますw
クラッシック好きとしては嬉しいですね
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2006/11/09(木) 05:01:08ID:WWKM/7q1
100

そういえばディズニータイムの話題無いですね
(CGミッキーとリロ&ステッチ)
どっちも観てませんが、、、ジューンがゲスト出演すれば観るのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況