X



【酷道!】とんでもない酷道を語れ!60【険道!】

0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/07/01(月) 05:19:16.54ID:ldp4PJlq
>>607
蝦夷地というあたり悪意ある書き込みだなw
どこ走って良いかわからんやつのアドバイスなんて必要ないやろ
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/07/01(月) 07:52:59.84ID:iUhzzIlK
>>610
どう解釈しようが勝手だが、一応伯母は白老の建材屋(現在廃業)でアイヌ直系、その為に伯父が婿養子に入った。
その伯母がそう言う名前で話してたから今でもそれを尊重しているだけよ。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/07/01(月) 07:55:20.90ID:iUhzzIlK
>>612
単純に同縮尺だと一冊に納めきれないからかと。何もないページも多発するし。
多かったのは札幌地区だけ詳細図になってた。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/07/01(月) 14:28:46.21ID:ldp4PJlq
>>617
強い雨降ると掘れていくんだよね
あまり必要性ないと放置プレー
国道だろうが舗装されたちゃんとした道でも災害で放置プレーある
鉄道も災害によって廃線が早まったりあるしな
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/07/01(月) 22:55:16.78ID:mXQ2FL2X
ナゼそこ?でR439の京柱峠が登場
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/07/01(月) 23:46:41.73ID:Y/FsRp/4
あああああ貴重なR425がまた…
  

奈良・十津川村で土砂崩れ 国道寸断、17世帯20人が孤立
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6506196

1日午後5時ごろ、奈良県十津川村西中の国道425号で土砂崩れが起きた。県によると、
現場の西側にある小山手集落の17世帯20人が孤立したとみられるという。
6月29日夜にも集落の西側にある同村小坪瀬の国道425号で土砂崩れがあり、
集落に続く道路が断たれたとみられる。水道、電気などのライフラインは維持されており、
急病人などの情報はないという
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/07/02(火) 17:11:16.08ID:H8Lo0/AF
>>640
確か十津川村に1箇所あった記憶だが、多分崩落した集落にはない
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/07/02(火) 23:22:55.68ID:oSxf3tOx
竜神温泉から十津川温泉まで全掘りになりそうなんですがそれは・・
何十年後かに沿線住人消滅の後R425自体も廃止が完全解決やろ割とマジで
レスを投稿する