X



【アンチスレ】まーさんガレージを語る Part.11【安置擦れ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 10:58:24.10ID:DLAzKQn+
素人整備ユーチューバーまーさんガレージを語るアンチスレです。

次スレは>>950が準備すること。

前スレ
【アンチスレ】まーさんガレージを語る Part.5【IDコロコロ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1673955345/
【アンチスレ】まーさんガレージを語る Part.6【IDコロコロ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1676740857/
【アンチスレ】まーさんガレージを語る Part.7【IDコロコロ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1681561352/
【アンチスレ】まーさんガレージを語る Part.8【レスチンア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1688147434/
【アンチスレ】まーさんガレージを語る Part.9【アスチレン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1695296085/
【アンチスレ】まーさんガレージを語る Part.10【安置擦れ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1705676322/

関連スレ
まーさんガレージを語る Part.34(IPスレ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1655472456/
まーさんガレージを語る Part.35 ワ無し
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1660060460/
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/17(金) 23:45:48.91ID:20FrCAP1
前回のTEMUの動画がワリと回ったから味しめてもう一回やってんだな
実際あの動画の内容であれだけ回るならポルシェやらTZRやらいじる気なくなるよね
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/18(土) 00:03:55.34ID:B3bBhgZE
ここ数年、動画の最後にルナチャンのナレーションで独自色出て良かったのに
彼女の退職を機に外さざるを得なくなって「四国めたん」に変更したのはいいのだけど
ラストにわざわざ「ずんだもん」突っ込んできて、「よろしくなのだ!」って一言、いらねーんだよ!センス無いクソガッパ
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/18(土) 02:09:17.41ID:ECqIQoy4
>>762
ブラジャーじゃねーよ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/18(土) 09:41:27.56ID:1ehXee4+
>>760
まーさん、カッコいいことばっか言ってないで
早くユカちゃんに筆おろししてもらえよw
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/18(土) 11:51:51.61ID:gWDRS1R7
ウイグル人とかに強制労働させて安売りしてるのに、その宣伝までしちゃうんだから
コンプラどこの話じゃなくて知能が低いよな
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/18(土) 12:09:45.80ID:bZN1mE4J
TEMUについて米国議会ではウイグル強制労働で生み出された品の販売、商品に関する諸権利の侵害などが指摘されています。
 TEMU を運営するPDDホールディングスについて、グリズリーリサーチの記事で「瀕死の詐欺会社であり、そのTEMUは米国の国益に緊急のセキュリティ脅威をもたらす巧妙に隠されたスパイウェアであると我々は信じている」という見出しの共同レポート(末尾に英語記事のリンク)を発行しています。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/18(土) 18:12:33.61ID:nFBrCFue
今日のライブは息抜きらしい(いつもだろ)
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/18(土) 18:53:29.27ID:sOiT4lvw
どんだけ911のレストアサボってんだよ
やる気ないならやめちまえカッパ禿げ
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/18(土) 19:13:50.48ID:xtQY/P//
糞つまんねぇライブするより
ポルシェやとけや
このカッパハゲ!
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/18(土) 23:03:28.80ID:ZH5zAE9Z
どんどん減ってて草
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/18(土) 23:25:03.46ID:YcOIU1IX
シュンヤとまーさんでは、すべての技術レベル、やる気、動画内容が違いすぎる
シュンヤなら一年でポルシェをレストアしただろう
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/19(日) 08:11:39.12ID:cb4HdmXX
まーさんの咀嚼音と鼻すすりをお腹いっぱい堪能できました
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/19(日) 09:06:31.77ID:vqnASeo1
ここも愛知県だし、ポルシェ頼めるかもね、料金は取られるだろうが
https://www.youtube.com/@Boomainc
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/19(日) 09:38:05.12ID:PsAJP901
頭まるめるとか言い出したな!
自分の髪型の珍妙さに遂に気付いちまったかww
まぁ丸めたら丸めたでいじり倒してやるから勝手にしやがれww
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/19(日) 12:22:44.76ID:T7X5tJBL
えーやめちゃうの、落武者スタイル?
バック・トゥ・ザ〜のドクや和田勉ヘアーにも挑戦してほしかった
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/19(日) 13:31:29.90ID:62kwt2NH
止めないでしょ
自分はあまのじゃくで短髪が良かったって皆言うから意地でも落武者を通すって言ってたじゃん
むしろもっと伸ばしてお団子にして頭頂部に乗せれば良いと思うわ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/19(日) 18:36:49.45ID:cyj0oG0h
もっと強いパーマかければリアル玉袋の出来上がりだ!
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/19(日) 21:08:45.57ID:62kwt2NH
板金動画って何が面白いのかサッパリわからない
凹んだ鉄板が元に戻るの見て楽しいか
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/19(日) 23:29:17.00ID:zy/umFZV
いまのヘンテコ落武者ヘアスタイルが面白くていいのに
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/20(月) 01:11:16.95ID:eD/GEkxk
てか今の長い髪型の方がハゲが目立たないと思ってたとかマジか?
まあ真正面向いて顔真っ直ぐより上向きに限って言えばそうだけどそれ以外の角度は全て髪長いほうが余計みすぼらしいハゲに見えるだろ
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/20(月) 02:30:11.25ID:FvwiiaoA
あの毛量じゃヘアスタイルもへったくれもないというトコロにまず気付くべき
頭髪にはまだまだ未練があるようだし金があるなら植毛を試せばいいのに
まずは親友の二宮にアドバイスを求めてはいかが?
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/20(月) 02:42:44.38ID:Q5wQFcbd
二宮の植毛広告はキモかった
不快すぎた
禿げてねーし
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/20(月) 02:45:04.70ID:Q5wQFcbd
>>797
ぴょん太とお揃いでいいじゃないか!
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/20(月) 02:52:42.53ID:wdIvUeol
昔のプジョー206でもいい
ttps://www.youtube.com/watch?v=50A9wjJ40Dk

ブビャハッビャビwhat the hell
デラ綱淵八佐平
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/20(月) 09:57:43.18ID:3gf/vaj3
かみのばして染めて毛根を痛めつけていくスタイル
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/20(月) 14:24:06.67ID:recsDkyr
スペードの板金を2回に分けるか?
酷いな
誰が興味あるんだよカッパ禿げ👩‍🦲
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/20(月) 14:26:42.22ID:j/CNX31F
>>807
前は10cm皿が、今は15cmの凸型皿になった
カッコいい!
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/20(月) 23:26:06.01ID:nfl7Fgrn
ヘアスタイル、キマッテますね
プレデターみたいでカッコいいっす!
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/21(火) 00:54:22.79ID:uR8rTkf7
なんでスペイドの板金してんだよ
どうせまたあちこちぶつけるのにww
ポルシェから逃げたいだけとしか思えないww
ポルシェの顔を見るのもイヤですか
そうですかww
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/21(火) 07:32:06.78ID:rUQZa48f
うちの嫁もそうだが
なんで女って当たり前のように
車傷付けるだろうか

まあ相手が電柱やガードレールだから良かったと思うしか無いのか
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/21(火) 08:12:20.16ID:bX45cjt8
>>814
余所の国々の人も車に傷付いても平気みたいよ
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/21(火) 08:44:22.02ID:mYNLzggf
>>814
ヤツラは自分で金だしてないからな(笑)
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/21(火) 09:50:27.06ID:7ltR3dh9
>>814
私の行きたい先に障害物があった
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/21(火) 10:10:14.85ID:u1vd9FP3
どうせ塗装技術ない学ばない禿げが、板金跡丸出しの塗装をするのが目に見える
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/21(火) 13:44:30.25ID:hiSy/irQ
今回の塗装は上手くいったと
自画自賛してた。
実際は…
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/21(火) 18:25:05.55ID:7ltR3dh9
ド素人の板金塗装は査定で大減点
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/21(火) 21:40:07.65ID:Jd+ZZUiu
まあでも、「断る自称プロ」も多いからな

フレームの腐食で、溶接を頼んでも
自称プロは自信がないからそういうの断るだろ

「頼んだら100%受けるのだ」という保証がないといけない
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/22(水) 07:59:31.70ID:EPvctXKj
>>824
とよちゃん馬鹿だからね
謝罪先を誤ってる
炎上は影響力のせいにしてる
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/22(水) 15:14:37.84ID:GUVQEZPa
るな何とかって人、以前まーさんの動画に出たことあったよね
クビとか解雇ってどういう事?
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/22(水) 15:16:13.76ID:AjZIieZp
こっちゃんとかって人、以前まーさんの動画に出たことあったよね
失踪とか近くにいるってどういう事?
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/22(水) 15:45:46.21ID:eeoduBjQ
>>827
後ろ手で偉そうに謝罪する馬鹿親子
謝罪ひとつまともにできない
パワハラセクハラを謝らないまーさんよりマシか?
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/22(水) 17:34:06.93ID:6wFZto5B
>>835
ぜんぜんマシだよww
とよちゃんと専務はかわいくていいヤツ
常識なくてアホなだけww
地域のまとめ役様があいつもこいつも気にいらねーって暗躍してんのはまじヤベーww
そんなゆーても来年の合同オフもハラスメント山田さんが取り仕切りますよ!ヤバいねww
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/22(水) 18:07:37.19ID:bsGUJAsO
信者すげーなw
山田のスペイドの作業がひどいから
とよちゃんネタ持ってきて話を逸らす
でも信者ってライブでお布施しないんだよなw
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/22(水) 19:17:30.40ID:wki1OWj4
さすがに今回のスペイドの動画で3割屋さんに塗装丸投げする良い口実になったね
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/22(水) 20:25:28.05ID:rswYKsad
>>842
Xで調べてこいやカスが!
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/22(水) 20:33:49.90ID:DSlxZmty
こっちゃん@asakaraponpon
2021年5月26日
私の事、好きでも何でもなくて良いから20代のイケメンに抱き締められたかった
1回で良いから抱き締められたかった

このツイートの後音沙汰無いかならどうなったのか気になるだろ
信者調べてこいよ!
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/22(水) 20:41:23.46ID:DSlxZmty
その前のツイートがこれ

こっちゃん
@asakaraponpon
·
2021年5月25日
昨日、6mの麻縄を首吊り自殺の結び方で結んだ
今日、ホームセンターで脚立を買って来た
ファミレスに入り浸って遺書も書いた

今週の日曜日に死ぬつもりだった
さっき、とある出来事があった
悲しくもないのにグチャグチャに泣いた
こんなに泣いたのは久々かも知れない
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/22(水) 20:42:58.05ID:DSlxZmty
更に前がこれ

こっちゃん
@asakaraponpon
·
2021年5月25日
取り敢えず今日は美味しいものを食べて寝る
日曜日、どうなるかは解らない
正直もう準備は出来ているし、場所も決めてある
私がここに遺書を載せた時が、死ぬ時だ

怖くはないんだわな
ただ、未練がましいんだよ私は

どうなるんだろうね
日曜日
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/22(水) 21:32:30.61ID:YIcXK1PF
パテ研いでフェンダーのプレスライン消すとか
このハゲはボケてもきたかwww
左右でフェンダーの形が違うことに
いつ気付くかなwww

とうとうこのハゲはボケてきたか?www
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/22(水) 21:49:46.34ID:+KAUrKUL
>>849
RX-8ではフェンダーのプレスラインを左右揃えてデントリペアで消していた
ボケ老人はかなり進行してるな
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/22(水) 23:52:31.34ID:stCW5bbp
スペイド後編見て確信した 911オールペンは三割屋行きだな
本人もあの腕前でやる気は無いだろ 全てが台無しになる
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/23(木) 12:11:50.58ID:reCXOWWp
ポルシェの塗装は外部に出すか、どうするか、まだ未定だけど
911は、まーさんガレージのレストア集大成だし、これ以上のレストア作業は今後無いので、多少見てくれが悪くても自分でやった方が良いと思うんだよなぁ

ボディだけでも自家製であんなに剥がした切った貼った叩いた盛った、そして燃えカスのパーツ使って、塗装だけ任されても業者も困るでしょ。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/23(木) 12:22:41.54ID:IZOkowE4
エンジンの加工とか個人じゃどうにもならん事なら外注も仕方ないが
自分で出来る事はやらないとレストア系として成り立たねえよ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/23(木) 12:35:00.43ID:WWiI/VDg
それでは皆さん御一緒に!
女装ターイム!行ってみよう
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/23(木) 15:06:37.28ID:uD9vy+Fo
多分まーさんは自分で塗る
そして飽きて売られた次のオーナーが再全塗装に出すまでがデフォ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/23(木) 15:22:41.60ID:Hd4YYfvG
そもそも、ポルシェなんか好きじゃない

あんたにとってはポルシェというのは何よりも優れたものかもしれないが
視聴者にとっては別に乗りたくない、乗ったらすごいなと思うかもしれないが
そこまで頑張って買おうとも思わない「ムダな高級品」に過ぎない

カメラで言えばライカもそうだが、ドイツブランドは質的にはそんな高くない
車の品質で言えば日本だってドイツと同じか勝っている

ドイツのものは「悪いモノを良いものだと誤認識させて高額で売る」だから
そんなもんダラダラやられても飽きてくるだけ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/23(木) 15:29:15.80ID:Hd4YYfvG
しかも本人が楽しそうに見えない

加えて演出力がないので、嫌そうにダラダラダラダラやってるように見え
ポルシェが好きじゃねえのにますます見ててイライラしてくるだろう

自称、自動車ジャーナリストとかもカネもらって褒めてんだか知らないが
どんだけ褒められようとも、

「頑張ったら買えるかもしれないがそこまで目を血走らせて買おうという気にならない」
程度でしかないのがドイツ車

他人をバカにしたいとか下に見たいという悪意を持ったやつしか買わない、
悪いブランドなんだからな
ドイツってのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況