X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転352件
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 15:38:58.63ID:at3HniM0
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画貼るときは、元タイトル、説明文、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください。
Xからポストを引用する場合は下記3点を記入すること。

・元ポストのURL
・ポストの全体がわかるスクショ
・動画化したURL

ドラレコ映像を貼る際は上記3点を貼ること
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4
テンプレは連投規制 又は NGワード多数があるため過去スレ参照。
過失割合・道交法などへの関連リンクも参照。
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転349

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。

>>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

※前スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転350件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1710719439/905-1001
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 17:34:19.82ID:Htl7OwyF
見応えある動画を上げるよう協力頼むぜ!!😉
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 17:50:14.46ID:jhEbC1rE
TPKさんの有難いお言葉を置いておきますね。

「法の落とし穴ばかりに目を向けて、お互いの過失の大きさを争うのではなく、グレーゾーンにおける『事故を防ぐ対処方』の引き出しがたくさんある方こそが、優れたドライバーだと私は考えます」

これを胸に刻んで新スレも楽しみましょう!

https://x.com/tsukinowapro/status/1689824997416857600?s=46&t=N8Nz1_DgSEPuzkp7uspUxQ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 17:50:42.08ID:jhEbC1rE
横断歩道の横断方法に於けるこのスレの見解は以下の通りです。

「横断歩道であっても車両に急ブレーキかけさせるような横断をする歩行者は、社会常識的観点から見て害悪。」

キチガイは歩いて帰って下さい。
車に気を付けてね!
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 17:51:26.47ID:jhEbC1rE
譲る義務キチの手口
1.どんな場合でも追いつかれたら譲る義務があると妄言を吐く
2.論破されるとメーターの誤差を引き合いに出して妄言を吐く
3.論破されると速度超過車両でも譲る義務があると妄言を吐く
4.論破されると緊急回避を主張して妄言を吐く
5.論破されるとチャリを轢いていいことにして妄言を吐く
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 18:00:59.31ID:6nmAOyoV
>>4
どの様な場合でも横断歩道を通行する歩行者及び自転車に対して何時でも止まれる様に徐行して通行しないといけない義務が自動車には有ります
横断歩道を通行するかどうか分からない時は一時停止して歩行者や自転車の動向を確認してください
どの様な場合でも自動車が急ブレーキをかける状況は一方的に自動車が悪いです
その様な自動車は速く通行したいだけのただの自己中心的な考えの社会常識的観点から見て害悪です
キチガイは今すぐ車の免許を返納しましょう
警察には気を付けてね!
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 18:34:09.07ID:V6lt52KY
横断歩道で急ブレーキかけるような運転者は、社会常識的観点から見て害悪。
キチガイは運転するな。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 21:05:19.54ID:51SBz5JQ
「自分が優先」という意識が事故やトラブルを生みます
たとえ自分が青信号側、相手が赤信号側という絶対的な状況であっても「相手が優先、自分は劣後」くらいのつもりで運転しましょう
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 22:56:12.47ID:6nmAOyoV
>>13
ルール(法律であり優先順位)を守る事は最優先で大事な事
譲り合いが大事な事だとのたまうと拡大解釈してルール(法律であり優先順位)を破り事故に繋がる
あなたの言っている事は結局はあなたの主張の「相手が優先、自分は劣後」が優先で法律は劣後だと主張する優先主義者の考えでしか無い
矛盾する拡大解釈した考え方は事故を誘発する結果しか産まない
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 23:00:28.95ID:6nmAOyoV
>>16
拡大解釈じゃ無くて法律に書いてある純然たる事実
法律を守らずに譲り合いとか自分に都合の良い様に自分勝手に作ったルールを拡大解釈して法律よりも優先するとかのたまった結果が事故である
法律を守らないやつは殺人鬼の自覚をもって免許を返納すべきだよな
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 23:03:15.11ID:6nmAOyoV
他人の法律を元にした優先を否定しながら自分達の考えたルールが優先すると主張する頭のおかしな人達はすぐに免許を返納すべきだ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 23:36:02.77ID:oM0VgkpO
>>14
は?バカなの日本語読めないの?

第三十八条の二 車両等は、交差点又はその直近で横断歩道の設けられていない場所において歩行者が道路を横断しているときは、その歩行者の通行を妨げてはならない。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 00:29:02.40ID:4d1CKZ7T
早口過ぎて聞き取れない
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1774250177366568960/pu/vid/avc1/1280x634/KGkHXkUaJ7BctrmC.mp4?tag=12
https://twitter.com/heartofgoldlove/status/1774254718031986954?t=PKt5X5ORk8PcYBMAqE3ptw&s=19
画面右端に少し見える #原チャリカス のミラーこの少し前に追い抜いて信号待ちしてたらわざわざ第二車線に来て交差点内で抜き返すコイツの頭の中どーなってんの?結局また邪魔になるんだから余計な事させるなよ
それに原則、1番左の車両通行帯しか走れないの知らない?
https://twitter.com/thejimwatkins
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 07:52:38.22ID:8713XCkj
>>25
おばけ(蓋マン)と村雨涼(一般道で渋滞吸収ww)は考え方おかしい
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 08:10:11.22ID:EcLfTXTC
>>25
撮影者は社会のゴミ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 08:33:52.43ID:2V/aDti5
直リン抜けん 申し訳無い

https://twitter.com/YZFR1hiro_XJR/status/1774520948533940447?t=jD_a9dq65aUdqji6_0vm2w&s=19
長岡319 と・・・
免許返納オヤジ
高速道路上で停車がどんだけ危険な事かわかっとらん
ましてや料金所過ぎた場所で
俺はトラックだから被害少ないけど気付かずに乗用車が追突したら死亡事故だよ
ニュースをちゃんと見ないと大好きなロードスターでドライブできなくなるよ。
https://twitter.com/thejimwatkins
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 09:03:54.63ID:wbV914SH
>>21
これ、法律はいちいち前提条件なんて書いてないって事が抜け落ちてる解説だよな
だから非優先側の事だけ書いてあるのであって、優先側はいちいち書いて無いだけ
例えば一時停止の先が幹線道路なら当然その先が優先だけどわざわざ書いたりしない
特殊な場合は当然書いてある事から、普通は省かれてるだけだとわかりそうなもんだけどな
有名な所では左方優先
これが適用されるのは明確な優先道路が無い場合だけだからね
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 09:19:44.61ID:fV6sVmVK
制限速度ピッタリで走ってて譲らない車を批判するやつはバカ
苛つく気持ちは分かるが、こればかりは黙って抜かすか耐えるかのどちらかしかない
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 09:46:56.12ID:XL+5CP90
>>41
法は(制限される方の)義務を書いてあるのであって
(優遇される方の)権利を保障しているのではない
ってことかな
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 10:02:28.32ID:2V/aDti5
>>43
>苛つく気持ちは分かるが、こればかりは黙って抜かすか耐えるかのどちらかしかない
ほんとこれ
苛ついて煽って通報された方が違反点数高いのになぜ煽るかね
違反覚悟でオレンジカットした方がダメージ少なくて済むのに馬鹿はそこに気付かないw
一番良いのは行儀良く待って譲って貰えるまで待つ事ね
それと時間に余裕を持っての行動
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 10:09:01.17ID:Ounzkmm7
>>40
撮影車がわざわざクラクション鳴らすからだろ
自分で問題作ってるじゃん
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 11:09:56.47ID:veMsuowe
>>39
撮影者アホだな
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 11:12:50.24ID:veMsuowe
>>41
左方優先は有名だけど、大した優先でもないし法律には「優先」の文字はないけどな

右側通行の国では右方優先なんだけど、理由は知ってるか?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 11:43:46.56ID:6mFKpi/O
>>20
何を言ってるんだ?
道路交通法は断定だぞ
進行妨害をしてはならないとかの表現で断定してるんだ
それを優先と言う言い方でやんわりと表現しているに過ぎない
優先は法律を解釈して取締をする公的機関である警察のホームページなどでも使われる一般的な表現方法
日本語を理解出来ない国の人なのかな?
あと優先道路とか普通に使われてるから
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 11:45:48.17ID:6mFKpi/O
道路交通法を解釈して運用する警察が使っている優先と言う日本語を全く理解出来ない理解出来ない馬鹿はきっと日本人ではないんだろうなあ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 11:54:15.78ID:6mFKpi/O
ちなみに道路交通法の解釈は警察署などの回答が答え
それ以上でもそれ以下でも無いから
ルールにはどんな物にも解釈権と言う物があって法律はそれを運用する行政機関が所持している
道路交通法の解釈権は警察にあり警察のホームページなどにより公式発表された解釈が完璧に正しくそれ以外は間違いである
権利の無い個人が勝手に頭の中で妄想して解釈して誰かに強要しようとしても誰にも認められないから
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 11:56:00.64ID:6mFKpi/O
優先と言う考えは道路交通法を解釈して運用する権利を所持している警察の主張でもあり
個人がいくら妄想してもその事実は消える事は無い
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 12:09:53.45ID:6mFKpi/O
本当に個人で考えたマイルールを拡大解釈して法律よりも優先だぁー!って言う主張が多いよな
ルールに法律よりも優先なものなんて無いから
法律と対立するルールを勝手に作って主張するのは問題であり事故の元でしか無い
法律には無い所でこっちの方が良いんじゃねと言うマイルールを提唱するなら分かるが屁理屈を伸べて法律と対立させるのは悪質な行為としか言えない
法律と対立するマイルールの押し付けはただの殺人鬼の考えでしか無い事は自覚しよう
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 12:19:06.94ID:nj9HlfW3
毎度毎度きったねーURLのまま貼るなよ
何回言えばわかるんだよカス
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 12:24:08.14ID:6mFKpi/O
>>57
何時も疑問なんだけどX見られない人ってどう言う人なの?
アメリカ大嫌いな反米主義者や敵対していて情報抜かれるかもといらぬ心配をしてる中国やロシアと関係のある人?
それともそれらに影響された左翼の人?
純粋にXも使えないほどの旧式で低スペックな端末使ってるの?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 12:27:40.35ID:eqR13nxW
>>56
マイルールの押しつけなんか誰もしてないでしょ?
道交法に限らず法律ってのは全員が守る前提で作られてるから、違反者が一人でも出れば即破綻して事故が起こる
道交法を守らない奴がわんさかいる以上、こちらが道交法守るだけでは事故防止には全く不十分。道交法で定められていること以上の安全行動を取りなさいって言われてるだけ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 12:29:48.44ID:XL+5CP90
>>62
ログインしてもダメなの?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 12:33:43.33ID:XL+5CP90
>>63
制限速度で走っている車を「蓋」と呼ぶ連中のことだと思うよ
法よりも自分の価値観が優先している
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 12:52:00.87ID:2V/aDti5
>>57
1枚目右下の○した所押して
2枚目の○した所押してコピーしたのをペーストしただけだぜ?

たしかTwitterからXに変わって暫くした時から未ログインだと見れないって症状出るようになったよね
最悪、Xのクライアントを再インストールするとかしか思い浮かばん
https://i.imgur.com/ml9Ikn2.jpg
https://i.imgur.com/VwU5Czw.jpg
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 13:28:12.97ID:wbV914SH
>>69
違う
法律が第一
その上で安全運転だよ
法を無視してこれが安全運転だってやられると、交通そのものが立ち行かなくなる
一時停止で3段階停止は法の下での安全運転だけど
全ての交差点ごとに一時停止は交通障害になる
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 14:27:41.97ID:6mFKpi/O
>>69
それをマイルールと言います
安全が第一かどうかも法律が決めます
そして死刑制度が存在する様に法律は人命よりも優先されます
法律を守り従う事が法治国家での大原則です
法律に対立するマイルールの押し付けや勝手な解釈は法律を守っている人達を危険にさらす行為である事を自覚しましょう

法律が間違っているなら正規の手順によって変えれば良いだけの話で
自分勝手なマイルールの押し付けはただの悪です
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 14:39:25.43ID:EB47XtmP
>>75
そう思うなら、法律を信じて事故を起こすしかないんじゃない?
事故って誰かを怪我させたり殺した時に、法律の本家である検察や裁判所は、どんな扱いをしてくれるかな?

俺はあくまでも法律なんて建前程度のものだと思っているから
事故にはかかわらずにすむ事が第一に物事を判断するよ。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 14:54:49.76ID:tt2GeVsv
>>74
トラックのホーンってすげぇな
俺も舐められないように軽だけどこれにしようかな
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 14:55:29.97ID:yIEmb0C9
30キロ制限の道はそうなってる理由があるんだよ
何の根拠もなく適当に30キロ制限にしてるわけがない
30キロで走ってる車にイライラするなら、そもそもその道を通らないことだ
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 15:01:00.40ID:p9OCQC7c
でも制限速度の+10キロまでは出していいっていうのが常識じゃん
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 15:05:14.70ID:6mFKpi/O
>>76
法律が間違っているのなら変えれば良いだけと一番大事な事を理解出来ない人って事?
間違いを修正しながらみんなが安全になる様に作られて来た歴史や想いを否定して自分勝手な妄想を拡大解釈して押し付けて法律を守っている人達を危険にさらすのは止めたら?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 15:08:55.24ID:6mFKpi/O
>>80
無いよ
プラス10キロはただの都市伝説
1キロでもオーバーしたら捕まえて良い事になってる
プラス10キロはただメーター読みと実測値の誤差から生まれた誤解でしかない
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 15:09:51.89ID:tlFBpKqN
>>81
道交法は1960年にできたものだから、マイナーアップデートはしてるものの
基本その時の車の性能ベースで成立されているものだから変えていく必要はあるだろうね
特に高速道路回りは
試験的に速度アップしてる区間はあるけど
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 15:24:10.14ID:EB47XtmP
>>75
法律第一に考えていても、事故ったらどんな扱いを受けるか
法律を尊重した立派なドライバーだと評価してくれるなんてことはありえなくて
十把一絡げに悪人としてゴミのように扱われるだけだよ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 15:37:27.40ID:wbV914SH
愚者は経験に学ぶと言うからな
身勝手な運転して事故起こした挙句ボロクソ言われたんだろうけど
法を守ってりゃ事故は起きないようになってんだよ
それで事故にあったってそれは被害者でしかない
自己を顧みれないって事は偏差値40未満の馬鹿だろ
馬鹿は馬鹿な事しか考えられないんだから、自分で考えるな
その考えは必ず間違っている
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 16:03:34.91ID:EB47XtmP
法律守ってたら事故は起きない、なんて、運転初心者向けの子供だましだよ
今更俺にそんな言葉は不要だよ。
そして君が本気でそう信じているのだとしたら、相当にあたまがおかしい
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 16:32:35.54ID:eqR13nxW
>>93
いくらでもあるだろ
①高速を制限速度で走ってたら200km/h超の暴走車に追突されて大破
②青信号に従って交差点に入ったら信号無視の車に横から突っ込まれて横転
③優先順位無視で横入りしようとして失敗してブチ切れたキチガイに車から引きずり出されて刃物で刺される
まあ③は事故というより交通トラブルに起因した事件だけど
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 17:30:02.91ID:EB47XtmP
法律第一!とか意気込んだところで
居眠りして反対車線にはみ出して正面衝突とか、
青信号で右折して自転車見落として轢き殺すとか、踏み間違えるとか、、、
交通事故なんてこんなのばっかりや
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 17:36:15.29ID:mciDj6WS
なにがよくわからないだよ
他人の貼り方と自分の貼り方見比べて何が違うか自分で考えもしないで逆恨みで煽り返して
マジでゴミみたいな性格してんな
無能のくせに
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 17:48:03.17ID:TlRGTVoB
警察も速度違反の基準があるんだが
それ理解してなくて僕は(波状運転)制限速度守ってるのにバカだなwwwとか速度違反だって言う無知無教養の基地外や速度違反してるが他車の後ろにいたくないバカが蓋してんだよな
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 18:00:02.61ID:2V/aDti5
>>110
すまんが一応ID確認してから喚いてくれ
その直前に直リン付きの奴も貼っとるんよ
で次の奴は抜き出せないから「申し訳無い」とまで書き記しといたのだが?
ここまでしといて無能扱いは酷くないか?
だから汚くないURLとやらを貼ってくれよ有能クン

てここ迄書いて読み返したら糞コテみてーな書き込みだなこれwww
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 18:02:34.84ID:tlFBpKqN
>>95が絶望的に頭が悪いから叩かれてるけど
ようするに言いたいことって、交通ルールが絶対だと
他人を考えない運転をしてたらトラブルに巻き込まれるかもってことでしょ
別に自身がスピード違反をいなくても後ろから早い車が来たら
左によって抜いてもらうとかそういうの

法律は守らないといけないけど、法律は自分を守ってはくれないからね
頭の悪い人間が絡んでくるかもと思ったら逃げるのが得策よ
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 18:27:59.81ID:p9OCQC7c
>>120
ここまで頑なにブレーキ踏まないメリットなんかあるか?
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 18:30:37.29ID:1BlpqWum
安全確保のためにやむを得ず交通違反違反しなければならないケースなんて超まれなことなのに、
あたかも「安全確保のためには交通違反は必要だ、交通違反しないやつはアホ」みたいな論調で書くから叩かれてる
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 18:45:55.95ID:XL+5CP90
>>124
たぶん歩道の信号を見て、車道の信号が黄色になる間際なので急いだんだろう
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 18:58:00.11ID:EB47XtmP
自転車は関係ない
いろいろ言いたいことはあるが、撮影者の安全確認がお粗末だな
左車線に移っていれば、右折してくる車が早い段階に見えただろう。

にしても、大昔のカラー写真みたいな、ひどい発色のドラレコだな、どこのクソメーカー?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 19:16:30.65ID:XL+5CP90
>>124
そうそう
危険を感じた時に減速しないでハンドルだけで逃げようとするやつはクソだな
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 19:20:43.44ID:6mFKpi/O
>>87
権力って自分が持つ必要は無いんだよ
自分の選挙区の選出議員に要望出せば良いだけだ
みんなが納得出来るあなたのご都合主義な我儘でなければ次の法改定の時に提案されるから
その為の代議士だぞ
>>89
法律を守らない人が事故を起こす加害者で
守ってる人は被害者だからな
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 19:25:24.22ID:A/nA6pfo
遵法は安全のためではないよ
法に守ってもらうために法を守るんだよな
事故怪我、後遺障害、死ですら、法を守っていたのといないとでは雲泥の差がつく
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 19:26:04.52ID:6mFKpi/O
>>94
加害者にならないのは大前提だ
人を殺すのはお前みたいな自分勝手な考えのやつな
>>95
それってそいつらがキチガイなだけで法律を守ってようが破っていようが関係無く相手を殺すから
そいつらはただの犯罪者で二度と運転出来ない様に死刑にすべき話だよ
そしてそう言う事をすると死刑になると事前に理解させるのが大事な事だな
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 19:31:57.55ID:6mFKpi/O
>>110
文句があって暴れるならやり方教えれば良いだけの話だよね
そのURLの貼り方は嫌だ
俺が望んだURLを貼れないやつは見下してマウント取る
マウント取って見下せなくなるからやり方は絶対に教えないじゃただの荒らしになるぞ

気に食わないならさっさとURLの貼り方を教えて上げれば良いだけ
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 19:35:17.15ID:6mFKpi/O
>>115
逆だぞ
他人の事を考えない運転者がトラブルを引き起こすんだ
法律を守ると言うのは大前提の話で法律を守っている人達の事を考えて運転すれば良いだけだとその運転者に説教すれば良いだけなんだ
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 19:46:56.62ID:EB47XtmP
>>120
こういうカスみたいなブレーキしかかけれない下手くそは、一人前のスピード出したらダメだな。
自分の下手くそレベルに見合ったスピードで走るしかない
こういう下手くそが事故りまくるから、無駄に制限速度が引き下げられるんだ。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 19:57:55.69ID:6mFKpi/O
>>120
自転車は車道を走っており歩道の信号機は自転車と共用ではない為、車側の信号機に従う義務があります
自転車は青で交差点に進入しており何も問題が無い事が確認できる
今回のケースでは何も悪く無い

対向車右折車は青で進入し信号の変わり目で自転車がいるのに無理やり右折しようとした
そして自転車に気を取られて直進車が猛スピードで突進して来てるのに気付いて無かったか

直進車は最初ちょっとスピードが遅かったけど歩行者信号の点滅に気付いてスピードを上げたね
そしてかなりのスピードを出しているのでスピード違反だと思われる
横断歩道に入る直前に黄色に変わってるから黄色で交差点に進入
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 20:10:36.72ID:6mFKpi/O
>>133
法律を作るのは国会
法律を解釈して運用するのは行政(この場合警察)
司法は違法か適法かを判断する所

例えば制限速度30キロの道路を28キロで走っていたのにスピード違反で切符を切られた
これが適法か違法かとい言う事を裁判所が判断する
その作られた法律が憲法絡みて違法か適法かも判断するし法律の解釈が違法か適法かも判断する
そして今現在運用されている法律や解釈に違法性は無い
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 21:01:43.89ID:ySeqnsmK
>>120
歩道の赤信号見て加速して突っ込んだ撮影車かつフルブレーキできないゴミ
自転車がいるのに右折して直進車妨害した右折車

一番悪くないのは自転車だけだな
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 21:26:11.21ID:Ounzkmm7
>>120
なんでブレーキ踏まないの?
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 21:49:48.62ID:vk24tf0i
>>100
道路交通法70条他人に危害を及ぼさない運転しなさいってこと
200キロの暴走車に危害を及ぼさないように避けなければ違反な
ルールを守れば事故らないんだよ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 22:58:28.18ID:OxKbAG0E
>>131
保護フィルム張り付けたままとか?
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/01(月) 23:22:22.91ID:veMsuowe
>>120
直進のあの速度
右折待ちの向こうに対向右折車がいるなんて少しも想像してない
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/02(火) 08:41:04.18ID:nMZxWdrW
>>168
その前に右折車が数珠つなぎになって直進トラックを妨害しているんだな
よくあるよな
数珠つなぎの方が強くなってしまう逆転現象
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/02(火) 08:53:00.63ID:R5Hh6cRZ
右折トラックと右折軽はセーフティポジションに入ったんだから慌てずに直進トラックを先に行かせる余裕があったのにね
慌てたんかな
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/02(火) 09:27:59.62ID:WJCS4stW
>>159
優先側の速度が速すぎて刑事無罪は何例もある
そのせいで起訴に至らない事例もたくさんある

時々ニュースになってるよ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/02(火) 10:36:23.33ID:5Jopq7RE
>>162
自己レス
2 ' 40 " 辺りから前走のカリーナ ED も結構危なっかしい運転
撮影者も歩行者の側方通過とか狭隘道路をグイグイ行くし
あとみんな車間せま
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/02(火) 12:04:25.17ID:WJCS4stW
>>166
逆走より撮影車の運転が恐怖だ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/02(火) 12:28:41.72ID:QEWOdY0C
>>162
道自体はほぼ変わってないな
16:04の喫茶店が懐かしい
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/02(火) 18:22:20.72ID:ygrDagYM
てゆーか昨日も同じ貼り方してるのよねw
取り敢えずボンクラに何言われてもいいからスレ停滞気味の時にポツポツとリンク貼ってくよ
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/02(火) 21:05:17.55ID:ygrDagYM
ほんと最近のライト眩しい
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1775049065606287360/pu/vid/avc1/1276x720/UT-0KO6ghIT0Yxlj.mp4?tag=12
https://twitter.com/magicianhamar/status/1775049099387228299?t=jh-LDHPyt1xK9JWKkEVYZQ&s=19
先日、神奈川からの「響け!ユーフォニアム」ファンの青年を深夜に聖地案内しての雨の帰り道、まさにこれが蒸発現象。
いきなり現れた感じ。
せめて押しボタンを押して青信号で渡って欲しい。
このあとそのまま立ち尽くしてキョロキョロしてたからもしかしたら認知症で徘徊してたのかも?
https://twitter.com/thejimwatkins
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 08:10:59.76ID:S+E2SeC1
山道のバイクはもう100%と言っていいくらい速度超過してる
だからバイカスは全員死んでもいい
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 09:19:26.27ID:fO4bD1hH
バイクっていい歳して幼稚な人間が乗るもんだからな
その辺の抑制が効かない割合が異常に多くなるんだよ
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 09:39:30.99ID:q+lnpgxK
これどこ?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1775241887693275138/pu/vid/avc1/1280x720/nhFMI8bepzPxLKoM.mp4?tag=12
https://twitter.com/Phophoho01234/status/1775241906420842964?t=TNZM9GCOrYi84C7YcC13bw&s=19
ほんまにお前それでお金もらってんのか?
二種免許って、二流免許って意味やったっけ?

そこまで出たら信号無視やぞ。
合図なしの車線変更で、交差点内で合図無しで停車でっか?
あとからハザーと点けても意味あらへんぞ。
https://twitter.com/thejimwatkins
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 11:06:58.83ID:jc4Kza73
インを割ってるのは大抵が四輪のほうだろ
峠でイキったスピード出した四輪は殆どセンター割ってる
そのくせバイクよりクソ遅い
さっさと譲れやドンガメ四輪
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 13:13:53.28ID:aDHJg3Vr
運転手はパニックになったんだろうけど俺はこういうの想定してすぐにニュートラルに入れられるように意識して運転してる
一回アクセルにマットが引っ掛かっ戻らなくなった時にそうした
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 14:29:48.24ID:hq+fRUoT
追い付かれたら譲れってのは、流れがどうのこうのいう奴らと同じで自分勝手に走りたいだけ
極端に言えば追い越しの邪魔するなってだけの法律だからなあれ
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 14:31:09.82ID:g9YRIxvZ
俺も1回死んだと思った事あったな
運転中に喉乾いてペットボトルの水を飲もうとしたら落としてブレーキペダルの後ろに行ってブレーキ出来なくなった時
焦ったけど何とか取り除いて事なきを得たわ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 14:33:20.72ID:g9YRIxvZ
蓋付いたまま落としたからペットボトルは潰れないしやばいと思って止まろうとしてもブレーキ効かないしあの時は本当に死んだと思った
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 15:08:09.07ID:wWQ2l0DF
速度制限ちょうどで走ってる場合、
譲るのは安全確保のためか善意かのどちらかしかない
煽り運転は問題外として、善意を強要するのもダメよ
追いつかれたら譲るのが当然、というのはただのエゴ
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 15:39:29.19ID:IyE71o37
>>241
世間ではそれを強要と呼ぶ
反対に車間距離を空けて自分の車線で十分加速してからスパンと抜いて行くんだよ上手い人は
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 16:40:18.45ID:pAwsOcwl
追いつかれたら譲る行為は、自衛の為に推奨されてる事だとなぜ気づかないんだろう

「自分勝手な速度で走りたい自己中が言ってるだけ!だから譲らん!」みたいな思考の自己中はいつか痛い目に遭うと思うよ…
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 16:47:53.15ID:QCZNfwMe
>>248
法律を守る行為は当たり前の事で自己中でも何でもない
みんなが自分さえ良ければ良いと好き勝手にルールを無視する中
周りの安全の為にルールを守る行為は献身的とも言える
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 16:59:56.88ID:bGrumzZl
極端な例だけど、電車で刃物男が現れても「車輌を移動する義務なんて無い」と言いながら席に座り続けてぶっ刺されるようなもんかな

車間詰めてくる時点でナイフをチラチラ見せられてるようなもんだから自分の身が大切ならさっさと退いたほうがいいってことじゃない?
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 17:03:40.57ID:QCZNfwMe
極端な例じゃ無くてやってる行為はそのもの
何かやると言うなら刑務所か死刑台に行くだけだけどね
法改正でどんどん厳罰化されてるし今ではドライブレコーダーの普及で悪質かどうかすぐに分かる
普通に事故として処理されずに殺人罪や未遂罪などで裁かれるだけだぞ
そのうち煽り運転しただけでその辺で包丁振り回して逮捕される人と同じ感じになるでしょ
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 17:08:56.40ID:/9aPxE3h
>>254
譲ってもらいたいから車間を詰めてアピールしてるんでしょ?
その例えだと譲ってもらうためにアピールしてるんじゃなくて相手に危害を加えるためやってることになるよ
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 17:28:45.94ID:xiuAXHkP
>>256
そうとは限らないかな
車間詰めるのは基本的に、前車に速度を上げてほしいから。
前車にそれができない場合、第2選択肢として譲るという選択肢ができる
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 18:11:08.24ID:tJT3lFU6
ちょっと油断するとすぐこの流れになるなw
譲れ!も譲る必要なし!も好きにやれよ
どうせお前ら自分の信じる方から変えないんだから言い合うだけ無駄
自分なら譲る、自分なら譲らないと主張するだけにとどめとけ
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 18:21:59.91ID:QCZNfwMe
>>261
法律に従うのは自己中でも何でもないただの義務だからな
ルールに従うのは当たり前の行為
ルールを破ったりそれを正当化してルール違反を法律を守ってる人に強要する事は純粋な自己中だから
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 18:23:47.12ID:q+lnpgxK
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1775374118432677888/pu/vid/avc1/1280x720/0Y0cerndElCIJ5sw.mp4?tag=12
https://twitter.com/wildgeeseriden/status/1775374367133970563?t=ftQpmN911pqt8nn5qU-drg&s=19
昨夜、高知駅と愛宕の間あたり。
車来ててもチャリのノーズ突っ込めば止まってくれるという認識のじいさん…。明らかにいつもこんな感じなんだろうけど、よくその年まで生き延びたな…。すぐ手前が横断歩道、すぐそこが警察署なのに…。
https://twitter.com/thejimwatkins
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 18:43:13.12ID:q/X/TPjY
>>241
車間詰めずに抜ける状況で勝手に抜く
それがまともな大人だ

「譲ってもらう」じゃなくて「脅して退かす」だ
バカには分からんことだから気にすんな
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 18:44:04.70ID:q/X/TPjY
>>248
追いつかれて譲るんじゃなくて、
危険だからやり過ごす、だな
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 18:45:09.79ID:q/X/TPjY
>>254
それ、「譲る義務!」じゃなくて
「危ない! 逃げろ」だから
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 18:46:05.44ID:q/X/TPjY
>>258
違うな
速度が多少上がったって車間は変わらない
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 19:22:30.23ID:IyE71o37
>>269
この撮影車からジャーナリズム精神を感じる
自分の前を通り過ぎたんだから走り出せばいいのに
対向車線の車が引っかければ面白い画像が撮れるなくらいに思っていそう
チッ何も起こらなかったかって感じで走り出してる
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 19:24:40.01ID:IyE71o37
まぁ強要は良くないよね
義務がない以上、譲る自由も譲らない自由もあって良い気がするよ
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 20:35:36.13ID:kvxwv7eq
つい先日も「最初から炭水化物を食う前はスケートとゲームを作ってあげたってのはミスだぞ
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:12.45ID:1n/bPrvI
お酒飲んだとクロス乞食の餌になるよな
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 20:55:06.62ID:q5D4imqE
これスノヲタは何で昨日買ってあげてないから怪しい
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 20:55:11.49ID:kvxwv7eq
途中入社して仮押さえした
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 20:55:23.88ID:ZqDQFaPZ
大浴場とか朝食バイキングだ
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 20:57:10.49ID:GG0JyAve
グラウンドゴルフはないな
まだまだレアケースなのと殆ど同じなんだよ
あれスポンサーのノルマ用じゃね?
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:00:22.25ID:pWY/cUGe
明日はもっと情報を入力して稼いでね
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:01:06.99ID:grrx1bct
2022/08/28 11:40〜のTBS「デジタル一番星+」にて)
※名誉毀損(名誉毀損ではないからおめでたいわ
大量の雪ドサーーーのやつなので
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:01:34.16ID:bLhBM4Ar
>>170

誰かのせいで人気あるので

女性がむしろやってるけど何をする若者

そりゃメディアが野党の反対ばっかり映して、収納口に詰め物して戻らないからな
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:02:22.24ID:PN4fItAq
やべーわ
ハイボールで毎日飲んでるよ!
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:04:23.16ID:mj69AtX8
の理由が分かってきた?
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:05:08.44ID:rn1aac7x
全世代まんべんなく支持されてしまい
https://i.imgur.com/J0LpLuI.jpg
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:06:47.13ID:kmPAdGT4
有名だけど
じゃあ今までは上げてきたし俺は金があったよ
人気になると暴力革命しか、真面目に手段がない
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:07:30.49ID:57zaY16x
ガチで
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:10:29.88ID:ASI6YnyJ
甘酒をけっこう食ったせいだと思ってなかったら死んでるやついるんだぞ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:10:38.70ID:vgXh5FFq
でないのか
どちらにしても実際に付き合うと藍上と付き合えるのは層の問題だろう
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:10:52.40ID:lnGVaBro
米食ったら
数ヶ月に一度くらい
アシュビのツィッター見るんだが
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:10:53.44ID:U+NL7ewK
乳首イキはイクと子宮口がグングン来るよね♡
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:14:33.58ID:0enbRQKB
>>221
しょまたんはどっちも見ないよな
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:15:25.57ID:9AVi01i8
「あかんことやらされたクレジットカード番号だけではないか
配当レースに突入
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:18:33.13ID:zaKrDF2X
>>292
予測できたから止まれたんじゃないの?
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:19:05.33ID:DfALXJyP
・ジュニア話禁止
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
・次スレは(^ワ^=)に遠く及ばない…
クソダサUSモドキばっか聞いてるけど今月も地味にコロナが迫ってるが
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:19:36.98ID:06s2iXxF
今もこんなクズばっかり
青春謳歌してるのか
多分、評価はしておくものある事実だが
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:19:52.20ID:xXA1CnD/
残念
本国ペンに怒られますね。
大失敗だった時にセブン行ってスーパー銭湯行ってどうなるもんで
だね
何を評価するの嫌い
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:20:13.31ID:xXA1CnD/
定期的に評価される仕組みに変わったんやろ
ちなみに勃起はしてしまうんや
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:20:22.11ID:DcnXaKj6
反撃らしいこと何一つしないと思うよ
ガチで戦力構想から外れてJKにおっさんにおばさんだった奴を議員になっとる
ナントカが18年前ってのは奇妙だ。
逆にテレビ千鳥
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:23:18.23ID:gXeeyjQD
ああそうかプリペイドカードの審査もあるんだけどな
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:23:19.42ID:3UqWKIoJ
しょまたん見るかな?
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:29:03.11ID:khq76yoz
イェールの学生や教授に頭良くないことの方がすげえだろ
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:33:28.52ID:8ANJdT45
糖尿病薬飲んでるだけなんだ
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:34:11.20ID:eiP1/SEx
打たれてたし球速捨ててることより服装がダッセーのが萎えるのよ
いけばわかるさ」
https://i.imgur.com/zZ7AyTf.png
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:36:43.69ID:p6dwMbnA
グラウンドゴルフはない
マジでこいつなんで一言声かけできないんだが
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:40:41.88ID:3/GdSBVH
>>292
右折で出るなとは言わないが、それなりに信号があるので待てば必ず流れが止まる道路。
それを待たずに飛び出してくるのはキチガイだと思うわ。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:42:16.06ID:YkPdPiwy
あおぞらスケベした?
何か言ってもアニクラくっそ増えとるしなあ
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:43:12.52ID:5TT6F9iC
俺も指示しているんだってさ
翻訳: 若者は賛成も反対もないが
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:43:36.49ID:AktIfP6x
メールとか見てない
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:46:43.24ID:q/X/TPjY
>>292
ちなみに現場はここ

(35.6714850, 139.4885319)
甲州街道、府中緑町2丁目のセブンイレブン
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:56:28.52ID:k5FmP6BC
>>83
多分痩せそうだから
先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間も短くちゃんと残ってないマンUはまぁまぁ強いな
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:56:41.50ID:87HvcmkS
>>154
その後の代表が今から決まってるスポーツなんて40歳まで余裕で賄える
ヘブバンもゲーム差付いて終えるなら実力や
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:56:59.79ID:zC2mAlsd
>>88
後は19歳くらいの気温が好きかもしれんけど
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 22:35:44.24ID:IyE71o37
>>349
タクシーの運転手の圧倒的な想像力の無さに笑う
こんな奴等を相手にサバイバルしなきゃならんかと思うと身が引き締まる思い
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 23:49:54.87ID:xiuAXHkP
>>331
回避できたのは評価するが、撮影者が悪い。
おしゃべりしながら運転するほど、気を抜いてよい道路状況ではない
あえていうなら車間詰めすぎ。現に左の黒いノアはノーブレーキで通過できているし
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 00:24:47.92ID:wJzQnF2F
>>292
撮影者が悪い
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 00:27:19.05ID:wJzQnF2F
>>349
撮影者が悪い
タクシーの前にあのタイミングで出るな
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 00:42:11.94ID:dFC+rPOb
>>229
しっかりオチまであってワロタ🤭
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 00:47:51.67ID:dFC+rPOb
>>350
救急車が過ぎた後に出るのが遅いがタクシーもアホ
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 02:43:11.67ID:7e+9dFJc
>>351
悪いのは右折車だよ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 03:03:00.36ID:EUrxG3SY
>>292
このタイミングはないわ
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 06:06:10.72ID:9i+XTAx8
>>351
いや、悪いのはやはり進入してきたジムニーだよ
格助詞「が」の意味を理解していないね
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 07:07:37.90ID:eoovYL9j
>>359,364
”悪い”の意味が理解できてないようだね。
いまどき90以上の爺とか当たり前のように運転してるから、見えてないのに突っ込んでくるようなやつなんて5万といる
事故ではないので、当然どちらも過失は無だし、過失割合の話をしているのではなくて、
反省して運転を改めるべき余地がある人を悪いと言ってるのだ。
つまりお前も悪い。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 07:22:43.79ID:9i+XTAx8
>>367
格助詞「が」の意味を理解できていない人って、それなりに多いのかもな
ちなみに「ごまんといる」の「ごまん」は「50000」ではないよ 

ヒヤリハットを語ってるんだから、事故の過失について語るのと同等だな
反省の余地は双方にある

90歳以上の運転はかなり稀だね
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 07:27:22.73ID:Wy6M2S/E
相手がどんな無謀な運転をしようとも予めそれを想定しておいて適切に対処すれば何も恐れることはない
「危ない」と思った時点で予測ができてない証拠。予測できてないのが悪い
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 07:58:22.58ID:9i+XTAx8
極端な人って時々いる

ある程度想定してあっても「危ない」くらいは思うものだ
思っただけで「予測ができてない!」になるわけ?

例えば、青信号対赤信号事故でも青信号側に避ける余地がある事例はあるけど、
それを「青信号側が悪い!」とは言わない
それは「が」の使い方を間違えている
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 08:00:43.23ID:eoovYL9j
ヒヤリハットの時点で反省しなくて、いつ反省するのさ
こいつXでは相手が悪いばっか言ってて、全然反省する姿勢が見えないだろ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 08:51:19.53ID:k6P3Z8Lv
>>353
>②救急車が通り過ぎて、自分は右ウインカー出して&サイドミラーでタクシーの存在は知ってた。
ってポストしてるから存在わかってる上でガックン踏ませる用な発車してるんだからかなり性格悪い奴なのかも知れん
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 08:52:52.12ID:TNN4yrmo
交差点においてできる限り安全な速度と方法で運転する義務と
他人に危害を及ぼさないような速度と方法で運転する義務はあるけど
交差点以外の場所においてできる限り安全な速度と方法で運転する義務はないしね
交差点以外の場所で必ずしも安全な運転ではないけど他人に危害を及ぼさない運転だからセーフだよ
交差点と交差点以外を分けて判定する必要があって交差点以外の場所でできる限り安全な速度と方法で運転すると言う義務にないことを他人に押し付けるのは強要罪
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 09:05:17.81ID:7zMgFuHy
俺は常日頃からまわりに不要なブレーキ踏ませないように心掛けてる
だから飛び出しとかでブレーキ踏ませられたらクラクション鳴らしまくるわ
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 09:27:07.12ID:9i+XTAx8
>>375
「撮影車も悪いから反省しろ」
これにはなんの文句もない

「撮影者が悪い」はデタラメだと言ってんのよ
だから格助詞「が」の使い方を知らないと指摘した
でもキミも撮影者と同じく反論ばかりだね
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 09:29:45.17ID:9i+XTAx8
>>353
撮影者の悪い点はハザードだと思うよ
左に寄せて左折ウインカーを出したまま停止し、救急車に続いて発進すればよかった
進路を変えないんだから右ウインカーはいらないだろ
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 11:00:47.48ID:afLJBVLU
>>349
状況からみて車が発信することを予期できないバカタクシーと
後方から接近中のタクシーが追い越すだろうと予期できないバカ投稿者
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 11:10:21.88ID:eoovYL9j
>>378
>>3

過失割合は、死神がささやく死への甘い誘惑

過失割合は交通弱者救済の目的があって、低く設定されてる場合があるが
これに甘えて、反省を怠ると本当に死にかねない
車だからと舐めてると、トレーラーに追突されて潰されたりもするのが道路
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 11:53:22.24ID:v0nvqkZI
ブロックを胸の高さに持った歩行者を轢くとブロックが運転手を直撃するみたいな?
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 15:01:48.42ID:GXhIE7yv
普通に撮影者が横断している青い車を妨害しているようにしか見えないんだが
撮影者が居なかったら青の車は安全に運行できているはず
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 15:13:46.49ID:J27ykr6+
>>349
ハザードつけたまま右ウインカー出したんじゃないか?
当然ウインカーにはならないけど
てかそもそもハザードつけて路肩に寄せて停車したら路駐状態からの発信だから直進車(タクシー)を妨害しちゃダメだろ
教習所からやり直しだな
一方でタクシーは状況認知力が欠けてる
緊急車両のために路肩に寄せてる車をまくって左折しようとするのが大間違い
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 18:17:15.73ID:CWPgHIcm
今日(#4月3日(水))で #事故 一ヶ月
#容疑者が捕まった という連絡がないため
当該の事故映像を公開します

#永野幼稚園 付近 #ながの幼稚園

事件は三月三日朝十時前

ワタシを認識して、速度を落として
その後アクセル入れ
悪質な運転手(#容疑者X)です

情報があれば #港南警察署に

https://video.twimg.com/amplify_video/1775289506486530048/vid/avc1/1280x720/7zPoXtdxZKa67EaH.mp4
https://twitter.com/hanjyuku/status/1775289809931796727
https://twitter.com/thejimwatkins
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 18:19:58.30ID:LCZfvq3V
>>414
なんで止まる?なんで撮る?変な人
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 18:28:39.07ID:v0nvqkZI
>>414
肘は当たりに行っているように見えるね
野球ならデッドボールにならないな
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 18:37:58.29ID:C/KIdDMi
こんな道だと左側を歩くのは危ないよ
加害者はわざと当ててる感じ
なぜあんな向きで撮影してんの?
めっちゃ不自然
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 19:10:48.11ID:6X9pazYo
>>414
ただの当たり屋で草
こんなのに人生台無しされないためにも、制限速度を守ってゆっくり運転する必要がある
譲るために左に寄せた先にコイツがいたら大変なことになるので譲る必要も無い
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 22:11:26.88ID:p3ihw/H4
>>443
当該規定は歩行者保護をその趣旨とするものであって、本件歩行者が同車を認識しながらも敢えて車道に立ち止まり続けるような場合には、当該規定の適用は排除されるものと解すべきである。(最判令和1年2月29日)
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 22:31:21.21ID:kdFlfIuy
>>413
撮影者が悪い
こんな田舎道で何台引き連れてんだ
さっさと譲れ下手くそ
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 00:02:20.23ID:1JdykxsI
>>398
撮影者20条違反
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 00:18:10.45ID:dCuQ+K13
>>414
関東は当たり屋が多い
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 00:30:22.98ID:DkY1J82K
こういう絶対譲らないマン境界クソ知能畜生思想に駆られて縄張り意識で後続車に道を譲らないエセ正義感振りかざすマスを覚えたてのエテ公にはカッコよくイキりマッスル
https://x.com/asiuraasura/status/1775906430807416883?s=46&t=N8Nz1_DgSEPuzkp7uspUxQ

何食って生きてるとこんな仕上がったリリック思いつくんだろ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 02:14:05.86ID:nOlVlUf8
>>367
反省すべきはジムニー,撮影者には非はない。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 02:22:29.72ID:nOlVlUf8
>>367
反省すべきはジムニー,撮影者には非はない。無能なヤツにはこれが理解出来ない。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 03:58:01.17ID:iR/VSUjX
>>414
他のポスト見ても疾患もち
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 08:14:21.11ID:qcVewGP8
>>450
無能なお前だよ。このジムニーみたいなやつは5万といるから
そいつらと出会うたびに事故してたら、とんでもない事故常習者の無能、てことだよ
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 08:29:52.29ID:dm5OYUun
横断歩道で車が途切れないからって車の前に突っ込んで「歩行者優先なのに!」と主張してる奴?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1775884297934708736/pu/vid/avc1/1280x720/YExuZUADQ77Dzy_8.mp4?tag=12
https://twitter.com/hageteru220701/status/1775884674948350300?t=DjrXHt3QvJOw2xmjJiq7_Q&s=19
ユーチューバーの実況なのか。
配信用の録画なのか。
なんか喋りながらやってた。
生実況でワシのイケてるライディングが晒されたら恥ずかしいなぁw。
https://twitter.com/thejimwatkins
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 15:37:08.98ID:5K4pM+97
https://youtu.be/Fq5iKyh6jog?si=z80P30Ram3VM1fLe
https://streamable.com/3rwplh
自分の迷惑駐車を棚に上げて逆ギレした挙句被害者面してるこのアホ
当時警察が相手してくれなかったからマスコミにも提供してたのかよ
どんだけ悔しかったんだろ
youtubeやらXで捨て垢作ってまで晒したのにコメントで叩かれて即逃げてたよな
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 16:32:58.41ID:qcB0+6Oj
>>461
いやひっど、家族の会計待ちを駐車スペースで待たず横着して邪魔なとこにいたんだろ?
それを言われたら幼稚に言い返してスマホで撮影、煽り車線変更
ここまで徹頭徹尾悪いクソ野郎このスレの動画だってそういない
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 16:48:56.87ID:u9lviqxF
>>461
酷いな
そもそも駐車スペースじゃない店舗ど真ん前に車止めて待つとか言う行為自体イカレてるし
いったん店舗離れるとか嘘までつくし
人待ってて離れるなら5分も走らないだろ?
タイミングや詰め方、窓開けてた事から追いかけて行ったことは明白なのに
大方店舗出口で止まって話し込んでただけだろ?
で、文句言われたから自分の事は棚に上げて怒ったって所か
自分から喧嘩売っといて被害者面とか恥知らずにも程がある
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 16:59:39.06ID:9tTmu3Kn
何から何まで自分を良いように言い換えてるの笑うわ
嫁を即乗せれるように邪魔なとこで待つ自分勝手な行為を
他の人が停められるようにどきましたとか感心するわ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 16:59:57.04ID:sHVipcqC
>>461
えぐい車線変更しとるな
最近車線変更時、後ろ全く見ないやつ増えすぎ
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 17:06:23.05ID:sHVipcqC
>>461
ああ、下の動画見てなかったわ
撮影者が基地じゃん
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 17:11:42.43ID:Fcz3L7t4
>>461
撮影者の口の悪さw
撮影者ゴミすぎだろw
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 17:36:24.35ID:xhAbY6Yy
>>461
これこの前半部分ももちろんマスコミに渡してあるんだよな?
普通トラブルあった相手の真横にビタづけなんかしないし
追いかけ方も止まり方も乱暴で明らかに怒りの感情に満ち満ちてるじゃん
しかも横付けして速攻でスマホのカメラ構えるってどう考えても準備良すぎ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 18:55:57.43ID:YizKcvWv
>>461
なるほど
後ろ側に記載されたツベでない方の動画見たら
撮影屋の方が即撮影したり汚言吐いたり
挙句に真横にわざわざ自車を横付けして煽ったり
子供乗せてる時にやる事じゃねえな
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 19:30:08.94ID:4USEGhER
迷惑な場所に停めて怒られたから逆恨みで子供がいるのに追っかけて行った撮影者「子供がいるのに煽りはヤメロォ!」

駐車場から出る部分の音声も欲しいな
「ふざけんじゃねえぞこの野郎〜絶対許さねえ」とか言いながら追っかけてそう
邪魔だから出るんなら左折しないとおかしいし
全部胡散臭い
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 19:30:39.92ID:CoMnK+4k
会計だけならすぐ出てくるんだろ
かーちゃん待ってるおじさんはもう最初の位置から動くなよww
でも次から混んでる時間帯は全員揃ってから出発しろよな
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 22:21:50.17ID:xAUTBrj+
テレビがドラレコ取り上げるときって何時までも全体流さないで要領を得ない編集の仕方してて
見てて苛つくし反吐が出るだよな
実際出ないけど
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 04:58:01.28ID:nLHo6sP6
>>453
本物の馬鹿だなオマエは
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 10:02:38.99ID:HMLM5tyS
>>494
疑問系で書いてるのになぜ断定したんだ
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 11:48:57.10ID:bh84Y8F5
>>498
投稿者は皮肉というかジョーク
?を取るのは異常だなw
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 12:19:14.02ID:wx0Bfx7Z
ガッツリ速度超過のお前が言うかw(動画は見る価値無し)
https://twitter.com/YodoseKid/status/1776148666426024167?t=QaPTBX3VfCkdvx1zDHPo9A&s=19

やみ@FXアカウント
@YodoseKid
ガッツリ信号無視してる車いたw
もはや救いようがないねw

あと数秒遅かったらぶつかってたんかなこれw

この映像の転載はフォロー&リツイートしていただければ許可させていただきます
https://twitter.com/thejimwatkins
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 16:31:46.24ID:wx0Bfx7Z
AT限定ちゃん何言ってるか意味わからん

https://twitter.com/safetydrive0401/status/1775517954492490150?t=BJvTuvcjuR7XH0McxS48MQ&s=19
水色の車が追い越さずに接近
→ポンピングブレーキで追い払う
→停止距離の理解していないことが原因の接近なので、追い越したあと目の前に進路変更してくることが確定
→減速し車間を作る
→バイクも追い越さずに接近
→追い払う
→白い車がバイクに接近
→バイクが避難してくるのが確定なので減速
https://twitter.com/thejimwatkins
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 16:58:14.67ID:uWeLac/O
こういう奴を四角四面と言うんだよ
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 17:05:22.53ID:NTbbhApm
ペヤングのCMにでてくるやつー
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 18:01:08.31ID:RH7E+Wg+
通行帯違反をして追い越し車線をノロノロ走ってるのに走行車線から追い抜かれそうになると慌てて走行車線戻るとか煽り運転にもほどがある
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 20:35:05.43ID:NTbbhApm
なぜか後ろからクラクション慣らして来るやつがいるんだわw
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/06(土) 23:14:38.96ID:K0XT//of
ドイツじゃなくても昼間の北海道とかならまだ判るんだが、
山道で夜間に出してるのが異常すぎる
自殺志願なら人の居ないとこでやってほしい
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 02:02:39.76ID:LpETslvI
時速146キロの衝突事故は「過失」か…結婚目前の31歳男性ら“5人死傷” 被告は過去に“8回の事故”
https://www.tokai-tv.com/newsone/corner/20200615-accidentordanger.html


津市の4人死亡事故、二審も懲役7年 危険運転否定
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD129AD0S1A210C2000000/

>乗用車の運転が、同法で定める「危険運転」と言えるかどうかが争点で、20年6月の一審判決に続き、二審もこれを認めず同法違反の過失致死傷罪に当たると判断した。

>堀内満裁判長は判決理由で、被告は事故を避けようと車線変更していたとして「衝突するまで、自車の進路を制御できなかった事実は証明されていない」と指摘。


そうそう
ちゃんと回避行動してるから危険運転じゃないぞ
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 08:33:06.86ID:IJC5t+ji
>>537
全員が200km/h~で走ってるからできるんだよ
ほとんどの他車が100km/h前後で動いてる中に突っ込むのは
あちこち障害物で曲がりくねった道を100km/hで走破しようとしてるんだから誰でも事故る
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 09:53:39.37ID:WNlUi8Nb
>>551
裁判員なんてお飾りだよ
裁判員が全員危険運転致死罪だと言えば判事が危険運転致死罪だと判決下すわけじゃ無い
だから一応国民の意見を聞くだけで説得なんかしないしする必要もない
あくまでも判決は資格を持ってる判事の判断
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 10:38:39.36ID:tUvCGp+d
>>553
こういう停止時の車間距離馬鹿みたいに開けるやつはイライラする
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 11:47:51.74ID:8lhBFbvR
>>547
そうかな
動画でしか見てない現地エアプだけど片側二車線しかない区間も多くて右側の走行車線をトラックや牽引車が80km/hくらいで走る横をポルシェやフェラーリ等で200-300km/hで追い越していく動画ばかりだよ

超高速で車が迫ってくるかもしれない運転が根付いてると言えるのかもね
日本は制限速度上限が低すぎる
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 13:22:32.77ID:1JOe3R/l
>>553
撮影車は人間のクズ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 13:42:45.98ID:lKIU0XEh
>>566
それな
他人がどんな運転してても絶対にイラつかないこと
少しでも他人の気に障るような運転は絶対にしないこと
これの2つできないヤツは運転適性無し
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:10.31ID:gpS5NZfn
>>553
車間が安定しない
1秒くらいでウロウロしてそう

ルームミラーに変なもんぶら下げてる奴はクソ
安全運転意識が希薄だ
例外なし
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 16:33:51.38ID:+SG9qUvp
>>553
車間詰めようとセンターライン踏んでアッピールしようと、バカ度が上がるだけなのにな
ああもうカンストしてるか
あとは振り切れて死ぬだけやな
日本のためにもはよしてくれ
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 19:44:20.66ID:Dps5Km06
>>581
うわ、こういう後ろの軽トラにブレーキ踏ます前提の割り込みする奴嫌いだわー
これは正義執行のクラクションなのでOKとします
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 20:23:54.55ID:K15DENin
>>581
こういう状況で先頭の右折車両は対向車が途切れれば右折していなくなるんだから
対向車の状況と車線変更できるかの両方を同時に見て考えられる奴ってものすごく少ないんだよな
だいたい頭の情報処理能力が少ないやつばかりだから車線変更だけに頭を取られるとそっちばかりになってしまうやつばかり
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 20:24:21.11ID:dwLMdWVx
>>586
まったく無いぞ他車にブレーキ踏ませるドヘタクソ
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 20:42:10.82ID:K15DENin
撮影者が進路変更なんてしてるか?
みだりに進路変更するなってのが相手に当てはまるケースだろ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 20:45:24.35ID:gjGaRiV2
>>553
登場シーンからしてクズで草
そして毎度の事ながらリプ欄が地獄
見えてる映像そのままでしか捉えられないような脳がカニ味噌状態の知的障害者が多いこと多いこと
倍速でアップしたのはカニ味噌脳に対しては悪手だったなw
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 21:34:02.25ID:ntXGiREn
>>581
どう見ても即右折出来ずに詰まるから
隣のプロボックスがせっかくファスナー合流出来るよう(警戒して)空けてくれたのに
反応できない撮影車がトロクッソすぎるw
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 21:50:48.46ID:9lCiGpcT
>>581
ノートニスモなんてこんなアホ運転する奴ばかりだわ
撮影者も鳴らすためにわざと近づいてるからアホだが
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 22:36:41.37ID:K15DENin
>>596
右折車が右折していなくなって撮影車が直進しただけだろ
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/07(日) 23:48:52.17ID:2BDnTOcE
>>581
前のクルマは右折ウインカー出してるんだから、事前に準備しておけばいい
動き出すタイミングで進路変更して前に出させてもらうか、無理せず右折車が右折し終わるまで待つかの2択
早めに前に出たいなら信号が赤の内に少し左に寄せてウインカー出しておけば後ろのクルマは発進を遅らせてくれそう
それが不安ならじっと待つ
俺ならあそこまで行っちゃったら前があくまで進路を変えずに待つ

中途半端なことして、後から前に出た奴に腹を立てて、挙句の果てに車間詰めて威嚇してる
バカ2人
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 00:40:17.69ID:0T2WcLrl
>>585
寝言は寝て言え
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 05:40:45.66ID:+9buwnCO
>>544
自動車運転処罰法の2条と3条の差が出たね
アルコールでは2条に該当しなくても3条に該当するようになってるけど
その進行を制御することが困難な高速度で自動車を走行させる行為の故意に該当しない時は5条だしね
本人が衝突するまでは制御できていたけどミスったと言えば過失により事故になるから3条のような条文が必要になってくるね
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 10:37:40.88ID:PNnQfDPG
>>553
コイツいよいよアタオカになってきたな
まだ初期の頃の方が煽られてた
前との車間空けまくるわ普通に後ろ走ってるDQNを煽り運転判定するわ
真性キチのゴミカスだろ
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 10:55:14.17ID:SCxyN5lO
>>553
後続車は速度に合わせて車間変えてるだけで煽りでもなんでも無いんだよなあ
キモいなあ
今まで冷静を装って無反応決め込んでたがエアリプ吐くようになってきたし、割と近いうちに降りて行って後続車ブン殴って逮捕だろうね
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 11:17:50.98ID:AroLcZn3
>>553
早送りじゃ何の説得力もない
でも553を叩いている連中もキモイ
よくこれで煽りじゃないって言いきれるな
同類だと気づけよ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 11:40:11.12ID:sNm5eDzQ
>>611
横断歩道予告標示の寸法は5m
これを基準として見たとき、40km/h走行時の車間は10m弱
40km/hの秒速は11mなので車間1秒以下
https://i.imgur.com/i6A3Mwx.jpg

また、車線境界線が等間隔なので1セットで10m
これも40km/h走行時に車間10m以下なので1秒以下
https://i.imgur.com/04RDp6X.jpg

40km/hの停止距離は20m程なので、前走車が急停止した時に追突を避けることのできる距離には足りない
したがって26条違反となり煽り運転となる
バカくん分かった?
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 12:19:43.48ID:dKKfaf7W
横からだが0停止なんて聞いたことない
0発進は停車状態から発進だから意味が分かるが
停車からの停車ってずっと動いてないやん
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 12:40:05.13ID:dKKfaf7W
減速度無限大の停止が0停止なのね うーん良く分からん
アクセルを緩めた瞬間にエンジンブレーキはかかるよね
ノーブレーキとは言えないから0停止には該当しない?
>>638
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 12:49:59.67ID:W3sqhXzU
>>641
40km/hの停止距離約22mは気付いてから止まるまでの距離
完全停止している車に気付いて追突せずに止まれる距離ってこと
前車が40km/hで走行してるならブレーキランプなどの停止挙動から完全に止まるまでの制動距離は11m以上
22m車間距離を取ってれば前車の走行した11m手前で止まれるってこと
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 13:05:00.69ID:WYam/wkm
トラックの割り込みがなってないのは事実だが、残念ながらよくあることなんだよね。
トラックは運転するのが難しい車両だから、同レベルのドライバーが運転してたら、より下手くそな運転になるのが道理

自分ならトラックと並走して走ってるだけでも危険なのはわかってるから
さっさと追い越すか、譲るかのどちらかだね
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 15:12:51.28ID:If3HMyQy
>>614
並走する撮影者が悪いw
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 17:38:59.52ID:wZbhJX0i
2車線ある道路ではトラック側から見て中途半端に並走すると映像のように隣斜め後ろの車が見えにくい。
だからいつも言っているだろうが馬鹿が。追い越し車線を走っているんだから乗用車側が速やかにトラックを
追い抜けばこんな事にならなかった。ちんたら並走しているからこんな事になるんだぞ。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 17:44:54.10ID:LOQ5V8Xb
>>649
ゴミナンバー補正を無しにしても同じ速度帯での車間距離が違い過ぎるから煽ってるよ
車間距離という概念が無いバカでも無意識のうちに一定の車間は維持するもの
しかし動画ではエンカウント直後の直線で様子見、ガード下潜るあたりから故意に車間詰めてるのが分かる
そして故意に車間を詰めるのは煽る目的以外あり得ない
その気があるかどうかなんて挙動見れば大体分かるよ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 18:10:04.87ID:L5T4QtUv
>>614
バカは並走してても気にしないからな 
危険な位置どり
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 18:36:23.91ID:jlge1gUS
ABCロジテムって比較的まともな走りをする会社、4号バイパスでも60で走ってる会社でしょ?
これ死角というよりわかっててやったぽいなw撮影車がずーと中途半端に並走でもしてたんだろ?
相当ムカついたんだろうなw
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 18:41:36.53ID:bLOgGhOO
>>657
そのアカウントの下の投稿者ってのを見な、それはクソ古い動画のただの転載
一回は許してやるが二回目はねぇぞ
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 18:45:26.01ID:z/KEUdXB
>>655
オバケの精神状態も大概だと思うけどコイツのお陰でよく分かったわ
制限速度守らない奴はヤベェなって
守ってる奴への憎悪スゲェなって
殺意すら持ってるんだなって
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 18:46:00.94ID:add3IedZ
逆走車がスピード落とさず目前に…よけられず「ブレーキ踏むしか」
ttps://youtu.be/OLgN3SPHJJQ?si=utvgobem8q_0kcpf

コメント欄がヘタクソばっかりでゾッとする
対向車線の分岐側が渋滞、本線側がガラガラならこういうヤツもいるコトくらい予測できて当然だろ
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 19:17:33.71ID:gLtP+p7A
>>661
反対車線が渋滞していたら速度を抑える
これが出来たら苦労しないんだけど、ケツ煽られる恐怖からこういうシチュエーションで速度を抑え切れない
煽りカスがゴキブリのようにそこら中に存在してるせいで安全のためにブレーキを踏むのが怖い
煽りカスは生きていること自体が害悪だと思う
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 19:27:22.71ID:rERcSgR9
イカツイ野郎連中の乗ったコンパクトカーをこれ式で煽って
3人に囲まれた煽り野郎の末路には笑った動画が昔あったよ(笑)
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 19:53:02.57ID:oQ5lEWG1
>>667
分かるぞそれ
でも堂々と速度落とせばいいよ
最悪他人を殺すか自分が死ぬことになるけど煽ってる奴は何も責任取ってくれない
事故った後のことを考えたらゴミに気を使う必要なんて1mmも無いことがよう分かる
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 20:11:49.12ID:rEGL05EF
>>667
その考えは非常に危うい
とにかく安全を考慮して、何をすれば一番安全かをちゃんと比較して考えないと
短時間煽られるくらいあれば問題起きることはほぼないのだし
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 20:30:44.10ID:8w4EF83X
>>619
ちょっと良く分からないんだけど
40km/hの停止距離は20m程として(実際は最近はもっと短くなってるはず)
前の車も同じ制動距離なら車間距離以内で急制動かければ理論上当たらないんだよね?
漫然運転なら人間の能力的に1秒以内で急制動は無理だと思うけど
故意的な煽り運転なら反応出来ると思う
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 21:11:41.64ID:HM08Fxd1
>>672
つまり煽ってる時はブレーキ踏む準備ができてるから車間詰めても問題ないと
また新たな煽りカスロジックが生まれてしまったな
勝手にやってろ
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 21:16:38.65ID:oQ5lEWG1
>>674
一定無視の車両が突然出てくればそれに突っ込んでほぼ0秒で0kmになるぞ
可能性がゼロじゃない限り停止距離分の車間は空けるべき
バカじゃなければこの理論が分かるはず
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 21:32:30.60ID:AroLcZn3
>>672
それは煽る奴らがよく言うセリフだが実際はちょっと違って
例えば速度60km/h、車間距離1秒で走っていたとする
空走距離がコンマ5秒だとすると
前走車40km/h、後続車60km/h、車間距離コンマ5秒からのブレーキング競争になる
ブレーキの性能が同じなら止まるまでに車間距離はどんどん縮まることになる
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 21:58:59.26ID:eyDy1h0/
ここまでの煽りカス語録
・停止時の車間距離馬鹿みたいに開けるやつはイライラする
・止まる位置がおかしい車は押せばいい
・制限速度を守る奴はカウンセリングを受けろ
・制限速度を守る車は煽らせ屋
・追突しなければ車間を詰めても問題無い
・効率
・算数はよく分からないが譲れば解決する
・道交法は関係無い
・煽ってる時は止まる準備をしてるので煽ってることにはならない(哲学)
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 22:20:16.03ID:mJ3TR2BU
急制動しようと確信して急制動が始まるまでに0.5秒だとしても、
現実には最初は「?」から始まって、
なんとなく空走して、
なんとなくブレーキが始まって、
判断のいい奴だけがヤバいと確信してABSを効かせたブレーキまで持っていける
最初から全力ブレーキは無理

ランプが点いたら急制動のブレーキして下さいね、とかいうテストじゃないから
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 22:28:30.71ID:fHeZPJXQ
昭和43年3月16日最高裁判所第二小法廷
事件番号 昭和42(あ)1494
道路交通法第二六条第一項の「その直前の車両等が急に停止したとき」とは、その車両等が制動機の制動力によつて停止した場合のみならず、それ以外の作用によつて異常な停止をした場合も含むものと解すべきである。

昭和57年12月16日最高裁判所第二小法廷
追従車の運転者において先行車が急停止することはないと信頼して運転することの可否
消極
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 23:54:31.44ID:mJ3TR2BU
バカはいつでも極端
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 23:57:11.01ID:aZptglJZ
>>684
一般道なら30m以上空けとけば止まれる
車間距離空けない奴は「それくらいで止まれる」と言いながら
30m以上手前で黄色信号になったら「止まれねーよ」って言うんだよな
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 02:44:30.35ID:zXUKoqEQ
>>687
自分有利?何と戦ってるんだ?
危険予測をした上での適切な対応だろ
別に全ての青信号で徐行しろとか言ってるわけでもない
ただ単純に車間距離を空けるだけ
簡単で現実的なことだ
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 02:49:14.05ID:9erC5yZU
制限速度厳守房って0か100しか頭にない
政治のポストとかしまくってそうw
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 02:57:19.18ID:zP14FIwj
ここまでの煽りカス語録
・停止時の車間距離馬鹿みたいに開けるやつはイライラする
・止まる位置がおかしい車は押せばいい
・制限速度を守る奴はカウンセリングを受けろ
・制限速度を守る奴は煽らせ屋
・追突しなければ車間を詰めてもよい
・効率
・算数はよく分からないが譲れば解決する
・道交法は無効
・煽ってる時は止まる準備をしてるので煽ってることにはならない(哲学)
・ぼくにとって不利な条件付けによる危険予測は無効←NEW!
・制限速度を守る奴は政治的思想を持っている←NEW!
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 07:43:47.89ID:EIhMCTN9
車間1秒は余裕が無いから危険なのは分かるんだけど
ここの人はそれを理論的に説明しようとしてるけどその理論が間違ってるから叩かれるんだよな
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 07:49:38.18ID:EIhMCTN9
車間距離が空走距離よりも短ければ追突する、長ければ追突しない
それには車の差や個人差等も有るし2秒分の車間距離を取ればかなり余裕で止まれるから自車が追突されるリスクも軽減する
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 07:54:16.75ID:ei3UfGOR
>>705
常に前だけ見て運転に集中してるなら車間2秒でも止まれるかもしれないけど、周囲の状況やミラーを確認して前走車から目を離す隙が必ずあるから2秒は安全とは言えないな
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 07:59:07.78ID:v3uH6FI2
あとさ、制限速度は実質的には+10キロの70キロまでは出していいってのも加味しないと
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 08:27:28.04ID:Hr9Loh64
急停車しても追突せずに止まれる車間距離=安全とは限らない
たとえば前走車が「車間距離が目安の10倍以上ないと発狂しちゃうマン」とかだったら停車させられて車から引きずり出されるかもしれん
車間距離は取れるだけ取る方が良い
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 09:08:18.67ID:O2X2b9yW
>>716
キミは間違えてる
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 09:11:47.01ID:O2X2b9yW
大雑把には空走時間1秒(判断や反応に使う)
安全マージンとして1秒

心理学的には1.5~1.7秒以内に詰まると前走の運転手は危険や不快感と感じる(論文がある)

だから簡潔に車間2秒と言われている
どこに議論の余地があるのか分からない

高速道路などでは3秒とかいうなら分かるけど、上手いからもっと詰められるって?
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 09:25:30.15ID:pX/W4xAG
>>722
2秒は余所見しない前提だな
前車が減速し始めてるのに気付かず
歩道の女の子の顔確認するのに1秒使って空走時間1秒使ったら車間は0秒になる
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 12:10:46.21ID:0qggnmcJ
>>732
余裕ではないみたいだけど
「死にかけた」って書いてあるよ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:51:34.88ID:TzheRd+k
どう見ても晒し屋
タクが車線変更した時点で危険察知しろよ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1777356570621546496/pu/vid/avc1/1280x720/4loR406sPZT12r63.mp4?tag=12
https://twitter.com/Kane_YT_Works/status/1777356614921814483?t=D8O5NnXjvpn6gkU3ZKD8Sg&s=19
中野坂上交差点付近の中野坂上交番付近でタクシーに強制停車させられたときもクラクション鳴らしてしまったな。ほんとアルファードのようなクラクション着けたくなる。ここでも何回も停車させられてるんだよな…ほんとなんとかしてもらいたい。 #音量注意 #ドラレコ #タクシー
https://twitter.com/thejimwatkins
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 16:13:04.74ID:0qggnmcJ
ウィンカーは遅いし
イエローカットの交差点内の車線変更
まあ気持ちは分からんでもないが
ホーンの鳴らしたがり屋はうざい
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 18:54:07.84ID:D5bIcZU2
>>529
撮影者20条違反
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 19:48:31.03ID:S/9aeidA
>>744
タクシーの車線変更から、わざわざ加速して威嚇しに行ってる
そしたら停車されてつられて止まってやがんの
車間開けてりゃなんでもなく横抜けて行けるのにな
撮影車は真正のキチガイ
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 19:54:55.99ID:cm/AB63d
>>751
チャリカスってほんと乗り物に乗れるだけの猿だな
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 20:11:56.79ID:zD3pQWEh
>>726
ニュースになってた
これ釣りじゃなくてマジで自分の運転に問題ないと思ってんだなw


交差点で白い車が“謎の動き” 高速道路では“想定外の動き”【スーパーJチャンネル】(2024年4月8日)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000344208.html

■車が急に車線変更「本当に怖い」

 危険な運転は大阪でも。阪神高速道路を神戸方面に走行中、前方を走る黒い車が想定しなかった動きをします。

 黒い車が急に車線変更を行ったため、その前のトラックに急接近。

運転していた男性
「急に渋滞の列。ああいうよけ方されたら本当に怖かった」

 とっさにハンドルを切った男性。幸い、隣の車線に車がなく難を逃れました。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 20:15:52.00ID:0qggnmcJ
>>752
もはやサルに失礼とさえ思えてしまう
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 02:40:17.02ID:QZg1tqso
>>763
それは歩行者を保護するためであって、車と歩道の間で自殺行為を繰り返すサルを守るためではない
現に道交法では歩道の直前で一時停止することが求められていて、カス専用自殺用路の前で一時停止する義務は無い
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 04:09:10.03ID:ZZKKoM3N
>>769
「逆あおり運転」とは

“周囲のドライバーを苛立たせてあおり運転を誘発するような運転”のことを言うそうです。
例えば、わざと前をノロノロ走行する、理由もなく急ブレーキをかける、
追い越し車線を走行し続ける、追い越されそうになると急にスピードを上げる、
などの運転が「逆あおり運転」に当たるとのこと。

また、そういった運転に対してクラクションを鳴らすと、車を降りて恫喝してきたり、
追い抜くとスピードを上げて接近してきたりすることもあるそうです。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 10:02:39.78ID:b4nOy4bk
なるほど、インター閉鎖にならずこの程度で済んでこの人たちはラッキーだったって事か
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 10:04:12.31ID:b4nOy4bk
>>779
交差点前のイエローラインを跨いでいることと無関係だよ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 11:39:40.99ID:wXt0EKaY
アメリカみたいに車にドラレコ、警官にアクションカメラ装備させて違反車にはパトカーぶつけて止めてもOKにして欲しいわ
当然パトカーの修理費も違反者に請求で
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 12:40:24.32ID:imQlS0EK
全盛期なんぞ32のGTRパトが追いかけまわしてたのに
撮影するだけになってショボくなったよな
まあ時速200キロでコーナーに突っ込む度胸もテクも無いんだろうけど
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 13:09:58.20ID:g6dvUR1f
無駄に車間距離取ってると次から次へと馬鹿が無駄に割り込んでくるだろ
速度が一定なら車間距離取る馬鹿のせいで後続の速度が乱れてストレスになる
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 13:21:36.89ID:JUWeAM1x
車間2秒ぐらいのスペースに割り込んでくるから事故やトラブルになるんだろ
5秒も空けてりゃ1台2台入ってきたところで何とも思わない
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 13:38:48.37ID:HK/L5EhM
日本では交通事故の死者の半分以上が、歩行者や自転車などの交通弱者が車にひかれて死んでいるんだよ
3-5秒は死の車間で、横断中の歩行者や自転車を轢き殺すのはほとんどが、中途半端に広く開けたときにおきている
車間を詰めすぎることによって生じるかもしれない多重衝突事故のリスクよりも、
歩行者や自転車がわたってきて轢き殺すリスクのほうがずっと大きい
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 13:45:15.93ID:b4nOy4bk
>>806
コバンザメ君は自分の判断力に自信がないと見える
リスクなんて走っていれば無くなることはない
車間を詰めればそれは別のリスクが生まれる
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 14:04:25.24ID:HK/L5EhM
>>808
運転にしっかり集中したり、ブレーキ制動距離をみじかくする練習とかすれば、ほとんどの場合で1秒以下の車間でも、問題なく追突を回避できるようになるが
歩行者が目の前に突然飛び出してくるようなリスクは、判断力とか運転技術で回避できるようなものではないよ。

免許取ったばかりの下手そな人が、車間広く開けて走るのはわからないでもないが
可及的速やかに自分の停止距離を練習で短くして、上達するほどに車間を詰めて走るほうが賢明だよ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 14:15:58.12ID:b4nOy4bk
>>809
あのさー、1.3秒以下は取り締まりの対象であるのは知っているかい?
危険だから取り締まるのよ
前後の安全が確保できて、かつ、割り込みをする気にさせにくい距離として2秒が推奨されているんだよ
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 15:53:48.59ID:w/A4h2tO
3秒以上空いていると、対向車が右折して来る確率が上がるらしいね
そのつもりで直進してれば余裕で避けられるけど、
優先意識の高いバカはアクセル踏んで事故に繋がるかもな
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 16:45:18.03ID:J0eSYGwV
右折させてやればいいだけだろへたくそ
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 17:06:01.36ID:HK/L5EhM
車間広く開けると右折車が曲がってくるのと、車間広く開けると歩行者が横断してくるのは、理屈としては同じだね。
俺に言わせれば2秒以上車間開けるのが安全だと思っているやつは、殺人予備軍なうえに、
安全運転している、と思い込んでうぬぼれている最低レベルに哀れなやつだよ

>>816
右折車が余裕で右折しおわる、横断者も余裕で横断しおわる、ぐらいに広く開ければ、逆に安全になってくるはず。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 17:06:32.63ID:e8GtpwY/
ここまでの煽りカス語録
・停止時の車間距離馬鹿みたいに開けるやつはイライラする
・止まる位置がおかしい車は押せばいい
・制限速度を守る奴はカウンセリングを受けろ
・制限速度を守る奴は煽らせ屋
・追突しなければ車間を詰めてもよい
・効率
・算数はよく分からないが譲れば解決する
・道交法は無効
・煽ってる時は止まる準備をしてるので煽ってることにはならない(哲学)
・ぼくにとって不利な条件付けによる危険予測は無効
・制限速度を守る奴は政治的思想を持っている
・無駄に車間空ける奴は俺がトラブルに巻き込んでやる←NEW!
・トレーニングを積んだ者は車間を詰めてよい←NEW!
・対向車に右折させる奴はヘタクソ←NEW!
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 17:29:32.75ID:e8GtpwY/
ここまでの煽りカス語録
・停止時の車間距離馬鹿みたいに開けるやつはイライラする
・止まる位置がおかしい車は押せばいい
・制限速度を守る奴はカウンセリングを受けろ
・制限速度を守る奴は煽らせ屋
・追突しなければ車間を詰めてもよい
・効率
・算数はよく分からないが譲れば解決する
・道交法は無効
・煽ってる時は止まる準備をしてるので煽ってることにはならない(哲学)
・ぼくにとって不利な条件付けによる危険予測は無効
・制限速度を守る奴は政治的思想を持っている
・無駄に車間空ける奴は俺がトラブルに巻き込んでやる
・トレーニングを積んだ者は車間を詰めてよい
・対向車に右折させる奴はヘタクソ
・2秒以上車間を空ける奴は殺人犯罪者予備軍←NEW!
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 18:00:51.79ID:w/A4h2tO
3秒の車間を狙って右折して来る奴はいるから、それを許容する運転をした方がいい
2秒でもいるだろ

車間1秒を狙って来るバカは少ないだろうけど、追突リスクが上がる
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 19:12:45.73ID:AKkDyKRv
ここまでの煽りカス語録
・停止時の車間距離馬鹿みたいに開けるやつはイライラする
・止まる位置がおかしい車は押せばいい
・制限速度を守る奴はカウンセリングを受けろ
・制限速度を守る奴は煽らせ屋
・追突しなければ車間を詰めてもよい
・効率
・算数はよく分からないが譲れば解決する
・道交法は無効
・煽ってる時は止まる準備をしてるので煽ってることにはならない(哲学)
・ぼくにとって不利な条件付けによる危険予測は無効
・制限速度を守る奴は政治的思想を持っている
・無駄に車間空ける奴は俺がトラブルに巻き込んでやる
・トレーニングを積んだ者は車間を詰めてよい
・対向車に右折させる奴はヘタクソ
・2秒以上車間を空ける奴は殺人犯罪者予備軍
・車間を時間で計るのは無意味←NEW!
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 19:43:58.11ID:pzoNV+GC
“あおり運転”車から降りてきた… 「普通じゃない」恐怖の5分間【スーパーJチャンネル】(2024年4月10日)
https://youtu.be/kICWwB7HTsc?si=S2UEJPjhrh79XrGw

このオッサン今度は朝日にも動画売ってるぞw
カーチェイス後の新たな映像も追加

しかし問題の駐車場からシエンタ追っかけいてって真横にビタづけしてスマホ撮影して暴言吐いてたシーンだけは相変わらず動画無しwwwww
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 19:48:55.96ID:+weX9/hl
>>833
法的には安全運転義務違反くらいじゃね?
こういうトラブル防止にもナビラインは有効
近所のよく通る道、ナビライン引かれてから車道で煽られる事皆無になったよ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 20:10:12.24ID:JwAHBhRR
>>835
安全運転義務違反か
俺も自転車乗ってるときは信号待ちなら前の車の後ろで待つけど、右折待ちの車とか居たら普通に左から抜いていくわ

みんなもお互い気をつけような
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 20:42:08.59ID:bAF5MZYP
警視庁「2秒空ければ重大事故の確率は下がる。死人ゼロには出来ないんだから減ればいいや」
重大じゃない事故は容認するってことだな
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 21:01:00.38ID:w/A4h2tO
>>828
直進車は速度超過じゃないのか?
速度超過の程度によっては判断を誤っても仕方がないと思うけど
黄色で突っ込んで来る直進車もいるし

優先意識が強すぎる奴って結構いるみたいだからな
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 21:03:52.74ID:w/A4h2tO
>>830
車間1秒は危険だよ
判断に時間が掛かってブレーキが遅れたら急ブレーキの前走に追突だからな
0.5秒以内に判断し、0.5秒以内にABSが作動するくらい強く踏み込む

キミにできても普通の人にはできないんだよ
キミくらい優秀ならそのくらい分かりそうなもんだけど?
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 21:08:09.84ID:w/A4h2tO
>>836
4秒以上空いていれば「割り込み」にはなり得ない
100km/hで4秒なら100m以上
それを書いた奴はボンクラだわ

俺は高速道路なら3秒は空けてる
2秒くらいしか空けられない雰囲気だとかなり混んでるよ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 21:25:00.37ID:Jv1ru7gx
>>845
ちょうどいい制裁
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 21:30:23.66ID:b4nOy4bk
>>822
煽り運転スレのレス番1に書いてある「執務資料道路交通法解説」がそうだと言われているね
ただ俺が警察に確認を取ったわけではないので誰かが書いていたという表現にさせてくれ
ちょっと前の当該スレにその表の写真がアップされていたんだけど、現在のスレには載ってないね
レス番の4に裁判の資料が書いてあるけど、それによると60q/hで1.9秒以下だと違法となっているね
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 21:53:42.41ID:OmDCFPcV
>>833
歩道があるからこの白線は路肩
法的には通行帯じゃないので車両は走っちゃいけない
けど実際は車道走られると邪魔だから路肩走行推奨されてたりもする
自転車関係は法に不備があってややこしい
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 22:16:33.12ID:dJekQHIe
>>849
自分の考え
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 22:30:45.67ID:b4nOy4bk
>>849
なんか自分勝手に言葉のイメージを使っているねえ
マスゴミの手法
2秒と4秒を比較すると4秒の方が危険要素が多いよって意味だろ
4秒と1秒を比べたら間違いなく1秒の方が危険要素は多いわ
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 22:58:56.63ID:dJekQHIe
>>853
当号の使い方を間違えている
そんな奴にまともな思考ができるわけがない
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 04:48:55.47ID:WYZcloDo
>>845
変なタイミングで出てくるやつ全員同じ目に合えばいいね
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 04:53:16.93ID:WYZcloDo
>>864
子供が乗ってなければ煽られても良いわけでも無いしこの前になんか原因作ったんじゃねぇのか
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 05:53:47.11ID:QJoccMqh
>>864
ただ蓋してただけでここまでするとは考えにくいからなんかこの煽り馬鹿の気に触ることしたんだろうなw
ナンバー見えないけど88-88かそれに類するんだろうな
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 05:53:59.41ID:V0h16bHb
お前らが1秒で対応できる反射神経持ってるワケねーだろw
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 06:11:08.24ID:49IRKGYZ
>>851
車間1秒の馬鹿も車間4秒の馬鹿もどちらも危険
ただ、自動ブレーキが有ると前走車の急減速にはかなり有効なので
横からの飛び出しが増える車間4秒の方が危険度は高いだろう
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 07:03:04.69ID:baQuzSe8
>>872
4秒って、100km/hなら112m、40km/hなら44m
車間というより単独走行だけどな
ま、お前にしたら車間1秒の方が安全なんだろう

色んな人がいるものだよ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 08:04:36.97ID:A8hJhIGU
>>864
東北土人は陰湿
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 09:59:44.45ID:fbYPRama
前の車の動きやブレーキランプを見るんじゃなくてドライバーの動きを見るんだよ
ミラー越しに上半身の動きを見るだけでもペダルを踏み変えるのは分かるから前の車より先にブレーキを踏むことも可能
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 12:06:31.71ID:j4cwuD6K
>>864
右蓋した撮影者が悪い
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 13:25:28.53ID:ExnnuhCb
>>864で撮影者が悪いは撮影者かわいそすぎんか
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 14:02:27.79ID:KTbE2p7Y
>>886
追い越し車線なりの速度なら別に悪くないな
あんなんが後ろに居て子供乗せてるならさっさと左車線に移るだろ気が利かないな、とは思うが

どちらにせよマイクロバスも煽って蛇行してる基地外が最悪だしさっさと逮捕されてほしい
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 19:51:17.90ID:qBEt0ScB
4秒が危険ならはよNEXCO指導して高速道路の100mの車間距離確認表示板を撤去しないとw
警察仕事しろやw

あと自動車学校の教本も全部書き換えねw
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 20:00:33.76ID:zx5Htskr
まあ後続車は前走車よりも人間レベルが下だから、あれこれ要求する権利は無いんだよな
大人しく前走車様のお尻を眺めて走ってればいい
もっとレベルの高い人間になりたいなら、自然と先頭走るような運転すればいいのよ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 22:26:27.98ID:sRZnmsuT
制限速度ピッタリで走ることにストレス感じる奴って大変だなぁ
40キロ制限の道を50キロで走ったところで目的地に着く時間は大して変わらんぞ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 23:20:54.06ID:NmRZVUnx
遅いのはいいんだけどトロいのは勘弁して欲しいな
あと信号かわりそうになったらダッシュするヤツとか
そういや逆に普通にやってりゃ通過でかるのに信号かわりそうだからってスピード落とすヤツは一度だけそうぐうしたことがある
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/11(木) 23:59:19.22ID:tmL7oO/u
>>864
撮影者20条違反
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 00:13:05.61ID:aBTkCH29
>>913
関係ないけど、名古屋では割とよくある光景
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 00:14:06.51ID:LzHTPfuT
>>751
右折車運転手17条2違反
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 00:42:16.08ID:L84zsmEt
10分の差を出すのなら距離にして50キロ以上って所か
時間にすると1時間ちょい
そんな距離と時間をリスク負って走る位なら制限速度で走るわ
どのみち一般道じゃ絶対信号で止まらなきゃならないんだしね
速度違反恒常的にやってる人にはそんな事も理解出来ないんだろうけど
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 00:56:58.97ID:8RBVK/g9
>>919
新東名なら140km巡航で東名なら120kmで走ってる
ただ右側をずっと走ったりとか馬鹿なことしないけど。
後ろから異常なスピードで高速接近してくる奴がいたら先にいかすw
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 01:11:43.58ID:+zgU42TL
お逝きなさい
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 02:33:52.91ID:OHJ/jpN0
>>932
なんでこんなに端よってんの?
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 07:57:40.79ID:orJSgWLP
>>942
この程度が毎回1台では渋滞は始まらないよ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 08:07:35.43ID:CgxCwgJ3
対向車線空いてるなと思ったら
遅い奴先頭に数珠作ってるからな
渋滞は遅い奴が原因なのは明らか
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 08:09:00.46ID:CgxCwgJ3
>>913
こういう下手な奴の後ろには付きたくないから
黒軽の運転は正しい
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 08:25:37.75ID:DCF+fk9P
>>913
前車との空きでいうと
プリウスは空きすぎ
N-ONEはちょい空いてる
かな
信号タイミングではN-ONEは止まっても良かったかなぁってとこ
確かに右折→で前車から離れてるのは最近多いように思う
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 09:06:57.70ID:1uwUZGE+
>>950
たしかに
どう見ても撮影者が悪いわ
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 09:07:53.47ID:orJSgWLP
>>950
どいつもこいつも危ないなあ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 09:39:55.15ID:MQpgWL6N
>>950
Uターンする時こんな前に出る?
撮影車完全に右折する時の動きやん
Uターンする時はもっと手前の横断歩道あたりで待つよ俺は
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 09:44:12.95ID:kon6vKJD
>>950
仮に普通車でも軽とそこまで変わるわけでもなし
運転操作を初心者より理解してない事になってプライドズタズタやね
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 10:11:37.75ID:Cpy1kc4N
ちなみに上級者はまずUターンなどという危険な行為をしなくていいルート取りを想定する
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 10:38:14.10ID:j9dID23n
信号のない幅の狭い道からの渋滞した優先道路へ右折して合流時のサンキュー事故
左折に変更しない気持ちが凄いわ
或は交差点だから渋滞中は優先側も入ったらあかんのでは?
御座なりの隙間でサンキューされても迷惑やな
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 10:40:44.02ID:aBTkCH29
デパートの駐車場に入るのに、Uターンしろって案内してるところもあるよ
みんなUターンしてるから、流れに乗るだけだけども
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 11:11:44.22ID:Fs6OTRl6
>>950
撮影車は海コントレーラか??
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 12:00:44.11ID:EeDH/Mas
(思ってないだろうけど)自分が悪いのかなあと言いつつ他の加工はする癖にナンバーはそのまま晒し
ドラレコ界隈っていろんなクズが出てきて感心するわ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 14:31:24.87ID:AQ3w6lbN
>>950
右折待ちの時はビタっと止まっておけよ
俺なら最初っから軽トラの後に右折する
判断がゴミで中途半端に動きすぎ
こいつみたいにじりじりじりじり動かれたら出てくるかもしれないと思って対向直進車は減速せざるを得ない
自分の動きが相手にどう捉えられるかちょっとは考えて行動しろドヘタクソ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 14:52:21.30ID:Hb6CWtjH
>>973
自転車の動きを見ると
撮影車がクラクション鳴らして
ダンプを無理やり行かそうとしたんだろうと予測がつく
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 14:53:09.20ID:Hb6CWtjH
>>975
自転車の動きを見ると
撮影車がクラクション鳴らして
ダンプを無理やり行かそうとしたんだろうと予測がつく
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 15:02:37.07ID:SzB059Ga
Uターンで切り返しする方が後続に対して危ない気がしてるから
撮影者と同じようにUターンするけど、後続が理解してくれてるかわからんから
毎回ひやひやする。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 15:24:15.11ID:EeDH/Mas
>>950
風のレンジャイ@4D_Ranger

切替しせずに回り切るためのライン取りなのに「右折かと思った」「軽自動車のラインが正解」って、お前らは周りの交通気にせずUターン時に切り返すのか?
タイミングも軽トラの前だと進路妨害になるよ?
だから「こいつら普段から他の車に迷惑な運転を無自覚にしてるんだろうなー」って感想になる
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 15:56:08.45ID:orJSgWLP
交差点内を使って回らないとUターンできないなら、そもそもUターンしちゃいけないと思うけど
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/12(金) 17:55:05.79ID:CK64mUGh
>>981
こいつはそもそも何を気にしてナンバー晒してんのよ
右折ならバイクのタイミングで行ける
前が右折と思った後ろの若葉マークはサクッと転回
単にノロマが置いてかれただけで別に誰も悪くないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 2時間 23分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況