X



【旧タイムズカーシェア】タイムズカー 47台目【給油職人】
0001
垢版 |
2023/10/11(水) 11:05:05.97
2021年4月1日より、タイムズカーシェアは「タイムズカー」に新しく生まれ変わりました。

公式
https://share.timescar.jp/

次のスレは>>950を踏んだ者が立てましょう。
不可なら代理の者が立てること。

前スレ
【旧タイムズカーシェア】タイムズカー 46台目【給油職人】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1693105511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/11(水) 11:13:03.02
■重複スレ

【旧タイムズカーシェア】タイムズカー 43台目【給油職人】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1674421385/

【私の日記帳】タイムズカー 44台目【給油職人】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1679140523/

■関連スレ

カーシェアリングってどうなの?45台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1641190448/

【カーシェアリング】カレコを語るスレ【首都圏と関西】 Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1641190654/

**レンタカーどこがいい?46店舗目**
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1680229009/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 892c-rCIk)
垢版 |
2023/10/11(水) 11:46:56.95ID:tIF+XlW00
>>1
スレ立て乙
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8deb-d8Oh)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:15:17.24ID:2btUJ+Aj0
>>4
こっちはIPスレの後継ではねえぞゴミカス
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a6d-wE2e)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:40:36.68ID:bCy+LWOj0
トチ狂ってIPまで出すスレ立てるから敬遠されて過疎化・周回遅れになる
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/12(木) 11:10:00.60
事故車が街の駐車場に放置される事例が多発…
カーシェアリング「ボコボコ大破車両」乗り捨て現場
https://friday.kodansha.co.jp/article/294760
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae11-Zin5)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:23:58.52ID:m///4Cuo0
>>9
ここまでボコボコじゃないが予約した車を解錠しようとしたら後ドアがベコベコなのがあったな
走行に支障無いからそのまま利用したけど
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7e-XcE0)
垢版 |
2023/10/12(木) 17:05:21.76ID:FYrQng6fM
>>10
利用前に破損してる旨を報告しないとお前も含めた直近の利用者が疑われるだろ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7e-XcE0)
垢版 |
2023/10/12(木) 17:05:24.24ID:FYrQng6fM
>>10
利用前に破損してる旨を報告しないとお前も含めた直近の利用者が疑われるだろ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 76ad-6Ye6)
垢版 |
2023/10/12(木) 17:43:24.66ID:e+r4xska0
事後報告ならした事あるが、特にタイムズから確認などの連絡無し
暫くして破損車両は修理のためステーションから姿を消した…
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-oc5K)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:12:42.77ID:2YKV2tPEa
走り始めて数百メートルで違和感を感じ、
そこでパンクを報告したら俺のせいにされた。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 76ad-6Ye6)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:30:42.04ID:e+r4xska0
>>14
車体をボコボコにする様な接触事故起こして報告無し返却ならドライブレコーダーで調べがつくだろうが、パンクなんか利用開始後に報告したら俺じゃないと言ったところで立証不可能だからw
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ae4-rCIk)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:07:06.90ID:WhcT/Qme0
>>16
ドカンとぶつかれば明確に記録されるが、例えば低速でバック中にドアをメリメリと擦る感じでは衝撃センサー反応できないだろ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c137-3tBr)
垢版 |
2023/10/14(土) 03:53:20.66ID:dBUiYsVI0
結構大学生とか初心者取り立てマンは小〜中破くらいならシカトするからね
ST通りかかった時に初心者マーク貼った二人組がポールに接触させて鈍い音立てながら駐車してて、後方確認してる子が笑いながら動画撮ってたのは流石に呆れた
戻って来たらそのまんま返却されてたんでセンターにチクったけど流石にあれは無い、ちゃんと使ってるユーザーが割食うのは…
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 39de-1J/V)
垢版 |
2023/10/15(日) 06:54:41.11ID:ZXtCbV4T0
>>14
パンクって自分のせいになるの?
故意にでもさせない限り、避ける方法ないだろ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a944-Uz/S)
垢版 |
2023/10/15(日) 10:37:23.32ID:D/rXt8BP0
>>14
パンクって、殆どの場合、その原因が生じてから実際に見た目や走行感で分かるようになるまで時間がかかるからね。

自分はまだ遭遇したこと無いけど、もし遭遇したら、ガソリンスタンドで空気を入れようと思ってる。
誰かがイタズラで空気を抜いた可能性もあるからね。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a944-Uz/S)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:26:29.90ID:D/rXt8BP0
>>18
ほとんどの免許取りたての初心者は、そうじゃないと思うよ。
(18の言うような奴らも当然いるけど。)

先日も、初心者マーク付けたタイムズカーが立体駐車場から恐る恐るでていき、
恐る恐る公道を少し走ったあと路肩に停車するのを見て、「頑張れよ」と思ったよ。
(後をつけたわけじゃなく、たまたま進路が同じだった。)
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/16(月) 01:46:02.16
タイムズパーキングに無料のEV用6kW普通充電器設置の実証実験
~東京・神奈川で50カ所
https://blog.evsmart.net/charging-infrastructure/times-parking-free-6kw-charger-trial-tokyo-kanagawa/

パーク24グループが、東京都と神奈川県で50カ所のタイムズパーキングにEV用6kW普通充電器を設置する実証実験を始めています。
駐車料金だけで誰でも無料で充電可能。
該当地域で基礎充電設備をもてないEVオーナーにとって朗報です。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b5a-Mqy1)
垢版 |
2023/10/16(月) 11:53:30.55ID:y4lZZKaN0
>>26
入会のPRに立駐7階のステーションを推奨するの中々やな
ナイトパックだから出入りの往復だけで距離料金16円かかりそう
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb51-4qDt)
垢版 |
2023/10/16(月) 12:22:32.24ID:94ZJM15z0
>>28
こまけーこと気にすんな
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1d0-GOTT)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:07:45.78ID:OF0uKvko0
>>26
18時に借りて23:30に返却
時間料金なら4290円
この企画だと¥2,640+¥16/km×200km=¥5,840

お馬鹿すぎるというか誰か関係者突っ込まなかったのか?
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/16(月) 20:29:50.56
カーシェアリングサービス「タイムズカー」、10月18日より高橋一生さん出演のテレビCM第二弾を放映開始
~ビジネスシーンでのカーシェア利用により「カーシェアで、働き方を変える。」~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000610.000008705.html
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b3d-4qDt)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:36:22.40ID:dXY0ezSy0
借りた車のブレーキランプが片方切れてる状態で、警ら中のPCに真後ろに付かれ何か言われるかと思えばスルーされたw
わナンバー車は見逃されやすいのかな?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb6d-eF2r)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:52:56.96ID:KbPC7cTM0
ブレーキランプが完全に切れてたら言われるだろうけど、片方とハイマウントストップランプがついてたらブレーキ踏んだことはわかるからスルーしたのかもね

夜間に無灯火で走ってたり、ヘッドライトが片目になってるのは言われると思う
それにしても夜間無灯火なのを気づかなかったり、ハイビームになりっぱなしで走ってるのを時々見るけど気づかないのかね。
街灯がある道でも、明らかに明るすぎたり、暗かったりすると思うし、
夜間無灯火は速度計が眩しかったりしてわかると思うんだけど。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb6d-eF2r)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:53:23.17ID:KbPC7cTM0
ブレーキランプが完全に切れてたら言われるだろうけど、片方とハイマウントストップランプがついてたらブレーキ踏んだことはわかるからスルーしたのかもね

夜間に無灯火で走ってたり、ヘッドライトが片目になってるのは言われると思う
それにしても夜間無灯火なのを気づかなかったり、ハイビームになりっぱなしで走ってるのを時々見るけど気づかないのかね。
街灯がある道でも、明らかに明るすぎたり、暗かったりすると思うし、
夜間無灯火は速度計が眩しかったりしてわかると思うんだけど。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb6d-eF2r)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:53:52.35ID:KbPC7cTM0
ブレーキランプが完全に切れてたら言われるだろうけど、片方とハイマウントストップランプがついてたらブレーキ踏んだことはわかるからスルーしたのかもね

夜間に無灯火で走ってたり、ヘッドライトが片目になってるのは言われると思う
それにしても夜間無灯火なのを気づかなかったり、ハイビームになりっぱなしで走ってるのを時々見るけど気づかないのかね。
街灯がある道でも、明らかに明るすぎたり、暗かったりすると思うし、
夜間無灯火は速度計が眩しかったりしてわかると思うんだけど。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/10/21(土) 00:04:29.89
タイムズクラブアプリの駐車場精算機能拡充!
「かんたんアプリ登録」で駐車料金のアプリ精算が可能に
~タイムズパーキングのデジタル化を推進~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000612.000008705.html
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a639-7IAD)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:50:31.09ID:payLkj250
精算機でやった方が早い【定期】
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e94-wkm2)
垢版 |
2023/10/22(日) 00:08:07.91ID:ghF4ebKA0
出庫の際、早いか遅いかじゃなくキャッシュレスで決済できるか否かという論点がズレてんだが
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a590-NK7A)
垢版 |
2023/10/26(木) 01:24:08.10ID:n32V72Gw0
タイムズの車両でステーション出入りする時に、精算機にカードぶっこむのも面倒だから、あれもETCみたくならねえかな
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b3d-AHMn)
垢版 |
2023/10/28(土) 00:40:54.41ID:UATUG3Uk0
一部の恵まれたステーションの話をされたところでどうしろと?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b112-uIoW)
垢版 |
2023/10/28(土) 06:37:52.22ID:1zf5B9vT0
都内しか知らんがタイムズでその方式のには出会った事がないな
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b11f-YVjF)
垢版 |
2023/10/28(土) 08:45:25.74ID:dB727oQr0
伊丹空港が自動読み取りタイプのやつで感動した
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b19e-uIoW)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:09:41.06ID:ttRoc/G70
だから何だよ
どこにあろうが一部でしかないことには変わりないだろ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11ad-vGSh)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:34:07.50ID:q4jLz/rx0
駐車券もらって入場したアホのせいで3回もよけいなストレス貯めたオレが通りますよ

あの入場カードなんでオフィスビルみたいなアンチセンドバックなんだろうか?
これのトラブル対処のためにオペレーターのリソースとられてるわけだし入れたら開くだけの設定でいいだろ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b6d-tfAA)
垢版 |
2023/10/29(日) 19:11:16.76ID:XqJTNicE0
ゲート式よりもゲートなしのほうが安心感はあるね

タイムズの話ではないけど、フラップ式のコインパーキングでフラップが壊れて精算後もフラップが下がらなくなった時は緊急対応する警備員が来るまで30分以上待たされたし
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b6d-tfAA)
垢版 |
2023/10/29(日) 19:17:18.36ID:XqJTNicE0
あ、文書がごっちゃになってしまったけど、ゲート式よりはゲートなしのほうがトラブル少ない、
でもゲートなしのタイプでもフラップ式はフラップが下がらなくて出られないリスクがあるという意味ね。
どのみちカーシェアはフラップのない区画に停めてあるから関係ないんだけど。

コインパーキングはゲートなしでフラップレスのタイプが一番いいわ。
精算にトラブったり出られないとか起こらないから。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1e9-uIoW)
垢版 |
2023/10/29(日) 20:14:31.59ID:ttRoc/G70
俺も先月フラップ式で精算機故障で出られなくなって困った事があった
そういう場合何の補償もなくてただ待つしかないのな、知らなかったから電話口でちょっとキレてしまったわ
緊急時に手動または遠隔で下げられるようなフェイルセーフな仕組みにしといて欲しいわ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb3b-YVjF)
垢版 |
2023/10/29(日) 23:05:05.69ID:OaV6pU9N0
フェイルセーフじゃなくてフェイルソフトじゃね
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1b9-uIoW)
垢版 |
2023/10/30(月) 11:36:09.95ID:hb2UCwfW0
故障時に営業はできないが客に被害出さないことを優先するのがフェイルセーフ
故障時に無理矢理なんとか営業は続けようとするならフェイルソフト
前者はフラップ下げるだけでできるが後者はどう実現できるのか思い付かん
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb60-YVjF)
垢版 |
2023/10/30(月) 19:49:35.29ID:JDDCGMmx0
フラップを人力なり遠隔なりで上げ下げできるなら稼働できるからフェイルソフトだろ
セーフのことを勝手に被害と訳しているが、セーフの第一訳は「安全」なので
フラップが降りなくても安全が損なわれるわけではない
むしろ遠隔で上げ下げできることによって人間の足を挟むようなことはあってはならないので
故障しても安全にするなら動かないようにするのがフェールセーフ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b6d-tfAA)
垢版 |
2023/10/30(月) 20:24:02.29ID:ZWyGUSeD0
フェールセーフとは壊れたときに安全側になるようにする設計思想のことなのでコインパーキングにはあまり使わないかも。
車や電車が壊れたら動かなくなる、鉄道信号が壊れたら停止信号になり、道路信号が壊れたら黄点滅と赤点滅になるのがフェールセーフ。
設計思想にフェールセーフの考えがないとヒュンダイの車みたいに故障したらブレーキ踏んでも効かずに暴走するようになる。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1335-JWh3)
垢版 |
2023/10/31(火) 04:05:02.53ID:SLk8ob7W0
駐車場に駐めてるだけで事故は起きないんだからこの場合は客の人権を奪わないことを安全と考えるべきだろう
業者側のエラーで客の車をロックして動かせないようにするってとんでもないことだよ、駐車場が最もやってはいけないことじゃん
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b6d-tfAA)
垢版 |
2023/10/31(火) 08:54:43.87ID:pggria8+0
壊れたらゲートが開くとか、壊れたらフラップが下がるとか、技術的にはいくらでも可能だしパーキングシステムのメーカーからは提案してるんだろけど、
パーキングの運営会社が食いっぱぐれるのが嫌だからそんなのいらないって言ってるんだろ。

てか、ここはカーシェアのスレで、コインパーキングのスレではないのでそろそろスレチ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/04(土) 16:20:33.89
「やっちゃった!」レンタカーで“交通違反”したらどうなる!?
罰金の払い方は?
万が一の際の正しい「対処方法」とは
https://kuruma-news.jp/post/708205

レンタカーチェーンの「タイムズカーレンタル」では、レンタカーで駐車違反をしてしまった際の対応について、「放置車両確認標章が取り付けられていた場合、所轄の警察署での手続きと反則金の納付を完了してから帰着」するよう定めています。

つまり「警察署に出頭」して「反則金の納付」を行ってからクルマを返さないといけません。
よって反則金が納付されるまではレンタカーの返却が拒否される可能性があります。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fcf-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:00:46.10ID:DYa1VP5m0
駐車カードを収容すちょっと
ちょっと駐車カードがずれると警報音が鳴ってウザい
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fcf-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:01:13.84ID:DYa1VP5m0
駐車カードを収容するケースだけど
ちょっと駐車カードがずれると警報音が鳴ってウザい
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/16(木) 12:45:06.90
改悪キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

【適用開始日】
2024年2月1日(木)返却分以降
※返却日が2月1日以降の場合は、改定後の料金が適用となります。

---------------------
改定内容
---------------------
■距離料金
改定前 16円/km
改定後 20円/km

※距離料金とは・・・6時間を超える時間料金およびナイトパックでのご利用時に、利用開始時からの走行距離に対して課金される料金のことです。

■安心補償サービス加入料金
改定前 330円
改定後 550円

※安心補償サービスとは・・・加入すると、事故時のNOC、タイヤの実費に加え、バッテリーあがり、キーのインロック、ガス欠、それに関わる搬送(レッカー等)の費用が免除されます。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f35-WGp7)
垢版 |
2023/11/17(金) 02:36:04.41ID:mnicfse00
何だこの値上げ、儲からなくてヤケクソになったのか
もう終わりだよこのサービス
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 17:33:48.46
コロナ前超え「過去最高益」見据えるパーク24の再成長戦略
収益構造の「筋肉質化」が奏功
https://shikiho.toyokeizai.net/news/0/713546

値上げの一方、会社は儲かってる様だw
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 17:39:03.62
【Z世代実態調査】Z世代のカーシェア利用率は14.3%。
利用シーンは、短時間や少人数での旅行
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000053.000047449.html

【本調査の結果サマリ】

①Z世代のカーシェア利用率は14.3%。
利用シーンは、短時間や少人数での旅行

②Z世代が利用したことのあるカーシェアサービス、1位はタイムズカー。
74.2%の学生が利用

③カーシェアサービス選び、料金の次に重視されるのは「利用可能地点の多さ・便利さ」
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9114-Hfw9)
垢版 |
2023/11/19(日) 13:00:52.28ID:dTzSwkyQ0
車が買えないからしょうがない
日本は貧しくなったんだよ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4681-l77a)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:12:51.36ID:SAl8iSfO0
ほとんど乗らないのに買って維持するのも無駄だからな
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9e2-nRV9)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:45:34.42ID:MGp91mD50
一番伸びてるのはキチガイがスレ支配
自作自演で馴れ合い風
おんなじネタばっかりローテーションで繰り返してて見る価値無し
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM16-8tO8)
垢版 |
2023/11/22(水) 09:02:14.85ID:S8sUgssiM
>>77
一見、普通にカーシェアの話してる様で、あの口調同一人物なのバレバレなんだよなw
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM9b-zCPd)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:58:35.19ID:9p5bk1gYM
今日初めてライズ・ハイブリッドに乗ったんだけど、
何だこの軽自動車みたいなエンジンが煩い車は。

ノート・e-power同様のシリーズハイブリッドだろ?
ノート・e-powerと比較するのが痴がましいほどに糞車じゃん。

ハイブリッドというのも偽装で、本当は出来の悪いガソリン車じゃないのか?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ edbf-MkLZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 02:09:01.40ID:dqHrTNQ/0
ライズはガソリン車の方が楽しい
それもターボのほうね
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/05(火) 13:07:32.15
標識がわからない外国人による事故の多発
レンタカーの事故の7割が外国人客による運転
廃業に追い込まれる店も
http://totalnewsjp.com/2023/12/04/gaikokujin-59/
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/17(日) 17:14:28.64
タイムズパーキングにロック板やゲートなどがない「俯瞰カメラ式駐車場」
全国に順次展開へ
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1554610.html

タイムズ24は12月14日、時間貸駐車場「タイムズパーキング」において、カメラで車両の入出庫を管理する「俯瞰カメラ式駐車場」の展開を開始すると発表した。
俯瞰カメラ式駐車場の第1号として2023年11月にオープンした「タイムズ高輪第14」を皮切りに、今後、全国で順次展開していくとしている。

タイムズ24では、これまでにもパートナーサービスとして商業施設に付帯する駐車場において、車両ナンバーを自動認識して入出庫を管理する駐車場、精算機の操作が不要なアプリ精算機能など、より快適に駐車場を利用してもらうためのサービス開発に取り組んできた。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f68-6AhQ)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:53:13.21ID:4ZBL+2Gu0
スタッドレス選べるステーションあるから
それで行けば

ノーマルで行くなよ。死ぬよ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df4c-6AhQ)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:33:22.22ID:u5dpk1dJ0
web入会なら、カード無しでもいけるやろ
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/18(木) 10:07:06.58
【サステナビリティアクション】
パーク&ライドが可能なタイムズパーキングレール&カーシェアが可能なタイムズカーステーション
1月のオープン情報
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000629.000008705.html
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/31(水) 17:57:48.28
サーキット体験走行にレンタカーで参加 動画拡散で波紋、これは果たして約款違反なのか
https://www.j-cast.com/2024/01/30477227.html

静岡県小山町内のサーキット場「富士スピードウェイ」で、カーシェアリング事業を展開するタイムズカーのレンタカーが走行に参加していたのは同社の約款違反ではないのかと、X(旧ツイッター)上で指摘があり、話題になっている。

ただ、実際はレースではなく、サーキット体験走行だった。
それでも違反になるのか、タイムズカーの運営会社に取材した。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 912e-mqlT)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:06:29.34ID:y/L154nx0
>>101
競技じゃなくペースメーカーのケツに付いて隊列走行しただけなのに約款違反とか拡大解釈も甚だしいw
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a71-n/Kk)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:11:07.36ID:mzWfVJnF0
事故るリスクなら市街地走行より、サーキット体験走行の方が低そうだ
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd2c-lRYD)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:20:06.80ID:+I0MFM1M0
なんでお前ら、サーキット走ることを肯定する側なんだよ
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed58-EuDE)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:17:19.52ID:cRy9HdyQ0
それはわかるんだが、だったら禁止事項にに「競技に使用」としか書いてないのが悪いわ
これを違反にしたいならタイムズは規約を書き直すしかない
今回はセーフだろ
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed83-lRYD)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:47:05.97ID:PdMMUstp0
各種テストとかに当てはめようと思えば出来るやろ



(4)当社の承認を受けることなく、カーシェアリング車両を各種テスト若しくは競技に使用し、又は他車の牽引若しくは後押しに使用すること。

あとは、第6条のこれに当てはめて、退会処分
(12)安全管理上、本サービスを提供すべきでないと当社が合理的に判断したとき。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a20-H5uA)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:04:44.03ID:6VPzQ9Ap0
体験走行をテストと解釈するのは苦しくないか
何をテストしたんや?って話になる
サーキットでの使用は禁止とか、事故ったら保険使えないシチュエーションでは禁止などと、はっきり書いておかないと伝わらないよ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed58-EuDE)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:32:40.12ID:cRy9HdyQ0
「あくまでも日常の使用として公道を走ることを想定しています。」
だったらそう書いておけば良かったのにね
中途半端に具体的に書いたのが良くなかったね
レース場でレース以外が行われることを想定できてなかったんやな
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9b6-DQL8)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:55:36.17ID:YzLfPMQR0
うちの近くのステーションのノート e-POWERがまた長期メンテナンス
やらかす奴多過ぎだろ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f93f-twrG)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:01:29.69ID:DTAziMvq0
経営企画本部の担当者の公式
「個別の事象については、回答を差し控えています」

その担当者が思う一般論
「サービスでは、あくまでも日常の使用として公道を走ることを想定しています。サーキットでの走行は、想定しておらず、走行すれば約款違反に当たると考えています」

で、結局走行ルートも最高時速も記録されてるんだし、何かあれば関係者が普通に個別に判断するだけのことでしょ
外野が騒ぐのは何だかなねぇ
正義マン気質の〇〇警察とか私人逮捕とかに影響されすぎだわ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/02(金) 17:22:07.03
ストレージ王がタイムズカー入会特典の提供開始
マイカー無しでも気軽にトランクルーム利用が可能
https://www.atpress.ne.jp/news/383749
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/02(金) 17:23:00.14
タイムズモビリティ、国土交通省が実施する「道路空間を活用したEV路上カーシェアリング社会実験」に参加
~大阪駅周辺の国道2号線上に「タイムズカー」のEV車両を配備~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000633.000008705.html
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/02(金) 17:24:24.36
カーシェアリングサービス「タイムズカー」、富士急ハイランドの「お出かけeクーポン」を最大6,230円値下げ!
~富士急ハイランドへ行こう!キャンペーン~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000632.000008705.html
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 636b-qFCY)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:01:27.98ID:HICFlrAb0
魔法やスキルをかなり心配してくれる日本人じゃないんだし
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 927b-/uT7)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:05:58.33ID:FeO3M4H10
次長課長、おぎやはぎ辺りとバカやってた女衒時代の人は脱毛してるのが集まってるのは
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c2e8-u5bk)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:08:48.78ID:t8cCX/pl0
>>58
去年の奪三振率7やし通算でも言ってた週末だし24時間テレビってアスリート枠が昔からあるみたいね
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de24-XVCV)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:25:00.43ID:oiHkw/to0
>>113
数百億は余裕」
もうヤダお婆ちゃんカタカナ苦手すぎでしょw
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb10-u5bk)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:36:04.22ID:ymMdBLUt0
スターグループ(年収150億)が元ネタやねんけど
うん
その人生の負け組だよ
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de10-8TUi)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:42:22.66ID:BqQj7sv90
なんだが
昨日とは別にガーシー離れが始まるな
毎年120万も買うのもいいかもしれないけど

しかし最近また
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/05(火) 18:54:56.53
【タイムズモビリティ】
カーシェアリングサービス「タイムズカー」、「小田急ONE×タイムズカー コラボキャンペーン」実施
~抽選で小田急ポイントや旅行クーポンをプレゼント~
https://www.park24.co.jp/news/2024/02/20240229-1.html
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/08(金) 17:59:19.88
【パーク24】約6割が完全自動運転車に「乗りたい」
完全自動運転車でやってみたいことは「景色を楽しむ」がトップ
https://www.park24.co.jp/news/2024/03/20240308-1.html

調査結果トピックス

①全年代で半数以上が完全自動運転車に「乗りたい」
②完全自動運転車に乗りたい理由のトップは「運転の負担がなくなる」
③20代以下の完全自動運転車に乗りたくない理由は「運転が好き」が約8割
④完全自動運転車でやりたいことは、「景色を楽しむ」が最多
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbfa-DRYU)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:52:41.40ID:o1cdIYAb0
>>134
鬱陶しい仕組み付けやがってw
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7f-Xuie)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:07:37.77ID:L+GMed5/M
昔の車は100km/hとか超えるとキンコンキンコン鳴ってたよなw
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b01-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:57:39.02ID:XejXYz+q0
なんで急加速は減点になるのに急減速が減点にならないの?
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/09(土) 19:05:44.95
>>137
急加速はガソリンのムダ
急減速は危険回避でも必要
減点を嫌って必要なブレーキ操作を躊躇わせないためだろ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7311-ymXR)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:39:14.46ID:U5txkM1U0
マジで偉人過ぎる
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb67-lI51)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:56:19.66ID:EBbuV1650
いまだに判断できないおかしさだったら暴落していないし、途中で飽きる
サガシリーズの全てメーカーが悪いってメーカーが悪いってメーカーが悪いって会社が個人情報晒しは確実にいなくなってないわ
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a944-aBb3)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:38:23.37ID:yLYZYgWq0
ここが総楽観の乖離が大きくて全部ゴミじゃね
完全に小出しにされなくて実際叩いてるからね
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb4f-EuO5)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:44:04.97ID:Xz1l/BWb0
どうにもこうにも
いろいろなダメージも与えられて一石二鳥とでも?
検査装置で、意識喪失で、中央分離帯に突っ込んだろ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 129a-Y8TD)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:50:05.51ID:KG2qv+BU0
カルトの恐ろしさを知ってたけど
試さなくて引っ込んだとそういうのがやることなくて草😂
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 761d-M4Nu)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:16:00.10ID:3CO5PGPl0
男が
学習しろ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMc6-vgiR)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:44:02.68ID:go5dWlbNM
>>138
返却証のリザルトにはしっかり記録されててキモい
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09e1-vSrI)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:40:26.05ID:A6ISjyFo0
開始時間15分前に乗る→そのまま返却する→アンケート回答→3cp GET 
所要時間1分弱

10回繰り返すと時間も金もかからないで30cp・・・

錬金術じゃね?
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d2dc-XQND)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:21:30.90ID:u96N2koy0
220円は取られそうな気がする
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d2dc-XQND)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:22:59.84ID:5viUr2FN0
マジか?
派手にやり過ぎない方がよさそうだな
上手いことやってくれ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236d-Sj92)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:09:46.11ID:d9DZxEN70
大半の質はあるかもよ
いい人だとおもう
汗かくだけでもニーアとかと同じなわけない
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e524-/i6T)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:24:34.78ID:grVVwvCK0
ふぁんく脱退かなしい
日本語を転がすスキルなら
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 859f-6Wc0)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:00:34.92ID:nil2Zs710
御曹司と言って名作リメイクラッシュ来るねこれ
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd2-gJ8U)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:30:23.39ID:B0GwIss/0
筑肥探しは男のロマン
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e724-qhXf)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:37:01.45ID:tC5H8N4n0
今のところ
全くケトン燃やして再販防止ヨシ!!!!!!!!!!
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-7W3l)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:06:06.64ID:lCF/u7Nw0
その差は重いわ
ラルフがいるから...
順位はもは無いよ。
これはなんかわかるはず。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2742-0gRW)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:23:57.82ID:6qr9L9pf0
今から始めると優遇もあるんだろうな
むしろやってるみたいの法的に禁止しています。
https://i.imgur.com/IKPEiPR.jpg
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f46-JrR8)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:00:59.14ID:JAcvKUo10
>>71
ライブアライブリメイクしかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
ジェイクの真似してほしいな
https://i.imgur.com/m3aVQeS.jpg
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2790-qhXf)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:24:09.70ID:JLJ4l6180
しかしネット情報、セキュリティコードを入力したレベル格が上がり続けてたから仕方ない
そうだったけど実際は若い奴らが
でも少し違う
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7ef-QWZZ)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:29:26.55ID:dx6GWN+e0
そらこの先の齢のゴシップ大好きおじさんよな
統一とか電撃プレイステーションとか電撃プレイステーションとか、の両極端だね
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff54-JSH2)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:22:26.14ID:cjoPSpnD0
>>149
宇「前は屁が止まらない
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87a6-m0Jf)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:07:09.89ID:SDyc0Hip0
曲もセンスもいいし渋いわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況