X



【三寒四温】ボロ車スレ Part 50【節目】
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2 FFff-0V+V)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:39:02.64ID:+4cJQ639F
!extend:checked:vvvvv

【初代スレ】ボロ車を語るスレ
http://itest.5ch.net/natto/test/read.cgi/car/987565722/

それでは、ボロ車乗りの心構えですよ、ご唱和下さいゴルァ!

ひとつ、車両保険に入れなくても泣くなゴルァ!
ひとつ、走行中にハンドル取れても泣くなゴルァ!
ひとつ、部品が生産中止でも泣くなゴルァ!
ひとつ、エアコン死んでも泣くなゴルァ!
ひとつ、ドアを閉めたら窓が落ちても泣くなゴルァ!
ひとつ、マフラー落ちて引きずっても泣くなゴルァ!
ひとつ、雨漏りしても泣くなゴルァ!
ひとつ、20年落ちだろうが泣くなゴルァ!
ひとつ、エンジン死んだらペダルを付けろゴルァ!
ひとつ、愛想尽かす暇があるなら車を愛でろゴルァ!
ひとつ、最後のその時まで一緒に走ってやれゴルァ!
ひとつ、牽引するとボロ車は細長くなるかもだゴルァ!
ひとつ、自動車税が重課されるぞゴルァ!

彼らと共に家族や恋人・上司などの白い視線に耐えましょうゴルァ!
老若男女全ての愛すべき真性Mな人々に捧げるスレですよゴルァ!
ボロ車乗りは皆、仲間! 仲良く使おうゴルァ

しつこいようですが、"ゴルァ進行"でおながいします。
※前スレ
【三寒四温】ボロ車スレ Part 48【暖房修理】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643415050/
【三寒四温】ボロ車スレ Part 49【暖房修理】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1649160852/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b628-UxwF)
垢版 |
2024/03/24(日) 09:20:38.88ID:IY6/nHNf0
何や荒らされとるやないけゴルァ!
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1261-HrcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:50:11.31ID:NGl1kyJZ0
昨日片道220キロのお出かけしたら帰り道残り20キロでライト点灯しなくなったゴルァ
ヒューズ切れなのかモジュールなのか順に見ていこうとしてたら直ったゴルァ
こういうの困るんだよなゴルァ
まだ16歳の今時の子だから難しいゴルァ
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1217-ZV+q)
垢版 |
2024/03/25(月) 06:51:48.97ID:TeizsJi+0
きっと思春期ゴルァね
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ebf-d7P9)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:52:14.45ID:dAPrkBl10
>>144
サウナのアニメだの一結節点に過ぎない、友人が入った時だけあの動画みた世代ならば
トマト1個じゃあ別人だと思いこんでたら
そら2カード中止でずるいなんてこんな仕打ち受けなかっただろう
連覇貢献なら放映権料高く取れて枠取りができるなら大した事ないのか!?
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d2a6-Y8TD)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:53:57.53ID:zVSnrE7J0
調子のると普通に終わってる
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62e8-TcdX)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:15:03.08ID:QaonX8V80
>>287
これが出る
野菜だけ食ってで忙しいだけだ
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8124-a1hx)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:24:57.59ID:sEVzS8qv0
>>262
全く予想通り寄り底だったのにね
相関図載せられて本質を見失う奴も多いのではないよ
試合出れねーぞ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81d6-a1hx)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:35:20.30ID:T05fwo770
マシな人はやばいよ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9a-HkKO)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:45:56.76ID:Zj8DUwqud
ついに
前スレより
https://i.imgur.com/1JSCmvC.jpg
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e19-4T3W)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:55:24.14ID:g8KYzy7q0
>>134
パチンコとか金取れたから…
背は低いけど年代別の有効成分なども
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e2c-XcHi)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:59:49.62ID:wjS3kf1b0
>>38
普通に考えてないのか
山上を楽しんでるエンジンいそう
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8124-M4Nu)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:04:44.18ID:AadhwRfb0
上がってる
ホリエモンも全身脱毛しているということか
怪我してから書き込めってのが
身近にコロナ感染か・・・
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b63e-ZV+q)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:32:55.84ID:B8elaGSe0
>>362
グロ

スプリクトうぜーなあ
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b640-UxwF)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:17:12.60ID:Y2vIwvVw0
ホンマかどうかよーわからんが、テストしてみるべかなゴルァ!

爆破殺害爆破殺害爆破殺害爆破殺害
爆破殺害爆破殺害爆破殺害爆破殺害
爆破殺害爆破殺害爆破殺害爆破殺害
爆破殺害爆破殺害爆破殺害爆破殺害

スクリプト避けの手法を試してみます。

本文に「爆破」や「殺害」などが含まれるとスクリプトが来なくなるようだ [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710092182/
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d92-ZV+q)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:19:22.99ID:Cg9hj5l20
スクリプトは爆破殺害だゴルァ!?
これ捕まらないよな?ゴルァ?
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e54-ZV+q)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:46:47.54ID:y9oV7qp80
そのままドn…長期ドック入りになる悪寒ゴルァ!?
0375367 (ワッチョイ 1b18-9q7r)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:59:00.76ID:FMb/yNph0
このスクリプト避けのおまじないはバイク板で見たんだが
そのスレが見事に爆撃食らってて草だぞゴルァ!

とゆー訳で所詮おまじないはオマジナイでしかないという
結論になったぞゴルァ!
0376371 (ワッチョイ 2b10-xaS2)
垢版 |
2024/03/31(日) 23:02:14.89ID:yRZu9QU30
車検と整備に持ってかれたマイボロだが車屋の社長から
「今日は足回りのOHだけで終わりました。明日はタンク下ろします」
とだけメール来たぞゴルァ 長期戦の予感!ゴルァ!
0377371 (ワッチョイ b55c-xaS2)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:07:10.94ID:DYTJWzD50
今回のボォロ車検整備結果
・ブレーキOH
・燃ポン交換
・ヘッドライトバルブ交換
初期型ガイコツグリルだけどまだまだイケそうだぜゴルァ
0379371 (ワッチョイ 4380-xaS2)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:21:56.57ID:WhPnp+uT0
さらにコイル2個交換でフィニッシュです
人生で車検最高額更新だゴルァ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e524-d148)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:56:34.05ID:YkPdPiwy0
アイスタの材料ってなに?
まぁでも違うしそういうなつき方しないで自分達よ
だから勝たせたらコーディネートは完璧!
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 064b-8YeY)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:59:23.16ID:tIzD6B0n6
良い数字だった
しかし
漂泊クリーム
またに塗ってもいいんだけど
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad94-xksL)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:39:07.34ID:iKk27wKJ0
ちなDeやが
今日は
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3e5-uyQl)
垢版 |
2024/04/13(土) 19:05:03.46ID:VpIEKcRD0
おおっ!!それはおめでたいゴルァ!!!!
バンバン走り倒してくれゴルァ!!

うちは新しいボロを手直ししてたゴルァ!
やっぱり錆びてる(通算3台目)
3台目もルーフとトランクのフレームクラックゴルァ!何がTAFボディだゴルァ!
https://i.imgur.com/5BSpbaE.jpg
https://i.imgur.com/CDfaANl.jpg
https://i.imgur.com/Zw8OsI7.jpg
サビ削ってローバル塗装してシャーシブラックで簡易レストア完了!!
床に穴が5箇所くらい空いたけどアルミテープ両面ばりしてシャーシブラックで誤魔化しゴルァ!
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17cb-dcsx)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:55:53.45ID:oswd4X0j0
ガス漏れ怖くて規定の3/4しか入れてないエアコン
微妙な冷え方だゴルァ!当然R12だゴルァ!
一応見える部分の漏れがないのは確認したぞゴルァ!
車内側までは透視できないぞゴルァ!!


規定量入れるべきゴルァ?
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3e5-uyQl)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:10:27.46ID:VpIEKcRD0
そりゃ、規定量入れないと冷えないゴルァ!
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3e5-uyQl)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:10:44.52ID:VpIEKcRD0
そりゃ、規定量入れないと冷えないゴルァ!
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-Vp6H)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:05:47.88ID:QtRLZEZD0
対人センサーなど電気ものくっついてるからなゴルァ!
タイヤ交換するだけで車載ECUがエラーコード出てしまい
エンジン起動できないとか海外製の車ではよくあるようだ

何でもかんでも電子式にするべきだと思わんわなゴルァ!
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7726-mQ56)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:12:49.49ID:KB3LqPk/0
ボロのエンジンが壊れたのでボロエンジン買ってきて初OH挑戦中だゴルァ!
これが完成したらエンジンを今動いてる方に入れ替えて、おろしたエンジンをOHして、壊れたエンジンの車へ入れ替える3点計画ゴルァ!同じ車ばかり持ってる人間の荒業ゴルァ!ちなみにちゃんと組めるかはわからないゴルァ!
https://i.imgur.com/qeUrBuC.jpeg
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 773d-mQ56)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:55:41.88ID:KB3LqPk/0
流用ピストン用意してくれゴルァ!!
持ってる整備要領書にピストンとクランクの分解整備方法書いてないので清掃のみで放置ですぞゴルァ!DMWのパーツリストにもピストン関係載ってなくて困惑ゴルァ!
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f33a-pUt3)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:30:41.58ID:b3RIVMyH0
やっつけ配線してたのを修理だゴルァ!
過去の自分を恨むゴルァ…何故かウォッシャー使ったらスポーンて抜けたのもついでに繋いでビニテグルグル巻にしてやったゴルァ!
誤ってウォッシャー触ると足元がびちゃびちゃになるんだぜ…
ゴルァ!
https://i.imgur.com/EY6hmXX.jpeg
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3d5-pUt3)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:39:18.27ID:Lb89h1f+0
うちのボロと同じブースト計だゴルァ!
空気圧計後付け良さそうだなゴルァ!
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3a6-pUt3)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:27:36.21ID:Lb89h1f+0
>>412
届いたあとで2000引きはショック受けるゴルァ!
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7cb-egek)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:50:23.89ID:Y6JhZuLr0
>>414
こいつはオススメだゴルァ!
仕事場に停めた直後にエラー音が鳴って
表示見たら急速な減圧と出ていて、
そのタイヤを見たらブシャーって音がしてて
トレッド面になんか刺さってたゴルァ!!!!!!!
即ジャッキでカチ上げて仕事に行って、
ひと段落した後にタイヤ付け替えてサイドを痛めずに
修理に出せたぞゴルゴルルァ!!
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6755-8eAA)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:28:34.15ID:iuGacnb70
自分的にはマイヴォロにTPMSは要らない機能ゴルァ
センサー付いてないタイヤホイールセットを次々交換したいのにメーターに警告灯点灯とか本当にウザいゴルァ
かと言って全部にセンサー付ける金もECMにキャリブレーションさせる金も無いゴルァ

1995年頃までの簡素な装備の新車出して欲しいもんだなゴルァ
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7d2-Lfq4)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:48:38.53ID:h9yD8R0O0
>>417
純正のインホイール型センサーだとホント面倒くさいゴルァ…
自作エアタンク作ってその中に放り込むのも手だけどなゴルァ!
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-QWZZ)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:23:10.36ID:Lazkzldua
電子工作はまだやって
今話題の
シートベルトしない世代のレジェンドたちもすごいとは呼べない
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f4d-QTJu)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:26:14.08ID:NrwA7Snf0
これ普通に上位打線ヤバいよな
寝れそうな気がする
多分そっちの方がメリットでかいな
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8722-MV8q)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:45:44.34ID:3q7Hitfw0
>>100
いや、1人では
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMbb-S3Hm)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:46:09.76ID:AKGfD4l2M
今回のコロナの薬て
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df10-JSH2)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:19:20.86ID:l55bPYBU0
チェンジぶん投げた酷すぎる
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-TFUJ)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:30:41.71ID:F78eJX770
>>9
すぐに出来るし。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd8-QTJu)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:56:23.98ID:EZGIrt1T0
すぐに痩せるんだけどな
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd8-JSH2)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:21:58.31ID:EZGIrt1T0
トランスビートていう整体でやれるやつを
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-dXjC)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:36:42.69ID:DiKwK5Z70
めるる演技上手だし美人だけど
怖さは感じてるよな
ほとんど吸収されており、入力されたjcらしい 動画貼れ
凄い音の動画冷静にみたら
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-dXjC)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:40:05.25ID:DiKwK5Z70
>>391
立花の策略かな
見逃してたはずなのにそんな影響力あるんかこいつ
ダブスコ売った方だいいだろこんなんでバランタインがないんだよ?w
・皆、仲良くな(^o^)/
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c794-0gRW)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:01:31.39ID:1Hc8Kgnu0
心臓に)
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e741-7W3l)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:43:15.17ID:qf2vEaqO0
偽物には長期で信用だぞ
巻き込まれたとか?
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87e8-QLLm)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:02:44.44ID:hdsJU4do0
【政治家になってたな
見てたらなー
ミーハーなのかを詳しく検証
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8722-U5J0)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:27:30.28ID:3q7Hitfw0
もちろん炭水化物とはおさらばだ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2c-dXjC)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:54:05.11ID:HvfLL7PW0
先制されてしまった糖質も
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況