X



事故画像・動画から車種を特定するスレ Part120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/04(水) 00:29:25.15ID:TsPoD7ua
このスレが本スレで、ここと別に立てられたワ付きスレは傍流スレになります、ヨロシク

前スレ
事故画像・動画から車種を特定するスレ Part119
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1663339460/

※グロいのは注意書きするように!
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/04(土) 00:39:02.30ID:isu/zfyf
>>284
軽バンのリアウィンドウに日章旗貼ってる時点でオラつきたいだけの貧乏人確定だもの
触らぬ疫病神に祟り無しだと思うわ
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/04(土) 00:56:46.83ID:t5tCnpuu
>>274
この事故で側面に食らった側の乗員が無傷ってのがスゴイ
軽も進歩したなあ
しかし夜中に出会い頭って、双方ともノーケア過ぎ
特に撮影車側はこんな真っ暗の中ロービームのままとか
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/04(土) 19:07:19.77ID:TnIDOPBr
>>299
現行の枯葉マークに変わったのは2010年だし、スターレットの耐久年数を考えるともう少し古いかも知れない

なお、マークの変更に際しては下記の如き経緯があった

> 一方、1997年に導入されたもみじマークは、高齢ドライバー(21%)と一般意見(25%)で次点。
> 日本グラフィックデザイナー協会の会員らへのアンケートでは「既に世間に浸透」「一番シンプル」などの意見が出され、支持率は最高の39%で、14%だった四つ葉マークを上回った。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1803U_Z10C10A8CR0000/
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/04(土) 20:09:24.51ID:uLNTSi8r
>>301
今のは何マークと言えないくらい訳がわからん形状だが、老人問題をこれ以上話題にするな!!!という願いを叶えるためには最適のデザインだったと言える
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 12:02:29.11ID:uJSCuA8y
>>291
日章旗じゃなくて旭日旗な
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 13:00:29.63ID:zsVraq47
しっかしDQNってどうして一発で分かるDQNカーに乗るんだろう
・白ナン軽自動車
・型落ち
・リヤスモDAD
・ワイパー外し
・ステッカー
・社外マフラー
・エンブレムチューン
あれがカッコいいとか思ってんのか?
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 16:31:57.06ID:BTRPRGSm
>>309
自己レスだけど車高というか知能の比例は最低地上高の低さだなw
車高というか車格はデカいほどDQN受けがいい様だ

かつてステップワゴンがドキュップDQNとか捨てップDQNと言われたり
エルグランドがエログランドとか言われてDQN車の代表格だったけど
モデルチェンジで車高下げたら一気にDQNの人気無くなったからなぁ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 16:38:24.12ID:da34L7uK
>>312
かつての初代オデッセイのように一世を風靡したエルグランドが消滅寸前というのは予想できなかった
ストリームが出たら外形寸法がミリ単位で全く同じパクリームを出すのがトヨタの経営方針ではあるが、車高が高いのにそれなりに安定して横転せず走るアルヴェルはまあまあ凄いよね(白眼
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:25.92ID:zsVraq47
パンピーのアルファード → ノーマル
DQNのアルファード → モデリスタインチアップ車高調

アルファード自体は皇族や知事も乗ってる高級車だかんな
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 22:12:26.48ID:t5bkHvGh
>>324
現行アルヴェルはメーカーOPの100万のナビシステムを搭載しないとボンネットにキノコミラー(サイドアンダーミラー)が付いてくる
つまりそのミラーが付いてる車体=新車時に100万ケチったという事になる
カスタムに掛けた金額でオラオラしているDQNにとって致命的なのがこのキノコミラーなんだよ
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 22:23:52.60ID:VTZ6eGlv
キノコを取るのは比較的簡単で取った跡の穴を塞ぐパーツもあるけど整備不良になるので車検通らないし交通違反に加算もされる
合法的にキノコを取るには車検対応の全方位カメラ付けてフェンダーパーツを交換になるので数十万掛かる
もともとジリ貧でオラ付くためだけにアルファード乗ってるカスにそんなカネはなく大抵のDQNはキノコのまま乗ってる

なのでtwitterやらインスタでイキってるアルファーDQNに「プッキノコかよ」とか言うとマジギレて面白い
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 22:26:42.40ID:pDozRWKN
ぶっちゃけカメラなんて真冬には使えないから物理的ミラーの方が余程使えるし確実でしょ。

それはそうと先日の高崎のトレーラー事故、ヘッドが'18辺りまでの2PG-SH1EDグラプロでトレがフルハーフのDFWTF241BNってのは既出?
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 22:35:15.74ID:pDozRWKN
ヘッドが'18辺りまでの2PG-SH1EDグラプロでトレがフルハーフのDFWTF241BNってのは既出っぽいな
スレチな話題で盛り上がる癖にそもトレーラ事故自体触れて無いし…

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2177ba25bb89c98b2e1c23f5b5bd7eaf1efa7d75
ttps://youtu.be/BUILJiVhczE
一応これな
R18号入口の交差点で一回赤になると待機が長い&今更止まれないから突っ切ったろ!

のノリで黄色無視気味に突入して普通に→で出た乗用車とご対面

足回り直撃してワッパ左に引っ張られて法面に衝突

衝突の衝撃でコモンレールのデリバリ配管と排気系EGR系が接触

発火

同時進行で運転手が遠心力で車外放出

路面に全身をすりミンチで強く打ってナム()

ってパターンやろなぁ…()
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 22:46:01.52ID:pDozRWKN
横着こいて信号無視したら負けてるのマジで救いが無い
そのまま突っ込んで弾き飛ばしとけば死ななくて済んだだろうに勿体ねー
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 22:50:45.76ID:rkAThImQ
つか大型が負けるって珍しいな
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/07(火) 00:57:03.39ID:srqbh4Dt
カネ掛けたクルマでオラオラドヤァだから外装で誰でも分かる低グレードは恥なわけ
だってカッコ付けるためにエアロ履いて車高下げてインチアップして
乗りやすさや実用性ゼロのカスタムしまくるオツムだぜ?
ベース車が安物だなんて知れたら赤っ恥だろ
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/07(火) 01:04:09.61ID:srqbh4Dt
ちなみにその100万ナビは色んなOPの集合体なのでパッケージとしては高くもないし電動リヤモニタの前提条件でもあるので
ちゃんとカネ持ってて現金でアルファード買うような層は大抵付けている

付けてないのは残価で買ってる奴やリセール目当ての奴など背伸びしまくってる層

という事情もあってキノコはダサいんだよ
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/07(火) 01:41:35.74ID:7oXyNsf9
>>335
ドケチの金持ち、かつナビの機種に強いこだわりがある人間なら平気でキノコを買うんよな…
アルヴェルを新車で買う客ってどんなデータが出てるんだろう
高卒が多く大卒は少ないとか満遍なく売れてるとか知りたいところだ
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/07(火) 07:23:13.68ID:tZ/8w5+g
スレチで事故ネタ流してる頭キノコの連中、大事故起こしてスレのネタになってきて♥
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/07(火) 07:24:08.95ID:1RzB5LAJ
>>332
当たり方
割と軽いから負けるときは負ける
ガチで強いのは大型特殊
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/07(火) 11:58:57.90ID:+1Mawrd2
大型で格下相手に負けてるマヌケwwwww
マジ下手くそwwwww雑魚wwwww
歩行者巻き込まなくて良かったな?
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/08(水) 06:24:50.94ID:YX1u8EtB
>>307
型落ちに限らない
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/08(水) 09:31:37.19ID:gu1w3GIR
大型乗ってて格下相手に負けてんのクッソダサくてウケるwwwww
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/10(金) 09:24:25.71ID:DuHy1G2j
https://i.imgur.com/xDtsyW4.jpg
https://i.imgur.com/4Re8sJC.jpg
https://i.imgur.com/zC7tcld.jpg
https://i.imgur.com/00qoGKF.jpg
https://i.imgur.com/OWENIQe.jpg
https://i.imgur.com/bPA1Mg4.jpg
https://i.imgur.com/axxtNvR.jpg
https://i.imgur.com/HmrmMtt.jpg has
https://i.imgur.com/7fw4JAH.jpg
https://i.imgur.com/yUGbevH.jpg
https://i.imgur.com/LSaA6vj.jpg
https://i.imgur.com/IDRQvUN.jpg
https://i.imgur.com/eKat2v0.jpg
https://i.imgur.com/3lvCiXU.jpg
https://i.imgur.com/PUaBb28.jpg
https://i.imgur.com/bU7V2Dh.jpg
https://i.imgur.com/azsLcxr.jpg
https://i.imgur.com/JZdeQpM.jpg
https://i.imgur.com/KaEQlV3.jpg
https://i.imgur.com/59UWHCm.jpg
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:39.56ID:RZup958V
>>355
マルチ師ね
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/12(日) 01:53:30.27ID:7Z1LFyJS
>>361
いや、相手もハイビームなのかな?
まぶしいなーって思っていると、そっちに寄ってしまうものですねw
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/13(月) 17:48:27.30ID:cV3T9lm4
>>362
ずっとハイビームのままだね
直ぐ後ろのバイク云々ってレスしてるコメントも有るから
バイクを追い越すのに黄色線はみ出しっぽいが
そっちに気を取られてロービームに戻すの忘れている可能性も

自分だと
眩しいだけならパッシング数回するな
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/13(月) 20:41:25.56ID:IWRJhdoH
ヤバすぎだろ・・プリウスには一体何が・・
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/14(火) 07:08:09.37ID:36Q89tEF
>>370
あれに慣れることができない人は免許返納した方がいいですね
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/14(火) 10:00:01.76ID:Tl9XNflY
慣れとか言ってる時点でダメだろこの程度の安全意識の人が乗るのがプリウスだからこうなるんだろうね
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/14(火) 10:45:05.47ID:vvnqSIm8
>>382
一応どこに入ってるわかる様に文字が光るようになったよ
手元見てチェンジする奴なんか居ないのに、マジ天才ですよ
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/15(水) 14:39:29.42ID:EfXrQkNR
59歳“あおり男”「バスが入ってきて」 スポーツカーが大型バスに...
https://youtu.be/
fuWulChnDtU

GT-Rでバスに煽り運転して捕まった奴って、サングラス姿では厳つくて強そうな感じに見えたが、実際は低身長ヒョロヒョロで弱そうな感じで笑ってしまったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況